Народ, неужели никто не ныряет с Poseidon ??
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Братцы, объясните ради Бога, о каких таких "ураганах" идет речь? На моей памяти - один раз только попал в турбулентность от винтов проходящей достаточно близко недружественной посудины, и то - от железяк,за которые мы с напарником цеплялись, нас оторвало и немножечко покрутило, но маски и авт. остались на месте. С ув. ПЫХ
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
2ПЫХdvr:
А это они о выгребании против течения. Морду лица им трудно повернуть таким образом, чтобы мембрана встречный поток не ловила
АВМ-ку бы им старенькую, да без компенсатора, да в ластах акванавт, да в маске "вперёдсмотрящий"
вот тут то килограмчики б и сбросили... 
P.S. а вобще, легенда рулит, конечно...
после неё на АВМ или Украинку уже не хочется. Тоже избаловался... 
А это они о выгребании против течения. Морду лица им трудно повернуть таким образом, чтобы мембрана встречный поток не ловила

АВМ-ку бы им старенькую, да без компенсатора, да в ластах акванавт, да в маске "вперёдсмотрящий"

P.S. а вобще, легенда рулит, конечно...

Влад, ну Ты, натурально, ностальгическую слезу выжимаешь! Кстати, добрый вечер. Грешен, давно уже не плаваю на отечественном , а пользую буржуйскую Легенду и т.п. Штой-то Ксюху не вижу - кураж пропадает, на последнем дыхе кнопочки тыкаю...
С ув. ПЫХ

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Может и с опозданием скажу, но рад видеть тебя на форумеПЫХdvr писал(а):Влад, ну Ты, натурально, ностальгическую слезу выжимаешь! Кстати, добрый вечер. Грешен, давно уже не плаваю на отечественном , а пользую буржуйскую Легенду и т.п. Штой-то Ксюху не вижу - кураж пропадает, на последнем дыхе кнопочки тыкаю...С ув. ПЫХ

Да что-то Ксю пропащая стала. Фиг поймаешь. Сам скучаю...

А насчёт старого-доброго - как захочешь, могу дать Украинку вторую вспомнить юность. Таковая имеется

- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
Подумал и взял Apex 

- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.divernet.com/equipment/1202regtest.htm - сравнительный тест. И Посейдоны и Апексы...Jeka писал(а):Муки выбора...
У кого есть мнение по поводу Poseidon XStreem, расскажите?
http://www.divernet.com/equipment/1202regtest2.htm - а это результат тестирования:
"... First choice was clearly the Atomic M1, closely followed by both the Apeks ATX100 and ATX200 and then, in no particular order, the Aqua-Lung Legend LX Supreme, the Scubapro S600/MK25, and the Mares Abyss (let down only by an inappropriately small mouthpiece).
Then there was the Oceanic Alpha 7 SP4, a great favourite. This begs the question, need you spend so much on a regulator when the inexpensive Oceanic Alpha 7 (although not recommended for use in cold fresh water) is so highly thought of?..."
================================
А ещё там декомпрессиметры тестируют

http://www.divernet.com/equipment/compu ... ntro.shtml
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Посейдоны, Апексы... В "Нептуне XXI"(журнал такой, да ещё и отечественныйОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): - сравнительный тест. И Посейдоны и Апексы...

Сколько читал о результатах тестов, во всех журналах (И капиталистических обязательно). Создаётся впечатление, что тесты эти все заказные. Особенно если сравнить эти испытания между собой(настолько результаты противоположны

Ну не могу я им доверять, пока у разных журналов, они выходят с точностью, до наоборот

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
Ага...
Это как про тесты автомобилей или авторезины читать !
Пять журналов возмешь - и ни в одном совпадений не найдешь !
Это как про тесты автомобилей или авторезины читать !
Пять журналов возмешь - и ни в одном совпадений не найдешь !

Разделяет не пропасть, а разница уровней...
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
По крайней мере в этом тесте приводятся цифры, в частности: "работа дыхания", а не только "самый-самый" 

Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
Всем привет, Сравнивать Poseidon и aqualung я считаю вообще не верным, Aqualung компания всегда специализировавшаяся на рекреационном дайвинге
и её регуляторы просто были всегда очень качественными и удобными, но никаких инноваций эта компания не вводила, она всегда была очень консервативна
что касается Poseidona то изначально Ingvar Elfström основатель компании создал первый регулятор с разнесенной 1й и 2й ступенью, потом компания выпустила свою "Легенду" Poseidon Cyclon который уже больше 40 лет выпускается практически без изменений! потом они разработали ещё одну "легенду" Poseidon Jetstrem где впервые был применён пилотажный клапан, и пока это единственная компания которая его применяет! потом был менее удачный проект под названием Poseidon Triton хотя сама идея существования такого регулятора очень даже замечательна, вот только так и не смогли доконца довести эту идею до ума
А теперь на смену одной
Poseidon Triton пришла другая
poseidon Xstream
Точнее сказать это новый веток в эволюции регуляторов! Poseidon Это маленькая серия регуляторов совершенно по-разному устроиных и совершенно для разных целей поэтому для того чтобы выжить от этих регуляторов максимум надо точно определиться что вы хотитеот регулятора и подбирать его исходя из требований
Poseidon это компания которая ужебольше 40 лет внедряет инновации но эти инновации остаются вечной "ЛЕГЕНДОЙ"
И ещё Apex это тоже самое что и Aqualung детали делаются на одном заводе а собираются в разных местах и с разным внешним дизайном! А по поводу легкости дыхания Poseidona то его надо просто точно настроить!!! За этим можете обратиться к Шуму в магазин Батискаф. Все удачи и весёлых пузирковь 

- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
И это про Аквалунг???fish писал(а): но никаких инноваций эта компания не вводила, она всегда была очень консервативна![]()
И кто после этого консервативен и инноваций избегаетfish писал(а): Poseidon Cyclon который уже больше 40 лет выпускается практически без изменений!

Посейдон, который до сих пор, даже от силиконовой камеры не отказался?

Я бы, поставил вопрос иначе

Посейдон, это небольшая фирма, не обладающяя большим штатом инжинеров. Соответственно не могущяя себе позволить, частые изменения, тем более принципиальные. Редуктор Посейдона, на сколько я понял, вообще почти с основания фирмы, сущесттвует без изменений, проходя через весь модельный ряд. и только Посейдон "Экстрим", от него отошёл.
У Посейдона (поправьте, если есть исклюения), до сих пор (и экстрим не исключение), в дыхательном автомате, используется противоточный клапан, от которого, практически весь остальной мир отказался.
Посейдон, это старая, добрая, простая, родная многим машинка.

А Аквалунг, это фирма, которая постоянно на пике.

Огромный штат, прекрасных инжинеров, которые не сидят без работы.
Аквалунг, выпустил 1-й в мире акваланг, как таковой.
Аквалунг, первым запустил в производство 2-х ступенчатый регулятор (посейдон, тем временем, собирал один человек (основатель фирмы, имя и фамилию, уверен, мне сейчас напомнял

И прочее, прочее, прочее. Обладает огромным колличеством патентов, и пока единственный, кто выпускает регулятор 5-го поколения.
Ну и т.д.
И кто после этого консервативен????

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
Ныряю с Poseidon с сентября 2003 года, пока ходил с ним до 32 м. в воде с температурой от 22 до 8 градусов.
Очень им даволен
Очень им даволен

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если я ничего не путаю то апекс это подразделение акваланга (Aqualung). Цена рознится в зависимости от моделей. Но.davis писал(а):Ныряю с апексом, пока доволен.![]()
Апекс ведь вроде английская лошадка, которая кстати подорожевашего хваленого аквалунга
Я тоже задумался над приобретением второго регулятора и западаю на Apex ATX 50 с поворотной турелью. А может и Посейдон. Хочется недорого и хорошую машинку. С прицелом на дальнейший уход в технический дайвинг. Может кто тоже подскажет свое авторитетное мнение по этому поводу.
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Vlad_nn писал(а):Я тоже задумался над приобретением второго регулятора и западаю на Apex ATX 50 с поворотной турелью. А может и Посейдон. Хочется недорого и хорошую машинку. С прицелом на дальнейший уход в технический дайвинг. Может кто тоже подскажет свое авторитетное мнение по этому поводу.

Могу сказать следующее: брать 50 не имеет никакого смысла

Разница по деньгам под 100 у.ев. (между 40 и 50) А конструктивно все тоже самое, кроме рычажка, который понадобится тебе на глубинах ниже 50

Имеет ли смысл переплачивать

Конечно решать тебе...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="davis]
Разница по деньгам под 100 у.ев. (между 40 и 50) А конструктивно все тоже самое, кроме рычажка, который понадобится тебе на глубинах ниже 50
Конечно решать тебе...[/quote]
Т.е. надо брать 40-й?
Вроде по каталогу (в частности в "нептун XXI" №1,2004) у них первые ступени одинаковые.
А что у них за заморочка насчет портов низкого давления 3*3/8 и 1*1/2. Накой этот 1*1/2? Или может это я чего торможу?

Конечно решать тебе...[/quote]
Т.е. надо брать 40-й?
Вроде по каталогу (в частности в "нептун XXI" №1,2004) у них первые ступени одинаковые.
А что у них за заморочка насчет портов низкого давления 3*3/8 и 1*1/2. Накой этот 1*1/2? Или может это я чего торможу?
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Я этого не говорил, но брать 50 не рентабельно имхо, 40 хороший, даже классный аппарат, который кстат дороже средненькой (ну вы понялиVlad_nn писал(а): Т.е. надо брать 40-й??

Совершенно верно, первые ступени у них одинаковыеVlad_nn писал(а): Вроде по каталогу (в частности в "нептун XXI" №1,2004) у них первые ступени одинаковые.

вот данные с апексовского сайта:
Type DST Din:
4 MP ports, 1 x 1/2 UNF + 3 x 3/8 UNF
2 HP ports 7/16 UNF
т,е 1/2 это порт middle pressure...
Имею у пользовании Apeks 50 основным и 20-й октопусом. Давно уже, года три. Не надышусь. Все в кайф, причем достаточно активно использую на 50-м педаль загрубления. Хочу сказать, довольно пользительная вещь. И я бы на ней сейчас однозначно не экономил.
В целом - очень надежный, простой, легко, соответственно, обслуживаемый, дубовато-армейский отличный регулятор. Единственный минус - достаточно тяжелая вторая ступень.
В целом - очень надежный, простой, легко, соответственно, обслуживаемый, дубовато-армейский отличный регулятор. Единственный минус - достаточно тяжелая вторая ступень.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Так а что тыкать в эти 1/2?davis писал(а):Совершенно верно, первые ступени у них одинаковые![]()
вот данные с апексовского сайта:
Type DST Din:
4 MP ports, 1 x 1/2 UNF + 3 x 3/8 UNF
2 HP ports 7/16 UNF
т,е 1/2 это порт middle pressure...
У меня в Титане 4 порта среднего давления. Я в них тыкаю 2-ю ступень, BCD, сухарь, октопус. Все они на 3/8. (если не путаю)Все порты кончились. Если в апексе на 3/8 всего 3 то мне уже не хватит. А на кой ля...дь ему еще порт на 1/2? Вот в чем вопрос.
Я почему вцепился. Мне друг говорит, что для технического дайвинга ДайвРайт это супер. ДайвРайт имеет 5 среднего (3/8 ) и 2 высокого. Это понятно, но он по цене немного больше. А Апекс виден во многих фото и видео про технических дайверов - то есть в нем ныряют..... И по цене он немного меньше. Вот и неясно мне.
Поясните мне нафига продвинутые инженеры апекса сделали порт на 1/2. (В их продвинутости не мне сомневаться). Если бы жил в Москве думаю многие вопросы бы решил в процессе общения с дайверской тусовкой. Но расстояния дают о себе знать.
Заранее спасибо.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
1/2 для второй ступени и используется. Остальные порты низкого давления ( 3/8 ) - для жилета, сухаря, октопуса. Так у очень многих регуляторов сделано - тот же Cousteau D: http://www.tetis.ru/equip/regs/cousteau_glacia/Vlad_nn писал(а):Так я что тыкать в эти 1/2?
У меня в Титане 4 порта среднего давления я в них тыкаю 2-ю ступень, BCD, сухарь, октопус. Все они на 3/8. (если не путаю)Все порты кончились. Если в апексе на 3/8 всего 3 то мне уже не хватит. А на кой ля...дь ему еще порт на 1/2? Вот в чем вопрос.
Регулятор имеет три выхода среднего давления с присоединительной резьбой 3/8, один с присоединительной резьбой 1/2" и два выхода высокого давления с присоединительной резьбой 7/16".
Т.е.: в порт 1/2 втыкаешь легочник, а в остальные - всё, что заблагорассудится. Что не понятно-то