Ранее была информация о выловленой ББ. Надо быть настороже
Большие белые на Дальнем востоке !
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Ластоногим, кто собирается на дальний восток - Вот прочитал в новостях. http://www.rambler.ru/news/events/incid ... 34374.html
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor
AI 650979
EFR Instructor
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Ежели что - уже не сообщите. Так что лучше появляйтесьplotnikov писал(а):Всем привет!
Ныряю в районе Рудной Пристани, с 19-го.. Акул пока нет. Вода до +5. Холодно.
Ежели что, сообщу.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
A.M.G.
- Активный участник
- Контактная информация:
Да уж, правильней будет :"Ежели что, сообщат"BeerFood писал(а):Ежели что - уже не сообщите. Так что лучше появляйтесьplotnikov писал(а):Всем привет!
Ныряю в районе Рудной Пристани, с 19-го.. Акул пока нет. Вода до +5. Холодно.
Ежели что, сообщу.
Андрей Герасименко
- plotnikov
- Новичок
- Контактная информация:
Всем еще раз большой привет!
Нам только тут белых акул не хватает.. Вчера вода на 23 была +6. Сегодня в этом же районе +8. В мокрой двойной семерке прохладно. Особенно замирая для кадра. Волнение присутствует временами бодрящее. Вход с лодки. Одевание в воде.. Короче, весело.
Но это того стоит. Даже с остеохандрозом.. Втираю деклофенак и в гидру..
Скоро вернусь. Москва, горячая вода, офис.
Нам только тут белых акул не хватает.. Вчера вода на 23 была +6. Сегодня в этом же районе +8. В мокрой двойной семерке прохладно. Особенно замирая для кадра. Волнение присутствует временами бодрящее. Вход с лодки. Одевание в воде.. Короче, весело.
Но это того стоит. Даже с остеохандрозом.. Втираю деклофенак и в гидру..
Скоро вернусь. Москва, горячая вода, офис.
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Да. Вот и началось - а 4 года назад, когда мы наткнулись на ББ в районе мыса Гамова, народ просто ржал и советовал добавить в смеси Кислорода - уменьшить наркоз... Акула была чуть меньше нашего RIBа - а он у нас был 10 метров... Я прикидывал 7 меров рыбина, но Кэп скал как отрезал - "5" и не больше.... Теперь может вспомнят и перестанут ржать... кони педальные!
...и это пройдет....
10 июня 2006 года в районе в Приморского морского заповедника(недалеко от Славянки) ко мне проявляла БОЛЬШОЙ интерес небольшая (1,2-1,5 метра) акула. сделав вокруг меня 2-3 круга с уменьшением радиуса пошла на меня в лобовое. подплыв ко мне вплотную, остановилась. ничего умного кроме того как щелкнуть ее по носу ластой я от страха не придумал
по ходу это ее испугало и она уплыла. в морской биологии я не силен, но это был не катран, а скорее всего сельдевая (классический акулий силуэт, серебристый окрас). температура воды была 7 градусов, глубина 12 метров.
по ходу это ее испугало и она уплыла. в морской биологии я не силен, но это был не катран, а скорее всего сельдевая (классический акулий силуэт, серебристый окрас). температура воды была 7 градусов, глубина 12 метров.
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
а мне один раз пришлось вот такие фото показывать, чтоб ржать перестали ... благо фотограф был на борту, да разрешил использовать некоторые из его кадров.Сэнсэй писал(а):Теперь может вспомнят и перестанут ржать... кони педальные!
места заныров правда другие, но тема та же ...
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
- маленькая белая
- Участник
Ужасть! А где это?ChaosChild писал(а): а мне один раз пришлось вот такие фото показывать, чтоб ржать перестали ...
Маленькая еще такие места знать. Большой станешь, узнаешь.маленькая белая писал(а):Ужасть! А где это?ChaosChild писал(а): а мне один раз пришлось вот такие фото показывать, чтоб ржать перестали ...
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
южная африка, кэйп таун ...маленькая белая писал(а):Ужасть! А где это?
Акулы то там и раньше встречались и даже поболее размером...VIOLEGOS писал(а):...в Приморского морского заповедника(недалеко от Славянки)
Но вот ББ у Гамова - это "интересная" новость...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
ощущение что они то ли адаптируются, то ли мутируют
фотография если она сделана в семи градусной воде шокирует
ластой по носу... ну это единственное что можно было сделать
по-мужски получилась, но видимо второй раз её это не удивит
фотография если она сделана в семи градусной воде шокирует
ластой по носу... ну это единственное что можно было сделать
если фотка из Кейптауна, то температура там явно выше 7 градусов.Amadey писал(а): фотография если она сделана в семи градусной воде шокирует
ничего более умного я не придумал, так как в момент "контакта" с акулой стоял на дне с вытянутой ногой (решил что если цапнет, то хотя бы за ласту). но после того как она остановилась в 10 сантиметрах от ласты и провисела так секунд 5 мои нервы не выдержали и я "напал" первый.Amadey писал(а): ластой по носу... ну это единственное что можно было сделать
она хоть и небольшая была, но я первый раз ощутил себя добычей... ощущение не из самых приятных
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
выше, но не на много - было градусов 10-12, а на глубине доходило и до семи.VIOLEGOS писал(а):если фотка из Кейптауна, то температура там явно выше 7 градусов.
- маленькая белая
- Участник
Но будет уже поздноbabr писал(а):Маленькая еще такие места знать. Большой станешь, узнаешь.
Я тут в Центральную Африку собралась
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
а ты не бойся, они особо не кусаются ...маленькая белая писал(а):Я тут в Центральную Африку собраласьпосле такой фотки как-то страашно стало
да и в центральной африке их-то и не должно особо быть, они всё в прохладных водах обитают ...
в центральной африке вот таких можно встретить, хотя опять же смотря где в африке ...
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
саблезубая акула - разновидность песчаных акул. здесь можно посмотреть что вики говорит про них ...BeerFood писал(а):Это песчаная акула
- маленькая белая
- Участник
ага, они только понюхают и уплывутChaosChild писал(а):а ты не бойся, они особо не кусаются ...маленькая белая писал(а):Я тут в Центральную Африку собраласьпосле такой фотки как-то страашно стало
да и в центральной африке их-то и не должно особо быть, они всё в прохладных водах обитают ...
в центральной африке вот таких можно встретить, хотя опять же смотря где в африке ...
Ой, плохо мнеее