И опять о регуляторах без техники

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Грановский Эдуард
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-02-2004 23:33 Заголовок сообщения: И опять о регуляторах без техники

В принципе стоит вопрос о покупке регулятора,но прочитав предидущий пост - пугаюсь :shock: Ну нету у меня инженерного образования - нету :( :wink: ну гуманитарий я :!:Вот без сложных заморочек: нужен регулятор 40-50 дайвов в год, теплые моря,ну может с дуру осенью или весной в речку залезть и всё :!: но дышать хоца максимально комфортно,особо экономить не собираюсь,но лишних нет.Какие мнения у уважаемых :?: :?: :?:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-02-2004 04:27 Заголовок сообщения: Re: И опять о регуляторах без техники

Eddidoy писал(а):В принципе стоит вопрос о покупке регулятора,но прочитав предидущий пост - пугаюсь :shock: Ну нету у меня инженерного образования - нету :( :wink: ну гуманитарий я :!:Вот без сложных заморочек: нужен регулятор 40-50 дайвов в год, теплые моря,ну может с дуру осенью или весной в речку залезть и всё :!: но дышать хоца максимально комфортно,особо экономить не собираюсь,но лишних нет.Какие мнения у уважаемых :?: :?: :?:
На российском (СНГ) рынке, в общем, нет откровенно плохих или не надёжных регуляторов, которые создавали бы проблемы с какой-либо степенью регулярности. Всерьёз учитывать такой параметр как "работа дыхания" - ну это тоже по большей части носит академический характер (стандарты предписывают регулятору иметь данный параметр не выше 3.0 Дж/литр и у всех регуляторов это выполняется). Так что, по большому счёту, бери любой :) Основной вопрос, который надо "прокачать", это: наличие сервиса по ним и доступность так назывемых "рем.комплектов" для проведения этого самого сервиса. От этих регламентных процедур, и возможности их регулярного проведения, и зависит и надёжность, и комфорт, и величина "работы дыхания" в процессе эксплуатации:) Ещё стоит поинтересоваться стоимостью таких работ и посчитать для себя не только стартовую цену регулятора, но и "стоимость владения" за несколько лет. Может так оказаться, что "по случаю" купишь какую-нибудь редко встречающуюся на местном рынке модель за дёшево, а потом несколько лет вынужден будешь за не хилые деньги через всякие интернет-магазины (да ещё поискать придётся!) заказывать "рем.комплекты" для сервиса и раза в полтора переплачивать за проведение регламентных работ.

В Питере в этом плане лучше всего обстоит дело с линейкой Аквалунг - не было ещё случая, чтобы отсутствовали рем.комплекты. Впрочем, конкуренция на рынке своё дело делает и у остальных брандов с комплектами дела обстоят всё лучше и лучше :) Как там у вас - не знаю. Считать "стоимость владения" лучше всего лет за пять сразу, т.е.: (сам регулятор) + (5*рем.комплект) + (5*стоимость сервиса) - это для описанного тобой планируемого режима нырялки. Если поставщик не может сразу выдать данную цифру - весьма вероятны проблемы с обслуживанием в дальнейшем.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

SEAL
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 28-02-2004 07:18 Заголовок сообщения: Re: И опять о регуляторах без техники

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):....Считать "стоимость владения" лучше всего лет за пять сразу....
Не так давно гулял по рынку спортивного оборудования и видел какой-то тайваньский регулятор по цене $100 вместе с октопусом, наверняка точная копия какого-нибудь брэнда. :)
Это я к тому, что узкоглазые потихоньку подбираются к производству всего этого дайверского барахла, и не трудно предсказать сколько будет стоить дивайс, производство которого технологически не сложнее обычного бензонасоса, когда это наконец произойдёт ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ. :) :) :)
То же самое и про дайв-компьютеры: одна микросхема, залитая компаундом, + 2 датчика и не бог весть какой сложности алгоритм расчёта - ну не стОит это 700 баксов... :lol:
Так что на 5 лет планировать что-то никак нельзя... :) :) :)

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 28-02-2004 09:40 Заголовок сообщения: Re: И опять о регуляторах без техники

SEAL писал(а):
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):....Считать "стоимость владения" лучше всего лет за пять сразу....
Не так давно гулял по рынку спортивного оборудования и видел какой-то тайваньский регулятор по цене $100 вместе с октопусом, наверняка точная копия какого-нибудь брэнда. :)
Это я к тому, что узкоглазые потихоньку подбираются к производству всего этого дайверского барахла, и не трудно предсказать сколько будет стоить дивайс, производство которого технологически не сложнее обычного бензонасоса, когда это наконец произойдёт ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ. :) :) :)
То же самое и про дайв-компьютеры: одна микросхема, залитая компаундом, + 2 датчика и не бог весть какой сложности алгоритм расчёта - ну не стОит это 700 баксов... :lol:
Так что на 5 лет планировать что-то никак нельзя... :) :) :)
И да, и нет. 700 баксов стоит, разумеется, не микросхема + корпус, а медицинские исследования, за предыдущие 50 лет, разработка математической модели насыщения/рассыщения организма подводного пловца, тысячи испытания опытных образцов, в различных граничных условиях, и т.п. Регулятор (декомпрессиметр) - не бензонасос, уж слишком велика разница в "цене ошибки" между ними.

Гидрокостюмы, ласты, маски, трубки и проч. "резина" - это да. Так их 99% маститых производителей и так давно делают в азиатских странах. И производство регуляторов туда же потихоньку переносят. Производство, но не разработку :wink:

И ещё добавлю. По опыту наших продаж за последние лет семь (три последних - в магазине, ранее продавали через клуб), регуляторы апгрейдят крайне редко. Есть дайверы, которые раз в год меняют почти весь комплект: берут "более модные" костюмы, маски, ласты, жилеты, аналоговые приборы, декомпрессиметры и т.п. Но вот регулятор почти всегда оставляют тот, с которым уже плавают. Регулятор - самая консервативная часть оборудования дайвера. Так что на рынок именно регуляторов, тайваньцам пробиться будет очень не легко, не взирая на ценовой фактор.
Последний раз редактировалось ОТКРЫТОЕ МОРЕ 29-02-2004 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Грановский Эдуард
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 28-02-2004 10:17 Заголовок сообщения:

Людиииииии,вернитесь в тему :D хотелось бы услышать про конкретные проверенные комплекты :)

Довбыш Владислав
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 28-02-2004 11:45 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):Людиииииии,вернитесь в тему :D хотелось бы услышать про конкретные проверенные комплекты :)
Ну я как обычно о своем. Во всяком случае с чем сам ныряю. Aqualung Titan D LX Supreme.
Моя аргументация тута. http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=3130
Ну или Легенда какая.

Грановский Эдуард
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 28-02-2004 13:21 Заголовок сообщения:

И кстати что означают индексы LX ?,D ?,Supreme? :oops:

Jim_K
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 29-02-2004 18:42 Заголовок сообщения:

Скубапро или аквалунг - далее по вкусу.
Это самые распространенные у нас регуляторы, качество у всех очень даже неплохое.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 29-02-2004 19:38 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):И кстати что означают индексы LX ?,D ?,Supreme? :oops:
Что такое D я не знаю, а
LX - значит LUXE - есть тонкая регулировка усилия подрыва клапана вдоха. Бывает полезна если регулятор подтравливает при сильном встречном течении и в других случаях.
Supreme означает особую регулировку для работы в холодной воде. Понижают установочное давление, комплектуют защищающим губы загубником и после этого пишут "Supreme".
п.с. Сам пользуюсь Legend LX - для меня оптимальный вариант. По качеству дыхания - выше всяких похвал.

Довбыш Владислав
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 29-02-2004 19:42 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):И кстати что означают индексы LX ?,D ?,Supreme? :oops:
Это есть следующее:
D - первая ступень имеет сухую камеру (очень актуально для погружений в холодной воде)
LX - вторая ступень LX
Supreme - зимний вариант.
Вот вообще про регуляторы http://www.tetis.ru/equip/regs/
Про Титан http://www.tetis.ru/equip/regs/titan_lx_supreme/

davis
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 29-02-2004 21:31 Заголовок сообщения:

может я внесу некий резонанс :) все аквалунг аквалунг...
А почему бы человеку не взять апекс 20 или 40 хорошие и надежный аппараты. Кстати собраные в Великобритании :) а это не хухры мухры :P

Jim_K
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 29-02-2004 21:58 Заголовок сообщения:

davis писал(а):может я внесу некий резонанс :) все аквалунг аквалунг...
А почему бы человеку не взять апекс 20 или 40 хорошие и надежный аппараты. Кстати собраные в Великобритании :) а это не хухры мухры :P
А в дайвернете трое из четырех экспертов отметили "запузыривание" апексом лобового стекла ! :P :)

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 29-02-2004 23:39 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):
davis писал(а):может я внесу некий резонанс :) все аквалунг аквалунг...
А в дайвернете трое из четырех экспертов отметили "запузыривание" апексом лобового стекла ! :P :)
:D А купить-то, как выясняется, и нечего :)

davis
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 01-03-2004 00:19 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):А в дайвернете трое из четырех экспертов отметили "запузыривание" апексом лобового стекла ! :P :)
лобовое стекло- это че маска :?: я конечно не эксперт дайвернета 8) , но такого не замечал :D
А мона ссылочку попросить в студию, для всеобщего обозрения :?:
пассибо :P

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 01-03-2004 02:10 Заголовок сообщения:

Jim_K
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 01-03-2004 10:01 Заголовок сообщения:

davis писал(а): лобовое стекло- это че маска :?: я конечно не эксперт дайвернета 8) , но такого не замечал :D
А мона ссылочку попросить в студию, для всеобщего обозрения :?:
пассибо :P
Пжалста ! :)
http://www.divernet.com/equipment/1202regtest2.htm (это кстати опен си нарыл).
Там правда сотый описан... Но по кузову у них особой разницы нет.
Кстати, я пробовал где-то около дюжины регуляторов и помимо разницы в "легкости" дыхания "выхлоп" вещь важная.
Особо мне посейдон запомнился... Ну не понравился ассиметричный "выхлоп" и все !!! Может и будут плюсы после привыкания, но изначально сильный дискомфорт... :(

Jim_K
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 01-03-2004 10:39 Заголовок сообщения:

2Eddidoy:
кстати, из вышеуказанной ссылки видно, что лучше брать регуляторы с РАВНОМЕРНЫМИ (без пиков и скачков) и приближенными друг к другу графиками работы дыхания.
А это Скубапро, Апекс и Аквалунг (именно в таком порядке) ! :wink: :D

P.S. Это я отыгрываюсь за "гнусные" инсинуации по поводу поршневых регуляторов ! :D

Грановский Эдуард
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 01-03-2004 11:34 Заголовок сообщения:

Если всё правильно понял при моих условиях регулятор должен быть "..модель.... LX" - суприм без надобности :?: Итого вроде как легенда LX (дороговато хотя :wink: ) или титан LX :?:И насколько критичен "родой" октопус :?:
Последний раз редактировалось Грановский Эдуард 01-03-2004 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Грановский Эдуард
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 01-03-2004 11:38 Заголовок сообщения:

Удалено

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 01-03-2004 12:04 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):Если всё правильно понял при моих условиях регулятор должен быть "..модель.... LX" - суприм без надобности :?: Итого вроде как легенда LX (дороговато хотя :wink: ) или титан LX :?:И насколько критичен "родой" октопус :?:
Бери Legend LX. Чуть дороже, но взамен получишь непередаваемые ощущения от обладания классной вещью. Октопус - можно не родной, но обязательно сбалансированный. Единственное, что мне в нем не нравится - ну очень желтый цвет латунной крышки :oops:

Ответить