Дайвинг в Хургаде - несколько вопросов.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Нехороший
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 28-09-2007 07:39 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Я их обозначил на карте.

1/2 офф: можешь запостить эту карту-схему целиком? Именно такой у меня нет, а она мне оч. понравилась кол-вом отелей.

.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 28-09-2007 13:02 Заголовок сообщения:

А кто подскажет, сколько сейчас водичка в Хургаде?
Viva Scuba Libre!

BK
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 29-09-2007 18:50 Заголовок сообщения:

Она у меня на бумаге, поэтому могу только отсканировать фрагмент севернее предыдущего.
Больше всего Хургада похожа на Москву. Проспект Мира идет прямо из центра до кинотеатра Космос, затем в этом месте поворачивает направо и прямо уходит куда-то в Архангельск. В Хургаде то же самое, всего одна дорога. Прямая дорога из Марса Алама сначала приведет нас в пригороды Хургады: Мытищи, Сафага. Затем проедем то место, где хочет жить Игорь, проедем гостиницу Санта Мария (слева) и ДЦ Грейт Орка (справа у моря), в этом месте начинается как бы уже цивилизованная Хургада -- её туристическая зона. Едем все время прямо на север. По дороге приедем к кинотеатру Космос, Марлин Инн (справа). В этом месте, 100 метров дальше, дорога поворачивает налево. 50 метров после поворота -- гостиница La Perla (тоже справа), а слева по диагонали от центра поворота -- банк, где надо менять деньги. Таким образом, место поворота легко определяется по трем ориентирам: Marlin Inn, La Perla, Bank. После поворота продолжаем движение от La Perla, теперь опять тоже всегда прямо. Сначала приедем в район Sakkala, это Рижский вокзал, если продолжим путь прямо дальше, то попадем в самый центр: Детский Мир, КГБ, Мин-во Морского Флота, Dahar.

На фрагменте карты -- место сразу после поворота, т.е. карта снизу начинается где-то метров 200 после La Perla.
Вложения
hurghada22.jpg

BK
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 29-09-2007 19:06 Заголовок сообщения:

Теперь пояснение. Почему так, собственно, происходит, что дорога в Хургаде поворачивает? Это связано с особенностью береговой линии. На карте ниже видно, что Хургада расположена на мысе. И чтобы его обогнуть -- надо повернуть.

За миллионы и миллиарды лет природа оттачивает каждое явление до его совершенства. Так и здесь, поворот выбран не случайно. За долгие годы тектонических сдвигов горных пород на месте Поворота Хургады сложилась уникальная картина, позволяющая находящимся там людям делать одновременно несколько полезных дел: например, проживать в недорогой, но вполне приличной гостинице Перла, обменивать валюту по удобному курсу в банке, а также учиться нырять или просто нырять в ДЦ Марлин Инн.
Вложения
hurghada33.jpg

Zverek
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 29-09-2007 21:40 Заголовок сообщения:

Болт писал(а):1. Холодно! Ночью + 8-12, днем 19-22, ветер. Не очень комфортно. По ощущениям как в Сочи во второй половине октября, но с ветром.
2. Я бы в январе-феврале с детьми не поехал, если совмещать с нырялкой. Купаться им прохладно будет.
+1 Довольно прохладно и ветер довольно не приятный, особено ближе к вечеру. С детьми я бы не поехал. А просто понырять там можно в любое время :rulez1:
BK писал(а):Я ныряю с любыми, мне это вообще без разницы. Но дайв-центров в Хургаде всего два
НУУУУУУУУУ........... далеко не два
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти :)
CMAS ** RUS/F00/P2/07/001203

Bokr
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 30-09-2007 01:04 Заголовок сообщения:

Zverek писал(а):
BK писал(а):Я ныряю с любыми, мне это вообще без разницы. Но дайв-центров в Хургаде всего два
НУУУУУУУУУ........... далеко не два
Уверен, есть люди, для которых всего два. При наличии этих ДЦ около 222 штук.
И я их понимаю.
Причом было написано, что ныряет с любыми. Значит про остальные около 220 штук, знает..))
ЗЫ: 222-с потолка.

Lionfish
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 30-09-2007 02:50 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков, Вы выбрали самое неподходящее время для поездки и не очень подходящий отель:(
Всем, сравнивающим октябрь в Еги с февралем - ха-ха-ха :lol:
Октябрь, на мой взгляд, лучший месяц для отдыха там, февраль - объективно худший. В феврале очень холодно и ветренно. Ночью +10С ощущаются совсем не так, как у нас. В куртке, в которой я до -5С хожу, у меня зуб на зуб не попадал, а я себя к особо мерзлявым не отношу, к тому же виски наш друг. Купаться, конечно, и в проруби можно. Главное решиться раздеться, а потом, стуча зубами, добежать обратно, немедленно вытереться и одеться :lol: Море неспокойное. А уж семью с собой на бот брать вообще не реально, они и носа не высунут из кают-компании. И вообще, что я тут распинаюсь? Спросите у любого, кто там живет. Услышите много интересного :lol:
Игорь Кучерков, понимаю, что все уже решено и забронировано, но Вы должны быть готовы к тому, что жена Вас придушит за такой "отдых" из серии "дешево, но уж очччень сердито".
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Nice Beaver
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 30-09-2007 14:23 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Больше всего Хургада похожа на Москву. Проспект Мира идет прямо из центра до кинотеатра Космос, затем в этом месте поворачивает направо и прямо уходит куда-то в Архангельск. В Хургаде то же самое, всего одна дорога.
:smile2: :smile1:
Аффтар жжот

Nice Beaver
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 30-09-2007 14:36 Заголовок сообщения:

BK писал(а):В этом месте, 100 метров дальше, дорога поворачивает налево. 50 метров после поворота -- гостиница La Perla (тоже справа), а слева по диагонали от центра поворота -- банк, где надо менять деньги.
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите (с)

EvgeniySh
Новичок

#50 Сообщение Добавлено: 30-09-2007 15:03 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде - несколько вопросов.

Игорь Кучерков писал(а):Доброго всем времени суток!
Вот запланировал поездку на середину февраля следующего года в Хургаду.
Возникло несколько вопросов:
1. Какая там погода в феврале?
Вопрос очень важен, так как еду с маленькими детьми.
2. Из этого вытекает второй вопрос - а стоит ли вообще с маленькими детьми ехать в Египет?
3. Хотим поселиться в Hotel Lillyland Beach.
Может кто что слышал об этом отеле?
Да и ещё, там вроде при отеле есть дайвцентр. Как он? Может кто что слышал. И сколько там стоит нырялка?

Ну вот вроде и всё! Зарание благодарен!
Начну с того, что вы выбрали несколько не тот форум для вопросов отдыха с детьми. Загляните на http://www.egyptclub.ru/ там вам обязательно подскажут.
От себя:
1. Все зависит от ветра, будет ветер, будет не очень комфортно, выход, можно поплескаться в бассейне (детям).
2. Опять же зависит от индивидуальных особенностей ребенка и т.п., но как правило проблем не возникает если не забывать ребенка мазать защитным кремом. Кстати из Германии очень много отдыхающих пар едет с грудными детьми.
3. Отель вы выбрали не очень, посмотрите http://www.egyptclub.ru/, я бы посоветовал тройку отелей: Жасмин, Аладдин, Али Баба. У отелей один хозяин, поэтому на территории всех трех отелей можно пользоваться всем, что входит в ALL. Для детей лучше всего подойдет Жасмин, он полностью сориентирован на детский отдых. Но можно жить и в любом из трех отелей, но на пляж будете ходить в Жасмин, дискотека, в том числе и детская лучше тоже там.

Что касается дайвинга в отеле есть дайвцентр, но мне не понравилось, начиная от организации, ботов и заканчивая оборудованием.
Я нырял с Sea Wolf, очень понравилось, четкая организация, хорошее оборудование, для вас проблем с языком думаю нет.
Но как некий экстрим, с этого же причала уходит бот Александра Крицкого (персона нон грата на тетисе), оборудование он пользует Sea Wolf (по вашему желанию), все остальное отличается разительно начиная от пунктуальности и заканчивая глубиной погружения интро.
AOWD SDI #312409

Crazyvlad
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 30-09-2007 15:46 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Игорь Кучерков,
Игорь Кучерков, понимаю, что все уже решено и забронировано, но Вы должны быть готовы к тому, что жена Вас придушит за такой "отдых" из серии "дешево, но уж очччень сердито".
полностью согласен. Если и ехать в феврале - то только одному на нырялку! Холодно...
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Игорь Кучерков

#52 Сообщение Добавлено: 30-09-2007 19:22 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): понимаю, что все уже решено и забронировано, но Вы должны быть готовы к тому, что жена Вас придушит за такой "отдых" из серии "дешево, но уж очччень сердито".
Не, ещё пока не забронированно. Так что ещё есть пока надежда, что жена не придушит. :lol:

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 19:20 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде - несколько вопросов.

2. Из этого вытекает второй вопрос - а стоит ли вообще с маленькими детьми ехать в Египет?
Да и ещё, там вроде при отеле есть дайвцентр. Как он? Ну вот
1. Byl v janvare - terpimo, imho. V fevrale dolzhno byt' luchshe
2. See above
3. Lilliland - byl v 2006. Ponravilos, chisto, normalno. Marshrutka do goroda - 2 funta.
Vyviod: ehat' stOit!
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

Гриша Чайкун
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 21:32 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде - несколько вопросов.

Вот запланировал поездку на середину февраля следующего года в Хургаду.
Возникло несколько вопросов:
Вопрос очень важен, так как еду с маленькими детьми.
Да и ещё, там вроде при отеле есть дайвцентр. Как он? Может кто что слышал. И сколько там стоит нырялка?

Ну вот вроде и всё! Зарание благодарен!
Прохладно там в феврале, зато народу поменьше. С одной стороны это плюс (очереди на ужин отсутствуют), а с другой - минус (в дайв-центрах не хватает клиентуры и они выходят в море не каждый день). Я бы подобрал на твоем месте другой отельчик, где есть подогреваемый бассейн. Дайв-день стоит 50$-50?. Иногда в эту стоимость не включают воду и обед. Здесь нужно быть внимательным. В каждом отелле есть свой дайв-центр, но нырять с ними не советую, т.к. обычно на одном боте везут и "интеров" и сертифицированых дайверов. И будешь с "чайниками" за свои деньги нырять на Таляте или Гота Абу Рамаде.
Я был пионером...

Юriy
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 22:27 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде - несколько вопросов.

Гриша Чайкун писал(а): В каждом отелле есть свой дайв-центр, но нырять с ними не советую, т.к. обычно на одном боте везут и "интеров" и сертифицированых дайверов. И будешь с "чайниками" за свои деньги нырять на Таляте или Гота Абу Рамаде.
Не факт, что в другом ДЦ такого не будет, а Абу Рамада далеко не самое плохое место.

knopa
Новичок

#56 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 15:48 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде - несколько вопросов.

Юriy писал(а): Не факт, что в другом ДЦ такого не будет, а Абу Рамада далеко не самое плохое место.
И мне нравится, там муренок много:))

Гриша Чайкун
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 06-10-2007 11:43 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде - несколько вопросов.

Юriy писал(а):
Гриша Чайкун писал(а): В каждом отелле есть свой дайв-центр, но нырять с ними не советую, т.к. обычно на одном боте везут и "интеров" и сертифицированых дайверов. И будешь с "чайниками" за свои деньги нырять на Таляте или Гота Абу Рамаде.
Не факт, что в другом ДЦ такого не будет, а Абу Рамада далеко не самое плохое место.
Не спорю, место и впрямь реально красивое, но не на дэйлике! В 10-00 там уже ботов 20-30! И под водой "живность" делится на сертифицированых дайверов и интродакшенов. А за ними всей реальной красоты этого места не увидишь. Там лучше всего нырять в 7-00, а это можно сделать практически только на сафари.
Я был пионером...

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 19:49 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде - несколько вопросов.

Юriy писал(а):
+5 Mne lichno tozhe nravitsya. Ottuda i na deep mozhno shodit', intro dyvers - ne pomeha, v nashem DC vydelyayut sertifitsirovannym otdelnogo gida - i vpered!!! :)
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

Oleg_Sm
Новичок

#59 Сообщение Добавлено: 25-12-2007 02:04 Заголовок сообщения:

Кибердайвер писал(а):С RedSea-Divers (http://www.redsea-divers.com )кто-нибудь нырял?
Центр вроде немецкий, а цены весьма бюджетные
Есть отзывы?
P. S. Огромное спасибо всему коллективу ДЦ RedSea-Divers за великолепный отдых, отличное отношение и всё остальное!

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 25-12-2007 12:34 Заголовок сообщения:

В Феврале? в Египет? с детьми?

Не не стоит. Очень холодно.
Был в феврале-марте 2 раза. Ну просто не человеческий дубак. Самое страшное это 2й дайв - одевать мокрый гидрик, на холодном ветру!!:mad1: !!!!
Рекомендую взять сухарь - на боте все будут Вам завидовать "черной при черной" завистью. :lol:

Ответить