Ну, т.е. без течений, дрифтов, при хорошем естественном освещении и прозраке, когда тепло, без, упаси Господи, надголовки, с наличием конкретного и близкого дна, без необходимости работать с камерой, конкретного контроля "зелёного" бади и т.п.Боцман писал(а): А что значит ПРАЗДНЫЕ погружения? И что значит не праздные?
Тестирование TUSA X-Pert Zoom в сравнении OMS Stream.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Боцман
- Участник
- Контактная информация:
Так ведь это кайфово! Настоящий релакс!!! Ради этого большинство людей и лезет под воду. А любители приключений на свою з... идут в техно. Каждому своё.sns писал(а):Ну, т.е. без течений, дрифтов, при хорошем естественном освещении и прозраке, когда тепло, без, упаси Господи, надголовки, с наличием конкретного и близкого дна, без необходимости работать с камерой, конкретного контроля "зелёного" бади и т.п.Боцман писал(а): А что значит ПРАЗДНЫЕ погружения? И что значит не праздные?
Всплытие покажет.
Имхо, дело, скорее, не в приключениях, а в расширении возможностей или, если хотите, кругозора. Например, возможность посмотреть красивейший фильм в натуральном разрешении вися в дрифте, заглянуть в рэк, посмотреть красивейшие пещеры при прозраке, что воды не видно в принципе, да и, что говорить, один вид арки Блю-Хола снизу чего стоит! Если это не кайфово - то бросайте в меня камень.Боцман писал(а): Так ведь это кайфово! Настоящий релакс!!! Ради этого большинство людей и лезет под воду. А любители приключений на свою з... идут в техно. Каждому своё.
Но, Да, - тут приключения могут начаться и не в ровень "праздным OWD" - но не потому, что их кто-то хотел, а потому, что незаряженное ружьё иногда стреляет. Естественно, я говорю о людях, которые реально подготовлены к подобным экскурсиям.
Т.о., не надо так судить о техно - это не правильно. А идиоты есть и не только в технодайвинге.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Боцман
- Участник
- Контактная информация:
Прошу прощения, никого не хотел обидеть.sns писал(а): Т.о., не надо так судить о техно - это не правильно. А идиоты есть и не только в технодайвинге.
Мне вот тоже нравятся автомобили представителького класса, но могу ли я их себе позволить. Всё дело в цене вопроса. Некоторые люди за новыми ощущениями и впечатлениями в такие места забираются, что аж по телеку смотреть страшно. Но ведь есть люди не любящие необоснованного риска (ради впечатлений). Поэтому они и остаются "безпонтовыми" ОВД. Каждому своё.
Всплытие покажет.
Нет никаких обид. В этом плане совершенно согласен.Боцман писал(а):Прошу прощения, никого не хотел обидеть.sns писал(а): Т.о., не надо так судить о техно - это не правильно. А идиоты есть и не только в технодайвинге.
Мне вот тоже нравятся автомобили представителького класса, но могу ли я их себе позволить. Всё дело в цене вопроса. Некоторые люди за новыми ощущениями и впечатлениями в такие места забираются, что аж по телеку смотреть страшно. Но ведь есть люди не любящие необоснованного риска (ради впечатлений). Поэтому они и остаются "безпонтовыми" ОВД. Каждому своё.
Для "беспонтовых" дайверов, но при этом нормальных и здравых людей, которым ничего не нужно, кроме "праздных" и простых нырялок и сделаны Zoom-ы, ибо никаких стилей, кроме велосипедного кроля, по-сути, не нужно.
Часто приходится слышать, как технарей называют отморозками. А, на самом деле, это не совсем так - на самом деле, ещё хуже! - Они ради впечатлений подвергают себя такому садо-мазо в физическом и финансовом смысле, что "нормальными" их назвать сложно.

Тем не менее, приключения на з... не являются целью - их можно найти и куда более тривиальными способами.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Боцман
- Участник
- Контактная информация:
Ну, вот и славненько! На сей оптимистической ноте обсуждение ластов считаю закрытым. УРА товарищи!!!sns писал(а): Тем не менее, приключения на з... не являются целью - их можно найти и куда более тривиальными способами.

Всплытие покажет.
Типо - чтоб ни одна зараза больше не заикнулась?Боцман писал(а): На сей оптимистической ноте обсуждение ластов считаю закрытым.
Хоть председательствующий Боцман и закрыл тему, я не мог пройти мимо таких гламурненьких мухобоек, как этот последний писк моды

Да, мне даже довлелось как-то такие руками подержать и глубокомысленно поцокать...Алекс1954 писал(а):Хоть председательствующий Боцман и закрыл тему, я не мог пройти мимо таких гламурненьких мухобоек, как этот последний писк моды![]()
Имхо - для снорклеров хороши и только для ленивого кроля, ну, мож ещё и дельфина - рабочая плоскость находится всегда под водой и наверх не выскакивает. Но вот для дайвинга...

RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
что-то это за хрень ?? чел нацепил спарку и пытается гонять в них как ужаленый. Потом делает глубокомысленные выводы...sns писал(а): Даю видео!
http://video.google.com/videoplay?docid ... 1818278344
Заранее сорри за "монтаж".
ЗЫ:
На всякий случай плавал с двумя расстёгнутыми фастексами.
Эти ласты не для этого!!! не стоит пытаться делать в них такие вещи да еще со спаркой. Они не в состоянии работать с такой массой и сопротивлением. А вот одного некрупного однобаллонника - шикарно толкают, при этом ноги вообще не устают, соответвено и дыхалка в порядке. Нормальные ласты для своих целей.
Такими тестами можно облажать любые ласты .Все на притехненые пингвины!!
PS. когда я вижу подобные истерики под водой, я понимаю,что о воздухе мне беспокоиться не стоит.
Простите за моё дилетантство, если что, но в предыдущих постах, если Вы их соблаговолили прочесть, я говорил далеко не только о минусах этих ласт. Более того, спарка или вообще общий вес реального дайвера во многих из тестируемых техник, например, бэк-кик не играют существенной роли.toreo писал(а):что-то это за хрень ?? чел нацепил спарку и пытается гонять в них как ужаленый. Потом делает глубокомысленные выводы...sns писал(а): Даю видео!
http://video.google.com/videoplay?docid ... 1818278344
Заранее сорри за "монтаж".
ЗЫ:
На всякий случай плавал с двумя расстёгнутыми фастексами.
Эти ласты не для этого!!! не стоит пытаться делать в них такие вещи да еще со спаркой. Они не в состоянии работать с такой массой и сопротивлением. А вот одного некрупного однобаллонника - шикарно толкают, при этом ноги вообще не устают, соответвено и дыхалка в порядке. Нормальные ласты для своих целей.
Такими тестами можно облажать любые ласты .Все на притехненые пингвины!!
PS. когда я вижу подобные истерики под водой, я понимаю,что о воздухе мне беспокоиться не стоит.
PS:
Это, по-моему, у Вас истерика, дорогой мой.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Если бы Вы знали предысторию этого теста не было бы у вас таких выражений... Не истерика это под водой, а попытка проверить (на спор, интересно) возможность перемещения под водой различными способами в разрезных ластах.toreo писал(а): что-то это за хрень ?? чел нацепил спарку и пытается гонять в них как ужаленый. Потом делает глубокомысленные выводы...
...
проверка мягких дутико на скоростных трассах, а слика на бездорожье. Смысл так топить в разрезных?? это же ежу понятно что они не работают. Ну и разрезные разрезным рознь.Кресики подругому себя ведут, ибо жестчеIlyarus писал(а):toreo писал(а): Не истерика это под водой, а попытка проверить (на спор, интересно) возможность перемещения под водой различными способами в разрезных ластах.
Попробую объяснить.toreo писал(а):Ilyarus писал(а):проверка мягких дутико на скоростных трассах, а слика на бездорожье. Смысл так топить в разрезных?? это же ежу понятно что они не работают. Ну и разрезные разрезным рознь.Кресики подругому себя ведут, ибо жестчеtoreo писал(а): Не истерика это под водой, а попытка проверить (на спор, интересно) возможность перемещения под водой различными способами в разрезных ластах.
Имхо, самый удобный стиль плавания под водой - фрог. Кроль я использую только для кратковременных ускорений и уж, тем более, дельфин. Таким образом и получилось, что на видео, я "топил" этими стилями. Другими же - всё делалось очень степенно и умеренно.
Но, самое главное, что всё это было в контексте мастер-класса, где делается упор на продвинутые техники плавания, где никакому "топлению" нет места. И был сделан ключевой вывод - для ряда продвинутых техник такие ласты, мягко говоря, не удобны. А для постановки техники - тем паче.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Кхгм... Чтобы двигаться под водой вы должны совершить работу против силы сопротивления среды и, возможно, против сил тяготения (несбалансированной ее части).sns писал(а):Более того, спарка или вообще общий вес реального дайвера во многих из тестируемых техник, например, бэк-кик не играют существенной роли.
Эти силы как раз впрямую зависят от веса и размера дайвера и его оборудования (вряд ли в данном случае подойдет модель "сферического дайвера в вакууме"

А вот от используемых ласт и техник гребка они (эти силы) не зависят.
От них будет зависеть сила гребка.
Представляется здравой мысль, что разные ласты и разные техники гребка имеют свои пределы при формировании силы гребка.
Это понятно. Я хотел сказать, что сам факт медленного, но ощутимого движения в нужном направлении практически не зависит от массы реального дайвера (а не того, на котором двадцать баллонов и три скутера) и его обтекаемости. А скорость движения, величина ускорения, длительность фазы скольжения - конечно зависит.ReedCat писал(а):Кхгм... Чтобы двигаться под водой вы должны совершить работу против силы сопротивления среды и, возможно, против сил тяготения (несбалансированной ее части).sns писал(а):Более того, спарка или вообще общий вес реального дайвера во многих из тестируемых техник, например, бэк-кик не играют существенной роли.
Эти силы как раз впрямую зависят от веса и размера дайвера и его оборудования (вряд ли в данном случае подойдет модель "сферического дайвера в вакууме", но как эллипсоид вращения его вполне можно рассматривать. Хинт: сила сопротивления набегающему потоку будет зависеть от величины обоих полуосей эллипсоида
.
А вот от используемых ласт и техник гребка они (эти силы) не зависят.
От них будет зависеть сила гребка.
Представляется здравой мысль, что разные ласты и разные техники гребка имеют свои пределы при формировании силы гребка.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- SVD
- Активный участник
"Топить" в стоячей воде - хорошая имитация попытки плыть против течения.toreo писал(а): Смысл так топить в разрезных?? это же ежу понятно что они не работают.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Так в исходном посте в основном говорилось не о факте "смог сдвинуть тушку с места"sns писал(а): Это понятно. Я хотел сказать, что сам факт медленного, но ощутимого движения в нужном направлении практически не зависит от массы реального дайвера (а не того, на котором двадцать баллонов и три скутера) и его обтекаемости. А скорость движения, величина ускорения, длительность фазы скольжения - конечно зависит.