а ты ей ластой по носу - ра-аааз! чтоб особо не нюхала ...маленькая белая писал(а):ага, они только понюхают и уплывут

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
а ты ей ластой по носу - ра-аааз! чтоб особо не нюхала ...маленькая белая писал(а):ага, они только понюхают и уплывут
Типа вот так?ChaosChild писал(а):а ты ей ластой по носу - ра-аааз! чтоб особо не нюхала ...маленькая белая писал(а):ага, они только понюхают и уплывут
видимо ласты не съедобныеweb писал(а):Типа вот так?
http://www.youtube.com/watch?v=1hP83JwgPxE
У некоторых даже на первый раз не проходит...знаю одного который геройский нырнул с акулами-быками. До сих пор бегает, правда, но с недавных пор как ему хороший протез сделали. Акула ему икру оттяпала, хорошо живой остался.ВиТим писал(а):Честно говоря, не понимаю я таких игр. Одно дело, когда этим занимаются люди хорошо знающие повадки этих акул, c научной, например, целью. Другое дело, когда дилетанты. Раз пройдёт, два пройдёт, а на сто первый раз не пройдёт.
Уважайте море.
всякое бывает ... люди и в клетку со львами лезут. моё мнение - если хочешь с акулами нырять, пройди курс с хорошим инструктором, начни с малого набирать опыт, а потом уже можно думать и о занырах с тигровыми и т.д. но надо всегда осознавать на какой риск идёшь, когда ныряешь с акулами, это не безобидная рыбка - "у-тю-тю, плыви сюда" ...web писал(а):У некоторых даже на первый раз не проходит...знаю одного который геройский нырнул с акулами-быками. До сих пор бегает, правда, но с недавных пор как ему хороший протез сделали. Акула ему икру оттяпала, хорошо живой остался.
идиот.
полосок не хватает?Borodin писал(а):Прошу прощения, но это не тигровая.
вроде лимонная акулаChaosChild писал(а):полосок не хватает?Borodin писал(а):Прошу прощения, но это не тигровая.
тогда что же это?
да нет, это самая натуральная тигровая. лимонных в наших водах не водится ... по крайней мере ещё ни разу не встречал. а то, что полосок не видно, пусть не смущает - на некоторых экземплярах их не очень видно, особенно в слегка мутной воде и при среднем освещении. здесь ещё одна фотка, только с вики, на ней тоже полосок не видно ...BeerFood писал(а):вроде лимонная акула
В википедии другая акула. ТЫ сравни глаза и морды. И зубы слишком мелкие для тигровой. Глаза - вылитая лимонная акула. Да и морда такая же... ИМХО, все же - лимоннаяChaosChild писал(а):да нет, это самая натуральная тигровая. лимонных в наших водах не водится ... по крайней мере ещё ни разу не встречал. а то, что полосок не видно, пусть не смущает - на некоторых экземплярах их не очень видно, особенно в слегка мутной воде и при среднем освещении. здесь ещё одна фотка, только с вики, на ней тоже полосок не видно ...BeerFood писал(а):вроде лимонная акула
ну конечно другая акула, фотографа с вики на нашем заныре точно не было.BeerFood писал(а):В википедии другая акула. ТЫ сравни глаза и морды. И зубы слишком мелкие для тигровой. Глаза - вылитая лимонная акула. Да и морда такая же... ИМХО, все же - лимонная
ВиТим писал(а):Честно говоря, не понимаю я таких игр. Одно дело, когда этим занимаются люди хорошо знающие повадки этих акул, c научной, например, целью. Другое дело, когда дилетанты. Раз пройдёт, два пройдёт, а на сто первый раз не пройдёт.
Уважайте море.
Блин, надо биологов зватьChaosChild писал(а):ну конечно другая акула, фотографа с вики на нашем заныре точно не было.а глаза и морда? похожи, только на нашем заныре тигровая акула была ещё молодая, вот и мельче зубы и не такие "грубые" очертания.
можно и биологов звать, я не против. а заныр этот был специально на тигровых акул посмотреть, с кормёжкой и т.д. там ещё две были и штук двадцать чернопёрых акул. на фото это не видно, но и размером эта акула явно тигровая - лимонные гораздо меньше. а насчёт мангровых зарослей - нет их на побережье. и насколько мне известно, здесь биологи тоже могут помочь, в индийском океане лимонных акул нет, тем более в районе южной африки - им тропики более по вкусу.BeerFood писал(а):Блин, надо биологов зватьЯ пока все же склонен считать, что на заныре попалась именно лимонная акула. На побережье там есть мангровые заросли?
Меня действительно смущают глаза, форма морды (более острая) и зубы. А лимонные акулы в длину достигают более 3 м, эта особь как раз метра 3 в длину будет. У тигровой акулы глаза черные, сплошные, а у лимонной - как раз светлая оболочка и узкие вертикальные зрачки.ChaosChild писал(а):можно и биологов звать, я не против. а заныр этот был специально на тигровых акул посмотреть, с кормёжкой и т.д. там ещё две были и штук двадцать чернопёрых акул. на фото это не видно, но и размером эта акула явно тигровая - лимонные гораздо меньше. а насчёт мангровых зарослей - нет их на побережье. и насколько мне известно, здесь биологи тоже могут помочь, в индийском океане лимонных акул нет, тем более в районе южной африки - им тропики более по вкусу.BeerFood писал(а):Блин, надо биологов зватьЯ пока все же склонен считать, что на заныре попалась именно лимонная акула. На побережье там есть мангровые заросли?
Дим, а ты акул много живьем видел? или только по картинкам определяешь какая акула?BeerFood писал(а):Блин, надо биологов зватьChaosChild писал(а):ну конечно другая акула, фотографа с вики на нашем заныре точно не было.а глаза и морда? похожи, только на нашем заныре тигровая акула была ещё молодая, вот и мельче зубы и не такие "грубые" очертания.
Я пока все же склонен считать, что на заныре попалась именно лимонная акула. На побережье там есть мангровые заросли?
Живьем не видел, и ты в курсе этого. Все определители вообще-то именно на фотографиях и текстовом описании основаны. Хочешь хамить - хами в личку, а сюда можно свою версию с мотивацией выложить. Ты же у нас много акул живьем виделаSvetlana777 писал(а): Дим, а ты акул много живьем видел? или только по картинкам определяешь какая акула?
Дим, я тебе не хамила и хамить не собиралась. Просто я считаю, что человек, который видел конкретную акулу вблизи, с большей точностью определит ее. Акул я видела достаточно, но не настолько много чтобы по фотке морды определять их тип:). и ChaosChild в ЮАР, где акул побольше, и разныхBeerFood писал(а):Живьем не видел, и ты в курсе этого. Все определители вообще-то именно на фотографиях и текстовом описании основаны. Хочешь хамить - хами в личку, а сюда можно свою версию с мотивацией выложить. Ты же у нас много акул живьем виделаSvetlana777 писал(а): Дим, а ты акул много живьем видел? или только по картинкам определяешь какая акула?
Читай внимательнее.Svetlana777 писал(а):Дим, я тебе не хамила и хамить не собиралась. Просто я считаю, что человек, который видел конкретную акулу вблизи, с большей точностью определит ее. Акул я видела достаточно, но не настолько много чтобы по фотке морды определять их тип:). и ChaosChild в ЮАР, где акул побольше, и разных
И почаще смотри Discovery и Animal Planet.BeerFood писал(а):Все определители вообще-то именно на фотографиях и текстовом описании основаны.