Человек видет как кого-то везли в барокамеру и ему сказали, что был вылет из-за отказа регулятора. Его ТАМ не было, как и нас всех.Сэнсэй писал(а):Сорри, корифеям: что встреваю. А ЧТО у вас заклинило ? Первую ступень заморозили ? Что-то сомневаюсь... а перекрывать шланг основной пробовали - и как ? Заморозить первую - это дышат как нужно. А воторую не перекрыть - значить здорово спужались или руки отмерзли нахрен... Так, что было - то?
замерзший регулятор
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Это не он в барокамеру поехал.Владимир Псуненко писал(а):Человек видет как кого-то везли в барокамеру и ему сказали, что был вылет из-за отказа регулятора. Его ТАМ не было, как и нас всех.
Он только объяву разместил...
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Да, к счастью в барокамере я никогда не был и надеюсь не попадать. Вопрос собственно был не об анализе происшествий, а о том, что должен делать дайвер и его бади, если у одного из них замерз регулятор, что иногда почему-то случается. И ответ на этот вопрос в курсах ОВД/АОВД я к сожалению не нашел, надеюсь на рескью узнаю больше. Просто я надеялся, что на форуме достаточно опытных дайверов, которые могут из своего опыта и знаний что-то посоветовать и за пару полезных ответов им большое спасибо.Kisel_Pavel писал(а):Это не он в барокамеру поехал.Владимир Псуненко писал(а):Человек видет как кого-то везли в барокамеру и ему сказали, что был вылет из-за отказа регулятора. Его ТАМ не было, как и нас всех.
Он только объяву разместил...
- Kisel_Pavel
- Активный участник
2bolek
В курсе рескью вы ничего не найдете, кроме веселья. Клоунада в бассейне и на открытой воде еще никого равнодушным не оставляла.
Для решения ворпосов, относящихся к замерзанию регуляторов - вам лучше всего пройти курс Ice Diving. Там вы больше почерпнете для себя, нежели в рескью.
Как бороться с замерзшим регулятором - вам уже объяснили. Как минимизировать возможность замерзания регулятора - это тоже вполне доходчиво расписано.
Что вас еще интересует?
В курсе рескью вы ничего не найдете, кроме веселья. Клоунада в бассейне и на открытой воде еще никого равнодушным не оставляла.
Для решения ворпосов, относящихся к замерзанию регуляторов - вам лучше всего пройти курс Ice Diving. Там вы больше почерпнете для себя, нежели в рескью.
Как бороться с замерзшим регулятором - вам уже объяснили. Как минимизировать возможность замерзания регулятора - это тоже вполне доходчиво расписано.
Что вас еще интересует?
Да в принципе все уже обьяснили, за что и спасибо. Про курс Ice Diving - приму к сведению, по идее должен быть в наших краях зимой.Kisel_Pavel писал(а):2bolek
Что вас еще интересует?
ПС. просто немного удивило, почему имхо вполне естественный вопрос сразу обозвали провокацией

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Потому-что уже боян. Было это на форуме.bolek писал(а):ПС. просто немного удивило, почему имхо вполне естественный вопрос сразу обозвали провокацией
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Курс Ice Diving шикарно проводит Алесандр Чернобельский (не в качестве рекламы).bolek писал(а): ... Про курс Ice Diving - приму к сведению, по идее должен быть в наших краях зимой...
Очень хочется на Белом море понырять. Там можно и встретиться, и например продолжить разговор. Думаю, что такая поездка много вопросов сразу закроет. И курс пройдете и поныряете в свое удовольствие.
А потому, что нефига делать на сороковнике с 60-70 барами, особенно в таких условиях да с непроверенным бадей. Такая реакция здесь на все вопросы их серии "а если я вдруг нечаянно в такую задницу залезу, что всем задницам задница, что мне делать".bolek писал(а):немного удивило, почему имхо вполне естественный вопрос сразу обозвали провокацией
- Артем
- Активный участник
Как уже писали выше, используйте холодноводный регулятор. Суприм. Настроенный.
Я уже забыл, когда у меня последний раз был фри-флоу здесь, на Баренцевом. Несколько лет прошло, наверное.
Я уже забыл, когда у меня последний раз был фри-флоу здесь, на Баренцевом. Несколько лет прошло, наверное.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да у Вас же там практически Крым, вода 6-8 градусов.Артем писал(а):Как уже писали выше, используйте холодноводный регулятор. Суприм. Настроенный.

Андрей Герасименко
- kaida
- Активный участник
- Контактная информация:
Во-во - оборудование, подходящее под условия дайва; планирование погружения и психологическая подготовка дайвера - вот 3 начала и 3 составные части отсутствия экстремальных ситуаций в погружении!Артем писал(а):Как уже писали выше, используйте холодноводный регулятор. Суприм. Настроенный.

PADI RD, TDI BTR