2 регулятора.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Сначала возник вопрос: "Можно ли использовать эту штуку
http://www.aqualung.by/catalog.php?cat=106&id=248
как полноценную замену TAG-вентиля?" Потом понял, что нельзя. Так для чего она?
- Black crocodile
- Активный участник
возможно для забивки нескольких балонов сразу
но не для погружений это точно.

но не для погружений это точно.
заслуженный техносноркель 

- Black crocodile
- Активный участник
как! объясните, не догоняю чесное слово 

заслуженный техносноркель 

- CapitanBlack
- Активный участник
Да многие именно с такими ныряют. Только толку - если что случится - неисправный регулятор ведь не перекроешь.ВиТим писал(а):Сначала возник вопрос: "Можно ли использовать эту штуку
По неизвестной причине в Россию не завозят T-адаптеры с вентилями. Я привозил несколько штук с вентилями для своих друзей. Ныряют - вроде все довольны. Кстати недавно обсуждали эти штуки - поищите, там были фотографии "правильных" переходников.
Scars remind us that past is real...
-
- Активный участник
В рекреации, кстати, вообще нет процедуры перекрытия вентилем одного из регуляторов. Так что вполне себе применение тройник находит.CapitanBlack писал(а):Да многие именно с такими ныряют. Только толку - если что случится - неисправный регулятор ведь не перекроешь.
Завозят. Не надо из Женевы за всю Россию, пожалуйстаCapitanBlack писал(а):По неизвестной причине в Россию не завозят T-адаптеры с вентилями. Я привозил несколько штук с вентилями для своих друзей. Ныряют - вроде все довольны. Кстати недавно обсуждали эти штуки - поищите, там были фотографии "правильных" переходников.

- CapitanBlack
- Активный участник
1) Двух регулятора в "рекреации", вроде тоже не должно быть - однако например в местные озера, почти никто без V-вентиля и двух регуляторов не лазит. Рекреация в Красном море, не одно и тоже что рекреация в Баренцовом.Александр Першанин писал(а):В рекреации, кстати, вообще нет процедуры перекрытия вентилем одного из регуляторов. Так что вполне себе применение тройник находит.CapitanBlack писал(а):Да многие именно с такими ныряют. Только толку - если что случится - неисправный регулятор ведь не перекроешь.
Завозят. Не надо из Женевы за всю Россию, пожалуйстаCapitanBlack писал(а):По неизвестной причине в Россию не завозят T-адаптеры с вентилями. Я привозил несколько штук с вентилями для своих друзей. Ныряют - вроде все довольны. Кстати недавно обсуждали эти штуки - поищите, там были фотографии "правильных" переходников.
2) Ну возможно начали завозить. Ну покажите тогда где купить что-ли - у меня друзья спрашивают.
- Артем
- Активный участник
Центральный DIN - в баллон. В боковые отверстия вкручиваются первые ступени. 2 штуки.Black crocodile писал(а):как! объясните, не догоняю чесное слово
З.Ы.
Всякие разные варианты продаются в "Открытом море".
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
-
- Активный участник
Ну и зачем по озёрам нужен именно V-вентиль? Затравил регулятор - дуй наверх. Режим-то бездекомпрессионный.CapitanBlack писал(а):1) Двух регулятора в "рекреации", вроде тоже не должно быть - однако например в местные озера, почти никто без V-вентиля и двух регуляторов не лазит. Рекреация в Красном море, не одно и тоже что рекреация в Баренцовом.
У нас в Открытом Море всякое бывает. По памяти не скажу, но точно виделCapitanBlack писал(а):2) Ну возможно начали завозить. Ну покажите тогда где купить что-ли - у меня друзья спрашивают.

- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Только что вернулся из "Полярного круга" (ДЦ на Белом море), там тоже используются только V-вентили ("дуть наверх" тоже сподручнее, дыша из исправного регулятора). Купить V-вентили в Москве можно у нас http://shop.dive.ru/.CapitanBlack писал(а):
1) Двух регулятора в "рекреации", вроде тоже не должно быть - однако например в местные озера, почти никто без V-вентиля и двух регуляторов не лазит. Рекреация в Красном море, не одно и тоже что рекреация в Баренцовом.
2) Ну возможно начали завозить. Ну покажите тогда где купить что-ли - у меня друзья спрашивают.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Берем еще две такие штуковины http://www.aqualung.by/catalog.php?cat=106&id=293
И получаем переходник с одинарного вентиля на двойной, с изоляцией каждого регулятора в отдельности. Я рассматривал этот вариант для себя. Остановила цена изделия в сборе, сомнительная надежность и вес (стоимость перевозки).
И получаем переходник с одинарного вентиля на двойной, с изоляцией каждого регулятора в отдельности. Я рассматривал этот вариант для себя. Остановила цена изделия в сборе, сомнительная надежность и вес (стоимость перевозки).
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- CapitanBlack
- Активный участник
Согласен. Лучше научиться перекрывать вентили, а то до "верха" может и воздуха не хватить.LZ писал(а):("дуть наверх" тоже сподручнее, дыша из исправного регулятора)
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, помимо всего прочего не вижу в этом ничего сложного (ну, пару-тройку раз потренироваться), а вообще очень хочу купить новую "Гляцию", ее вроде заморозить пока не удалось.CapitanBlack писал(а):Согласен. Лучше научиться перекрывать вентили, а то до "верха" может и воздуха не хватить.LZ писал(а):("дуть наверх" тоже сподручнее, дыша из исправного регулятора)
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI