Отчетик о сентябрьской Мальте
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Если отбросить кучу неудобностей по дороге на Мальту(переезды,перелеты,торчание в аэропортах)то в целом по приезду я имел почти бодрое расположение духа и слегка уставшее тело.Самолет прилетел утром и соответственно обещанный трансферт от туроператора вскоре домчал меня в отель Бернард.Отель выбрал по удобству расположения к дайвцентру с которым собирался нырять ну и наверное по небольшому количеству негативных отзывов,также предполагалось только ночное нахождение ,заказывал заранее завтраки и ужины(на ужины бывало не попадал).Завтраки поразили однообразием, ну а ужин количеством еды,которую не всегда удавалось сьесть.Сотрудники все 14 дней тура без претензий выполняли все необходимое в номере ,оставаясь при этом не видимыми.Как на рецепшэне так и в ресторане отеля работают русские ребята .
Знакомство с коллективом Старфиша ,как не странно началось с Ланы, не сотрудника клуба , но души и сердца ,а также правой руки мастера на все руки ,супергида ,дайвмастера,ЭКСКУРСОВОДА и просто хорошего человека Сережи Маркова .Нырялка началась 2 сентября с поездки на Um el Faroud ,где в мокрой семерке оказалось довольно таки комфортно,115 м танкер оказался действительно интересным рэком и я неоднократно с удовольствием возвращался на него ,потом было еще одиннадцать дней нырялки во всевозможных доступных для рекреационной нырялки местах,интересного общения с ребятами из Старфиша , дайверами из Москвы ,Питера,но первый рэк на Мальте запомнился больше всего.
Описанием неглубоких рэков заниматься не стану – описано на форуме неоднократно ,скажу что каждый из них по своему неповторим ,у каждого своя история ,и после посещения этих рэков ,а также других сайтов Мальты,Гозо и Камино не видел ни одного ныряющего со мной дайвера с недовольным лицом.
Очень рад был знакомству с любящими и знающими свое дело ребятами из Старфиша , приятно пообщались с Ольгой ака Helga ,очень сожалею ,что не удалось познакомиться и пообщаться в Владимиром Дунаевым ,хотя много хорошего о нем слышал от ребят из Старфиша.На этой поездке удалось пройти курс Rescue у Галины Умновой и теперь я понимаю ,почему у нее ныряют люди ранее даже боящиеся подойти к воде- человек учит вкладывая душу.
Поскольку в цель поезки не входили экскурсии ,про сухопутную часть Мальты знаю скудновато ,но предложений по этой части у туроператора было через край – у ребят ныряющих со мной ,не ныряющие семьи не скучали.Попал только в Мдину – старую столицу Мальты с небольшой экскурсией организованной Ланой.
Здесь немного фото http://foto.rambler.ru/users/mebely/_photos/
Знакомство с коллективом Старфиша ,как не странно началось с Ланы, не сотрудника клуба , но души и сердца ,а также правой руки мастера на все руки ,супергида ,дайвмастера,ЭКСКУРСОВОДА и просто хорошего человека Сережи Маркова .Нырялка началась 2 сентября с поездки на Um el Faroud ,где в мокрой семерке оказалось довольно таки комфортно,115 м танкер оказался действительно интересным рэком и я неоднократно с удовольствием возвращался на него ,потом было еще одиннадцать дней нырялки во всевозможных доступных для рекреационной нырялки местах,интересного общения с ребятами из Старфиша , дайверами из Москвы ,Питера,но первый рэк на Мальте запомнился больше всего.
Описанием неглубоких рэков заниматься не стану – описано на форуме неоднократно ,скажу что каждый из них по своему неповторим ,у каждого своя история ,и после посещения этих рэков ,а также других сайтов Мальты,Гозо и Камино не видел ни одного ныряющего со мной дайвера с недовольным лицом.
Очень рад был знакомству с любящими и знающими свое дело ребятами из Старфиша , приятно пообщались с Ольгой ака Helga ,очень сожалею ,что не удалось познакомиться и пообщаться в Владимиром Дунаевым ,хотя много хорошего о нем слышал от ребят из Старфиша.На этой поездке удалось пройти курс Rescue у Галины Умновой и теперь я понимаю ,почему у нее ныряют люди ранее даже боящиеся подойти к воде- человек учит вкладывая душу.
Поскольку в цель поезки не входили экскурсии ,про сухопутную часть Мальты знаю скудновато ,но предложений по этой части у туроператора было через край – у ребят ныряющих со мной ,не ныряющие семьи не скучали.Попал только в Мдину – старую столицу Мальты с небольшой экскурсией организованной Ланой.
Здесь немного фото http://foto.rambler.ru/users/mebely/_photos/
Если ты обратил внимание на мужика, который хохмил на пирсе, когда ты пытался спасти бренное тело КВАКа и гнусно советовал тебе, что сначала надо снимать с него компьютер и БСДи с регулятором, а тело топить вместе с грузовым поясом ... то это как раз был яВалерий1970 писал(а):...очень сожалею ,что не удалось познакомиться и пообщаться в Владимиром Дунаевым...

-
- Активный участник
То Валерий1970: Нельзя столько пить, имхоВладимир Дунаев писал(а):Если ты обратил внимание на мужика, который хохмил на пирсе, когда ты пытался спасти бренное тело КВАКа и гнусно советовал тебе, что сначала надо снимать с него компьютер и БСДи с регулятором, а тело топить вместе с грузовым поясом ... то это как раз был яВалерий1970 писал(а):...очень сожалею ,что не удалось познакомиться и пообщаться в Владимиром Дунаевым...![]()
![]()

Да если бы они там пили .... сплошное рескью.Александр Першанин писал(а): То Валерий1970: Нельзя столько пить, имхо
Хотя я могу и ошибаться по поводу КВАКа, может быть он Серджио спасал ... блин, эти дайверы в неопрене и масках, как китайцы - все на одно лицо

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините ,Владимир,был всецело поглощен процедурой ....Владимир Дунаев писал(а):Если ты обратил внимание на мужика, который хохмил на пирсе, когда ты пытался спасти бренное тело КВАКа и гнусно советовал тебе, что сначала надо снимать с него компьютер и БСДи с регулятором, а тело топить вместе с грузовым поясом ... то это как раз был яВалерий1970 писал(а):...очень сожалею ,что не удалось познакомиться и пообщаться в Владимиром Дунаевым...![]()
![]()

Сережка потом намекал - ну это было....потом. То ,что вернусь и посмотрю глубже - уже решено .Так ,что не все потеряно - увидемся.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Пасиб, друг ! А часом не в ноябре?АВМ-5 писал(а):Поздравляю и с поездкой и с рескью.... 8о) сам сейчас буду проходить на сафари в египте .....
Главное, что поездка не разочаровала. Да и готовился ты к ней основательно (':P'). Какая была температура воды? Много ли было туристов?
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
После отчета Сергеича viewtopic.php?t=25161 ,был напряг по выбору гидрика ,сошелся на 7 мм моно ,который Серега заценил в 5мм (заюзан) , в нем подмерзал обычно на 2 м дайве,после того как одел майку с капюшоном 3мм - чувствовал себя превосходно.За температурой воды откровенно не смотрел.По туристам не сказал бы ,что много ,а дайверов хватало каждый день на 2 машины .Belly писал(а):Главное, что поездка не разочаровала. Да и готовился ты к ней основательно (':P'). Какая была температура воды? Много ли было туристов?
А во что обошлись курсы?
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Все согласно ценнику на сайте ...Belly писал(а):А во что обошлись курсы?

А сей момент не был зафиксирован на фото или видио:D?Владимир Дунаев писал(а):Если ты обратил внимание на мужика, который хохмил на пирсе, когда ты пытался спасти бренное тело КВАКа и гнусно советовал тебе, что сначала надо снимать с него компьютер и БСДи с регулятором, а тело топить вместе с грузовым поясом ... то это как раз был яВалерий1970 писал(а):...очень сожалею ,что не удалось познакомиться и пообщаться в Владимиром Дунаевым...![]()
![]()
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
В воде было трое ,в т.ч. я на берегу на начало занятия ,вроде как никого ,потом были люди ..ну я не присматривалсяBelly писал(а):А сей момент не был зафиксирован на фото или видио:D?Владимир Дунаев писал(а):Если ты обратил внимание на мужика, который хохмил на пирсе, когда ты пытался спасти бренное тело КВАКа и гнусно советовал тебе, что сначала надо снимать с него компьютер и БСДи с регулятором, а тело топить вместе с грузовым поясом ... то это как раз был яВалерий1970 писал(а):...очень сожалею ,что не удалось познакомиться и пообщаться в Владимиром Дунаевым...![]()
![]()
- Гриша Чайкун
- Активный участник
Как всем хорошо нырять на Мальте! Одного не могу понять, почему мне там не счень понравилось нырять. Есть ли еще недовольные нырялкой на этом форуме люди?
Я был пионером...
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Гриш ,я даже больше скажу .Я собираюсь вернуться на Мальту !остались места где я не былГриша Чайкун писал(а):Как всем хорошо нырять на Мальте! Одного не могу понять, почему мне там не счень понравилось нырять. Есть ли еще недовольные нырялкой на этом форуме люди?

предлагаю присоединиться

- Гриша Чайкун
- Активный участник
Большое спасибо Валера за приглашение, но 1 ноября я улетаю на сафари на Мальдивы, а 26-го ноября после возвращения с Мальдив лечу на Галапогосы. А вообще дейли-дайвинг, где бы он не был, меня в последнее время не "прикалывает". Старею...Валерий1970 писал(а):Гриш ,я даже больше скажу .Я собираюсь вернуться на Мальту !остались места где я не былГриша Чайкун писал(а):Как всем хорошо нырять на Мальте! Одного не могу понять, почему мне там не счень понравилось нырять. Есть ли еще недовольные нырялкой на этом форуме люди?,остались интересные люди ,с которыми я не успел познакомится и пообщаться , но повторюсь ,недовольных нырялкой на Мальте людей я не видел ,по крайней мере тех ,с которыми нырял
предлагаю присоединиться
Я был пионером...
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Валерий, спасибо за ссылку на эту тему. С удовольствием почитал и посмотрел фото. МОЛОДЕЦ!
Отдельный поклон Доктору! Всегда отличался юмором, добротой и сочувствием.
to:Валерий-будешь следовать советам Доктора, он заставит делиться. Притом компьютеры он любит больше чем БСД.
Сам был в гостях у Миши Умнова в августе С.Г. Полный восторг и желание вернуться снова и снова. Спасибо всему StarFish. Уже поставил в планы на будущий год.
Отдельный поклон Доктору! Всегда отличался юмором, добротой и сочувствием.
to:Валерий-будешь следовать советам Доктора, он заставит делиться. Притом компьютеры он любит больше чем БСД.

Сам был в гостях у Миши Умнова в августе С.Г. Полный восторг и желание вернуться снова и снова. Спасибо всему StarFish. Уже поставил в планы на будущий год.
PRODUCT OF ZALOGA
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Для начала ,надо бы с ним познакомиться личноAnthonU писал(а): to:Валерий-будешь следовать советам Доктора, он заставит делиться. Притом компьютеры он любит больше чем БСД.![]()

- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Обязательно познакомишься.
У меня тоже с конкретной датой на следующий год не известно.
Единственное, что более-менее точно, так это с 26 января 10-12 дней Хургада у Артура Залоги. Собираюсь AdvTx одолеть.
А там ужо и Мальту более конкретно планировать буду.
У меня тоже с конкретной датой на следующий год не известно.
Единственное, что более-менее точно, так это с 26 января 10-12 дней Хургада у Артура Залоги. Собираюсь AdvTx одолеть.
А там ужо и Мальту более конкретно планировать буду.
PRODUCT OF ZALOGA