Вопросец, кто как борется с данной проблемой? У меня есть пару соображений, но хотелось бы послушать знатоков.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
У меня крыло Баланс, нужно 7кг. По 2 кг в задние карманы, что бы не мокало на поверхности. Остается 3кг. ну 4 кг. пока не разнырялся. Грузов по 1 кг. на боте всегда не хватает. Хапать себе 4 шт. не по хрестиански.АВМ-5 писал(а):у меня сиквест латитуда хлт я стараюсь забивать карманы грузами меньшего веса ...... мне нужно 8кг, так что в один карман 2 по 2 и в другой 2 по 2 получается отлично ничего не ездит.
угу, из пенопластаАВМ-5 писал(а):тогда делать вставки из какого нибудь легкого материала размером с груз
первая мысль мне понравилась большеАВМ-5 писал(а):тогда делать вставки из какого нибудь легкого материала размером с груз
только при необходимости сбрасывать неудобноbabr писал(а):Пришить/приклеить внутрь кармана липучки. Для 1 кг. - липучка застегнута, для 2-х - расстегнута. Удобнее, чем вставки-распорки, не надо с собой дополнительные прибамбасы возить.
Эта же мысль пришла в голову и мне, вот только пока не пойму из чего. Думаю какую нибудь пластиковую коробочку, прорезать в ней большие дырки для свободной циркуляции воды. Но пока не представляю где взять коробочку подходящего размера и из подходящего материала. чтобы не ломалась.АВМ-5 писал(а):тогда делать вставки из какого нибудь легкого материала размером с груз
Смотря как пришить/приклеить. Если сверху прижимать будет, то сбросу не помешает.Алексей Груздев писал(а):только при необходимости сбрасывать неудобноbabr писал(а):Пришить/приклеить внутрь кармана липучки. Для 1 кг. - липучка застегнута, для 2-х - расстегнута. Удобнее, чем вставки-распорки, не надо с собой дополнительные прибамбасы возить.
я вообщето про липучки внутри кармана. А если карман сбрасываемый, то проблему можно решить пришив по середине кармана, сверху, широкую резинку, которая будет сжимать карман. Такой вариант применяют на туса кубикАВМ-5 писал(а):мешать сбросу не будут никак ....вы не груза сбрасываете а карман если как у меня .. если нет как у ОМС то какая разница что выпадет груз или пластиковая вствавка вместе с грузом
По идее, грузовой карман расчитан на 2 груза по 2 кг., Вы кладете один. Итого - 2 кармана по 2 кг, всего 4кг. И что, хватает?Enrik писал(а):Раньше плавал с грузовым поясом, теперь прикупил BCD с грузовыми карманами. Грузов мне нужно не много. В карман расчитанный на два груза (по объему) кладу один.
Взглянул на тему под другим улом.У меня лично два интегрированных ВСД- туса и кресси, в карманы, по крайней мере в ЧМ, тоже по двушке кладу. Так вот, не двигаются они там!!! И тем более не двигаются настолько, что бы влиять на развесовку! Разве что по единичке положить? Тогда, скажите мне кто-нибуть, если не автор. Возможно ли, что бы, человеку, погружающемуся с двумя кг. груза?!, доставляло дискомфорт, их незначительное и маловероятное смещение?Enrik писал(а): Естественно в моменты маневров он перемещается в кармане вперед-назад, что влияет на идеальную развесовку. Приходится постояно поправлять груза руками - не в кайф!
Нет, не возможно. Перемещение груза в пределах грузового кармана повлиять на трим не может.Юriy писал(а):Возможно ли, что бы, человеку, погружающемуся с двумя кг. груза?!, доставляло дискомфорт, их незначительное и маловероятное смещение?