Кто-нибудь уже опробовал UWATEC GALILEO SOL ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно, какое отношение к сабжу имеют десять постов выше?
И этот одиннадцатый...
И этот одиннадцатый...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Дело было на Белом море близ острова Кастьян. Там есть такое местечко интересное, где идет пологий перепад глубины с 17 до 30 метров за 20-25 метров по горизонтали. Потом начинается ступенчатый спуск вниз. Пара ступенек метров по 6, потом начинает выполаживаться. На глубине 30-35 безумно красиво. Там несколько скал, полностью пушистых от актиний. Кораллы мягкие есть. Треска здоровенная.
Начиная с 42 - по большому счету пустыня. Несколько кроссастеров (кстати, здоровенных), кое-где одинокие актинии.
До 30 падали камнем, потом - пологий склон. Думаю, что до дна шли минуты 3 - 3,5. Не спешили. Первоначально собирались глубже, но там после 50 реально смотреть нечего. Да и свет, честно говоря, расстроил. Основные фонари - UK Sunlight и UK Light cannon 100.
Поднимались медленно. Вообще медленно. Делали одну глубокую остановку. Декомпрессионная остановка, рассчитанная Галилео, исчезла с экрана где-то метрах на 15. Там мы ВООБЩЕ медленно поднимались.
КОМПЬЮТЕР где-то метрах на 17 выдал сообщение "Время поворота назад" или что-то в этом роде. Короче, вывел, к точке погружения.
Из связанных с компом устройств на мне был только кардиодатчик. Трансмиттер не использовал.
В чем-то могуг быть неточности. Если интересно, гляну в логе или позвоню напарнику по погружению. Он шел со своим компьютером, но при всплытии и на мой поглядывал.
Начиная с 42 - по большому счету пустыня. Несколько кроссастеров (кстати, здоровенных), кое-где одинокие актинии.
До 30 падали камнем, потом - пологий склон. Думаю, что до дна шли минуты 3 - 3,5. Не спешили. Первоначально собирались глубже, но там после 50 реально смотреть нечего. Да и свет, честно говоря, расстроил. Основные фонари - UK Sunlight и UK Light cannon 100.
Поднимались медленно. Вообще медленно. Делали одну глубокую остановку. Декомпрессионная остановка, рассчитанная Галилео, исчезла с экрана где-то метрах на 15. Там мы ВООБЩЕ медленно поднимались.
КОМПЬЮТЕР где-то метрах на 17 выдал сообщение "Время поворота назад" или что-то в этом роде. Короче, вывел, к точке погружения.
Из связанных с компом устройств на мне был только кардиодатчик. Трансмиттер не использовал.
В чем-то могуг быть неточности. Если интересно, гляну в логе или позвоню напарнику по погружению. Он шел со своим компьютером, но при всплытии и на мой поглядывал.
Последний раз редактировалось Scarecrow 23-08-2007 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Илья Гордейчук,
Тверской Подводный Клуб
Тверской Подводный Клуб
По плюсам и минусам:
Тримиксной прошивки нет, но глаз ИК порта на самом видном месте постоянно напоминает, что это поправимо. Да и не та глубина 50 метров, чтобы тестировать технический компьютер (или претендующий на это звание). Для меня глубоко, а любой технодайвер сейчас наверняка снисходительно улыбается.
Цена - штука субъективная. Кто как оценивает стоимость своей безопасности. Мне лично сейчас такую штуку не потянуть (брал попробовать).
Не в моей компетенции оценивать алгоритм Галилео, но при таком профиле 1 минута - действительно как то...
Кстати, температура на дне была около 1 С, и ЧСС по датчику - 125. Я к тому, что алгоритм и на это должен был сделать поправку.
С собой было еще два компа. Самую глубокую из остановок придумал на Галилео, а маленький Суунто на руке моего напарника.
С Д9 не плавал.
Тримиксной прошивки нет, но глаз ИК порта на самом видном месте постоянно напоминает, что это поправимо. Да и не та глубина 50 метров, чтобы тестировать технический компьютер (или претендующий на это звание). Для меня глубоко, а любой технодайвер сейчас наверняка снисходительно улыбается.
Цена - штука субъективная. Кто как оценивает стоимость своей безопасности. Мне лично сейчас такую штуку не потянуть (брал попробовать).
Не в моей компетенции оценивать алгоритм Галилео, но при таком профиле 1 минута - действительно как то...
Кстати, температура на дне была около 1 С, и ЧСС по датчику - 125. Я к тому, что алгоритм и на это должен был сделать поправку.
С собой было еще два компа. Самую глубокую из остановок придумал на Галилео, а маленький Суунто на руке моего напарника.
С Д9 не плавал.
Последний раз редактировалось Scarecrow 23-08-2007 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Илья Гордейчук,
Тверской Подводный Клуб
Тверской Подводный Клуб
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот так проявляется азотный наркозScarecrow писал(а):Компас где-то метрах на 17 выдал сообщение "Время поворота назад" или что-то в этом роде.

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Ну в данном случае именно компас. Там работает эта программа - СмартТрек. Она выводит обратно на точку погружения. Кстати, ума на приложу, как она определяет пройденное расстояние. Встроенный эхолот?
К тому времени уже отпустило

Илья Гордейчук,
Тверской Подводный Клуб
Тверской Подводный Клуб
Scarecrow писал(а):Ну в данном случае именно компас. Там работает эта программа - СмартТрек. Она выводит обратно на точку погружения. Кстати, ума на приложу, как она определяет пройденное расстояние. Встроенный эхолот?![]()

Ну, прямо, как в анекдоте про рассказ охотника и ляжке на плече

Прошу не относиться к посту Scarecrow серьезно! Последнее заявление о компасе и программе СмартТрек наводит на мысль, что его родственником был Барон Мюнхаузен!
Вот не хочется ворошить эту кучу по-поводу декомпрессионных остановок, ибо при малой экспозиции и правильной скорости всплытия
так все и будет, а при неправильной (единой во всем диапазоне) можно и на деку встать - и поглубже и подольше....
125 - А какие параметры допуска стояли?
Было бы интересно взглянуть на профиль погружения. Скинте мне свой лог с этими погружениями на мыло. Будет, что обсуждать...
OWSI, автор программы "Мой Океан"
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
А ,что так возмущаться то ? Человек сказал ,что комп не егоный ,дали поюзать ,не разобрался толком что к чему
В Тверском Подводном Клубе (равно, как и во всей Твери) такой комп есть только у одного человека - инструктора владельца клуба Вадима Шесточенко. Я не уверен, что Вадик давал свой комп поюзать студенту, либо студент действительно не разобрался (а тогда к чему этот треп)...Валерий1970 писал(а):А ,что так возмущаться то ? Человек сказал ,что комп не егоный ,дали поюзать ,не разобрался толком что к чему
Сигнал ВРЕМЯ ПОВОРАЧИВАТЬ ОБРАТНО - не зависит от глубины, а зависит от половины воздуха в баллоне (трансмиттера не было) или от предустановленного значения максимального времени дайва.
Пришлите профиль и я расскажу, как все было на самом деле.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Так тема ж и называется кто пробовал Галилея ,вот он и написал
пысы он не студент ,он сотрудник клуба

пысы он не студент ,он сотрудник клуба
Ну может быть я действительно не до конца разобрался с девайсом. Плавал с ним всего два раза. Но про Мюнхаузена не надо. На точку погружения компас нас так или иначе вывел.
Если расскажете, как скидывать лог, то конечно же скину.
Галилео в клубе действительно один. Я действительно сотрудник клуба и не первый день ныряю. Скорость всплытия была правильная.
Не вижу причин для негодования. Спрашивали, кто нырял с новым девайсом. Я рассказал, что появлялось на дисплее за время погружения. Галилео просто висел у меня на руке и я на него периодически поглядывал из любопытства. В качестве основного использовался другой комп.
Если вы хорошо разбираетесь в этом устройстве - расскажите что это была за надпись. Может быть, конечно, имелось в виду, что пора идти на всплытие, но мы в это время как раз всплывали. Трансмиттер не использовался, так что это не мог быть сигнал, связанный с расходом воздуха. Из этого я сделал вывод, что это именно сигнал компаса. Если я не прав, поправьте. Все взрослые люди. Чего возмущаться?
А треп к тому, что есть новое устройство. В том, как оно работает, лично мне не все понятно. Для чего еще нужен форум?
Галилео в клубе действительно один. Я действительно сотрудник клуба и не первый день ныряю. Скорость всплытия была правильная.
Не вижу причин для негодования. Спрашивали, кто нырял с новым девайсом. Я рассказал, что появлялось на дисплее за время погружения. Галилео просто висел у меня на руке и я на него периодически поглядывал из любопытства. В качестве основного использовался другой комп.
Если вы хорошо разбираетесь в этом устройстве - расскажите что это была за надпись. Может быть, конечно, имелось в виду, что пора идти на всплытие, но мы в это время как раз всплывали. Трансмиттер не использовался, так что это не мог быть сигнал, связанный с расходом воздуха. Из этого я сделал вывод, что это именно сигнал компаса. Если я не прав, поправьте. Все взрослые люди. Чего возмущаться?
А треп к тому, что есть новое устройство. В том, как оно работает, лично мне не все понятно. Для чего еще нужен форум?
Илья Гордейчук,
Тверской Подводный Клуб
Тверской Подводный Клуб
Сам по себе Вас компас никуда вывести не мог. Расстояний он никаких не измеряет. При установке метки курса, на лимбе появляются дополнительные метки обратного курса, треугольник, и квадрат. Принципы ориентирования - как и с обычным девайсом, разве, что углы считать не надо... Так, что вывести он вас самостоятельно никуда не мог.Scarecrow писал(а):Ну может быть я действительно не до конца разобрался с девайсом. Плавал с ним всего два раза. Но про Мюнхаузена не надо. На точку погружения компас нас так или иначе вывел.
2) Для скачивания профилей - программа СмартТрак и ИК-порт.
3)Сигнал: В галилео можно установить целый ряд сигналов предупреждений. Один из таких сигналов - Время дайва (макс.). Вы можете заранее установить время, которое Вы не хотите превышать. По достижению 0,5 от этого значения комп выдаст сообщение - ВРЕМЯ РАЗВОРОТА, а при достижении этого времени - ВРЕМЯ ИСЧЕРПАНО.
Компас никаких рекомендаций по времени возврата давать не может!!!
Спасибо за разъяснение. Уже успел раздобыть инструкцию по девайсу.
Илья Гордейчук,
Тверской Подводный Клуб
Тверской Подводный Клуб
Купил пару недель назад. Возможность была попробовать только в домашнем бассейне. В силу определенных дел не было времени понырять в заливе. Смогу испытать в завиле только через 3 недели(LASIK-дайвать нельзя после него месяц).
Нравится машинка:-)
По поводу наворотов,цены и прочего-могу ответить очень просто. Как всегда отвечаю,когда у меня спрашивают про мои новые селл фоны.
"Because I can!" Никакого "мерянья х..ми" в этом ответе не вижу. Просто действительно МОГУ и ХОЧУ! Ну а Жигули с BMW тут уже сравнивали:-)
Заплатил за него что-то около 1500-1600 (могу точно глянуть в файле,если кому интересно) долларов с доставкой во Флориду. Купил вот тут
http://www.scubapro.co.uk/default.asp?MIS=24
у Тони. Мужик хороший. Надо просто ему позвонить и через пару дней получишь(ну если заплатишь).
Какие плюсы...Большой экран,легко читаемый. Для моего зрения то,что надо.(хотя после LASIKа обещали,что стану "зорким соколом").
Очень легко грузить в лаптоп логи.
Экран очень легко кастомайзается под любые пожелания.
Пищит достаточно громко под водой(ну если я его слышу,то ОК).
Очень порадовал компас.
Минусы.
Нет программы для покет ПиСи(пока нет). Поэтому сгрузить лог на сел фон не возможно.Это расстроило.
Ну вот пока и все. Через три недели поныряю в заливе(или в Гондурасе, в Карибиан),тогда будет больше впечатлений.
Да,еще по началу комп временами терял сигнал от трансмиттера. Я не понял,что это было. Может бассейн,может глюк. Проверю в реальных условиях,напишу. Или заменю трансмиттер.Благо гарантия.
Нравится машинка:-)
По поводу наворотов,цены и прочего-могу ответить очень просто. Как всегда отвечаю,когда у меня спрашивают про мои новые селл фоны.
"Because I can!" Никакого "мерянья х..ми" в этом ответе не вижу. Просто действительно МОГУ и ХОЧУ! Ну а Жигули с BMW тут уже сравнивали:-)
Заплатил за него что-то около 1500-1600 (могу точно глянуть в файле,если кому интересно) долларов с доставкой во Флориду. Купил вот тут
http://www.scubapro.co.uk/default.asp?MIS=24
у Тони. Мужик хороший. Надо просто ему позвонить и через пару дней получишь(ну если заплатишь).
Какие плюсы...Большой экран,легко читаемый. Для моего зрения то,что надо.(хотя после LASIKа обещали,что стану "зорким соколом").
Очень легко грузить в лаптоп логи.
Экран очень легко кастомайзается под любые пожелания.
Пищит достаточно громко под водой(ну если я его слышу,то ОК).
Очень порадовал компас.
Минусы.
Нет программы для покет ПиСи(пока нет). Поэтому сгрузить лог на сел фон не возможно.Это расстроило.
Ну вот пока и все. Через три недели поныряю в заливе(или в Гондурасе, в Карибиан),тогда будет больше впечатлений.
Да,еще по началу комп временами терял сигнал от трансмиттера. Я не понял,что это было. Может бассейн,может глюк. Проверю в реальных условиях,напишу. Или заменю трансмиттер.Благо гарантия.
Кстати почитал "ругань" про кирилицу в этом компе и подумал...А не проще выучить ЕДИНЫЙ международный ? Или "великодержавный российский шовинизм" не позволяет?:-)
Ну и еще одно грубое замечание про все компы,размером с наручные часы. Они наверно хороши для боевых пловцов:-) Потому как у них места мало:-) Надо-ж где-то привесить пару пулеметов и пяток вострых ножиков. Да и верткость(маневренность) нужна,что-б супостата под водою прирезать. Да и зрение орлинное им позволяет циферки в полмиллиметра высотой рассматривать.
Ну и подросткам юным.Что-б импрессать таких-же юных тёлочек на дайв сайтах. Вот я какой крутой дайвер! Часы за штуку баксов ношу на руке днем и ночью. С компутером! А вдруг срочно-аварийное погружение? В 2 часа ночи:-)А я готов!
ПыСы.
Я для таких целей (для тёлочек) имею нормальные часы:-) Фирмы хорошей. И по цене в разы выше чем тот комп:-)
Ну и подросткам юным.Что-б импрессать таких-же юных тёлочек на дайв сайтах. Вот я какой крутой дайвер! Часы за штуку баксов ношу на руке днем и ночью. С компутером! А вдруг срочно-аварийное погружение? В 2 часа ночи:-)А я готов!

ПыСы.
Я для таких целей (для тёлочек) имею нормальные часы:-) Фирмы хорошей. И по цене в разы выше чем тот комп:-)
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
vovik01 писал(а):Кстати почитал "ругань" про кирилицу в этом компе и подумал...А не проще выучить ЕДИНЫЙ международный ? Или "великодержавный российский шовинизм" не позволяет?:-)

но разработчики хотели иметь кириллицу

и переубедить их было....кхм.....скажем так, никак

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Да лана тебе...Они хотели,они её и поимели:-) Ну или всех тех,кому лень выучить вражью мову:-)Лана писал(а):vovik01 писал(а):Кстати почитал "ругань" про кирилицу в этом компе и подумал...А не проще выучить ЕДИНЫЙ международный ? Или "великодержавный российский шовинизм" не позволяет?:-)![]()
но разработчики хотели иметь кириллицу, а места на экране было только для латиницы
......
и переубедить их было....кхм.....скажем так, никак
Кстати убей не пойму,как они по миру ездят:-) Только с русским в запасе.
ПыСы.
Однажды в Копенгагене, в отеле видел картинку.Пара русских,лет под 60-т, по РУССКИ говорят чуваку на фронт деск:" В нашем номере пахнет чем-то!" Он им обреченно(по английски): "Уважаемые,вы уже час пытаетесь мне что-то сказать! Я очень сожалею,но я вас НЕ ПОНИМАЮ!"
Что-то меня дернуло, и я ему перевел. Ответ его был таков:"Слава Богу,хоть кто-то понимает этот ВАРВАРСКИЙ язык!"
Я правда быстро его осадил,объяснив,что это не варварски , а русский,но его это видимо не переубедило:-)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Бери новый bottom-timer от Uwatec и не парься. Зачем тебе все эти навороты в техническом погружении без гелиевого алгоритма и по цене как у VR3?GooD писал(а):Может еще кто успел попользовать?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!