А есть ли пользователи калипсо тут?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я не так чтоб пользователь, но первые раз 20-25 отнырял именно на нём, пока прокатными пользовался. Понятием как дышится я тогда особо не озадачивался, дышится - и ладно. Косвенно, по расходу - при глубине до 20 в общем не сильно отличалось от нынешнего с Легендой, процентов на 10, не больше. 25 и глубже - лично у меня был очень заметно больше, чем сейчас, но это, по крайней мере, частично можно списать и на опыт наверное.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Допиши еще ,что ты его на стедж баллоне собираешься использоватьАВМ-5 писал(а):Итересно послушать отзывы и насчет его незамерзаемости.
И как дышится. (просьба не ругаться и палками не швырять)
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня калипсо, нормально дышится. На незамерзаемость проверить шансов не было, т.к. я явно быстрее регулятора замерзну)))
CyberBubbleMaker
Использую на стейдже под кислород, т.е. MOD 6 м.
Использовал от 2-х градусов - проблем не было...
По дыханию, в сравнении с моими апексами ATX 200 на спарке, калипсо отличается заметно (более ощутимое усилие на вдох, а когда остаточное давление около 10 бар газ вообще тяжело тянется, и ещё вдох получается более шумный - после апекса раздражает), но с учётом 2.5 кратной разницы в цене сравнивать врядли корректно.
IMHO, для малых глубин с не отрицательной температурой воды и воздуха - вполне надёжный. (Про отрицательные температуры ничего сказать не могу - сам не нырял...)
Использовал от 2-х градусов - проблем не было...
По дыханию, в сравнении с моими апексами ATX 200 на спарке, калипсо отличается заметно (более ощутимое усилие на вдох, а когда остаточное давление около 10 бар газ вообще тяжело тянется, и ещё вдох получается более шумный - после апекса раздражает), но с учётом 2.5 кратной разницы в цене сравнивать врядли корректно.
IMHO, для малых глубин с не отрицательной температурой воды и воздуха - вполне надёжный. (Про отрицательные температуры ничего сказать не могу - сам не нырял...)
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Регулятор. С его помощью я могу дышать под водой. Проблем мне он с этим не доставлял. Ниже 4 градусов я его не пробовал. Зимой не ныряю. Кстати, Каллипсо стоит на вооружении подводных пловцов МВД РФ - сам по телеку видел.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Скрытая реклама?Сергей Веретягин писал(а): Кстати, Каллипсо стоит на вооружении подводных пловцов МВД РФ - сам по телеку видел.

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Где же она скрытая? Самая чо ни есть открытая! Только вот ни я сам ни друзья мои аквалунгом не торгуют. Стало быть реверанс в сторону хозяев сайта и стало быть форума. Кстати, мне пора ТО делать...Добрый Э-эх писал(а):Скрытая реклама?Сергей Веретягин писал(а): Кстати, Каллипсо стоит на вооружении подводных пловцов МВД РФ - сам по телеку видел.

- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Это к пластическим хирургам, Сережа! Я тут бессиленСергей Веретягин писал(а):Кстати, мне пора ТО делать...

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Добрый Э-эх писал(а):Это к пластическим хирургам, Сережа! Я тут бессиленСергей Веретягин писал(а):Кстати, мне пора ТО делать...![]()
Ну я имел в виду не себя, а свой "Каллипсо", и не тебя, а тех, кому моя не шибко скрытая реклама резко поднимет продажи регуляторов этой марки. Ну чтобы они мне его обслужили со скидкой

- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
У меня он зимой мерзнет. Возможно нужно было отдать в руки знающим людям для тонкой настройки, но 23 февраля на нырялке к сожалению так и не удалось привести его в чувства. Пришлось не вылезая из майны менять регулятор на другой. Но повторюсь, возможно его надо было просто настроить.
- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
Использую Калипсо как резервный и на поддув крыла. В воде +1 +2 не замерзает. На зиму на шланг низкого давления ставиться латунный радиатор. По усилию вдоха - субъективно дышиться легче чем с "Гляции".
Пользовался Калипсо в течении года, правда только в теплой воде.
По поводу усилия на вдох не заметил, на 30 метрах было ощущение, что он мне наоборот помогает, воздух шел из регулятора на вдохе больше чем надо. Никаких проблем с регулятором небыло ни разу.
В октябре буду обслуживать его.
Сам перешел на Скубапро МК17 S550. У него пожизненная гарантия и... говорят он у иностранных боевых пловцов на вооружении
По поводу усилия на вдох не заметил, на 30 метрах было ощущение, что он мне наоборот помогает, воздух шел из регулятора на вдохе больше чем надо. Никаких проблем с регулятором небыло ни разу.
В октябре буду обслуживать его.
Сам перешел на Скубапро МК17 S550. У него пожизненная гарантия и... говорят он у иностранных боевых пловцов на вооружении

Инструктор RTGA
Настроек так нет никаких штатных, только заменой пружины на более мягкую(на заказ или резать штатную), а для увеличения уст давления вкладывать шайбы под пружину.Вячеслав Пронюшкин писал(а):У меня он зимой мерзнет. Возможно нужно было отдать в руки знающим людям для тонкой настройки, но 23 февраля на нырялке к сожалению так и не удалось привести его в чувства. Пришлось не вылезая из майны менять регулятор на другой. Но повторюсь, возможно его надо было просто настроить.
- Никитин Сергей
- Активный участник
- Контактная информация:
Калипсо - простой и надежный! на 30-32 метрах никаких усилий на вдох не испытывал. Погружался в воде +7 до 15 метров-без проблем.
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada
safari guide
I live in Hurghada
- Андрей Яшин
- Активный участник
Использовал прокатный Калипсо на Палау. До 35 метров никаких проблем, а глубже не нырял.
Как-то раз после очень длинного дайва вылезали с 20-ю ата в баллоне, но увеличения усилия вдоха я не заметил.
При плаваньи против сильного течения недостатка производительности не ощущалось.
Как-то раз после очень длинного дайва вылезали с 20-ю ата в баллоне, но увеличения усилия вдоха я не заметил.
При плаваньи против сильного течения недостатка производительности не ощущалось.
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
Да, мне об этом тоже говорили. После сей процедуры планирую использовать его (1+2 ступень) в качестве резервного с V-вентелем на баллоне. Отказываться от него не буду.Argon писал(а): Настроек так нет никаких штатных, только заменой пружины на более мягкую(на заказ или резать штатную), а для увеличения уст давления вкладывать шайбы под пружину.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
С 1995 года по 2000 нырял на регуляторе РЕЙНДЖЕР (аналог КАЛИПСО). Погружения проводились в разных климатических условиях, включая арктические и подледные погружения, в пресных и соленых водоемах. Случаев замерзания регулятора РЕЙНДЖЕР не наблюдались ни разу. При этом надо учесть, что правила эксплуатации регулятора ни разу не нарушались.АВМ-5 писал(а):Итересно послушать отзывы и насчет его незамерзаемости.
И как дышится. (просьба не ругаться и палками не швырять)
По поводу "как дышиться?". Дышиться нормально, проблемм не испытывал. Однако, когда перешел на ЛЕГЕНДУ, то разницу почуствовал сразу. В ЛЕГЕНДЕ мне дышится намного комфортнее. Точнее, поплавав какоето время с ЛЕГЕНДОЙ я попробовал нырнуть с РЕЙНДЖЕРОМ, то сразу же почуствовал дискомфорт в дыхании.