На сколько мне показалось , цены на Бали ниже чем в Тае ( о. Самуи был там год назад) а с о. Бали вернулся позавчера и в плане проживания и питания тоже, по поводу дайвинга (

я начинающий 14 давйвов из них 10 в Индонезии и 4 в Питерских озерах при прохождении курса OWD) . Очень понравился дайвинг на о.Флорес правда это не совсем Бали перелет занимает около часа. Там впервые увидел "манту" это самое грандиозное что я мог представить . Зрелище задело даже больше чем рифовые акулы, хотя предел мечтаний был увидеть именно акул. По поводу цен: на о. Флорес удалось совершить 3 дня дайва с двумя ДЦ по 2 дайва в день за 2 ,3 мильона ихних рупий это порядка 260 американских президентов на двоих, на цену влияет количество погружаеющихся и размер предоплаты . Много живности , есть сайты на которых течения нет совсем . Хотя на форуме была информация , что в Индонезии оно присутствует повсеместно. на о-вах Гили за те же деньги получилось 2 дня\4 дайва+ камера напрокат. Мног черепах, акул, мурен, морских змей и т.д.,( ниже попытаюсь вывесить несколько фото сделанных инструтором на прокатную камеру) но и так же много разбитых кораллов. Рускоговрящих ДЦ не втречали. Все остальные делятся на иностранные и "Local " с местными владельцами и гидами. Видимость не превышает 20-25 м. зато температура воды после Питера порадовала , компьютер показал что минимальная была 27 градусов. на о. Флорес погружались с 2-мя ДЦ - гиды все отлично работали , причем в один из дней погружались мы очень разношерстной компанией мы с женой и 6-ю дайвами за плечами, девочка которая выдышала баллон с 200 до 50 бар за 25 мин.и парой немцев с 300 дайвами . Гиды были молодай пара из Америки насколько я понял это знакомые владельца ДЦ (Австралийца). Первый гид ушел наверх вместе с этой девочкой второй с нами а немцы поднялись еще через 10 мин. самостоятельно. Очень внимательно следили за всеми , и вообще как мне показалось все гиды очень проффесиональные . Местные так вообще имеют по 2000-5000 погружений . Знают все сайты как свои пять пальцев и очень переживют за своих клиентов( а так же что бы дайверы на ломали кораллы). Оборудование на о. Флорес в обоих ДЦ было очень приличное и костюмы и компенсаторы и регуляторы, а вот на о-вах Гили компенсатор испугал меня своим видом побывавшего как минимум в двух горчих точках в качестве броника
Вообще инфы по горячим следам много. Если есть конкретные вопросы по ценам ,отелям, прелетам и т.д. рад буду помочь.