Crazy_diver писал(а):Почитал почитал и просто ужаснулся...
Гопода инструктора!!!! Неужели весь Ваш опыт погружений, работы с людьми, проштудированная по нескольку раз литература итд. не позволяет найти более весомых аргументов в спорах, чем переход на личности. То что может быть простительно дайверам, еще не нарырявшим свой опыт - ни в коем случае непростительно ИНСТРУКТОРУ!!!!
Есть такое чувство, как чувство самодостоинства и самоуважения!
Если над моими высказываниями, нагло начинают насмехаться, извини это уже переход на личности! Инструктор ты или просто дайвер разницы нет! Я как мужчина реагирую так, как на мой взгляд реагировать и должен. Я даю отпор. И мне всё равно кто на другом конце провода!
Crazy_diver писал(а):2 Максим Васильев
Макс - ну что ты затвердил как мантру - соло нельзя, соло нельзя - никто не поверит. И ногами затопчут и будут правы!
Топтать затрахаются, это первое!
Второе я не твержу как мантру, что нельзя, я проаргументировал!
Аргументов же за соло я не услышал, только детский лепет о "это в кайф", "хочу остаться один" , "зов бездны" или ещё что!
Единственный довод который имел смысл, это довод Крейзи, там иногда физически нельзя помочь! Но и тут бадди не лишний (прочитай моё погружение с факапом)
И даже больше, написал о том, кто (фотографы) на мой взгляд имеют возможность в силу своей работы нырять в одиночку.
Crazy_diver писал(а):Можно ли погружаться соло - конечно можно!
Но
Погружения с использованием различных газовых смесей на различные глубины ДО КОНЦА НЕ ИЗУЧЕНЫ!
Я видел людей с абсолютно чистой головой на воздухе на 80м, а потом этих же людей - насмерть накрытых наркозом при END 35 м.
Не надо лазить в пещеры и мутную воду - это открытое пространство и красное море. Единственное что может помочь в этом случае - правильно спланированное погружение с применением партнера.
ЭТО АРГУМЕНТ, а остальное - переход на личности!
Ну вот ты и сам одну из причин описал, хватает ещё и других!
И дело здесь не в изученности или не изученности, а просто в физиологии, а она у каждого своя уникальная.
Для меня главным аргументом является меморис!
Уверен на 99%, что и следующее ЧП будет от сольника!
И мне этого хватает, для меня жизнь человека - главный аргумент.
Crazy_diver писал(а):Да, и еще - НЕ НАДО ХАМСКИМ ОБРАЗОМ обижать моих учеников!
То на что ИМЕЕТ ПРАВО дайвер Вова (кстати честно заработавший свою карточку ATD), у которого всего навсего то 300 дайвов в логбуке, не имеешь права ты! И слова - "А что он в меня песком кидался!" НЕ КАТЯТ!
Извини что не в личку - но "разборки то тут!"
Не проблема! Отмашку ты тоже здесь получаешь!
Я думаю твой ученик в состоянии и сам за себя постоять, но видать нет...
Думаю тебе самому видно, что Володя слегка неадекватно реагирует на многие темы, я (ИМХО) как инструктор бы задумался, стоит ли такому человеку выдавать карточку сразу на АТД или оставить его в нормоксе, собирать опыт.
И мне всё равно (как писал) кто на другом конце провода, он должен в состоянии отвечать за свои поступки сам!
А поступков у него клоунских, а порой и просто опасных- на каждом шагу, достаточно почитать что пишет он сам или что пишут люди с ним нырявшие! И ведёт он себя ни как человек недавно отучившийся, а как старый опытный такой тех-дайвер, всем (извини) идиотские советы раздаёт.
При всё уважении к тебе, такие ученики только портят имя своего инструктора! А инструктор ты, я думаю (извини лично не знаком) хороший. Думаю тут много кто со мной согласится.