По поводу толщины гидрокостюма
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Нырял при +32 в пятерке с шлемом и перчатками - жарко не было.
Нырял при +21 в пятерке с маечкой, перчатками и шлемом - было холодно. При том что я каждый день моюсь холодной водой и бываю в прорубях
Согласен с СВД и Лежкиным и остальными про сухарь ниже определенной температуры.
Костюмы трешки - не понимаю.
Наверное при +30 и выше - больше фана при рекреационном дайвинге - типа гибкость больше.
Нырял при +21 в пятерке с маечкой, перчатками и шлемом - было холодно. При том что я каждый день моюсь холодной водой и бываю в прорубях

Согласен с СВД и Лежкиным и остальными про сухарь ниже определенной температуры.
Костюмы трешки - не понимаю.
Наверное при +30 и выше - больше фана при рекреационном дайвинге - типа гибкость больше.
Ничего не случится - все уже случилось.
tu.sha писал(а):Нырял при +32 в пятерке с шлемом и перчатками - жарко не было.

У нас тут о "дайвинге" всё... Так что уместно позубоскалить: +32 по Цельсию или по Фаренгейту?

Вот в это уже трудно поверить. Но... всякое бывает. Ну костюм понять можно - какой был. Шлем, если приделан, так куда ж его денешь. (Сдвинуть можно на шею иногда.) Но перчатки-то. Они то уж точно сознательно надеты были!

Есть подозрение, что с градусником что-то не то было. Или это температура на поверхности была. Т.е. не там, где Вы собственно плавали...
Да, все мы очень разные.
Конечно же тройка просто гораздо мягче и комфортнее если вода по всей глубине тёплая.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Как и шлем (отдельный) и костюм. Дело было на филлипинах, температура воды была плюс 31-32 по цельсию, на поверхности и на 30 метрах одинаковая. В последний день, когда было +30 - не хотелось лезть в воду - холодно.BKC писал(а):Вот в это уже трудно поверить. Но... всякое бывает. Ну костюм понять можно - какой был. Шлем, если приделан, так куда ж его денешь. (Сдвинуть можно на шею иногда.) Но перчатки-то. Они то уж точно сознательно надеты были!![]()

Шлем, кроме как температурный комфорт дает, так еще и уши защищает.
Буду брать 5мм,
просто думал что в ней будет слишком тепло в теплых морях
просто думал что в ней будет слишком тепло в теплых морях
-
- Активный участник
на Красном море до 27-28 градусов - в пятерке хорошо по-любому, не забывайте про термоклины. От 29 и выше многие уже раздеваются - кто без костюма, кто в маечке 3 мм, кто в 3 мм шорти - а это уже не так основательно по деньгам, докупить можно в любое время. Так что 5мм - правильный выбор. А будут холодные нырялки - сообразите по ходу дела, как одется.
Термоклины в Красном море? 

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
А вы что не зналли??? тут год или больше назад целая тема была по этому поводу! Ребята еще ссылки давали на специальные каски что-бы пробивать красноморский термоклин!babr писал(а):Термоклины в Красном море?
Viva Scuba Libre!
Аааа... Я вспомнил! Есть там один термоклин. На глубине 0 метров. Только я его без каски пробивал, потому не сразу и вспомнил.Балу писал(а):А вы что не зналли??? тут год или больше назад целая тема была по этому поводу! Ребята еще ссылки давали на специальные каски что-бы пробивать красноморский термоклин!babr писал(а):Термоклины в Красном море?

-
- Активный участник
А разве нет? Красноморские термоклины, наверное, не сравнятся с термоклинами в российских водоемах, но они есть... я ныряла неделю назад, было +30, а термоклины обдувают и никто их не отменял.babr писал(а):Термоклины в Красном море?
Термоклинов типа черноморского на КМ не встречала, но несколько раз попадала в ситуацию, когда температура с глубиной падала изрядно (без шлема в пятерке замерзла как цуцик, это в начале июня), и несколько раз попадала в прохладные течения.
Средиземку же можно считать "теплым морем"?fat dolphin писал(а):А разве нет? Красноморские термоклины, наверное, не сравнятся с термоклинами в российских водоемах, но они есть... я ныряла неделю назад, было +30, а термоклины обдувают и никто их не отменял.babr писал(а):Термоклины в Красном море?

Вот там, например, термоклины есть и весьма ощутимые...
Нырял год назад на Крите (о. Дия, если быть точным) -- температура на 20 метрах в термоклине падала с 23-х до 16-ти градусов -- ОЙ КАК заметно было в пятерочке

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
tu.sha! Не удержусь и задам вам старый вопрос.tu.sha писал(а):Дело было на филлипинах, температура воды была плюс 31-32 по цельсию, на поверхности и на 30 метрах одинаковая. В последний день, когда было +30 - не хотелось лезть в воду - холодно.
Как Вы оцениваете свою скорость потребления воздуха?
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
хотелось бы меньшеBKC писал(а):tu.sha! Не удержусь и задам вам старый вопрос.tu.sha писал(а):Дело было на филлипинах, температура воды была плюс 31-32 по цельсию, на поверхности и на 30 метрах одинаковая. В последний день, когда было +30 - не хотелось лезть в воду - холодно.
Как Вы оцениваете свою скорость потребления воздуха?

Тьфу ты!...tu.sha писал(а):хотелось бы меньшеBKC писал(а):Как Вы оцениваете свою скорость потребления воздуха?

И мне хотелось бы...
А как оно сейчас-то, если не секрет?
Скрываться не стану (да и писал я уже об этом) - низкое потребление воздуха я бы у Вас ожидал.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
RMV 15-20, в зависимости от условий погружения.BKC писал(а): Тьфу ты!...![]()
И мне хотелось бы...
А как оно сейчас-то, если не секрет?
Скрываться не стану (да и писал я уже об этом) - низкое потребление воздуха я бы у Вас ожидал.
Не так уж и мало

И биопрен наличествует

Вчера вернулись из Шарма. Вода на поверхности 28-30, на глубине опускалась до 26 градусов. Муж нырял только в 5-ке, жарко не было, приехал с насморком.
Все встреченные нами дайверы в трешках шорти в аэропорту на обратном пути тоже жаловались на сопли.
Меньше 5-ки ну никак!
Все встреченные нами дайверы в трешках шорти в аэропорту на обратном пути тоже жаловались на сопли.
Меньше 5-ки ну никак!
Нефиг под кондеями сидетьSuslik писал(а):Вчера вернулись из Шарма. Вода на поверхности 28-30, на глубине опускалась до 26 градусов. Муж нырял только в 5-ке, жарко не было, приехал с насморком.

в 5+5 нырял на волге в марте. костюм аквалунг баланс комфорт, вода +5, воздух +12 глубина 10 м, 20 минут. вполне нормально было, вот только лицо замёрзло, надо подшлемник приобресть

летать-так летать
стрелять-так стрелять
стрелять-так стрелять