Почему так?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Я действительно рада за ребят, которые выжили в горном Китае. http://www.itar-tass.com/level2.html?Ne ... geNum=0Еще больше я рада за то, что их, хотя бы двоих, нашли наши спасатели, спустя слолько времени. Но ПОЧЕМУ, объясните мне ПОЧЕМУ не было такой широкомасштабной поисковой операции группы дайверов Лены Сундуковой? В чем разница? 

Я у себя одна.
1) Возможность выжить 20 дней на суше ( в тех местах, где "потерялись" рафтеры) выше , чем 20 дней в открытом море.
2) Деньги, как всегда. За технику, горючку, работу народа - надо цинично и тривиально платить. Ну или административный вариант, когда есть выходы на верхушку МЧС.
3)То, что написано tu.sha + дружественные отношения с Китаем и контакты нашего министрества по ЧС и их.
2) Деньги, как всегда. За технику, горючку, работу народа - надо цинично и тривиально платить. Ну или административный вариант, когда есть выходы на верхушку МЧС.
3)То, что написано tu.sha + дружественные отношения с Китаем и контакты нашего министрества по ЧС и их.
- Денис Анатольевич
- Активный участник
еще в этой сфере есть определенная наработанность! поясню:
перед совершением похода(восхождения) группа подает заявку с маршрутом и прочее в КСС(ПСС)(МЧС) где как. общей смысл в поисково-спасательную службу. сообщает о начале и окончании маршрута маршрута (возможно выходит на связь во время маршрута), если группа не сообщает о себе в конрольные сроки, то автоматически начинаются поиски. системе уже болле 30лет... меня 2 раза искали один раз случайно(ТЕЛЕГРАММА НЕ ДОШЛА) второй 3 дня поисков было по-взрослому.
перед совершением похода(восхождения) группа подает заявку с маршрутом и прочее в КСС(ПСС)(МЧС) где как. общей смысл в поисково-спасательную службу. сообщает о начале и окончании маршрута маршрута (возможно выходит на связь во время маршрута), если группа не сообщает о себе в конрольные сроки, то автоматически начинаются поиски. системе уже болле 30лет... меня 2 раза искали один раз случайно(ТЕЛЕГРАММА НЕ ДОШЛА) второй 3 дня поисков было по-взрослому.
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
а у меня там в китае однокурсник бывший погиб
На счет суши вы правы, есть возможность что через 20 дней человек еще живой, даже если переломанный весь. а вот в море дня через 3 уже - очень не факт.

На счет суши вы правы, есть возможность что через 20 дней человек еще живой, даже если переломанный весь. а вот в море дня через 3 уже - очень не факт.
Озвучили детали операции по спасению рафтеров... Контрольная дата у них была 2 сентября. Соответсвенно в этот день они в контрольную точку не вышли. Поиски начались 6 сентября.
Сотрудники ЦентроСпаса МЧС России начали поиски на территоии Китая 11 сентября.
А теперь представьте себе то же развите событий по времени, но при ЧП на море... Какое количество Ваших знакомых способно продержаться хотя бы 4 суток в открытом море? А Вы сами?
PS По моей личной самооценке, я бы может дня 3-4 и продержался... Если вода теплая, не сильно штормит, и BCD - желет. Больше - под очень большим вопросом... Плаваю - хорошо. Небольшой опыт выживания (но на суше) и принципы выживания в такой ситуации - в общем понятны. Физическая форма - средняя (то есть километра 3 на время пробегу, километр-полтора проплыву без труда, если не на время). Жировые запасы- проблема, отсутсвуют...
Сотрудники ЦентроСпаса МЧС России начали поиски на территоии Китая 11 сентября.
А теперь представьте себе то же развите событий по времени, но при ЧП на море... Какое количество Ваших знакомых способно продержаться хотя бы 4 суток в открытом море? А Вы сами?
PS По моей личной самооценке, я бы может дня 3-4 и продержался... Если вода теплая, не сильно штормит, и BCD - желет. Больше - под очень большим вопросом... Плаваю - хорошо. Небольшой опыт выживания (но на суше) и принципы выживания в такой ситуации - в общем понятны. Физическая форма - средняя (то есть километра 3 на время пробегу, километр-полтора проплыву без труда, если не на время). Жировые запасы- проблема, отсутсвуют...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Была, и довольно широкомасштабная (по египетским меркам). Просто у рафтеров в Китае был запланированный риск и запланированная дата выхода. А в Египте была просто безалаберность, помноженная на условия. Извините, но больше на эту тему писать не буду - обещала родственникам Мишеля.Ola-la писал(а): Но ПОЧЕМУ, объясните мне ПОЧЕМУ не было такой широкомасштабной поисковой операции группы дайверов Лены Сундуковой? В чем разница?
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Вот статья,
http://turist.ru/article/02/10/2007/70601
из которой следует, что пока спасают, вроде как, бесплатно, но хотели бы делать это через страховые компании.
из которой следует, что пока спасают, вроде как, бесплатно, но хотели бы делать это через страховые компании.
- Денис Анатольевич
- Активный участник
давно пора! уже задолбали эти туристы и альпинисты! живыми то их еще ищут, а вот трупы никто не трогает(без страховки не спускают)! все горы в трупаках, ходить неприятно! их в трещены бросают они через 5-20лет вытаивают.... короче ужас!BK писал(а):Вот статья,
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А если бы китайцы не пустили наших поисковиков ? Мол, наш престиж пострадает, будем сами, это для нас - вопрос престижа, да и вообще - пусковые установки тут у нас понатыканы и нечего вам здесь делать...
В Египте - об этом даже спрашивать немыслимо.
В Египте - об этом даже спрашивать немыслимо.