Видеосъемка
- Александр Жуков
- Активный участник
Народ, собрались заняться подводной видеосъемкой ...
Посоветуйте с чего начать и что использовать ?
А так же, на что обратить внимание !
п.с. Читал, смотрел в инете, была мысль брать камеру СОНИ, которая пишет на винт...
п.с. Читал, смотрел в инете, была мысль брать камеру СОНИ, которая пишет на винт...
-
- Активный участник
На DVD в смысле? И не думай - тебя же первого потом стошнит и даже не при верстке, а уже при просмотре материалаZen писал(а):п.с. Читал, смотрел в инете, была мысль брать камеру СОНИ, которая пишет на винт...

- Александр Жуков
- Активный участник
Вот она: http://www.sony.ru/view/ShowProduct.act ... Disk+DriveАлександр Першанин писал(а):На DVD в смысле? И не думай - тебя же первого потом стошнит и даже не при верстке, а уже при просмотре материалаZen писал(а):п.с. Читал, смотрел в инете, была мысль брать камеру СОНИ, которая пишет на винт...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Почитай про формат AVCHD . Насколько я помню отзывы если не отрицательные, то настороженные. Насколько просто в редактировании со стандартными редакторами и тп. И заодно сразу бокс под неё в требуемом ценовом диапазоне. Я бы вот лично приобрёл что-то типа HC 5, HC 7/ Можно сказать уже проверенные камеры. Опять же плёнку отснял и в архив. Отснял в HD, отредактировал в мини дв ну и тд.
Андрей Герасименко
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
+1A.M.G. писал(а):Почитай про формат AVCHD . Насколько я помню отзывы если не отрицательные, то настороженные. Насколько просто в редактировании со стандартными редакторами и тп. И заодно сразу бокс под неё в требуемом ценовом диапазоне. Я бы вот лично приобрёл что-то типа HC 5, HC 7/ Можно сказать уже проверенные камеры. Опять же плёнку отснял и в архив. Отснял в HD, отредактировал в мини дв ну и тд.
Если хочешь бюджетный вариант - JVC минидивишную одноматричную с поликарбонатным боксом. Или... вариантов в принципе много. Ну а в идеале минидиви 3-х матричная. Но это уже не слишкм бюджетно.
- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
Надо для начала определить, для чего и для кого снимать? Что хочется получить на выходе? С винтом однозначно отказать! Исключительно на пленку! Матриц желательно 3! Объектив как можно большего диаметра, светосила как можно выше. Сони - это правильный выбор. В идеале, к боксу еще и свет. Как говорится, готовьте Ваши денежки. Удоволльствие не из дешевых. Если купить камеру начального уровня, потом начнется засаживание купилок в апгрейд, лучше сразу брать что-то, что прослужит хотя бы года 2-5.Zen писал(а):Народ, собрались заняться подводной видеосъемкой ...
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим
Бениамин Келим
Бери Sony HC-3, HC-5, HC-7 Всё равно несколько лет придётся "набивать" руку. А трёхматричные камеры, конечно, штука очень хорошая, только для начала поинтересуйся стоимостью бокса и главное его весом.
У меня НС-3. Доволен.
У меня НС-3. Доволен.
- Александр Жуков
- Активный участник
Ага , типа прогрессивный стандарт 1080, не все поддерживают, плохо с прогами, и нужно дополнительное железо или мега мощный компA.M.G. писал(а):Почитай про формат AVCHD . Насколько я помню отзывы если не отрицательные, то настороженные. Насколько просто в редактировании со стандартными редакторами и тп. И заодно сразу бокс под неё в требуемом ценовом диапазоне. Я бы вот лично приобрёл что-то типа HC 5, HC 7/ Можно сказать уже проверенные камеры. Опять же плёнку отснял и в архив. Отснял в HD, отредактировал в мини дв ну и тд.

Что нравится так это 15 или 22, или вообще 38 часов видео на диске, нет никаких касет и т.п. А разве не любую соньку можно впихнуть к бокс ? Я часто видел боксы под кучи камер, главное размеры не превышать ...
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Бокс-то найти можно. Вопрос а) в доступе к функциям и б) - ну не может маленький винт со слабым процессором в реальном времени успеть обработать и ужать видео с нормальным качеством, над чем мощному настольному компу приходится трудится несколько часов.Zen писал(а):Ага , типа прогрессивный стандарт 1080, не все поддерживают, плохо с прогами, и нужно дополнительное железо или мега мощный компA.M.G. писал(а):Почитай про формат AVCHD . Насколько я помню отзывы если не отрицательные, то настороженные. Насколько просто в редактировании со стандартными редакторами и тп. И заодно сразу бокс под неё в требуемом ценовом диапазоне. Я бы вот лично приобрёл что-то типа HC 5, HC 7/ Можно сказать уже проверенные камеры. Опять же плёнку отснял и в архив. Отснял в HD, отредактировал в мини дв ну и тд.
Что нравится так это 15 или 22, или вообще 38 часов видео на диске, нет никаких касет и т.п. А разве не любую соньку можно впихнуть к бокс ? Я часто видел боксы под кучи камер, главное размеры не превышать ...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну кассеты или винт - это решать тебе, а по боксам.... Есть универсальные, с электронным управлением, портом в виде плоского стекла и тд. В таких действительно главное размер. В более серьёзных боксах где ставятся dome порт или сменные, позволяющие получить угол больше 90 гр, такие боксы делаются под камеру. Кроме того боксы с механическим управлением или гибридным так же делаются под конкретную камеру.Zen писал(а): Что нравится так это 15 или 22, или вообще 38 часов видео на диске, нет никаких касет и т.п. А разве не любую соньку можно впихнуть к бокс ? Я часто видел боксы под кучи камер, главное размеры не превышать ...
Андрей Герасименко
- Александр Жуков
- Активный участник
Да не...A.M.G. писал(а):To Zen
Кстати, вопрос: А фото уже забросил или собираешься и тем и другим промышлять.

В семье кто то должен и видео снимать... посмотрели тут на днях пару видеофильмови поняли, что дома надо иметь видеотеку обязательно, фото конечно хорошо, но это больше искусство, а хочется иногда и жизнь посмотреть

- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вот тоже тихо сижу и думаю о видео ...Zen писал(а):Народ, собрались заняться подводной видеосъемкой ...
Все-таки 1 матрица или 3?
Светочувствительность лучшая у СОНИ?
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
-
- Активный участник
- Контактная информация:
всё завмсит от целей, задач и бабосов. Если не для искусства, то и одна потянет вполне.Zen писал(а):Фигасе.A.M.G. писал(а):....фото конечно хорошо, но это больше искусство, а хочется иногда и жизнь посмотретьМало того, что эти фотографы своими вспышками постоянно пыхают, съёмку портят, так ещё и пальцы по поводу искусства ......
Все-таки 1 матрица или 3?
Светочувствительность лучшая у СОНИ?

Андрей Герасименко
- Александр Жуков
- Активный участник
Ну так, каждую фотку пытаешься довести до совершентсва, другое дело в видео, тут главное передать ДИНАМИКУ ....A.M.G. писал(а): Фигасе.Мало того, что эти фотографы своими вспышками постоянно пыхают, съёмку портят, так ещё и пальцы по поводу искусства ......
![]()

Есть правда эстеты, которые пытаются передать подводный мир в его естесственно виде, но я не из них

- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю, в видео главное, чтобы интересно было. А динамика... подводный мир... Ну где плаваем, то и снимаемZen писал(а): другое дело в видео, тут главное передать ДИНАМИКУ ....
Есть правда эстеты, которые пытаются передать подводный мир в его естесственно виде, но я не из них![]()

- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
Вы не поверите, но доводка видео занимает даже больше времени, чем фото. Насчет матриц , если денег есть, то конечно лучше 3 матрицы. Насчет Сони, не Сони пошукайте поиском в инете, было много сравнений, в том числе и по поводу подводья, там сравнительные картинки были, например с Панасоником, вот это я Вам доложу, жесть! Насчет боксов- главное, чтобы костюмчик.... тьфу! ББ был.Zen писал(а): Ну так, каждую фотку пытаешься довести до совершентсва, другое дело в видео, тут главное передать ДИНАМИКУ ....
Есть правда эстеты, которые пытаются передать подводный мир в его естесственно виде, но я не из них![]()
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим
Бениамин Келим
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Да все просто. SONY PDX10, бокс изготовления Юрия Грязнова, контроллер Андрея Епифанова, свет Вега 100 с лампой 50 вт. с двойным рассеиванием и увеличенным объемом аккумуляторов в 2,5 раза. Вот... вроде всем рекламу сделалDdim писал(а):Вот бы несколько конкретных примеров обсудить кто чем пользуется!
Т.е. марка камеры, бокса, описание света и т.д.