Какой у человека самый большой орган?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
По какому признаку то? Вес, длинна, площадь? Хотя ... я подозреваю. что по всем 3 признакам главную номининацию возмет ... Возмет ... Кишечник?!
Мосск!
А вообще "тот самый орган" у человека действительно самый большой(в пропорции к телу) чем у остальных живых существ.
ЗЫ, Ну у некоторых еще печень бывает самая большая!

А вообще "тот самый орган" у человека действительно самый большой(в пропорции к телу) чем у остальных живых существ.
ЗЫ, Ну у некоторых еще печень бывает самая большая!

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Площадь кишечника больше площади кожи ... если мне память не изменяет... счас рыскну в инете...
Точно, площадь кожных покровов- не более 2 м. квадратных, площадь кишечника взрослого человека - до 400 квадратных метров! Это если все складки его распрямить...
так дочери и скажи !
И вообще, лови ссылочку, сильно поможет поддержать авторитет
( только дочери не показывай, мала еще, некоторые цифры знать!
)
http://forum.clubland.ru/archive/index.php/t-1717.html
так дочери и скажи !
И вообще, лови ссылочку, сильно поможет поддержать авторитет
( только дочери не показывай, мала еще, некоторые цифры знать!

http://forum.clubland.ru/archive/index.php/t-1717.html
- Денис Анатольевич
- Активный участник
простите но в вашей ссылке оч много неточностей....
это я вам как физиолог говорю...))
к примеру мозг женщины на 700-800грамм лекче мужского)))
это я вам как физиолог говорю...))
к примеру мозг женщины на 700-800грамм лекче мужского)))
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
Денис Анатольевич, внимательнее плз! Там же вверху черным по русскому написано - данные приведены ДЛЯ ФРАНЦУЗОВ! А они иногда слегка любят сильно прихвастнуть! (по отечественным данным, площадь кишечника взрослого человека - до 200 квадратных метров.)
PS И вообще нигде не нашел данных по площади кожных покровов сфероидов! А как известно, именно у сфероида наилучшее соотношение площади внешней поверхности к внутреннему объему!
PPS А вот за "на 700-800 грамм легче" - счас точно , либо девушки в шовинизме обвинят, либо скажут, что ум - не в граммах мериють!
PS И вообще нигде не нашел данных по площади кожных покровов сфероидов! А как известно, именно у сфероида наилучшее соотношение площади внешней поверхности к внутреннему объему!
PPS А вот за "на 700-800 грамм легче" - счас точно , либо девушки в шовинизме обвинят, либо скажут, что ум - не в граммах мериють!
- Sunnykatty
- Участник
- Контактная информация:
[quote="IGOR KOT"]Пришла дочка и спрашивает - "Какой у человека самый большой орган?"
И что ей ответить?
Мозг наверно или кишки
) Но твоя дочка мне ровесница, что за вопросы
))
И что ей ответить?
Мозг наверно или кишки

Удачи!
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
самый большой орган - КРОВЬ
- Андрей Яшин
- Активный участник
Поумничаю и я
Кровь, как и кожа, не орган а ткань. Как ни странно это звучит.
А самый большой орган... По весу и размерам это печень, по площади — легкое. Ну, если начать каждую альвеолу мерять и с другими суммировать, как в случае с расправлением складок кишечника

А самый большой орган... По весу и размерам это печень, по площади — легкое. Ну, если начать каждую альвеолу мерять и с другими суммировать, как в случае с расправлением складок кишечника

Потому-что это ткань. А не орган.Vurdalak писал(а):Почему кожа не Орган? Выделительный Орган.
Самый большой орган в человеке по массе - печень.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
Исследователи в Казахстане доказали, что мозг у женщины почти как у белки. правда ли это?
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- Stay L.
- Активный участник
- Контактная информация:
Канэшна не в граммах!Paul_S писал(а):Денис Анатольевич, внимательнее плз! Там же вверху черным по русскому написано - данные приведены ДЛЯ ФРАНЦУЗОВ! А они иногда слегка любят сильно прихвастнуть! (по отечественным данным, площадь кишечника взрослого человека - до 200 квадратных метров.)

IANTD#7360
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
Андрей, умничай-неумничай, а ткань это тоже орган, спорю на $100 =))Андрей Яшин писал(а):Поумничаю и я![]()
- Андрей Яшин
- Активный участник
Ткань это не орган, ткань это совокупность одинаковых клеток. Из-за чего я, кстати и ошибся с кожей.
Эпидермис и дерма сами по себе — ткани, но в совокупности они составляют орган.
Орган же имеет постоянную и свойственную только ему структуру, и состоит из множества тканей.
Та же печень имеет в своем составе несколко видов эпителия, соединительную ткань, железистую ткань и т.д.
Так что понятие "ткань" — не тождественно понятию "орган".
Эпидермис и дерма сами по себе — ткани, но в совокупности они составляют орган.
Орган же имеет постоянную и свойственную только ему структуру, и состоит из множества тканей.
Та же печень имеет в своем составе несколко видов эпителия, соединительную ткань, железистую ткань и т.д.
Так что понятие "ткань" — не тождественно понятию "орган".
- Drink Diver
- Новичок
Вообще то насколько я помню - это нервная система!