Интересные наблюдения в дайвинге: мой опыт+
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Странный какой азот! А мне нравится, приятненький такой, На Пину-Коладу похож, ну или на 2 ПинаКолады! Хотя и до пол-литра виски доныряться можно.kaida писал(а): А из впечатлений самое яркое - когда на 35 влетел в азотку и понял откуда выделяется адреналин

100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- kaida
- Активный участник
- Контактная информация:
Каждому свое... Для меня частичная потеря контроля на глубине явилась экстремальной ситуацией. Хотя следующие случаи - уже известные и понятные, но все-равно не прикольныеTata писал(а):Странный какой азот! А мне нравится, приятненький такой, На Пину-Коладу похож, ну или на 2 ПинаКолады! Хотя и до пол-литра виски доныряться можно.

PADI RD, TDI BTR
Natalie
А в чем я не права? Мне кажется, или вода сначала поглощает красный цвет? А уже потом все остальные?
А объяснил человек, который к дайвингу пракически не имеет отношения. Может, он и не знал совсем... Я, видимо, тоже...Объясните?
А в чем я не права? Мне кажется, или вода сначала поглощает красный цвет? А уже потом все остальные?
А объяснил человек, который к дайвингу пракически не имеет отношения. Может, он и не знал совсем... Я, видимо, тоже...Объясните?
В балоне ??матраскин писал(а):А еще на глубине 30 метров давление 4 атмосферы

CMAS ***, CMAS ND
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Дело тут не в свето поглощении, а в нашем мировоспроиятии, с повышением давления, о чем писал Матраскин, наш мозг перестает обрабатывать импульсы передающие красный цвет...Anuk писал(а):А в чем я не права? Мне кажется, или вода сначала поглощает красный цвет? А уже потом все остальные?
Я, видимо, тоже...Объясните?
Причем чем глубже тем больше... На 100 метрах все становиться черно-белое.
Вам об этом должен был рассказываьт инструктор
davis
?
?
Последний раз редактировалось Anuk 03-10-2007 16:50, всего редактировалось 1 раз.
- SVD
- Активный участник
Причем наиболее интересным аспектом нашего подводного мировосприятия является то, что если на глубине 100 м включить фонарь, наш мозг опять начинает правильно обрабатывать все зрительные импульсы, и мы снова начинаем различать все цвета, включая красный.davis писал(а): Дело тут не в свето поглощении, а в нашем мировоспроиятии, с повышением давления, о чем писал Матраскин, наш мозг перестает обрабатывать импульсы передающие красный цвет...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
О глубинах поглощения цветов (не только красого , между прочимAnuk писал(а): А в чем я не права? ...Объясните?

Может стоит книжечки перечитать - мало ли что еще важного не помните? (просто рекомендация)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Крылья-крылья... лапы-лапы... главное ФОНАРЬ!!!SVD писал(а):если на глубине 100 м включить фонарь, наш мозг опять начинает правильно обрабатывать все зрительные импульсы, и мы снова начинаем различать все цвета, включая красный.

- Василий Иванович
- Участник
+ 100 !!!SVD писал(а):Причем наиболее интересным аспектом нашего подводного мировосприятия является то, что если на глубине 100 м включить фонарь, наш мозг опять начинает правильно обрабатывать все зрительные импульсы, и мы снова начинаем различать все цвета, включая красный.davis писал(а): Дело тут не в свето поглощении, а в нашем мировоспроиятии, с повышением давления, о чем писал Матраскин, наш мозг перестает обрабатывать импульсы передающие красный цвет...

Йа Йенодиг !
- Василий Иванович
- Участник
Да, в Дахабе эмпирическим путем, после долгих экспериментов с этими препаратами доказано, что в спектре есть инфраультрафиолетовый и ультраинфракрасный !матраскин писал(а):А применение специальных преппаратов позволяет видеть цвета, не существующие в природе.
Йа Йенодиг !
И если не трудно...на кого?Natalie писал(а):Супер... а можно спросить у кого Вы учились ?Anuk писал(а): Глубина около 29-30 была.......Я сначала перепугалась, подумала, что какая-то зараза попала, а потом мне объяснили, что кровь кажется зеленой потому, что глубоко, и солнечные лучи почти не проходят сквозь толщу воды.
Спешите жить!
Там за денюжку могут и опенка затащить,сам был свидетелем как русский инструктор отказался идти с одним распальцованным неформалом - тот ушел с турком...Natalie писал(а):О глубинах поглощения цветов (не только красого , между прочимAnuk писал(а): А в чем я не права? ...Объясните?) написано в учебнике OWD любой обучающей системы... Вы же, судя по всему, уже будучи АОWD (делаю вывод по озвученной глубине погружения) этого не знали... собственно, отсюда мой вопрос и возник...
Может стоит книжечки перечитать - мало ли что еще важного не помните? (просто рекомендация)
Спешите жить!
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
гм...у меня и на 7 и на 40м кровь была темнозеленой.....daw писал(а):Это на какой глубине?Last_One писал(а):Еще одно замечание. Как то порезал палец на глубине, так вот кровь была изумрудно-зеленого цвета!
(у меня на 5м вроде коричневые капельки улетали с пальца по течению)
Последний раз редактировалось web 16-09-2007 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
davis писал(а):Дело тут не в свето поглощении, а в нашем мировоспроиятии, с повышением давления, о чем писал Матраскин, наш мозг перестает обрабатывать импульсы передающие красный цвет...Anuk писал(а):А в чем я не права? Мне кажется, или вода сначала поглощает красный цвет? А уже потом все остальные?
Я, видимо, тоже...Объясните?

офигеть.....мозг перестает обрабатывать импульсы передающие красный цвет....подводные дальтоныики...блин я фигею от высказанного.....а на какой глубине озг перестает обрабатывать импульсы передающие оранжевый цвет? А синий?
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, что-то с чувством юмора в час ночи не очень хорошо, надеюсь утром будет лучшеweb писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
офигеть.....мозг перестает обрабатывать импульсы передающие красный цвет....подводные дальтоныики...блин я фигею от высказанного.....