Дизайн магазина
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Самый лучший дизайн - это удобство.
Чтобы все было видно, и понятно где что искать, а также примерочные, скамейки, зеркала, хорошее освещение, каталоги, внятные ценники, размеры.
Собственно по дизайну. Излишнее украшательство раздражает (меня) хочется скорее уйти.
Также раздражает полумрак и теснота.
Ничего не имею против манекенов, одетых в снарягу, которую можно сейчас же купить (а не какую-то там абстрактную). Приветствую и бассейн, где можно опробовать все.
Цвет стен - светлый.
Чтобы все было видно, и понятно где что искать, а также примерочные, скамейки, зеркала, хорошее освещение, каталоги, внятные ценники, размеры.
Собственно по дизайну. Излишнее украшательство раздражает (меня) хочется скорее уйти.
Также раздражает полумрак и теснота.
Ничего не имею против манекенов, одетых в снарягу, которую можно сейчас же купить (а не какую-то там абстрактную). Приветствую и бассейн, где можно опробовать все.
Цвет стен - светлый.
- Александр Жуков
- Активный участник
Да и еще пивбар там открыть, думаю больше чем на продаже снаряжения можно заработать 
А еще вот идея.... сделать магазин на дне.. и что бы туда попасть надо одеть снарягу и погрузиться
...

А еще вот идея.... сделать магазин на дне.. и что бы туда попасть надо одеть снарягу и погрузиться

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Главное чтобы был ассортимент и приемлимые цены.
И покупатель пойдет. А создание антуража оно только деньги жрет и прибыли не приносит.
Вот взгляните

Антуража нет вообще. Просто ангар, и товар. Цены вкусные народ валом валит. И по поводу басейна, полносью согласен. Вещь полезная, и не очень сложная. Так что вместо евроремонта лучше смонтировать бассейн.
И покупатель пойдет. А создание антуража оно только деньги жрет и прибыли не приносит.
Вот взгляните

Антуража нет вообще. Просто ангар, и товар. Цены вкусные народ валом валит. И по поводу басейна, полносью согласен. Вещь полезная, и не очень сложная. Так что вместо евроремонта лучше смонтировать бассейн.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Александр Жуков
- Активный участник
Ну не понимаю, чего тогда париться... квадратный магазин, ровные стелажи с товарами, как в МЕТРО и все... думать то и не надо, ведь в магазины люди ходят только за товаром !! Этого товара навалить, цены снизить на 20-30% и все ! Прям как за хлебом, когда жрать нечего...мда !KWAK писал(а): А создание антуража оно только деньги жрет и прибыли не приносит.

Хотя, странно в местные магазины-забегаловки мало кто ходит, как правило пенсионеры или уж точно попути, остальные предпочитают сетевые большие магазины, где все ярко...

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А в "сетевых" упермаркетах что? Те же стелажи рядами, тот же товар, иногда что-то дают попробовать. А так, убери стелажи останется тот же ангар.
И чего-то особенного в формлении дайверских магазинов не видел.
Полки, сталажи, прилавки. Ну и реклама поставщиков. Единственное отличие например от хозяйственного магазина это то что к двери выведена раздаточная панель от компрессора ВВД чтобы с баллонами через весь магазин не таскаться.
И чего-то особенного в формлении дайверских магазинов не видел.
Полки, сталажи, прилавки. Ну и реклама поставщиков. Единственное отличие например от хозяйственного магазина это то что к двери выведена раздаточная панель от компрессора ВВД чтобы с баллонами через весь магазин не таскаться.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Активный участник
А баллон зачем разрисован? Это же не функционально. А вместо бассейна можно было бы пару-тройку касс поставить, это было бы тоже функциональней.KWAK писал(а):...Антуража нет вообще. Просто ангар, и товар...
Странный ты: смотришь и не видишь

-
- Участник
У меня жена дизайнер, правда не интерьерщик а графический, на тему предложила такую концепцию. Потолок и верхняя часть стены - фотоизображение рыб, или плывущих дайверов (фото снизу). Нижняя часть стен окрашена локально, по ней располагаются предлагаемые товары. Тоесть вы как бы внизу на глубине. Разделение цветом (или неразделение) зависит от величины и формата комнаты. Естественно можно построить часть пространства светом.
А вот нырять ее уговорить не могу.
А вот нырять ее уговорить не могу.
Относительно оформления и дизайна тут уже насоветовали. Хочу высказать свое мнение, что "правильный" магазин должен иметь еще и грамотно спроектированный Интернет-магазин. Я сам и многие мои друзья, если не нужно мерить костюмчик, закупаемся в "on-line" - мало времени, да и с доставкой, например в офис как-то приятнее. Организовать это грамотно относительно просто, а накладных расходов меньше, при целеустремленной раскрутке - большой оборот.Pushistik писал(а):У меня такой вопрос: вот если бы кто-то решил открыть магазин для дайверов, какой, на ваш взгляд, необходим был бы дизайн? В чем должна быть изюминка самого магазина (я опускаю широкий ассортимент, хорошее обслуживание с консультациями, дисконтные программы, бонусную программу и прочие прелести)? Вот как кто видит его формления лично для себя? Спасибо, если кто-то потратит свое время, выскажет свое мнение, не побоявшись пофантазировать
Смотрим на рынок Decostop, Кашалот, Appexdivin и т.д. все имеют "Интернет-часть" магазина, правда нет ни одного сделанного более или менее правильно...
+1Yaroslav писал(а):И чтоб продавщицы были в бикини!!!
с деньгами раставатся будет легче))
Рождёный ползать - нырять не может 

Я "неизвестна"PahanV писал(а):вопрос был пару лет назад
оказалось кто то из известных почву щупает

А "более или менее" правильность в чем, по Вашему мнению, должна заключаться?Shl писал(а):Относительно оформления и дизайна тут уже насоветовали. Хочу высказать свое мнение, что "правильный" магазин должен иметь еще и грамотно спроектированный Интернет-магазин. Я сам и многие мои друзья, если не нужно мерить костюмчик, закупаемся в "on-line" - мало времени, да и с доставкой, например в офис как-то приятнее. Организовать это грамотно относительно просто, а накладных расходов меньше, при целеустремленной раскрутке - большой оборот.Pushistik писал(а):У меня такой вопрос: вот если бы кто-то решил открыть магазин для дайверов, какой, на ваш взгляд, необходим был бы дизайн? В чем должна быть изюминка самого магазина (я опускаю широкий ассортимент, хорошее обслуживание с консультациями, дисконтные программы, бонусную программу и прочие прелести)? Вот как кто видит его формления лично для себя? Спасибо, если кто-то потратит свое время, выскажет свое мнение, не побоявшись пофантазировать
Смотрим на рынок Decostop, Кашалот, Appexdivin и т.д. все имеют "Интернет-часть" магазина, правда нет ни одного сделанного более или менее правильно...

Вообще-то в этой фразе смотрелось бы скромно-многозначительное слово "пока"Pushistik писал(а):Я "неизвестна"PahanV писал(а):вопрос был пару лет назад
оказалось кто то из известных почву щупает))

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
ага. нефункционально! щас! а как тогда цепь прикрепить если оттуда убрать баллон?Александр Першанин писал(а):А баллон зачем разрисован? Это же не функционально.KWAK писал(а):...Антуража нет вообще. Просто ангар, и товар...

Гордые дайверы тонут надув щеки
А к неразрисованным баллонам цепочки крепить религия не позволяет?web писал(а):ага. нефункционально! щас! а как тогда цепь прикрепить если оттуда убрать баллон?Александр Першанин писал(а):А баллон зачем разрисован? Это же не функционально.KWAK писал(а):...Антуража нет вообще. Просто ангар, и товар...

- Боцман
- Участник
- Контактная информация:
Ну! Эт кого от чего торкает. Мне вот, нравится, когда всякие манекенчики, чучела, старые аппараты, фотографии на стенах.
Отделка сплошь дерево, как на старых кораблях. В общем можно оформить в виде палубы парусного судна или яхты.
Отделка сплошь дерево, как на старых кораблях. В общем можно оформить в виде палубы парусного судна или яхты.

Всплытие покажет.
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
и Мухин за прилавком продает страрые ребризеры и свои ласто-лыжиБоцман писал(а):Ну! Эт кого от чего торкает. Мне вот, нравится, когда всякие манекенчики, чучела, старые аппараты, фотографии на стенах.

Последний раз редактировалось PahanV 18-09-2007 16:09, всего редактировалось 1 раз.
ничего не покупаю
- Боцман
- Участник
- Контактная информация:
[quote="KWAK"]Главное чтобы был ассортимент и приемлимые цены.
В корне с Вами не согласен. Когда заходишь в хорошо отделанный магазин, или ресторан, то просто хочется там денег оставить. Я частенько в один магазинчик наведываюсь за новыми журналами, хотя мог бы спокойно получать с доставкой. Ну нравится мне там.
В корне с Вами не согласен. Когда заходишь в хорошо отделанный магазин, или ресторан, то просто хочется там денег оставить. Я частенько в один магазинчик наведываюсь за новыми журналами, хотя мог бы спокойно получать с доставкой. Ну нравится мне там.
Всплытие покажет.
- Боцман
- Участник
- Контактная информация:
Ну найдуться и на такой товар любителиPahanV писал(а):и Мухин за прилавком продает страрые ребризеры и свои ласто-лыжиБоцман писал(а):Ну! Эт кого от чего торкает. Мне вот, нравится, когда всякие манекенчики, чучела, старые аппараты, фотографии на стенах.
Отделка сплошь дерево, как на старых кораблях. В общем можно оформить в виде палубы парусного судна или яхты.Вокруг чучела предыдущих покупателей этих ребризеров.

Всплытие покажет.
Ну что Вы - что Вы...Алекс1954 писал(а):Вообще-то в этой фразе смотрелось бы скромно-многозначительное слово "пока"Pushistik писал(а):Я "неизвестна"PahanV писал(а):вопрос был пару лет назад
оказалось кто то из известных почву щупает))