Русский экстрим
-
- Активный участник
Нужна хорошая передача про дайвинг! Хотя бы на пол часика раз в неделю. Ведь столько всего интересного можно рассказать и про обучение, и про разные нырялки по всему миру и интервью с интересными людьми в дайвинге, и про подводную среду, тайны истории ... С каким удовольствием в свое время люди смотрели одиссею Кусто! Неужели пропала тяга к познанию необычного, тяга к приключениям, любовь к природе в конце концов?
Вот Светлана писала что все это рассчитано на широкий круг зрителей. Раз так, то цинизму продессеров нет предела в культивировании дебилизма и невежества людей. Как можно на это закрывать глаза, принимать подобные вещи как норму для общества?
P.S. Вчера смотрела в новостях репортаж, как высокопоставленные лица с гордостью заценили фабрику по разведению осетров. В местах нереста рыб больше нет. Осетров разводят в ваннах и торжественно выпускают в водоемы, предварительно вживляя чипы рыбам! Прогресс! Докатились.
Вот Светлана писала что все это рассчитано на широкий круг зрителей. Раз так, то цинизму продессеров нет предела в культивировании дебилизма и невежества людей. Как можно на это закрывать глаза, принимать подобные вещи как норму для общества?
P.S. Вчера смотрела в новостях репортаж, как высокопоставленные лица с гордостью заценили фабрику по разведению осетров. В местах нереста рыб больше нет. Осетров разводят в ваннах и торжественно выпускают в водоемы, предварительно вживляя чипы рыбам! Прогресс! Докатились.
Посмотрел намедни фильм про затопленный эсминец на Мальте. При всём моём уважении к Жене Томашову и Насте (респект и 3 раза Ку!) фильм смотрел с ощущением, "№;%:??*(.
надо же так обгадить всё! Лох цепенеет. Русский экстрим-развесистая клюква.
ЗЫ У ребят с АБИСА такие фильмы есть классные -один "Француз"чего стоит вот что надо показывать по TV!

ЗЫ У ребят с АБИСА такие фильмы есть классные -один "Француз"чего стоит вот что надо показывать по TV!
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Паш, ты это какой фильм про эсминец смотрел? И причем тут Женя с Настей?Драконыч писал(а):Посмотрел намедни фильм про затопленный эсминец на Мальте. При всём моём уважении к Жене Томашову и Насте (респект и 3 раза Ку!) фильм смотрел с ощущением, "№;%:??*(.надо же так обгадить всё! Лох цепенеет. Русский экстрим-развесистая клюква.

ЗЫ. Я ж тебе, при всем уважении, за Томашова горло покусаю!

дамы и господа!
уважаемые кибердайверы!
ну почему вы считаете, что программы на телевидении, в том числе РЭ, пишут для того, чтобы привлекать людей к дайвингу и пропагандировать это в широких массах?
все программы на телевидении снимаются обычно для:
1. заработать себе имя на сенсации, даже дешевой или выдуманной.
(не зря есть такая шутка-"событие происходит когда приезжает телевидение". знаете где, например, сейчас ведущий "600 секунд"?)
2. заработать денег на рекламе вставленной внутрь передачи.
для этого, они готовы нагнетать страсти до бесконечности.
3. для пропаганды своего кандидата куда-либо...
здесь платит кандидат или его партия, и он может нести любую чушь с экрана...
знаете как создают такие страшные передачи о дайвинге, или о чем либо?
продюссер канала говорит:
надо поднять рейтинг канала! рекламные упали, премий не будет...
берут из архива все кадры на одну тему, например дайвинг, выбирают самые ужасные, пишут под него тот текст, который вы критикуете, подмонтируют так чтобы было побольше трупов, крови и т.д. чем страшнее, тем лучше.
озвучили.
все шедевр готов!
далее команда: ищите под замечательный фильм рекламу...
а потом дайверы кричат - это было все не так!!!
ну это же уже лет 15 происходит на телевидении, как только оно стало зарабатывать деньги в свой карман, так и пошло...
почему вы к этому не привыкнете?
это чистая коммерция...
уважаемые кибердайверы!
ну почему вы считаете, что программы на телевидении, в том числе РЭ, пишут для того, чтобы привлекать людей к дайвингу и пропагандировать это в широких массах?
все программы на телевидении снимаются обычно для:
1. заработать себе имя на сенсации, даже дешевой или выдуманной.
(не зря есть такая шутка-"событие происходит когда приезжает телевидение". знаете где, например, сейчас ведущий "600 секунд"?)
2. заработать денег на рекламе вставленной внутрь передачи.
для этого, они готовы нагнетать страсти до бесконечности.
3. для пропаганды своего кандидата куда-либо...
здесь платит кандидат или его партия, и он может нести любую чушь с экрана...
знаете как создают такие страшные передачи о дайвинге, или о чем либо?
продюссер канала говорит:
надо поднять рейтинг канала! рекламные упали, премий не будет...
берут из архива все кадры на одну тему, например дайвинг, выбирают самые ужасные, пишут под него тот текст, который вы критикуете, подмонтируют так чтобы было побольше трупов, крови и т.д. чем страшнее, тем лучше.
озвучили.
все шедевр готов!
далее команда: ищите под замечательный фильм рекламу...
а потом дайверы кричат - это было все не так!!!
ну это же уже лет 15 происходит на телевидении, как только оно стало зарабатывать деньги в свой карман, так и пошло...
почему вы к этому не привыкнете?
это чистая коммерция...
мир не совершенен
-
- Активный участник
Дмитрий, а вы привыкли уже? Вы легко смирились с тем, что Вам подают чушь, а Вы, извините, "хаваете", потому что другого не дали?dmitri_07 писал(а):почему вы к этому не привыкнете?
Вы не чувствуете дискомфорта от того, что другие схавали чушь и не поняли, что это было? Как Вам живется в обществе, где окружающие хавают чушь и привыкли так жить, принимая такой порядок вещей за норму. Не мучают ли Вас подозрения, когда Вы смотрите нечушь, что это все-таки чушь, потому что таков закон - кто-то просто зарабатывает деньги. И наконец, почему, по Вашему мнению, принцип "чем страшнее, тем лучше" наиболее действенный в условиях чистой коммерции на телевидении?
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Если рейтинг можно поднять только трупами и всякой мерзостью, значит мы такие - мерзкие? Еще не встречал людей, желающих слушать Петросяна, смотреть сериалы, переполненные интригами и злобой. Может быть, мы все-таки нормальные, хотим смотреть передачи Дроздова, слушать Жванецкого... Тогда получается, что нас хочет обыдлить горстка уродов. Но это тоже как-то не очень реально (из категории всемирного заговора). Возможно, истина где-то посередине. Печалит то, что если оглянуться назад, то понятно в каком направлении мы-они маршируем - в вонючее болото.
Хотя встречаются и обратные примеры
Хотя встречаются и обратные примеры

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
По-моему, этот принцип - не единственный. Деньги можно заработать и на интеллекте и позитиве. Может быть, это даже проще - ведь ничего не разрушаешь.fat dolphin писал(а): почему, по Вашему мнению, принцип "чем страшнее, тем лучше" наиболее действенный в условиях чистой коммерции на телевидении?
-
- Активный участник
Ocean07, спасибо за понимание. Согласна и хочется продолжать надеятся, что принцип "чем страшнее, тем лучше" - не единственный. Но все-таки, почему он наиболее действенный?
дамы и господа!
я не говорил, что существующий порядок мне нравится или нет.
я говорил, что в данное время он такой, независимо от моего хотения.
я просто, также как IGOR KOT стараюсь смотреть выборочно, очень выборочно.
принцип "чем страшнее, тем лучше" придумали не у нас, а на западе, у нас его пытаются перенять и внедрить, потому что многие программы производятся на западные деньги. а там кто платит, тот и заказывает музыку, просто те, кто дает деньги заказывает направленность передачи.
это касается, в частности, передач типа "тупей, еще тупее", они производятся на западные деньги...
фактически, это клоны аналогичных сериалов идущих и сейчас на западе...
а по поводу смирился или нет, - есть много интересного на двд, в прессе и т.д. сейчас можно вполне спокойно выбирать, что слушать, читать и смотреть.
просто, по-моему, здесь уже несколько раз появлялись темы типа "опять сняли про дайверов плохо, неужели продюссеры не понимают, что это не так. кто бы им раскрыл глаза на это..."
да все они понимают, но для них главное, сколько денег они соберут за рекламу внутри этого фильма.
они с этих денег живут...
и пока они считают, что на страхах и ужасах можно заработать, все так и будет...
альтернатива, это телеканал выпускающий продукцию не коммерческую, и живущий не от рекламы.
но это наверное не при нашей жизни...
я не говорил, что существующий порядок мне нравится или нет.
я говорил, что в данное время он такой, независимо от моего хотения.
я просто, также как IGOR KOT стараюсь смотреть выборочно, очень выборочно.
принцип "чем страшнее, тем лучше" придумали не у нас, а на западе, у нас его пытаются перенять и внедрить, потому что многие программы производятся на западные деньги. а там кто платит, тот и заказывает музыку, просто те, кто дает деньги заказывает направленность передачи.
это касается, в частности, передач типа "тупей, еще тупее", они производятся на западные деньги...
фактически, это клоны аналогичных сериалов идущих и сейчас на западе...
а по поводу смирился или нет, - есть много интересного на двд, в прессе и т.д. сейчас можно вполне спокойно выбирать, что слушать, читать и смотреть.
просто, по-моему, здесь уже несколько раз появлялись темы типа "опять сняли про дайверов плохо, неужели продюссеры не понимают, что это не так. кто бы им раскрыл глаза на это..."
да все они понимают, но для них главное, сколько денег они соберут за рекламу внутри этого фильма.
они с этих денег живут...
и пока они считают, что на страхах и ужасах можно заработать, все так и будет...
альтернатива, это телеканал выпускающий продукцию не коммерческую, и живущий не от рекламы.
но это наверное не при нашей жизни...
мир не совершенен
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Так в чем проблема? организуйте свой канал, объявите тендер на фильмы о дайвинге, оплатите отобранное (лучшее из лучшего). Новому "Кусто" все будут только рады, только Вы поинтересуйтесь для начала, чего стоила самому Кусто его "Одиссея", сколько вокруг нее было проблем и скандалов (именно из-за бесконечных поисков финансирования недешевого проекта).fat dolphin писал(а):Нужна хорошая передача про дайвинг! Хотя бы на пол часика раз в неделю. Ведь столько всего интересного можно рассказать и про обучение, и про разные нырялки по всему миру и интервью с интересными людьми в дайвинге, и про подводную среду, тайны истории ... С каким удовольствием в свое время люди смотрели одиссею Кусто! Неужели пропала тяга к познанию необычного, тяга к приключениям, любовь к природе в конце концов?
Последний раз редактировалось LZ 02-09-2007 22:22, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Ууу... столько работать...LZ писал(а):организуйте свой канал, объявите тендер на фильмы о дайвинге, оплатите отобраннгое (лучшее из лучшего).

Покритиковать куда легче!
Я вот понять не могу, кто заставляет-то все это смотреть? Не нравится -- не смотри. Не будет рейтинга -- не будет передач. Чего просто так разговоры пустые вокруг разводить с криками "ааа! Нас за быдло держат"? Никто не держит Петросяна со Степаненко за красивые глазки. Просто эти... эти... гм.. артисты эпистолярного жанра организуют рейтинги каналам. Читайте "делают деньги". И смотрит их наш народ. Ну давайте еще раз посыпим голову пеплом, какие мы убогие. Не надоело? Хочешь быть лучше -- будь!
Мля! (с) Лана

Рекламное место сдается.
-
- Активный участник
какая-то больная тема 

- Александр Жуков
- Активный участник
А я вообще телик не смотрю 

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Однажды по причине плохой погоды сидел в субботу дома, включил телик, стал искать по каналам, что-нибудь душевное (мультики или про зверюшек), наткнулся на "Кривое зеркало". Просмотрел номеров пять разных юмористов. Ни разу не улыбнуло, вообще. Заинтересовало, кто это смотрит и кому смешно. Стал спрашивать людей разных, кто какой юмор предпочитает. Обнаружил примерно три группы людей. КВН, Камеди и Нашу рашу смотрят люди с которыми я общаюсь близко и к которым сам принадлежу, т.е. средний класс от 25 до 45 лет. Пидросяна, Дубину Реговицкую и Кривое зеркало они просто терпеть не могут, это хавают люди пенсионного возраста, работники автосервисов и бензоколонок, уборщицы, милиционеры, воспитательницы в детском саду, передачи первой группы им не понятны. Третья группа - люди обходящиеся без телеюмора вообще: чиновники, руководящие работники, политики. Конечно деление условно, но достаточно явно видна тенденция. Но не будем забывать, что мы - люди достаточно постоянно пользующиеся инетом, это не население, мы узкая прослойка городских жителей с отностельно высоким доходом. Страна велика и процентов 90 жителей интернета не знают и озабочены элементарным выживанием, а примерно 60% населения, извиняюсь, какают в дырку, вот они и верят Путину, ржут над Петросяном и получают адреналин от просмотра русского экстрёма.
Был рад служитьс Вами, господа!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще то "РЭ" про эсминец программу не делал. А фильм про эсминец, если кто его видел, то помнит название -"ТЕНИ", просто великолепный. Он каким то образом недавно шел по Ленинградскому каналу, и случайно видевшие его не дайверы, отзываются хорошо.Драконыч писал(а):Посмотрел намедни фильм про затопленный эсминец на Мальте. При всём моём уважении к Жене Томашову и Насте (респект и 3 раза Ку!) фильм смотрел с ощущением, "№;%:??*(.надо же так обгадить всё! Лох цепенеет. Русский экстрим-развесистая клюква.
А про француз - отдельная история. Фильм сам по себе, а программа "РЭ" -лучше не вспоминать.
Есть еще и целый канал "РЭ" на НТВ +. Там, кроме дайвинга, еще куча экстремальных видов отдыха, программ типа "Экстремальные ситуации" и т.д.
...но было поздно, торпеда вышла!
я "привыкла". Телевизор выключенный не раздражает. 
Впрочем, недавно бумажку прислали, что такие-сякие программы... так я через месяц собралась-таки и настроила еще полтора десятка программ. Теперь Дискавери дети поглядывают, спорт... ну в общем включают пару-тройку раз в неделю.

Впрочем, недавно бумажку прислали, что такие-сякие программы... так я через месяц собралась-таки и настроила еще полтора десятка программ. Теперь Дискавери дети поглядывают, спорт... ну в общем включают пару-тройку раз в неделю.
- CapitanBlack
- Активный участник
Вообще странно это все - тут например полно дайверских передач. В день по разным "открытым" каналам, ну несколько раз в день дайвинг показывают. А если еще взять кабельное ТВ - то вообще целый день можно смотреть подводные передачи. Честные подводные съемки, никакой постановки, никакого пафоса или авантюризма - просто показывают красоты и рассказывают о подводном мире.
Почему нужно делать передачи а-ля "Русский Экстрим"?
Для большинства людей, это ведь обычный спорт - не сложнее и опаснее того-же параплана или горных лыж.
Почему нужно делать передачи а-ля "Русский Экстрим"?
Для большинства людей, это ведь обычный спорт - не сложнее и опаснее того-же параплана или горных лыж.
Scars remind us that past is real...
Оль привет! Филь на РЭ в главных ролях Настя + Черкашин с ребризером + Женя как оператор , а кто монтировал и закадровый текс делал тому голову об стол. Одна фраза что мы сейчас ищем эсминец который сражался с Бисмарком. блин ребята его когда нашли и идентифицировали ? лет 5 назад? а весь тот текст замогильным голосом про "СМЕРТЕЛЬНООООО опааасное поогружеениеее на ребрииизере ууууу...." Блин и триста тысяч чертей . Показали бы лучше нормальные филмы которые люди сделали ну тот же "Француз" "Рози" "лодка" вот это эктрим и достойные фильмы, а тут не пойми что получилось толи рекламный ролик про ребризер (но тогда зачем показывать отказ?) толи страшилка для домохозяек.Helga писал(а):Паш, ты это какой фильм про эсминец смотрел? И причем тут Женя с Настей?Драконыч писал(а):Посмотрел намедни фильм про затопленный эсминец на Мальте. При всём моём уважении к Жене Томашову и Насте (респект и 3 раза Ку!) фильм смотрел с ощущением, "№;%:??*(.надо же так обгадить всё! Лох цепенеет. Русский экстрим-развесистая клюква.
ЗЫ У ребят с АБИСА такие фильмы есть классные -один "Француз"чего стоит вот что надо показывать по TV!![]()
ЗЫ. Я ж тебе, при всем уважении, за Томашова горло покусаю!
ЗЫ А под такие зубки и собственное горло подставить в кайф.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
И тебе, Паш, привет!
Странный ты фильм смотрел, это, наверное, из древних Экстримов. Я-то подумала про Тени, который на HMS Southworld снят. Классный фильм!
А с Бисмарком сражался у нас HMS Maori, от него мало что осталось и глубина по дну, если сильно прижаться, 16 м.
Дико опасное место... А уж с ребризером - просто гиблое!
ЗЫ. Агаааа.....
Странный ты фильм смотрел, это, наверное, из древних Экстримов. Я-то подумала про Тени, который на HMS Southworld снят. Классный фильм!
А с Бисмарком сражался у нас HMS Maori, от него мало что осталось и глубина по дну, если сильно прижаться, 16 м.

Дико опасное место... А уж с ребризером - просто гиблое!

ЗЫ. Агаааа.....