Нырял с CMAS* c Украины, он говорил что для его одной * ограничение 30, в отличие от 18 у ПАДИ-шного аналога. Так что вполне может быть.babr писал(а):Кстати, если не прав - поправьте. Слышал, что в некоторых вариантах КМАСа ограничение глубины для любительского дайвинга - 60 м.
Нарушаете ли Вы пределы глубины?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут темка была про CMAS* viewtopic.php?t=23986,Алекс1954 писал(а):Нырял с CMAS* c Украины, он говорил что для его одной * ограничение 30, в отличие от 18 у ПАДИ-шного аналога. Так что вполне может быть.babr писал(а):Кстати, если не прав - поправьте. Слышал, что в некоторых вариантах КМАСа ограничение глубины для любительского дайвинга - 60 м.
так вот там ребята с дной звездой претендуют на Рескью по ПАДИ как аналог

Дык 60 и есть физиологический, как я понимаю. В смысле на воздухе. ПАДИ страхуется и правильно делает. Мы ж на ограничение скорости 20-чку накидываем, так и здесь.Lezhkin писал(а):Предел глубины определен физиологически...![]()
Я так думаю...
- Norway
- Участник
- Контактная информация:
Да нет, физиологический как раз в районе 30 и начинается. При парциальном давлении азота больше 3. То есть 0,78*3,8ата=2,96... то есть после 28 метров могут начаться чудеса, в зависимости от особенностей организма.Алекс1954 писал(а):Дык 60 и есть физиологический, как я понимаю. В смысле на воздухе.
Сергей Дмитриев.
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?
Dalene Entenmann
Dalene Entenmann
Это вы про манифолд, что ли?Norway писал(а): Да нет, физиологический как раз в районе 30 и начинается.

Ибо для азота фиксированного предела как-такового нет, или скорее он размыт между 20 и 80++ метров. Вы конечно можете мне возразить, что технари, рассчитывая тримиксные погружения, берут парциалку азота бла, бла, бла,бла......

Ну да. На 30 начинается экстрим. А на 60 этот экстрим заканчивается и начинается 3.14...Norway писал(а):Да нет, физиологический как раз в районе 30 и начинается. При парциальном давлении азота больше 3. То есть 0,78*3,8ата=2,96... то есть после 28 метров могут начаться чудеса, в зависимости от особенностей организма.Алекс1954 писал(а):Дык 60 и есть физиологический, как я понимаю. В смысле на воздухе.

Если передо мной дайвер сертифицированный финским CMAS, то да, уровень очень высокий.Валерий1970 писал(а):Тут темка была про CMAS* viewtopic.php?t=23986,Алекс1954 писал(а):Нырял с CMAS* c Украины, он говорил что для его одной * ограничение 30, в отличие от 18 у ПАДИ-шного аналога. Так что вполне может быть.babr писал(а):Кстати, если не прав - поправьте. Слышал, что в некоторых вариантах КМАСа ограничение глубины для любительского дайвинга - 60 м.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
так и OWD попадаются с парой тройкой тысяч погружений ,вопрос в том действительно ли у СМАS глубина для любителей 60 м?ВиТим писал(а):Если передо мной дайвер сертифицированный финским CMAS, то да, уровень очень высокий.Валерий1970 писал(а):Тут темка была про CMAS* viewtopic.php?t=23986,Алекс1954 писал(а): Нырял с CMAS* c Украины, он говорил что для его одной * ограничение 30, в отличие от 18 у ПАДИ-шного аналога. Так что вполне может быть.

Я отвечал про уровень подготовки одной из федераций СМАS, которая позволяет пловцам первого уровня погружаться на 30 метров и быть более подготовленными...
60 метров, ИМХО? Не знаю методик, но не для массового дайвинга - это точно.
60 метров, ИМХО? Не знаю методик, но не для массового дайвинга - это точно.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Алекс1954 писал(а):Дык 60 и есть физиологический, как я понимаю.
Льстите!Norway писал(а):Да нет, физиологический как раз в районе 30 и начинается.
Обычно в районе 15-18... В беспокойном состоянии.

Ну так, среднестатистически...
Рекламное место сдается.
Ох, ёпрст....удивлена результатами опроса. 60% редко, но нарушают...А редко это как? Один раз в день? Еще 14 % никогда. Прям и не верится как то, так уж и никогда?
Зато этим опросом можно проверить сколько звездоболов на форуме. Из 14% - 90% звездоболы!
Зато этим опросом можно проверить сколько звездоболов на форуме. Из 14% - 90% звездоболы!

Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
- Katrin
- Активный участник
- Контактная информация:
Взаимно, я ожидала что регулярно нарушающих лимиты, будет порядка 70%. Хотя если просуммировать тех кто "редко" и "постоянно"....Rosenrot писал(а):Ох, ёпрст....удивлена результатами опроса. 60% редко, но нарушают...А редко это как? Один раз в день? Еще 14 % никогда. Прям и не верится как то, так уж и никогда?

Я считаю, что опрос не совсем корректен. Следовало бы учитывать умышленные нарушения отдельно. Одно дело, когда дайвер ныряет вдвоем с бади, знает свой предел по глубине, но осознанно нарушает его. Другое дело, когда происходит погружение в группе и дайвгид ведет всю группу на определенную глубину. На моей памяти такие случаи были неоднократно. Формируется разношерстная группа, в которую входят дайверы с разным уровнем сертификации и отправдяется на определенную глубину, которая иногда превышает допустимый предел для отдельных, а иногда и для всех членов группы.
- Norway
- Участник
- Контактная информация:
На самом деле все равно все границы вы выставляете сами. Ну вот был я одним из тех звездоболов, которые не нарушают. И не раз таращили на меня глаза гиды в Египте и на Мальдивах, когда они вели группу ниже 30 а я с бадди на 30 останавливался.Ricksha писал(а):Другое дело, когда происходит погружение в группе и дайвгид ведет всю группу на определенную глубину.
Сергей Дмитриев.
Dalene Entenmann
Dalene Entenmann
Оторваться от группы и уйти в свободное плавание - идея не самая лучшая. Потому как можно испортить дайв всей остальной группе. К тому же необходимо сравнивать риски: пойти немного ниже и попасть в легкую деку или потеряться. Иногда маршрут настолько сложен, что найти обратный путь без дайвгида очень трудно, например, для выхода на берег нужно пройти арку, находящуюся на глубине.Norway писал(а):На самом деле все равно все границы вы выставляете сами. Ну вот был я одним из тех звездоболов, которые не нарушают. И не раз таращили на меня глаза гиды в Египте и на Мальдивах, когда они вели группу ниже 30 а я с бадди на 30 останавливался.Ricksha писал(а):Другое дело, когда происходит погружение в группе и дайвгид ведет всю группу на определенную глубину.
В этом плане дайвинг можно сравнить с вождением. Если соблюдать правила, то нужно не превышать скоростной режим, но также не создавать помех другим. А что делать, когда поток даже в крайней правой движется с превышением? Остается только нарушать либо одно, либо другое... либо не ездить вообще.
Rosenrot писал(а):Зато этим опросом можно проверить сколько звездоболов на форуме. Из 14% - 90% звездоболы!

Звездоболы! Спокойно, без паники!
Значит вы входите в 10% тех, кто не нарушает пределы. Хотя....эт конечно зависит от уровня вашей сертификации и от местных законов, которые устанавливают максимальный предел. Ну, или все еще проще.....как говориться на воре и шапка горит!
ЗЫ: А если честно, не верится, что Вы прям вобще никогда не проваливались, прям ни разу.

ЗЫ: А если честно, не верится, что Вы прям вобще никогда не проваливались, прям ни разу.

торваться от группы и уйти в свободное плавание - идея не самая лучшая. Потому как можно испортить дайв всей остальной группе.
-----------------------
А если гида торкнуло и он на полтишок попёр? Не отрываться от группы??!!
-----------------------

Это у же из области фантастики! Хотя не исключаю такого варианта. Все может быть. В данном случае, я бы за гидом не пошла!ЛЁХА писал(а):