Вопрос по стоимости снаряжения

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 03:04 Заголовок сообщения: Вопрос по стоимости снаряжения

Предлагает один магазин такой набор:

Mares R2 Rebel regulator (1st + 2nd stage)
Mares Rebel octopus
Mares Vector Origin BCD
Mares 2D console
Mares Opera mask

altogether = US $ 430.-

Мне НЕ нужен этот набор - у меня пока нет своего БСД и регуляторов, но я знаю, чего хочу, и хочу я не того, что предлагают. Но интересно мне, насколько хороши цены этого предложения. Не в сравнении с российскими, ессно, а в сравнении с по-настоящему соблазнительными ценами, скажем, сезонных/окончательных распродаж.
По сетевым магазинам пошарился - ну да, где чуть дороже, где чуть дешевле - в общем, примерно средний уровень. Но интересуют именно распродажи с хорошими скидками - как там эти цены выглядят на их фоне?..
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Black crocodile
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 07:40 Заголовок сообщения:

дайвинг, ваще сцука дорогой :D
заслуженный техносноркель :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 07:57 Заголовок сообщения:

Из предложенного более менее хороша только маска, остальное - говно.
Был рад служитьс Вами, господа!

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 08:48 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):дайвинг, ваще сцука дорогой :D
Ну если б вы не сказали, я б так и оставался в неведении... А по сути? Названные цены - хорошие, просто проходные или ацтой?
(не вдаваясь в обсуждение товара как такового, я уже говорил, что ЭТОТ набор мне не нужен и даром). Мне понять бы, стоит вообще прислушиваться к предложениям от таких магазинов или идут они в жопу.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 08:49 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Из предложенного более менее хороша только маска, остальное - говно.
Вопрос был о ценах, а не о шняге.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

indra
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 09:15 Заголовок сообщения:

Cathay Stray писал(а): Вопрос был о ценах, а не о шняге.
Ну Вы же, вроде, интернетом пользуетесь? Ну и поищите цены по отдельности.

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 09:38 Заголовок сообщения:

indra писал(а):Ну Вы же, вроде, интернетом пользуетесь? Ну и поищите цены по отдельности.
Вы исходный-то текст вообще читали, нет?
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 13:44 Заголовок сообщения:

По мне так недорого Вам предлагают . :roll: Вы бы озвучили ,что Вы хотите конкретно приобрести и те цены ,которые Вам предлагают, а мы бы прикинули дорого или нет

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 13:58 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):По мне так недорого Вам предлагают . :roll: Вы бы озвучили ,что Вы хотите конкретно приобрести и те цены ,которые Вам предлагают, а мы бы прикинули дорого или нет
Да понимаете, то, что я хочу - мне не предлагают, оно не самое ходовое, его заказывать надо. Чтобы определиться, где именно заказывать, мне бы хотелось понять, какие магазины делают мне хорошие предложения, а какие - просто гонят дуру.

Вот я недавно в Хонконге чудный магазин нашёл, и цены там меня устраивают, но по глупости не посмотрел на цены на БСД и регуляторы - некогда было :(

Поэтому теперь хочу посравнивать общие предложения от разных фирм, включая найденный мною магазинчег в ХК, чтобы увидеть, где готовы ниже всего упасть по ценам.

Просто так открыто спросить цену интересующего меня товара низя, я всё же 12 лет в Китае живу, так делать не следует: все остальные товары тут же будут раздаваться чуть ли не бесплатно, а вот именно тот, что нужен вам, моментально станет исключительным, оставшимся в единственном экземпляре - и самым дорогим. Поэтому в Азии надо в лавках всегда смотреть мимо того, что вас интересует, и цену на это спрашивать только мимоходом, вскользь, между прочим, в череде десятка прочих цен. :)

(а хочу я, к примеру, жилетку Бадди-Трайдент - это весьма редкий в наших местах зверь).
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 14:06 Заголовок сообщения:

Была не так давно тема "Покупки в зарубежных интернет магазинах" ,по моему так называется ,попробуйте поискать ...
А почему именно Бадди-Трайдент ?

DmitryL
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 14:11 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):Была не так давно тема "Покупки в зарубежных интернет магазинах" ,по моему так называется ,попробуйте поискать ...
Вот эта тема: viewtopic.php?t=19091&highlight=%CF%EE% ... 8%ED%E0%F5

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 14:30 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):Была не так давно тема "Покупки в зарубежных интернет магазинах" ,по моему так называется ,попробуйте поискать ...
Оно бы и так, можно и в сети купить, но я считаю, что желательно не просто купить, а получить ещё и место удобного обслуживания. В этом смысле хонконгский магазинчег мне катит лучше всех - два часа на машине от двери до двери. Ну два с половиной, с учётом хонконгского трафика. А в выходные - полтора :)

Это раз. Два - хозяева leisurepro не держат милый моему сердцу Трайдент. А на Амазоне его тем паче нет.

А чем он мне так мил - да сердцу ж не прикажешь. Мил, и всё тут. Вот с первого взгляда у нас вспыхнуло чувство, и надеюсь, не слишком долго ему быть безответным.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 14:38 Заголовок сообщения:

ну женитесь раз так, никто думаю не против
ничего не покупаю

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 14:47 Заголовок сообщения:

Cathay Stray

Ну регулятор согласен ,сами без навыков ,инструмента и опыта не починете ,а все остальное?

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 15:30 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):а все остальное?
А остальное зачем самому? Я в детстве вдосталь насамодельничался :)
да и потом, у бсд Бадди - пожизненная гарантия, не дай бог, залезешь чем-нибудь не тем, сами ж понимаете, вот и нет гарантии. Да и вопрос ведь стоит не так - "сумею сам или не сумею", а так - "на хрена мне трогать то, что требует более 10 минут времени".
Пусть ужо пироги печёт пирожник, а сапоги тачает сапожник. Мокряк самому заклеить - другое дело, мокряк - расходный материал. А жилетку пускай специалисты обслуживают.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 15:35 Заголовок сообщения:

Cathay Stray писал(а):
Валерий1970 писал(а):а все остальное?
А остальное зачем самому? Я в детстве вдосталь насамодельничался :)
да и потом, у бсд Бадди - пожизненная гарантия, не дай бог, залезешь чем-нибудь не тем, сами ж понимаете, вот и нет гарантии. Да и вопрос ведь стоит не так - "сумею сам или не сумею", а так - "на хрена мне трогать то, что требует более 10 минут времени".
Пусть ужо пироги печёт пирожник, а сапоги тачает сапожник. Мокряк самому заклеить - другое дело, мокряк - расходный материал. А жилетку пускай специалисты обслуживают.
В моих краях с обслугой вообще никак !Поэтому вникаю ,по возможности ....

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 15:41 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):Cathay Stray

Ну регулятор согласен ,сами без навыков ,инструмента и опыта не починете ,а все остальное?
Вся проблема Мареса в том что в принципе простые задачи он решают путем дикого усложнения конструкции в угоду дизайну.
Например очень красивая сеточка на второй ступени. Случайно придавили баллоном и все. Кнопка поддува залипает. И в полевых условиях это практически не лечится.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 15:52 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Валерий1970 писал(а):Cathay Stray

Вся проблема Мареса в том что в принципе простые задачи он решают путем дикого усложнения конструкции в угоду дизайну.
Например очень красивая сеточка на второй ступени. Случайно придавили баллоном и все. Кнопка поддува залипает. И в полевых условиях это практически не лечится.
Так ему Марес и не нужен (что нужно не говорит) :D

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 16:03 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):Так ему Марес и не нужен (что нужно не говорит) :D
Как не говорю??

Бадди бсд нужен. У него октопус интегрирован в саму жилетку, не знаю, как словами объяснить :( поэтому вопрос только об основном регуляторе, ну и консолька - но консолькой заморачиваться грех, они все примерно, насколько я понимаю, одинаковы и по точности, и по надёжности.
А регулятор - скорее всего СП - но это я в том магазинчике в ХК возьму, что они мне посоветуют, то и возьму, они там очень грамотные люди, хозяева. Мне проще: холодная вода вообще не рассматривается, выбор между горячей и интенсивно тёплой :) поэтому регуляторы из серии исследований шпицбергенского шельфа - неактуальны.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 16:21 Заголовок сообщения:

Cathay Stray писал(а):
Валерий1970 писал(а):Так ему Марес и не нужен (что нужно не говорит) :D
Как не говорю??

Бадди бсд нужен. У него октопус интегрирован в саму жилетку, не знаю, как словами объяснить :( поэтому вопрос только об основном регуляторе, ну и консолька - но консолькой заморачиваться грех, они все примерно, насколько я понимаю, одинаковы и по точности, и по надёжности.
А регулятор - скорее всего СП - но это я в том магазинчике в ХК возьму, что они мне посоветуют, то и возьму, они там очень грамотные люди, хозяева. Мне проще: холодная вода вообще не рассматривается, выбор между горячей и интенсивно тёплой :) поэтому регуляторы из серии исследований шпицбергенского шельфа - неактуальны.
А зачем Вам 2 октобуса и где Вам сказали ,что все консоли одинаковы?
По регуляторам : летние как правило дешевле зимних

Ответить