Вопросец про грузовые карманы.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 14:46 Заголовок сообщения: Re: Вопросец про грузовые карманы.

Алекс1954 писал(а):Хм. Что-то я неправильно делаю. Не так, как нужно, пользуюсь жилетом. Левой рукой шевелю, да, комп к глазам подносить приходится близко. А, ещё изредка, через два погружения на третье, инфлятором пользуюсь - кнопочку нажму пару раз, дёрну разок. Правой тоже примерно раз в 10 минут шевелю, на манометр посмотреть. А с крылом, оказывается, этого всего делать не нужно?
Принцип последовательности не позволяет признать преимущество крыла перед жиетом.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

cherry
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 14:50 Заголовок сообщения: Re: ///

Enrik писал(а):яПо моему самое интересное и простое решение. Только резинку можно не пришивать, а завязать поперек на узел, т.к. она со временем растягивается (рверся), так заменить ее будет удобней.
Я правильно поняла - у Вас Баланс ? Если да - то не будет держаться груз на резиночках и веревочках. Попробуйте прошить карман в любой мастерской по ремонту сумок - понадежнее будет . Хотя бы я -не заморачивалась бы и купила пояс.

Enrik
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 15:38 Заголовок сообщения: Re: ///

cherry писал(а):
Enrik писал(а):яПо моему самое интересное и простое решение. Только резинку можно не пришивать, а завязать поперек на узел, т.к. она со временем растягивается (рверся), так заменить ее будет удобней.
Я правильно поняла - у Вас Баланс ? Если да - то не будет держаться груз на резиночках и веревочках. Попробуйте прошить карман в любой мастерской по ремонту сумок - понадежнее будет . Хотя бы я -не заморачивалась бы и купила пояс.
Грузовой пояс есть, но хочется полноценно использовать грузовые карманы. Да Баланс. В карман кладем один груз, место где он заканчивается перетягиваем широким резиновым бинтом. Должен держать.

cherry
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 16:03 Заголовок сообщения: Re: ///

Enrik писал(а): В карман кладем один груз, место где он заканчивается перетягиваем широким резиновым бинтом. Должен держать.
Как-то уж сильно затейливо получается "полноценно использовать грузовые карманы". :)

Enrik
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 16:11 Заголовок сообщения: Re: Вопросец про грузовые карманы.

Lezhkin писал(а):
Enrik писал(а):Грузы болтаются вперет-назад. Проблема начинается когда один груз находится сзади другой впереди. В зависимости от положения тела приходится руками перемещать их или назад, или вперед.
Извините, Enrik, а какая проблема начинается? Как смещение 2-х грузов по 2 кг в пределах 10 см может повлиять на трим? Даже всех 4-х грузов... Тем более, если оно разнонаправленное? В чем заключена сама проблема-то?

Думаю, что Вам просто надо походить в бассейн и поработать над тримом. И проблема рассосется сама собой.
Проблема делится на две части:
1. При значительном изменении положения тела (переворот с живота на спину и т.п.) груза скользят взад вперед – раздражает.
2. Когда один груз сзади, а второй впереди при зависании через некоторое время начинает разворачивать. В движении это не заметно. Кстати заметил это в бассейне. Конечно на обычный дайв это не влияет, но я хочу иметь идеальную плавучесть (что бы при зависании в любой позе положение тела не изменялось со временем). Тем более, что это, как мы здесь выяснили, сделать довольно просто.
Спасибо всем за советы!

Это не касается тех, кто простой вопрос перевел в любимую тему форума – что лучше Жилет или………
:lol:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 16:19 Заголовок сообщения: Re: Вопросец про грузовые карманы.

Enrik писал(а):
Lezhkin писал(а):
Enrik писал(а):Грузы болтаются вперет-назад. Проблема начинается когда один груз находится сзади другой впереди. В зависимости от положения тела приходится руками перемещать их или назад, или вперед.
Извините, Enrik, а какая проблема начинается? Как смещение 2-х грузов по 2 кг в пределах 10 см может повлиять на трим? Даже всех 4-х грузов... Тем более, если оно разнонаправленное? В чем заключена сама проблема-то?

Думаю, что Вам просто надо походить в бассейн и поработать над тримом. И проблема рассосется сама собой.
Проблема делится на две части:
1. При значительном изменении положения тела (переворот с живота на спину и т.п.) груза скользят взад вперед – раздражает.
2. Когда один груз сзади, а второй впереди при зависании через некоторое время начинает разворачивать. В движении это не заметно. Кстати заметил это в бассейне. Конечно на обычный дайв это не влияет, но я хочу иметь идеальную плавучесть (что бы при зависании в любой позе положение тела не изменялось со временем). Тем более, что это, как мы здесь выяснили, сделать довольно просто.
Спасибо всем за советы!

Это не касается тех, кто простой вопрос перевел в любимую тему форума – что лучше Жилет или………
Хм, я раз заметил некоторый дискомфорт, когда карман потерял с 4-мя кг (половина того что было) , а так что бы грузики елозили туда сюда максимум на 10 см... Это говорит о возможном недостатке опыта, то есть причина не в грузах :)
Viva Scuba Libre!

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 16:41 Заголовок сообщения: Re: Вопросец про грузовые карманы.

Enrik писал(а):Проблема делится на две части...
По первой части согласен, раздражает.
По второй, согласен с Балу, это просто недостаток опыта. Потренеруйте в бассейне завис, попроходите кольца, и проблема через некоторое время исчезнет. Тело поймет, как надо держать тримм. Все это проходят. И я не был исключением. Это все не сложно.
Рекламное место сдается.

Enrik
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 16:47 Заголовок сообщения: Re: Вопросец про грузовые карманы.

Lezhkin писал(а):
Enrik писал(а):Проблема делится на две части...
По первой части согласен, раздражает.
По второй, согласен с Балу, это просто недостаток опыта. Потренеруйте в бассейне завис, попроходите кольца, и проблема через некоторое время исчезнет. Тело поймет, как надо держать тримм. Все это проходят. И я не был исключением. Это все не сложно.
Почему же когда оба груза сдвинуты вперед или назад проблем нет, и раньне с поясом их не было?

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 16:59 Заголовок сообщения: Re: Вопросец про грузовые карманы.

Enrik писал(а):Почему же когда оба груза сдвинуты вперед или назад проблем нет, и раньне с поясом их не было?
Это лишь еще раз подтверждает, что проблемы нет и когда один сдвинут вперед, один назад.

Я когда впервые перелез из жилета в крыло, у меня ноги свечкой в небо вставали. Я тоже думал, что это проблема, что у меня легкие ноги-ласты, что надо, наверное, какие-то груза сдвинуть назад, уравновесить, может, на ноги чего-нибудь приделать... Ведь раньше же такого не было. Пока один хороший инструктор не научил меня держаться под водой. Оказалось, я просто не умел. А сейчас могу хоть все груза повесить на одну сторону и буду спокойно лежать. Но пришло это не за одно занятие, и не за два. Хотя я и сейчас считаю, что мне есть, над чем работать. Тренируюсь.
Рекламное место сдается.

Алекс1954
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 17:16 Заголовок сообщения: Re: Вопросец про грузовые карманы.

Enrik писал(а): 2. Когда один груз сзади, а второй впереди при зависании через некоторое время начинает разворачивать. В движении это не заметно. Кстати заметил это в бассейне.
А в бассейне вообще с развесовкой сложнее, чем в солёной воде. Я вот в бассейн попал случайно впервые за три года по весне, так это был просто шок, чувствовал себя полным идиотом.
Enrik писал(а): Это не касается тех, кто простой вопрос перевел в любимую тему форума – что лучше Жилет или………
Паазвольте. Затыкание ртов противоречит Конституции (С) :smile1:
Тему не переводили, а приправили специями ответы в общем по делу.

Юriy
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 20:34 Заголовок сообщения:

Мой вопрос к автору остался без ответа. Повторюсь. Вам 4 кг грузов хватает? И где хватает-в бассейне, в ЧМ, КМ, или еще где? Так, любопытно просто.

Алекс1954
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 20:43 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):Мой вопрос к автору остался без ответа. Повторюсь. Вам 4 кг грузов хватает? И где хватает-в бассейне, в ЧМ, КМ, или еще где? Так, любопытно просто.
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха... (С). Да 8 он берёт, 4 в несбрасываемые на спине и 4 в сбрасываемые :)

Юriy
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 21:24 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха... (С). Да 8 он берёт, 4 в несбрасываемые на спине и 4 в сбрасываемые :)
Ух, аж легче стало! :lol: Хотя зачем тогда голову морочил, взял бы два по два в карман, и ничего бы не ерзало?! :shock: Может таки услышим начальника транспортного цеха? :lol:

ШАМС
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 22:59 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а): взял бы два по два в карман, и ничего бы не ерзало?! :shock:
Это как? 4 сзади,несбрасываемые и 2 по 2 в один карман? :roll: Однако...

Юriy
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 23:20 Заголовок сообщения:

ШАМС писал(а): Это как? 4 сзади,несбрасываемые и 2 по 2 в один карман? :roll: Однако...
Да уж, однако. Если 8кг уже в карманах, зачем сзади то?

ШАМС
Участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 23:32 Заголовок сообщения:

тааак...считаем(взяла калькулятор) 2 раза по 2 кило=4 кг? или нет? хочу услышать мнения специалистов по данному вопросу

Юriy
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 09:31 Заголовок сообщения:

ШАМС писал(а):тааак...считаем(взяла калькулятор) 2 раза по 2 кило=4 кг? или нет? хочу услышать мнения специалистов по данному вопросу
К специалистам себя не отношу, но в данном вопросе помочь смогу. Берите калькулятор еще раз, и умножайте 4кг на два кармана =8.
Еще автора хотел спросить в каком костюме погружается, если бы услышал про цвет, тогда все стало бы на свои места. :D

Enrik
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 09:34 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):Мой вопрос к автору остался без ответа. Повторюсь. Вам 4 кг грузов хватает? И где хватает-в бассейне, в ЧМ, КМ, или еще где? Так, любопытно просто.
второй раз отвечаю на Ваш вопрос. Первый ответ на стр. 2. На стр.1 рассказываю о расположении и кол. грузов. Читайте внемательнее!

ШАМС
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 10:26 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):
ШАМС писал(а):тааак...считаем(взяла калькулятор) 2 раза по 2 кило=4 кг? или нет? хочу услышать мнения специалистов по данному вопросу
К специалистам себя не отношу, но в данном вопросе помочь смогу. Берите калькулятор еще раз, и умножайте 4кг на два кармана =8.
Еще автора хотел спросить в каком костюме погружается, если бы услышал про цвет, тогда все стало бы на свои места. :D
Ну,ёхарный бабай :kar: Читаем по буквам. Ведь сказано чел кладет 4 кг сзади несбрасываемые. Это значит мы их ввиду не имеем. Все. Забыли про 4 кг. Задача в следующем надо распихать ДРУГИЕ 4 кг по карманам(сбрасываемые),на что поступило мягко говоря странненькое предложение положить 2 по 2 в карман. :mad1: В карман(!) прошу заметить,не карманы!!!! Уф. Все. Я закончила. :mib:

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 12:40 Заголовок сообщения:

Мда... когда читаешь такие треды, становится страшно жить. Если у людей такие проблемы с 2х2, то как они улицу переходят? Не говоря уж о дайвинге...
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Ответить