Посоветуйте хороший отель и надежный ДЦ в Дахабе?+

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Александр Жуков
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 23:31 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
IGOR KOT писал(а):Сергею Оглоблину я никаких советов не давал. С какой бы стати?
Ваш дайвцентр, вот и работайте как хотите. Я с другими сотрудничаю.
Ваша позиция мне вообще не ясна, хотя у вас наверное свои коммерческие интересы, которые не пересекаются с коммерческими интересами Ок-клуба :roll:
Мнения разделились, кто лично знает Оглоблина - за, кто не знает - против :-) Значит что бы нормально нырять, надо обязательно познакомится с Сергеем !

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 23:34 Заголовок сообщения:

Саша, не поверишь, большинство моих приездов в Ок клаб случилось в отсутсвие там Оглоблина. И вообще я сначала познакомился собственно с клубом, а потом уже с Сергеем
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 23:37 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Балу писал(а):Имеем трех явных опоннентов Ок клуба в этой ветке - двое из которых ни разу с ними не ныряли а один нырял, но через пару лет вспомнил какую ниприязнь к ним испытывает, хотя, Саша, извини конечно но раньше такого негатива от тебя я не слышал!

Я могу много хорошего рассказать об Ок-клубе, я всегда с удовольствием рекомендую его своим друзьям и мне никогда еще не было стыдно за эти рекомендации. А к Оглоблину у меня на всю жизнь отдельный респект за то что все гиды с которыми ныряла моя дочь передают приветы ее первому учителю! Серега :beer1:
А вот ты это уже лукавишь, я когда приехал тебе рассказал, да видать ты уже забыл..ну да ладно. Никаких неприязней я к ОК клубу не испытываю, их бизнес как хотят так и ведут... просто тема появилась, я поддержал... и что, мне нельзя было рассказать историю ? Тем более как я понял, ни кто в этом криминала не видит, так зачем же устраивать "разборки"... все нормально, людей нет - плати больше, это политика компании... или все таки есть "осадок" ? 8)

В принципе Алив, тут уже объяснил всем, ДЦ не должен работать в убыток ! :wink:
Я прекрасно помню про твою индивидуальную программу! Но негатива-то у тебя не было по этому поводу 8) Бизнес он блин -бизнес, ну "развели" клиента :D , ну бывает, сам что-ли своих клиентов не "разводишь" 8)
Viva Scuba Libre!

Александр Жуков
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 23:38 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Саша, не поверишь, большинство моих приездов в Ок клаб случилось в отсутсвие там Оглоблина. И вообще я сначала познакомился собственно с клубом, а потом уже с Сергеем
Значит тебе повезло, а мне нет !
Леш, ну что дальше спорить будем ? Ныряй, я что запрещаю, я лично не хочу... ну что меня уговаривать то ? :-)
Ведь не один ДЦ в Дахабе, я надеюсь :-)

Александр Жуков
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 23:40 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Бизнес он блин -бизнес, ну "развели" клиента :D , ну бывает, сам что-ли своих клиентов не "разводишь" 8)
Мы своих клиентов не разводим, а вот негатива не было и сейчас нет, просто факт есть ! :-)

Александр Жуков
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 23:48 Заголовок сообщения:

Sergey Ogloblin писал(а):ok...вроде разобрался...

too ZEN:
соррии...под сомнение случай с Вами даже не ставлю...НО!!!в каждом таком случае ,я или персонал заранее предупреждает обо всем!!!так и было в Вашем случае...только предупредил я не лично Вас...продолжение следует... :alc:
Я ни на кого обиды не держу, ну получилось так получилось, что делать...

natala
Участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 27-09-2007 09:06 Заголовок сообщения:

Граждане! как незаинтересованное лицо я уже все поняла про ОК клуб, а то ветка только про него получилась! :D
Я вот что хочу узнать!
жить в SWISS INN и нырять 3 дня (не техно, это я не уметь, просто красивые места) - это удобно?
кто жил в swiss inn, прекрасненько там?И еще ЖИВОТРЕПЕЩУЩЕЕ!!!!!!!!
Как сделать fast track в египте? чтоб не быть топтаной толпой в шармовском аэропорту???
агент предлагает в Москве купить визы, это я сделаю. а на вылете оттуда?
спасибо!!наташа

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 27-09-2007 09:33 Заголовок сообщения:

natala писал(а):Граждане! как незаинтересованное лицо я уже все поняла про ОК клуб, а то ветка только про него получилась! :D
Я вот что хочу узнать!
жить в SWISS INN и нырять 3 дня (не техно, это я не уметь, просто красивые места) - это удобно?
кто жил в swiss inn, прекрасненько там?И еще ЖИВОТРЕПЕЩУЩЕЕ!!!!!!!!
Как сделать fast track в египте? чтоб не быть топтаной толпой в шармовском аэропорту???
агент предлагает в Москве купить визы, это я сделаю. а на вылете оттуда?
спасибо!!наташа
Уточните у агента те ли он визы вам продаст (раньше две маленьких марочки, сейчас одна большая) в принципе покупка визы особо время не сокращает. Все зависит от того сколько самолетов прилетело, на вылет то же самое, если приехать отдельно от толпы вылетающих турыстов, то все будет быстро, я вот недавно в Хургаде проходил регистрации и границы в гордом одиночестве :)
Swiss Inn находится в лагуне, там есть дайвцентры (это если лень тащится в старый город) ныряют все в одних и тех же местах, так что особой разницы нет с кем нырять.
Viva Scuba Libre!

Драконыч
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 27-09-2007 12:26 Заголовок сообщения:

Sergey Ogloblin писал(а):Уважаемый Драконыч!
Так и не понял из Ваших постов ни чего....при чем тут Ok Club? :shock:
ВСЁ вышенаписанное про Русский клуб отностится и к ОК-клубу в равной мере. Вы от них ничем (про цены не помню но по моему у вас выше) не отличаетесь. Не надо считать соотечественников лохами которые не умеют считать деньги и готовые платить больше чем есть в рынке, да еще и шуметь что у нас мол безопаснее. Чем у кого? И что же это вы такого особенного делаете что у вас безопаснее. В Арку на одном балоне не пускаете , ну так и слава Богу, да и не вы одни. Туда в основном из ШАРМА шастают.
Все сайты Дахаба абсолютно безопасны, нет течений, нет водоворотов, все с берега и вдоль берега. и везде дно-"рекриационные"глубины. (кроме белс и блю хола)
Хотите пафосно и гламурненько? VIP :shock: дайвинг за 100 евро? Вперёд- в Барвиху.
З.Ы. Не ужели вы не понимаете-что дайв ценр в первую очередь ОБСЛУГА из сферы услуг, такие же как продавцы в магазинах и официанты в ресторанах. и если в ресторане мне перестанут вежливо подавать или готовить не вкусно, то как-бы я хорошо не относился к повару- я уйду в другой ресторан.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

ReedCat
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 27-09-2007 13:07 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Бизнес он блин -бизнес, ну "развели" клиента :D , ну бывает, сам что-ли своих клиентов не "разводишь" 8)
Ну-да, ну-да... (с)

Нет, ребята, это не бизнес... Бизнес, если он "разводит" клиента - то он помалкивает об этом в тряпочку, потому как знает и понимает, что эта информация, выпущенная на свободу, подрежет ему будущее.

Что сейчас и произошло...

Моя большая благодарность тем, кто рассказал эти факты.

Не меньшая благодарность сотрудникам дайв-центра, которые честно встали и заявили: "Да, "разводили" клиентов и "разводить" будем. Не мы для вас, а вы для нас".

Я - не для вас. Это уж точно.
:)

Дмитрий Баранов
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 27-09-2007 13:22 Заголовок сообщения:

Это не реклама. Просто хочу выразить свое мнение, если уж мы удалились от изначальной темы. Я с ОК прошел всю лесенку от RESCUE до OWSI. Такого профессионализма я не встречал нигде(хотя нырял с многими)! Я прожил месяц в Дахабе, практически не выходя из клуба. Не видел ни одного недовольного клиента. По поводу индивидуального дайвинга ОК Клаб давно уже работает с одним клиентом по обычному прайсу(ошибки учтены). Перекосы бывают везде и со всеми, это специфика бизнеса.
Огромное спасибо Сергею, Маруану, Джоанне, Ирине, Саше, Ане, Вере, Диме, Махмуду, Исламу, Кимо! Ребята вы лучшие!!!
По теме поста: Жить конечно лучше в Лагуне, если вы не собираетесь экономить на отдыхе. Ресторанчики на набережной доступны в любое время на такси(5 мин. $1) Хилтон - очень неплохой отель. А по поводу с кем нырять, там дайвцентры через каждые 10 м на набережной. Пройдитесь, посмотрите, интуиция должна вам подсказать, она у нас у дайверов очень хорошо работает))))

З.Ы. Поменьше ныряйте на тетисе и побольше в Н2О! :D
PADI IDC STAFF Instructor #645659

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 27-09-2007 14:56 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Ну-да, ну-да... (с)

Нет, ребята, это не бизнес... Бизнес, если он "разводит" клиента - то он помалкивает об этом в тряпочку, потому как знает и понимает, что эта информация, выпущенная на свободу, подрежет ему будущее.

Что сейчас и произошло...

Моя большая благодарность тем, кто рассказал эти факты.

Не меньшая благодарность сотрудникам дайв-центра, которые честно встали и заявили: "Да, "разводили" клиентов и "разводить" будем. Не мы для вас, а вы для нас".

Я - не для вас. Это уж точно.
:)
Это кто тут сотрудник я? :shock: Я клиент, которого между прочим никто никогда не разводил, от эта манера читать Тетис через строчку...
Короче на самом деле все не так, там Лев Толстой на дереве сидел и всех нах посылал... А с Зеном мы уже по аське поболтали давно :roll:
Viva Scuba Libre!

ReedCat
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 27-09-2007 15:09 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Это кто тут сотрудник я? :shock:
Нет, очевидно, не Вы.
А почему Вы считаете, что если Вас цитируют на форуме, то и обращаются исключительно к Вам? :) (вопрос риторический, ответа не требует :) )

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 27-09-2007 16:23 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Балу писал(а): Это кто тут сотрудник я? :shock:
Нет, очевидно, не Вы.
А почему Вы считаете, что если Вас цитируют на форуме, то и обращаются исключительно к Вам? :) (вопрос риторический, ответа не требует :) )
Я так считаю исключительно исходя из того, что слово "развод" употребил именно я и исключительно обращаясь к Zen-у! А что вы еще знаете о той истории что бы писать по этому поводу многа букав?
Viva Scuba Libre!

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 27-09-2007 17:39 Заголовок сообщения:

В настоящее время в Дахабе 4 русских дайвцентра (а может уже больше?)
И мне кажется вообще не правильно ставить вопрос о том, какой из них лучше. Это дело личных вкусов да и дело случая тоже. Если вы поныряли с одним из них, то скорее всего опять в него и вернетесь.
И не потому, что он лучший (других вы просто не знаете), а потому, что вы к нему привыкли.
А что бы объектовно оценить работу каждого из них, надо и понырять с каждым и не раз.
Как ни крути, а всякий дайвцентр старается для клиента в меру сил.
Так что не стоит устравливать травлю одного из них за шероховатость, допущенную два года назад. Без проколов ни у кого не бывает.
Я вот этим летом тоже нескольких клиентов потерял, чертовски жаль - а кто без греха?
Последний раз редактировалось IGOR KOT 27-09-2007 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Александр Жуков
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 27-09-2007 19:14 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): А с Зеном мы уже по аське поболтали давно :roll:
Мне предложили на выбор: виллу на Филипинах или Фиджи, вот теперь гадаю куда ехать ? ... :lol:

Kisel_Pavel
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 27-09-2007 19:46 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):...А что бы объектовно оценить работу каждого из них, надо и понырять с каждым и не раз.
Как ни крути, а всякий дайвцентр старается для клиента в меру сил...
Стараться - конечно стараются, всем нужны постоянные клиенты и это не секрет.
Но ДЦ - это тоже самое предприятие...
Думаю, что опыт МакДональдса или других подобных организаций стоит применить и в ДЦ. "Клиент всегда прав. (точка)" и прибавьте улыбочку и доброжелательность.
Кстати, в МакДаке - тоже огромная текучесть кадров и зарплата не так высока, но качество обслуживания клиента от этого не страдает.
И от ресепшена не требуется быть профи в дайвинге - всегда можно позвать "менеджера" ( читать более опытного товарища ).

P.S.
Улыбайтесь, даже если это кого-то разхдражает. :)
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 27-09-2007 20:08 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Балу писал(а): А с Зеном мы уже по аське поболтали давно :roll:
Мне предложили на выбор: виллу на Филипинах или Фиджи, вот теперь гадаю куда ехать ? ... :lol:
Не виллу, а сарай и не на Филлипинах а под Фастовом:roll:
Viva Scuba Libre!

Алекс1954
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 27-09-2007 20:30 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Zen писал(а):Мне предложили на выбор: виллу на Филипинах или Фиджи, вот теперь гадаю куда ехать ? ... :lol:
Не виллу, а сарай и не на Филлипинах а под Фастовом:roll:
Фиджи, значить, в предложении таки фигурировал.

AlexeyS
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 12:57 Заголовок сообщения:

может не в темУ, но не рекомендую русский клуб. Гиды - хороши, но менеджмент и ресепшн просто ужасен (особенно некто Аня, на ресепшне).

Русский клуб, как правильно писал Драконыч, люди в Дахаб отдыхать едут. Поймите это.

Не поеду и знакомым не по рекомендую. се ля ви.
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Ответить