Интересный девайс

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 12:57 Заголовок сообщения:

А Вы уверены, что сможете открыть вентиль и включиться в регулятор в случае факапа? Вы хоть раз это делали, или Вы только думаете, что сможете сделать?
Это напоминает мне дискуссию по ТВ о свободном владении огнестрельным оружием, идиоты, вроде Татьяны Устиновой,думают, что наличие пистика сразу делает их суперменами. А по мне, обыватель с пистиком - источник опасности для посторонних и возможность бесплатно разжиться стволом для бандитов.
Был рад служитьс Вами, господа!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 13:21 Заголовок сообщения:

Вот гляньте что об этом пишут – это Charlie Johnson – первод мой…

“…..If it isn’t clear to you by now, I am suggesting that you consider the use of an RBS as your back-up gas source but I suppose I should clearly identify what an RBS is. An RBS is a completely redundant gas supply system that contains a sufficient volume to allow for an individual to make a slow ascent (including all safety or deco stops) from whatever depth and/or out from under any ceiling that they are diving... all of the way back to the surface. While there are numerous examples of “Alternate Air Source Systems” that are small and fit conveniently into a small pocket, and while the concept is good, unfortunately many lack the volume required for the average diver to make a five or more minute ascent. These systems measure their volume in breaths, not minutes. The cylinder volume must be matched to the individuals needs. For example, a large diver diving to 100 ft. WILL NEED more RBS volume than a petite diver exploring 30- feet. The large diver may need a 20 or 30 cu. ft. cylinder while the petite diver could get away with 13 cu. ft… ..”

«…если вам до сих пор не ясно, я предлагал вам рассуждать об использовании RBS как о запасном источнике газа но мне бы еще хотелось точно определить – что такое RBS. RBS это полностью запасная (излишний – в смысле удвоенный) система подачи газа, которая содержит объем его достаточный для медленного всплытия пользователя (включая все остановки безопасности или декомпрессионные остановки) со всякой глубины и из под любого «потолка» (надголовной среды) где бы он не нырял…. На весь путь до поверхности. Можно привести массу примеров очень удобных, небольших, помещающихся в карман устройств «Подачи запасного воздуха», при всей удачности концепции которых, не обладающих объемом достаточным для пятиминутного или более долгого всплытия средне-статического дайвера. Объем таких систем измеряют «вдохами» но не литрами. Однако объем баллона должен быть соответствующим индивидуальным надобностям. К примеру большому дайверу для погружающемуся на 35 м ПОНАДОБИТЬСЯ больший объем баллона RBS нежели исследующему 10 метровую отметку миниатюрному подводнику. Большему водолазу может потребоваться 3-х или 4-ти литровый баллон, тогда как миниатюрный обойдется и 2-х лировым….»

Это не все кончно - там 3 страницы... как считать объем я уже приводил - тема-то старая...
...и это пройдет....

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 14:01 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):А Вы уверены, что сможете открыть вентиль и включиться в регулятор в случае факапа? Вы хоть раз это делали, или Вы только думаете, что сможете сделать?
Это напоминает мне дискуссию по ТВ о свободном владении огнестрельным оружием, идиоты, вроде Татьяны Устиновой,думают, что наличие пистика сразу делает их суперменами. А по мне, обыватель с пистиком - источник опасности для посторонних и возможность бесплатно разжиться стволом для бандитов.
+1 Вентиль на приблуде действительно туговат :(

VoFFka
Новичок

#124 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 16:56 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):А Вы уверены, что сможете открыть вентиль и включиться в регулятор в случае факапа? Вы хоть раз это делали, или Вы только думаете, что сможете сделать?
я же выше сказал что хочу это систему немного модифицировать. Вторую ступень на шланг, баллон закрепить где-нибудь сзади (как пока еще не решил, но думаю что-нибудь придумаю). Потом вторую ступень сажаем на спецовый карабин, например на левое верхнее D кольцо (справа октопус), все... А перед погружением открываем вентиль на девайсе и идем под воду, знаю что в любой момент, при необходимости, выплевывется основной регулятор и берется регулятор EAS.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 17:25 Заголовок сообщения:

вот так рождаются легенды

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 17:36 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):вот так рождаются легенды
Во, кстати, в этой теме тоже где-то была ссылка на любезный моему сердцу Бадди :)
правда, контекст и акценты совсем другие.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 20:06 Заголовок сообщения:

А если на одну раму поставить два колеса, цепной привод, педали и руль, то можно на этой конструкции ездить, вот, только названия придумать не могу.
Был рад служитьс Вами, господа!

VoFFka
Новичок

#128 Сообщение Добавлено: 22-09-2007 22:56 Заголовок сообщения:

Эх..., скучные вы :lol:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 23-09-2007 09:27 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):А если на одну раму поставить два колеса, цепной привод, педали и руль, то можно на этой конструкции ездить, вот, только названия придумать не могу.
Вы правы Мэтр! Вот он - "северный олень" ... 2003 год...
Вложения
RNS Odyssey.jpg
...и это пройдет....

Юriy
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 23-09-2007 10:11 Заголовок сообщения:

О чем спор то? Трубить о безопасности горазды все, а эта , так называемая приблуда, в любом случае ее повышает, никто не доказал обратного, разговоры, что мол в расчете на нее, человек глупости начнет творить, не в счет, голову надо иметь.

VoFFka
Новичок

#131 Сообщение Добавлено: 23-09-2007 13:01 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
матраскин писал(а):А если на одну раму поставить два колеса, цепной привод, педали и руль, то можно на этой конструкции ездить, вот, только названия придумать не могу.
Вы правы Мэтр! Вот он - "северный олень" ... 2003 год...
Спасибо Вам, это то что мне нужно !!! :)

YSV
Участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 23-09-2007 15:38 Заголовок сообщения:

Сегодня перед погружением у меня обломился шланг поддува новенького БСД на резьбе в 1-ю ступень. Благо, это произошло еще на катере, до погружения на 30 метров. За 5-10 секунд до перекрытия вентиля ушло около 20 кг из баллона.

Если бы это случилось в воде при соло погружении или бадди был вне пределов досягаемости - было бы неприятно, сразу вспомнил про пони-баллон.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 23-09-2007 18:05 Заголовок сообщения:

YSV
Осталось озвучить чудо-производителя :(

BKC
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 23-09-2007 18:25 Заголовок сообщения:

YSV писал(а):Сегодня перед погружением у меня обломился шланг...
Oпять о русском языке... :wink:
Oбломился - обломил себя т.е. сам себя обломил.
Tак оно и было? Без всякого "человеческого фактора"?
Cомневаются мужики...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Александр G
Участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 25-09-2007 11:32 Заголовок сообщения:

sns писал(а):Между прочим, у каждого дайвера имеется дополнительный источник - это крыло или BCD - нужно только практически уметь дышать из инфлятора выдыхая туда же. Даже когда BCD практически пуст, переключившись на "замкнутый цикл дыхания из BCD" лично я проплываю 50 метров - более чем достаточно для того, чтобы добраться до напарника или всплыть.
Согласен на все 100. Раньше обычно погружался с легким недогрузом - все равно с 4-5 метров недогруз компенсируется обжатием неопрена, а обтекаемость выше. Однако, после некоторых событий взял за правило: лишний грузик - запасной воздух в BCD. Но без тренировки не рекомендую - вроде дышишь и тем себя обманываешь, а углекислотное отравление наступает незаметно и быстро.
Если делать, так по большому.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 25-09-2007 16:16 Заголовок сообщения:

Александр G писал(а):
sns писал(а):Между прочим, у каждого дайвера имеется дополнительный источник - это крыло или BCD - нужно только практически уметь дышать из инфлятора выдыхая туда же. Даже когда BCD практически пуст, переключившись на "замкнутый цикл дыхания из BCD" лично я проплываю 50 метров - более чем достаточно для того, чтобы добраться до напарника или всплыть.
Согласен на все 100. Раньше обычно погружался с легким недогрузом - все равно с 4-5 метров недогруз компенсируется обжатием неопрена, а обтекаемость выше. Однако, после некоторых событий взял за правило: лишний грузик - запасной воздух в BCD. Но без тренировки не рекомендую - вроде дышишь и тем себя обманываешь, а углекислотное отравление наступает незаметно и быстро.

Никакими резонами не возможно оправдать такие рекомендации... или вы сознательно игнорируете рекомендации пользователям - не использовать BCD жля дыхания? Представте: учить человека дышать из BCD и учить его дышать из RBS ?!! Разве есть хоть малейшеее сомнене в пользу первого ? Все аргументы ПРОТИВ RBS - люди не умеют так как не тренированы.... И тут-же из кустов: "... а из BCD не пробовали ?..." - где логика? Может проще тогда пакет целофановый брать с собой.... и клей.
...и это пройдет....

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 25-09-2007 18:04 Заголовок сообщения:

ну и накатали тут страниц, запарился читать ... :)
по теме, думаю, что дублирование воздуха, особенно с отдельным баллоном - вещь очень хорошая и может если не спасти жизни, то хотя бы уменьшить шансы залететь в барокамеру и заработать серьёзные проблемы. все мы пытаемся уменьшить риск на наших занырах, и это ещё одна возможность. кто что будет использовать - пони, 12-ти литровый стейдж, этот "девайс" или просто мадам удачу, зависит от конкретного человека. каждому своё, как говорится ...
Александр G писал(а):Согласен на все 100. Раньше обычно погружался с легким недогрузом - все равно с 4-5 метров недогруз компенсируется обжатием неопрена, а обтекаемость выше. Однако, после некоторых событий взял за правило: лишний грузик - запасной воздух в BCD. Но без тренировки не рекомендую - вроде дышишь и тем себя обманываешь, а углекислотное отравление наступает незаметно и быстро.
а вот это, как ещё один способ дублирования воздуха, рекомендовать никому не смогу. и не буду. особенно полагаться на воздух в бсд, как на "экстренный" запас на случАй какой тревоги (с), да ещё и тренироваться дышать из бсд ... сэнсэй уже достаточно сказал про микроорганизмы с бактериями, и про углекислоту тоже было сказано. очень мне это напоминает рэмбо - и крыс могу есть, и ножом себе рану заштопать, и по луне в полдень курс на север определить, да вот теперь и из би-си могу дышать с замкнутым циклом. может в него ещё и "зоб" сыпать? чтобы совсем как ребризер был.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

vova
Активный участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 25-09-2007 18:27 Заголовок сообщения:

а вот это, как ещё один способ дублирования воздуха, рекомендовать никому не смогу. и не буду. особенно полагаться на воздух в бсд, как на "экстренный" запас на случАй какой тревоги (с
На случай ,когда Вы на выдохе,и газа увы как в ВСД поблизости нет :cry:Перечислять причины сего не буду.Т.к. не хочется рекомендаций и советов, какой рукой вентиля крутить :lol:

Юriy
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 25-09-2007 22:34 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а): а вот это, как ещё один способ дублирования воздуха, рекомендовать никому не смогу. и не буду. особенно полагаться на воздух в бсд, как на "экстренный" запас на случАй какой тревоги (с), да ещё и тренироваться дышать из бсд
Забавно, по-моему, новая темка нарисовалась.
Вы хотите сказать, что в случае какой проблемы, если неоткуда будет глотнуть, Вы даже не попытаетесь вздохнуть из БСД? Судя по Вашим постам, сомневаюсь.

Юriy
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 25-09-2007 22:42 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Представте: учить человека дышать из BCD и учить его дышать из RBS ?!! Разве есть хоть малейшеее сомнене в пользу первого ? Все аргументы ПРОТИВ RBS - люди не умеют так как не тренированы.... И тут-же из кустов: "... а из BCD не пробовали ?..." - где логика?
Я ни в коем случае не отвергаю RBS, более того, я его сторонник.Но зачем же отбрасывать, хотя бы для общего развития, навык с ВСД?

Ответить