Makadi Bay там вообще есть с кем нырять ?
Семья хочет ехать в бухту макади. там вообще есть с кем нырять ?
там всего 10 отелей - опасаюсь , что если там и есть давинг центр - то один и ценник неадекватный..
там всего 10 отелей - опасаюсь , что если там и есть давинг центр - то один и ценник неадекватный..
На мой взгляд Макади Бей - лучшее место на Хургадинщине. И песочный пляж для семьи и неубитый хоумриф в пределах 100м и какая-никакая цивилизация с лавчонками без мусорных куч и т.п. Там пару лет назад было 4 ДЦ. Я нырял с этим http://195.170.100.137/kunden/6/index.php очень понравилось. Три бота, можно полный день, можно полдня на один сайт, можно шорттрип в пределах залива (ничего так, кстати). Ценник там находится по Dive Package - Rack Rate on Spot. Ещё есть немецкий Extra Divers, послабее, итальянский Crab (ничего не знаю, он от меня дальний был, на левом мысу) и ещё какой-то на правом в отелях-близнецах Азур (эти совсем на отшибе), оттуда на боты возят к пристани у самой Sub Aqua на микроавтобусах.
О! пасиба !
А че там за отельчики ? Мои вроде на Макади марину нацелились..
А Виндсерф станция есть ?
А че там за отельчики ? Мои вроде на Макади марину нацелились..
А Виндсерф станция есть ?
Я жил в Ле Меридиен, но гулять ходили с женой вечером в Марину и иже с нимSaaber95 писал(а): А че там за отельчики ? Мои вроде на Макади марину нацелились..

Была в начале левого мыса, на границе отелей Санрайз (следующий за Ле Меридиен), и Форт Арабеска.Saaber95 писал(а): А Виндсерф станция есть ?
Отдыхал в Iberotel в Makadi. Это один из самых лучших отелей категории 5 звезд. Все очень понравилось. Теперь во всех поездках с семьей стараемся селиться в отелях цепочки Ibero.
Инструктор RTGA
- Black Jack
- Активный участник
- Контактная информация:
В Макади очень хороший швейцарский дайвцентр Экстра Дайверс.
Руководит им гер Лидерманн, фамилия прямо как из наших.
Штат человек двадцать. ВСем дайвера по шкафчику для снаряги. Ослик баллоны возит. Арендуют два корабля и ладьи поменьше.
Упаси господи ездить нырять на сайты в сторону Хургады. Там один песок и дайверы. Направо в сторону Сафаги места великолепные.
Рыбы валом. Один бзик- если вы не эдванс и в логбуке меньше 25 дайвов, вам не попасть на Салем Экспресс или Панораму.
Если говорите по немецки или английски- вам все понравиться все кроме египетских стафов. Тупые, наглые и ленивые.
Руководит им гер Лидерманн, фамилия прямо как из наших.
Штат человек двадцать. ВСем дайвера по шкафчику для снаряги. Ослик баллоны возит. Арендуют два корабля и ладьи поменьше.
Упаси господи ездить нырять на сайты в сторону Хургады. Там один песок и дайверы. Направо в сторону Сафаги места великолепные.
Рыбы валом. Один бзик- если вы не эдванс и в логбуке меньше 25 дайвов, вам не попасть на Салем Экспресс или Панораму.
Если говорите по немецки или английски- вам все понравиться все кроме египетских стафов. Тупые, наглые и ленивые.
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.
Был в в Макади в начале октября. Решили с супругой корочки получить. Раньше в разных местах ныряли с гидами за ручку (всего 6 погружений) решили, что пора стать "взрослыми", отучиться , получить корки и спокойно нырять в других странах. Прошелся по побережью и хотя жили мы в Меридиане больше всего понравился соседский центр Extra Dive. Он, кажись, немецкий, но не суть... В принципе со стороны наблюдается достаточно непривычная для Египта упорядоченность и профдисциплина, оборудование сравнительно свежее. С отчанием в голосе спросил на рецепшине русскоговорящего инструктора - и "о чудо" стали разыскивать не Али, Мохамеда или Махмуда, а "Елену". Что и сподвигло к окончательному решению учиться здесь. Скажу сразу - с инструктором, на мой взгляд, нам сильно повезло, потому как помимо представления основ теории и практики Лена оказалась неплохим психологом и педагогом, который своими ответами на все наши глупые вопросы направлял нас в продуктивное русло. Так что у кого появиться желание поучиться - настоятельно рекомендую, не пожалеете.
Погружались мы в 5-ти разных местах, в том числе и в двух рядом с Сафагой. Спорить не буду, рифы там достаточно красивые, полно рыбок и если повезёт черепахи (нам не повезло). Но из всех увиденных - больше произвёл впечатление Гашиш лагун - это сайт в пяти-шести киллометрах от макади в сторону хургады. Там за одно погружение мы увидели пожалуй больше всего интересного. Осьминожки, мурена-попрошайка покусывающая ласты, рыба- крокодил, скаты, наполеоны, ангелы и скорпионы - всего было в изобилии. Глубины от 6 до 16, течения пракически нет, в общем всё для благополуного созерцания. Так что кто не был на данном сайте- рекомендую.
Погружались мы в 5-ти разных местах, в том числе и в двух рядом с Сафагой. Спорить не буду, рифы там достаточно красивые, полно рыбок и если повезёт черепахи (нам не повезло). Но из всех увиденных - больше произвёл впечатление Гашиш лагун - это сайт в пяти-шести киллометрах от макади в сторону хургады. Там за одно погружение мы увидели пожалуй больше всего интересного. Осьминожки, мурена-попрошайка покусывающая ласты, рыба- крокодил, скаты, наполеоны, ангелы и скорпионы - всего было в изобилии. Глубины от 6 до 16, течения пракически нет, в общем всё для благополуного созерцания. Так что кто не был на данном сайте- рекомендую.
Вот ведь, недавно про макади на тетисе спрашивала, и ни кто ссылку не дал