Дайвинг на Хайнане
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Еду в Китай на Хайнань. Подскажите в какой дайв центр лучше обратиться.
Виталий Дроздов
- Medvedik
- Активный участник
Посмотри здесь
viewtopic.php?t=20896
viewtopic.php?t=20896
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ох не знаю что там изменилось за последние 4 года, но то, что мы увидели (точнее не увидели) в 2003 г. на НГ недостойно того гимора, чтоб даже добраться туда - начиная от китайцев вообще и заканчивая отдыхом на Хайнане.alex loginov писал(а):Еду в Китай на Хайнань. Подскажите в какой дайв центр лучше обратиться.
С уважением,
Свистов Евгений.
Свистов Евгений.
-
- Участник
Всем спасибо за информацию! Я буду на Хайнане с 8 по 18 октября, по приезду обязательно поделюсь своими впечатлениями о дайвинге.
Т.е. на хайнане дайвинга нет вообще как я понял...или не было в 2003 году..ну nulf уже 4 года прошло
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да организация дайвинга это полбеды - смотреть там ИМХО особо нечего - видимость была от 0,5 м и пустыня под водой.redart писал(а):Т.е. на хайнане дайвинга нет вообще как я понял...или не было в 2003 году..ну nulf уже 4 года прошло
С уважением,
Свистов Евгений.
Свистов Евгений.
http://www.chinadive.ru/Diving/Advanced/
вот вроде что то предлагают - затонувшие обьекты
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
АХРЕНЕТЬ какие цены. "Роман Пастернака не читал, но как все честные советские люди"... На Хайнане не нырял, и не собираюсь, ибо живу на юге Китая и отлично представляю себе, какая это, скорее всего, дрянь. Но все вправе делать свои личные ошибки.redart писал(а):http://www.chinadive.ru/Diving/Advanced/
向 CATHAY STRAY 同志学习!
-
- Новичок
Ребят, четыре года для Хайнаня это очень много. Сейчас в Русском Дайв Центре о котором идет речь, очень многие дайвера и в частности те, что живут и работают на юге Китая, с удовольствием повышают свой уровень. Цены на обучающие программы соответствуют мировым. Что касается прост дайвов, то тут цены действительно чуть выше. Но, есть и плюсы. Вас не поведут туда, где в данный момент плохая видимость. С вами идет русский инструктор. На объектах вы один, что во многих местах уже давно совершенно исключено. Так что, приезжайте, погружайтесь и не бойтесь делать ошибок...
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Роджер и его компания,Roger and K писал(а):Ребят, четыре года для Хайнаня это очень много. Сейчас в Русском Дайв Центре о котором идет речь, очень многие дайвера и в частности те, что живут и работают на юге Китая, с удовольствием повышают свой уровень. Цены на обучающие программы соответствуют мировым. Что касается прост дайвов, то тут цены действительно чуть выше. Но, есть и плюсы. Вас не поведут туда, где в данный момент плохая видимость. С вами идет русский инструктор. На объектах вы один, что во многих местах уже давно совершенно исключено. Так что, приезжайте, погружайтесь и не бойтесь делать ошибок...
Вы, надеюсь, не планируете рассказать мне что-то новое об отношении материковых китайцев к природе, включая море? Я всё же 12 лет в Китае, из них 5 в Гуанжoпe. В то море, в котором массово плавает эта публика (при всей моей искренней и глубокой любви к Китаю) я не полезу и за деньги. А что там после них осталось от кораллов и прочего подводного мира, и рассказывать не надо.
Кстати, о деньгах. Цены на обучающие программы соответствуют мировым? Очень может быть, что и соответствуют. Только вот мировые цены, которые известны мне (всё для удобства в переводе на китайские юани):
Хонконг:
ОВД - 2900...3300
АОВД - 1700...2130
(возможно поторговаться и скинуть процентов 10)
Таиланд:
ОВД - 2360...2620
АОВД - 2000...2200
(практически железно можно получить те же 10 процентов, а может, и больше)
Хайнань (с упомянутого выше в треде сайта):
ОВД - 3800
АОВД - 2880
(про скидки там ни слова)
Какие-то кривые на Хайнане мировые цены.
Насчёт того, что меня не поведут туда, где плохая видимость... (вкрадчивым голосом): а что, это только в данном дайвцентре не поведут? в остальных - подло и вероломно поведут? и оставят меня там, сиротинушку...
Насчёт русских инструкторов:
а) в Таиланде их полно.
б) по моему глубокому убеждению, преподавание нырялок должно по всему миру вестись только на английском языке. не умеешь по-английски - сначала научись, потом приходи нырять. примерно как у авиадиспетчеров.
Насчёт одиночества на объектах:
учитывая ценность и привлекательность этих объектов, тут удивляться нечему.
Насчёт приехать и погрузиться:
спасибо. непременно. но не на Хайнань.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и последний ножик в спинуRoger and K писал(а):Что касается прост дайвов, то тут цены действительно чуть выше

"чуть выше" - это в два-три раза? За (отметим отдельным пунктом) несопоставимо менее интересные объекты?
Считаем.
В том же Таиланде дневной выезд с ТРЕМЯ погружениями (возьмём типовой случай) - King Cruiser, Shark Point, Anemone Reef (рэк, точка тусовки леопардовых акул и скатов, царство мягких кораллов) - стоит в пределах 100-120 долларов. За эти деньги на лодке ещё и от пуза кормят плюс неограниченные чай-кофе-потанцуем-фрукты, ну и всё остальное - доставят от гостиницы к лодке и прочее.
Хайнань - ОДНО погружение - уже около 115 долларов, причём самое дешёвое.
Ну да, чуть-чуть дороже.
Понятно, что и на Хайнане надо кормиться дайвингом, бизнес дело такое, я в курсе.
Но зачем заманивать на Хайнань с целью понырять, когда там это дохлое и сверхестественно дорогое удовольствие? Если уж кто-то оказался на острове и с тоски решил нырнуть - ну тогда пускай ужо, русские инструкторы там, чуть-чуть дороже - деваться-то ему некуда всё равно, раз нырять припёрло. Но звать людей специально ехать на Хайнань, чтобы нырнуть - это сусанинщина.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
-
- Новичок
Скажите, а вы с кем ныряли на Хайнане?
-
- Новичок
Извините, я только что пересмотрел ваши сообщения еще раз и увидел, что вы оказывается не ныряли на Хайнане вообще. Я плохо понимаю, как можно говорить о месте, где ты не был. Мы просто здесь и делаем то, что можем. Многим нравится нырять с нами. Вас видимо это не интересует. Вот вобщем-то и все. Я не вижу в этом ничего странного.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
во-первых, внима-аааательно прочтите и перечтите мой комментарий выше.Roger and K писал(а):Скажите, а вы с кем ныряли на Хайнане?
Во-вторых, цены взяты с сайта чайнадайв.ру - скажите, к ЭТОМУ имеет какое-то отношение ваш вопрос?
Иными словами, с кем кто-то нырял на ХН и нырял ли вообще - с одной стороны, и цены на нырялку и экология в месте нырялки - с другой - это, пардон, несообщающиеся сосуды.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Совершенно верно. Не нырял. Более того - и не планирую. Причина: перелёт от ГЖ до Пукета и назад сингапурским Тайгером стоит две тыщи юаней. Стоимость ПАРЫ погружений у вас.Roger and K писал(а):вы оказывается не ныряли на Хайнане вообще. Я плохо понимаю, как можно говорить о месте, где ты не был. Мы просто здесь и делаем то, что можем. Многим нравится нырять с нами. Вас видимо это не интересует. Вот вобщем-то и все. Я не вижу в этом ничего странного.
Ну и на Пукете на сумму около четырёхсот долларов (стоимость ТРЁХ погружений у вас) можно уныряться в полные сопли, плюс экология (будете возражать что-то насчёт экологии?), плюс атмосфера, ну и так далее.
Что делаете, что можете - это я знаю, за то вам респект и уважуха. Однако, при этом говорить, что нырять на ХН хорошо - не след. Справедливости ради, стоит заметить, что слов "нырять на ХН хорошо" вы и в самом деле не говорили

向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините и вы меняRoger and K писал(а):Я плохо понимаю, как можно говорить о месте, где ты не был

(кусок текста убран автором после некоторого размышления и вывода, что получилось слишком резко. ныряльщикам не надо лишний раз собачиться!)
А что касается был ли я на ХН - да был, был, чего ж не быть - живу по соседству. И побывав, решил, что больше не поеду.
Последний раз редактировалось Cathay Stray 21-10-2007 12:17, всего редактировалось 1 раз.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
-
- Новичок
вот что имел ввиду. Дело в том, что Хайнань отличается от континентального Китая. И отличается достаточно сильно. Что бы иметь представление об экологии в том или ином месте, нужно там побывать. Я здесь нахожусь не так давно. Точнее, три с небольшим года. И за это время узнал, что здесь существуют такие места, в которые не возят китайских дайверов и места эти не хуже других замечательных мест в тропических морях. Точнее сказать, сам китайский дайвинг, пока в основном ориентирован на интродайв для северных китайцев и китайским профессионалам вполне этого хватает. Но так же надо отметить, что и в местах где погружают китайских туристов, в последнее время начинают бережнее относиться к подводной среде. Я думаю, что со временем, все изменится. Теперь про цены. Мы в данный момент исходим из того, что можем себе позволить, что бы продолжить свою деятельность. В России, во многих дайвцентрах, цены на обучающие программы не ниже. Во многих центрах не проводится открытая вода.
Насчет обучения на английском языке и только, я не понял вас честно говоря совсем. Мы проводим обучение по PADI, и эта ассоциация всячески приветствует подход, когда человека обучают на его родном языке. Надеюсь я объяснил вам то, что имел ввиду. Желаю удачи.
Насчет обучения на английском языке и только, я не понял вас честно говоря совсем. Мы проводим обучение по PADI, и эта ассоциация всячески приветствует подход, когда человека обучают на его родном языке. Надеюсь я объяснил вам то, что имел ввиду. Желаю удачи.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
да говорил уже, что был. и решил, что одного раза хватит.Roger and K писал(а):Что бы иметь представление об экологии в том или ином месте, нужно там побывать.
что вы говорите? закрылись нефтеналивные терминалы чжанцзянщины и маоминщины? клоака Жемчужной реки перестала ежедневно извергать в море миллионы тонн ядовитой химии и гoвен и стала течь молоком и мёдом, миром и ладаном? северный Вьетнам вдруг перестал травить природу и протекающая через Ханой речка-гoвнотечка, что не хуже Жемчужной, тоже вдруг перепрофилировалась в хрустальный ручей?Roger and K писал(а):здесь существуют такие места, в которые не возят китайских дайверов и места эти не хуже других замечательных мест в тропических морях.
то-то их в Таиланд почему-то тянет.Roger and K писал(а):китайским профессионалам вполне этого хватает.
восстанавливаться природа, конечно, может, но во-первых, есть точка невозврата, а во-вторых, см. выше - вы можете как хотите к морю относиться, но вы не закупорите две мощных реки и промышленность Гуандуна и сев. Вьетнама. кстати, китайцы что, уже раздумали строить на ХН космодром? во нырялка-то там настанет, как построят...Roger and K писал(а):Но так же надо отметить, что и в местах где погружают китайских туристов, в последнее время начинают бережнее относиться к подводной среде.
так ведь рынок, Роджер, внеэмоционален. вам, возможно, чтобы выжить и прибыль поиметь, именно столько и надо, но это разговоры в пользу бедных, т.к. Таиланд легко досягаем, а цены даже не в два-три раза ниже, как я с перепугу раньше написал, а в два-четыре. ну отгадайте, куда я собираюсь в марте с бюджетом 1500 долларов- на ХН или в Тай?Roger and K писал(а):Теперь про цены. Мы в данный момент исходим из того, что можем себе позволить, что бы продолжить свою деятельность.
а в Японии ещё выше. ну и что?Roger and K писал(а):В России, во многих дайвцентрах, цены на обучающие программы не ниже
повторюсь: вы честный человек, за это вам спасибо. вы ни разу не сказали слов "нырялка на ХН чудо как хороша". всё остальное ведь - пузырьки.
искренне - и вам того же.Roger and K писал(а):Желаю удачи.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
Был летом на Хайнане...
посмотрел на отношение гидов в отеле и через них дайв заказывать не стал... в отеле был типа филиал ДЦ, посмотрел там на фоты и передумал совсем там нырять...
посмотрел на отношение гидов в отеле и через них дайв заказывать не стал... в отеле был типа филиал ДЦ, посмотрел там на фоты и передумал совсем там нырять...