Володь, поздно! Уже поняли!Владимир Псуненко писал(а):Ребята, не поймите меня неправильно.
Меня еще вчера настолько покоробило Ваше заявление, что я даже не нашелся что ответить. А ребята уже все правильно сказали.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Володь, поздно! Уже поняли!Владимир Псуненко писал(а):Ребята, не поймите меня неправильно.
Вообще-то кое в чём Владимир прав. Насчёт формы не знаю, я про содержание. Эти таблички для определённого контингента - экстремалов, живущих для того, чтобы испытывать себя, и обладателей комплекса маленького члена, которым необходимо постоянно доказывать окружающим, что они круче варёного яйца - являются вызовом или приманкой. И, не стоит кривить душой, есть гиды, разжигающие эти страсти подначками - Ты не был в Арке? Да ты вообще не дайвер/не мужик.Lezhkin писал(а):Володь, поздно! Уже поняли!Владимир Псуненко писал(а):Ребята, не поймите меня неправильно.
Меня еще вчера настолько покоробило Ваше заявление, что я даже не нашелся что ответить. А ребята уже все правильно сказали.
Не исключаю, что часть экстремалов - из этой категории. Тут чёткая разница в том, кому доказывают - себе или напоказ.ВиТим писал(а):Позвольте маленькое уточнение, не в обиду. Про крутые яйца. Можно доказывать окружающим, как я крут. Это - понты. А можно всю жизнь бороть в себе страх к чему-либо. Панически бояться воды, а стать дайвером, высоты - а летать... Я таких людей - уважаю.
Трудно не согласиться с таким утверждением.tu.sha писал(а):При всем при этом на 50-60 времени будет больше чем у однобаллоника.
Боюсь, что новую тему тут открывать придётся...tu.sha писал(а):Вообще, некоторые в технический дайвинг пошли за безопасностью, а не только за глубиной.
Вот это - действительно за безопасностью в чистом виде.Norway писал(а):Вот ни разу и не проваливался больше чем запланированно. У меня вообще ни одного дайва глубже 35 метров нет. И большинство тех что есть на тримиксе, и бездекомпрессионные все.
Так это всё то же размахивание манифолдом, sorry.Владимир Псуненко писал(а):Ну дрыгнется пару раз, может повезет и выкарабкается, а может и не повезет.Grand писал(а):что он (однобаллонник) будет делать с практически ЛЮБЫМ факапом?
Так ить... Я только мой опыт и моё мнение и могу иметь, ПМСМ...tu.sha писал(а):...как вы хорошо умеете обобщать.
Но это ваше мнение, основанные на вашем же опыте.
Разнообразим немного, а то такое впечатление, что все проходят соло с неисправными регуляторами:ВиТим писал(а): Ситуация I:
AOWD, кол-во погружений около 50, из них на глубину 50 метров 1-2 раза, на купленном б/у регуляторе идёт на одном баллоне в арку, с инструктором.
Без комментариевХотя ходили, ходят и будут ходить. Как справедливо писал Lezhkin - инструктор с кем попало не пойдет.
Ситуация II:
AOWD, кол-во погружений около 300, глубоких - 50, TAG-вентиль, регуляторы постоянно проходят обслуживание. Погружается в арку с бадди имеющим такой же опыт.
ВиТим писал(а): наметился по теме выстраивается нормальный разговор.
Не в бровь, не в глаз, а в.... по...GEOFrog писал(а):всё это придурки технари придумали, чтобы манифолдами меряться, которые пошли в техно, комплексуя из-за своих маленьких пиписок !
а я? а как же я?...GEOFrog писал(а): Нахрена учиться, считать газы, ЕНД, парциалку, деку, всё это придурки технари придумали, чтобы манифолдами меряться, которые пошли в техно, комплексуя из-за своих маленьких пиписок !
Гусары, молча-а-а-а-а-ать!!!superstardiver писал(а):а я? а как же я?...
И ты...superstardiver писал(а):а я? а как же я?...GEOFrog писал(а): Нахрена учиться, считать газы, ЕНД, парциалку, деку, всё это придурки технари придумали, чтобы манифолдами меряться, которые пошли в техно, комплексуя из-за своих маленьких пиписок !
тогда напрашивается закономерный вопрос о роде пиписьки, вероятней всего в женском образе это прозвучит как пиписка, я понимаю, немного более жестче, режет слух, но как то надо хотя бы в определениях добиться понимания, речь идет о длинне/толщине или какие то другие сакральные величины.samebody писал(а):И ты...superstardiver писал(а):а я? а как же я?...GEOFrog писал(а): Нахрена учиться, считать газы, ЕНД, парциалку, деку, всё это придурки технари придумали, чтобы манифолдами меряться, которые пошли в техно, комплексуя из-за своих маленьких пиписок !
ЗЫ: Поскольку все разговоры сводят в конечном итоге к размеру пиписек технодайверов, предлагаю завести в техническом разделе топик: " Пиписьки наших форумчан" . Мне кажется это снимет с повески дня основной вопрос...
Конечно, нет вопроса. Так как речь, конечно, не об оборудовании, а о погружениях дайверов с различным уровнем сертификации, а точнее - с различной квалификацией, и снаряжением, соответствующим этому уровню.BKC писал(а): А вот что безопаснее - "хорошее" декомпрессионное погружение на, скажем, 40 м со всеми вашими прибамбасами (дублирование, разделённый запас воздуха, шланги - сорок раз вокруг ноги.... etc.) или бездекомпрессионное погружение на ту же глубину без всякого дублирования (с напарником, как положено) - так это большой вопрос. Особенно в холодной воде.
Собственно я бы, пожалуй, сказал, что нет тут вопроса.
К сожалению, тональностьЕсли Вы вот этот ход мысли имеете в виду:Так это всё то же размахивание манифолдом, sorry.Владимир Псуненко писал(а):Ну дрыгнется пару раз, может повезет и выкарабкается, а может и не повезет.Grand писал(а):что он (однобаллонник) будет делать с практически ЛЮБЫМ факапом?
ярко свидетельствует о проблеме манифолда у автора (а жаль, часть мыслей абсолютно здравая).всеми вашими прибамбасами (дублирование, разделённый запас воздуха, шланги - сорок раз вокруг ноги.... etc.)
А Вы проблюйтесь - авось, на душе и полегчает. И слэнг легче пойдет...Какая такая аварийная ситуация имеется ввиду? Какой отказ?
(Sorry, но с вашего fucken "факапа" как то с души воротит... Fucken дайверский инглишъ...)
В том и проблема. Вопрос ведь не только в том, КАК его учили, но и в том, ЧЕМУ. Ну не учили его на курсе AOWD, как справляться с многими проблемами. В курс не входит.Что надо делать, то и будет. То, чему его учили. В чём проблема-то, если хорошо учили?
Чисто к проблеме манифолда. Увы. Да и зачем учиться техническому дайвингу, ведь типичный портрет технодайвера так талантливо изображен автором в предыдущем абзаце.Вот "технический дайвер" взлетевший мимо всех остановок, или "потерявший" газ, или задубевший вконец посередине трёхчасовой декомпрессии, или по той же причине схвативший случайно не тот лёгочник, или... действительно будет делать именно то, что сказано выше.![]()
Имхо - рекреационное безопаснее (не забываем начальное условие, что дайверы нормальные).Grand писал(а):Конечно, нет вопроса. Так как речь, конечно, не об оборудовании, а о погружениях дайверов с различным уровнем сертификации, а точнее - с различной квалификацией, и снаряжением, соответствующим этому уровню.BKC писал(а): А вот что безопаснее - "хорошее" декомпрессионное погружение на, скажем, 40 м со всеми вашими прибамбасами (дублирование, разделённый запас воздуха, шланги - сорок раз вокруг ноги.... etc.) или бездекомпрессионное погружение на ту же глубину без всякого дублирования (с напарником, как положено) - так это большой вопрос. Особенно в холодной воде.
Собственно я бы, пожалуй, сказал, что нет тут вопроса.
Тогда мы сравниваем безопасность декомпрессионного погружения на 40 метров двух нормальных технических дайверов (оставим в покое дискуссию о соло) с хорошей технической квалификацией с безопасностью бездекомпрессионного погружения двух нормальных рекреационных дайверов на ту же глубину.
ИМХО, нет вопроса. Первое - намного безопаснее.