Зависимость....

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 13:24 Заголовок сообщения:

И все тут же поделились на мечтательных романтиков, практичных прагматиков и философских реалистов...... :duel:
Рекламное место сдается.

Medvedik
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 13:29 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):То Medvedik Кажется, этот господин хочет кого-то обидеть? (с)
Да нет, никоим образом. ГотОв извиниться, если задел ненароком :roll:
Мы же во Флейме - вот и прикалываюсь.
Peaze? :beer1:
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

daw
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 13:45 Заголовок сообщения:

так, вообще
=
сложно представить себе, как на самом деле мало надо человеку, чтобы жить полноценной духовной жизнью и чувствовать себя в гармонии с миром.
Не занималась этим очень серьезно, но насколько я знаю из литературы - раньше в Китае были как бы два способа жить - пока человек достаточно молод, он руководствовался конфуцианством, регламентирующим его поведение и долг перед обществом, семьей... когда же подступала старость, он мог спокойно отбросить все эти долги, мораль и добродетель по Конфуцию и уйти в даосизм...
и дело не в том, что там про достижение бессмертия говорится... это просто становится неважно.
=
Прошла по краешку этого пути, когда очень сильно болела и была прикована к постели... вынужденно прошла. Подняла себя на ноги. Вот дайвингом занимаюсь, работаю и вообще.
Но теперь не без энтузиазма и удовольствия думаю, что лет через -дцать, когда вырастут дети, когда будут пофиг внимание мужчин, реноме в глазах окружающих и всякие "успехи" в жизни - таки встану на этот путь по-настоящему.
Это трудно: работать над собой, менять себя, лепить себя, менять взаимоотношения в миром - гораздо труднее, чем деньги зарабатывать. Но и стократ интереснее. И ничего для этого не нужно - ни молодость, ни здоровье, ни мнение окружающих
А результаты рушат нафиг все привычные представления об этом мире...

это к вопросу о пенсионных гарантиях и страховках

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 13:50 Заголовок сообщения:

[quote="daw"][/quote]
+1
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

babr
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 13:56 Заголовок сообщения:

Я тут недавно в Петрозаводске был. Зашел в магазин, а там бабулька ко мне подходит и говорит: "Сынок, денюжкой немного не поможешь, а то я перловку купила, а на хлебушек уже не хватило." А нужно ей было толи 5 толи 6 рублей. Попробовали бы Вы этой бабульке про довольство малым и даосизм рассказать. Боюсь, не поняла бы она Вас.

Алекс1954
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 13:58 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):
Cableguy писал(а):То Medvedik Кажется, этот господин хочет кого-то обидеть? (с)
Да нет, никоим образом. ГотОв извиниться, если задел ненароком :roll:
Мы же во Флейме - вот и прикалываюсь.
Вот именно. В разговорах на эту тему меня всегда умиляет, что эпикурейцы вполне толерантно относятся к сторонникам матерьяльного минимализьма и величия духа, а те их жалеют, презирают и затыкают рты :lol:
Medvedik писал(а): Peaze?
Этта... На приличном форуме попрошу не выражаться :smile2:

babr
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 14:01 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):В разговорах на эту тему меня всегда умиляет, что эпикурейцы вполне толерантно относятся к сторонникам матерьяльного минимализьма и величия духа, а те их жалеют, презирают и затыкают рты :lol:
Так эпикурейцы обычно сытые и добрые, а минималисты голодные и злые. :lol:

cherry
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 14:05 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Я тут недавно в Петрозаводске был. Зашел в магазин, а там бабулька ко мне подходит и говорит: "Сынок, денюжкой немного не поможешь, а то я перловку купила, а на хлебушек уже не хватило." А нужно ей было толи 5 толи 6 рублей. Попробовали бы Вы этой бабульке про довольство малым и даосизм рассказать. Боюсь, не поняла бы она Вас.
+1. О величии духа особенно хорошо рассуждать на сытый желудок.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 14:09 Заголовок сообщения:

Даосизм -- это российская пенсионная программа.
Рекламное место сдается.

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 14:12 Заголовок сообщения:

Эпикур учил жить достойно. Если жить достойно не получается, надо достойно уходить :roll:
Лера Людвиг

Алекс1954
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 14:14 Заголовок сообщения:

daw писал(а):так, вообще
=
сложно представить себе, как на самом деле мало надо человеку, чтобы жить полноценной духовной жизнью и чувствовать себя в гармонии с миром.
Не занималась этим очень серьезно, но насколько я знаю из литературы - раньше в Китае были как бы два способа жить - пока человек достаточно молод, он руководствовался конфуцианством, регламентирующим его поведение и долг перед обществом, семьей... когда же подступала старость, он мог спокойно отбросить все эти долги, мораль и добродетель по Конфуцию и уйти в даосизм...
и дело не в том, что там про достижение бессмертия говорится... это просто становится неважно.
=
У нас с конфуцианцами всегда всё было в порядке. Их раньше БИЧами звали. Была такая прослойка не вписавшихся в общество и сокративших потребности до минимума во вполне дееспособном возрасте - Бывший Интеллегентный Человек. Они правда довольно быстро в БОМЖей перерождались. А сейчас, мне кажется, социальные условия стали таковы, что эта промежуточная стадия исчезла совсем.
daw писал(а): Прошла по краешку этого пути, когда очень сильно болела и была прикована к постели... вынужденно прошла. Подняла себя на ноги. Вот дайвингом занимаюсь, работаю и вообще.
А вот это здорово. Когда человек не поднимает лапки, а находит пути, средства и интерес к жизни в любой ситуации.
daw писал(а): Но теперь не без энтузиазма и удовольствия думаю, что лет через -дцать, когда вырастут дети, когда будут пофиг внимание мужчин, реноме в глазах окружающих и всякие "успехи" в жизни - таки встану на этот путь по-настоящему.
Это трудно: работать над собой, менять себя, лепить себя, менять взаимоотношения в миром - гораздо труднее, чем деньги зарабатывать. Но и стократ интереснее. И ничего для этого не нужно - ни молодость, ни здоровье, ни мнение окружающих
А результаты рушат нафиг все привычные представления об этом мире...
А не надо будет никакой борьбы. Дело в том, что человеческая психика на жизненных рельсах сама по себе проходит в общем случае 7 перегонов

- неотделение себя от мира (младенчество)
- отделение от мира, но неотделение от мамы (детство)
- отделение себя от мира с перерегулированием до противопоставления (отрочество)
- борьба за значимость, лидерство, завоёвывание, осознание и доказывание окружающим своего места в жизни (молодость)
- удержание этого места и созидание (зрелость)
- осознание, что впереди ждёт разверстая пасть могилы и уже не очень далеко, стремление делать добро, учить и оставить по себе память (пожилой возраст)
- прекращение отделения себя от мира и превращение в созерцательную частицу космоса, возвращение к истокам (старость).

всё придёт в своё время и само собой :)
daw писал(а): это к вопросу о пенсионных гарантиях и страховках
А жрать-то всё равно будет хотеться :lol:

Алекс1954
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 14:16 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):Эпикур учил жить достойно. Если жить достойно не получается, надо достойно уходить :roll:
Это Вы к чему? Намекаете, что пора?

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 14:18 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Бу писал(а):Эпикур учил жить достойно. Если жить достойно не получается, надо достойно уходить :roll:
Что ж Вы во всем то подвохи видите? Просто цитирую Эпикура.
Каждый примеряет на себя женщину, религию, дорогу :wink:
Лера Людвиг

daw
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 14:20 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Я тут недавно в Петрозаводске был. Зашел в магазин, а там бабулька ко мне подходит и говорит: "Сынок, денюжкой немного не поможешь, а то я перловку купила, а на хлебушек уже не хватило." А нужно ей было толи 5 толи 6 рублей. Попробовали бы Вы этой бабульке про довольство малым и даосизм рассказать. Боюсь, не поняла бы она Вас.
Кргда увидела бабульку в булочной, считающую копейки... просто сунула ей десятку и убежала, потому что стыдно. Хотя я не государство, которое их ограбило.

Бабр, это чисто моя гарантия и страховка, туда нельзя никого сагитировать. Это дорогу можно выбрать только самостоятельно.

Алекс1954
Вы все перепутали. "Конфуцианство" - это как раз зарабатывание денех и покупка мерседесов :).

Для того, чтобы удовлетворить чувство голода - пенсии хватит. И\или огорода.
Последний раз редактировалось daw 28-08-2007 14:23, всего редактировалось 1 раз.

SVD
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 14:23 Заголовок сообщения:

Бу писал(а): Каждый примеряет на себя женщину, религию, дорогу :wink:
Позабавила трактовка оригинала... :lol:
"Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу" (c)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 14:30 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):
Алекс1954 писал(а):
Что ж Вы во всем то подвохи видите? Просто цитирую Эпикура.
Каждый примеряет на себя женщину, религию, дорогу :wink:
если б ты была добрее и щедрее, то выдала б человеку денег на сипукку вместо всех этих упражнений эписталярного жанра. :D
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Алекс1954
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 14:33 Заголовок сообщения:

daw писал(а): Алекс1954
Вы все перепутали. "Конфуцианство" - это как раз зарабатывание денех и покупка мерседесов :).
Да и фихсним. Я сам-то Ибисопоклонник, так что остальные течения не шибко различаю :) Но Вы же меня поняли :)
daw писал(а): Для того, чтобы удовлетворить чувство голода - пенсии хватит. И\или огорода.
У нас с Вами явно разная плавучесть :) В смысле объём вытесняемой телом воды :lol:

babr
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 14:33 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
Кргда увидела бабульку в булочной, считающую копейки... просто сунула ей десятку и убежала, потому что стыдно. Хотя я не государство, которое их ограбило.
Примерно такое же чувство, хоть ни в чем и не виноват.
Бабр, это чисто моя гарантия и страховка, туда нельзя никого сагитировать. Это дорогу можно выбрать только самостоятельно.
Так я ж не наезжаю. Просто считаю, что любое философствование возможно только при наличии пусть небольшого, но достаточного для удовлетворения естественных человеческих потребностей материального фундамента. А насчет достаточности пенсии для того, чтобы с голоду не умереть, так этим бабулькам как раз пенсии-то на хлеб и не хватает. Голодают они.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 14:34 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Бу писал(а): Каждый примеряет на себя женщину, религию, дорогу :wink:
Позабавила трактовка оригинала... :lol:
"Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу" (c)
Кто-то выбирает, а кто-то примеряет :lol:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 14:35 Заголовок сообщения:

если б ты была добрее и щедрее, то выдала б человеку денег на сипукку вместо всех этих упражнений эписталярного жанра. :D
Ну совсем народ обленился, а! Ничего сам делать не хочет! На все денег требует! :lol:
Лера Людвиг

Ответить