Максим Васильев писал(а):tu.sha писал(а):
Не согласен

Я не согласен, на ваш "не согласен"!
Ok
Максим Васильев писал(а):Опа! Психолог, а такое пишет!
Это называется манипуляция.
Я что, будучи психологом не имею права быть обычным человеком?
Максим Васильев писал(а):Полнота жизни, это сугубо личное определение! Получается, что человек который не ныряет вовсе, вообще убогий? А человек за рулём машины и не едущий по 200км в центре Москвы - обделённый?
Не, не о том речь. Просто в жизни всякое бывает, она как бы допускает это. Обозначая что либо ярлыком "плохо", "неправильно" и т.п. человек не принимает эту часть жизни, подавляет, вытесняет ее. При этом, конечно, жизнь ничего не знает об этом и продолжает быть.
Человек же, пытаясь не видеть что либо, начинает скрючиваться, закрывать один глаз, пытаться смотреть из-за плеча и т.п., в результате так и становится скрюченным

Это я и называю нездоровым, но так тоже бывает, да. Можно это тоже назвать оценкой, но другого порядка.
Максим Васильев писал(а):
Что бы побыть одному (идиотский довод), не нужно лезть под воду! Достаточно сходить в лес, на озеро, во двор или запереться в туалете наконец! Или?
Да, и так тоже можно
Максим Васильев писал(а):
Сейчас идёт спор "курящих с не курящими" , курящие будут всеми силами пытаться доказать, что курить не вредно, что там получаешь "кайф", пытаешься таким образом расслабится или когда надо собраться, что как здорово покурить на балконе, в окне, на улице или в тамбуре. И что они живут полной "психической" жизнью!
Но это всё бред и этот бред пропадает лишь только когда человеку ставят диагноз - рак.
Аналогий много, не находите?
Да, есть. Но при всем при этом они (курящие) имеют право курить и умирать от рака. Не важно, насколько они осознают то, что у них может быть рак. По большому счету все мы осознаны в очень небольшой степени. Но уже (еще) можем делать выборы и делаем их.
А вот когда курильщики заставляют других вдыхать табачный дым - это повод для замечания. Пока курят сами - да ради бога
Даже близкие люди когда курят - это их право.
Ничего не случится - все уже случилось.