Я сначала заказал у ребят Уватек консольный (они, кстати, меня отговаривали - у самих Сунты...), а потом, по привозу

попользовав его попросил обменять на Кобру !
Сам консольный Уватек неплохой прибор (5 лет служит батарея, оригинальное включение подсветки), но есть и недостатки по сравнению с Коброй:
1. Очень тяжелый - при дайве становится перпендикулярно телу, точно ориентируясь на дно. Это конечно хорошо

, в "голубой бездне " поможет сохранить ориентиры, однако мой карабинчик с самоподтягивающимся тросиком держал его прямо сказать с трудом !
2. В руке не "лежит", напоминает кирпич.
3. Слюнявить пальцы для считывания показаний считаю негигиенично и "западло"!
4. Здесь в форуме или на старом divers.ru давали линк на сообщение о серьезных проблемах с алгоритмом рассчетов в Уватеке (на западе был грандиозный скандал).
Поэтому может стоит тебе задуматься о Сунто ? Я сначала ведь тоже, несмотря на уговоры окружающих, заказал Уватек... Потом пришлось попыхтеть...
Из недостатков у Кобры после трех лет эксплуатации - слабоватый сигнал - приходится прислушиваться.
Хотя когда привыкнешь, ее писк далеко слышно!

Видимо все дело в тембре сигнала.
Что касается надежности - за четыре года у меня был только один неприятный случай. Я прозевал ослабление резьбы на игольчатом клапане быстроразъемного соединения и у меня прикусило на нем о-ринг - при движении на излом из стыка посвистывал воздух.
Слава богу, Трайдент набор, ключи и силикон были с собой и после пропущенного первого дайва весело плюхнулся в воду !
Ощущение было хреновое - правда весельчаки инструктора сразу предложили прикрутить обычную консоль и по приезду в Хургаду купить Сунто октопус, но легким ремонтом подобного развития событий удалось избежать !
Сейчас всерьез рассматриваю покупку каких-нибудь дайв-часов как дублирующего прибора (уже глюки идут на почве выбора

).
Что касается просмотра давления при сборке - то это на Кобре очень просто. Нажимаешь на кнопку для инициализации, после смотришь давление и затем минуты через три он засыпает.
У Уватека для этого надо метко плюнуть на пальцы и замкнуть токопроводящие контакты !
При дайве Кобра у меня притянута карабинчиком с тросиком к БСД и изредка я на нее посматриваю.
Кстати, в последнее время освоил новую позу

- ручки складываешь на груди и пристраиваешь туда же Кобру, чтобы уголком глаза можно на нее поглядывать.
Все, уфффф....
Разделяет не пропасть, а разница уровней...