Опять про фонари - выбрать из тех что есть в продаже - ХЕЛП!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 15:09 Заголовок сообщения: Опять про фонари - выбрать из тех что есть в продаже - ХЕЛП!

Короче такая история. Плаваю в сильнозаросших озерах. Свет нужен днем - под корч глянуть, под ряску, под плавун. Очень много света ненадо. Раздельник у меня уже есть - но блин, провод этот... короче неудобно с ним.
Хочу "цацку в руку".
Выбор такой:
1. Туса 4.4Вт http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=913
2. Tigullio Torch (странный какой то фонарик) http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=903
3. Technisub Lumen X6 http://sub.com.ua/shop/index.php?productID=261
4. Technisub Lumen X4 http://sub.com.ua/shop/index.php?productID=260
5. Фонарь Omer MoonLight http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=902

Нюансы - хочется так чтоб более-менее надежно, если в будущем смогу переделать под ЛЕД - очень хорошо.
Ваши мнения.

зы и не гоните меня в старые темы - я там запарился читать уже.
ззы интересует более менее объективная практика.

заранее благодарю за ответы :)
Куплю: Шкуру браконьера в хорошем состоянии. Дорого!

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 15:28 Заголовок сообщения:

Привет! А не смотрели фонарик UK Q40 ? На вид, конечно игрушка! Но реально мы с мужиками смотрели по мощности луча он как люмен! Только луч уже. Я с ним даже ночью плавал. А днем по-любому хорош будет. Вобщем я б на вашем месте этот маленький взял б... хотя может он кого-то и не устраивает... а в дневную подсветку..очень даже здорово!
ЗЫ Его можно сразу LED взять (см.ссылка 2)...
http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=47

http://www.remadive.com/products/details/?id=680

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 15:28 Заголовок сообщения:

Извиняюсь за дубликат... глюк.. :oops:

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 15:39 Заголовок сообщения:

Я на него смотрел - но как то он мне не того... внешне по крайней мере - по детски как то выглядит...
А раз говоришь что достойная вещь - то можно думать. Но он в "плавниках" ксеноновый :(

зы Егор, давай "на ты", а то мне неудобно, мне только 30 - вродь не старый...
Куплю: Шкуру браконьера в хорошем состоянии. Дорого!

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 15:55 Заголовок сообщения:

Ок, конечено!
Да я о чем и говорю! Я взял в руки, ну игрушка грушкой, залез в воду для эксперимента и понял что ни фига это не игрушка!

Alex900
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 16:16 Заголовок сообщения:

При испытаниях на свежем воздухе ку40 присутствовал, от луча люмена6 практически не отличается, непонятно почему, где-то промелькнуло, что лампа не меняется, правда ли не знаю

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 00:57 Заголовок сообщения:

Не слушай их! Это вообще не фонарь. С ним и ночью ничего не разглядишь, не говоря о том, чтобы днем для подсветки. Люмен 6х - по тестам (я писал когда-то здесь) ярче галогенки 20Вт что в софитках и для раздельников используется. Но и его днем на море мне было маловато.. Не знаю где ты ныряешь, но ищи что-то мощное. На детские игрушки не засматривайся. Омеровский мунлайт хвалил один подвох, но реально я с ним не плавал. Вроде бы там выключатель слабый и неудобный.. Попробуй люмен 6, может тебе его хватит. Возьми у кого-нибудь на тест.. сейчас они у всех есть. Удобный классический фонарь и бюджетно весьма.. Правда тоже выключатель ненадежный.. На моих глазах на прошлой нырялке один такой люмен сдох.. точнее выключатель сломался. Пришлось его замкнуть на постоянное включение.. - раскрутил выключил.

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 06:57 Заголовок сообщения:

Alex900 писал(а):При испытаниях на свежем воздухе ку40 присутствовал, от луча люмена6 практически не отличается, непонятно почему, где-то промелькнуло, что лампа не меняется, правда ли не знаю

Да, лампа там припаяна проводками к штукенции которая в свою очередь к батарейке прижимается, так что стандартным способом поменять её мне без паяльника и опыта в паянии не представляется возможным. А вообще фонарик светит не плохо только луч узкий.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 09:55 Заголовок сообщения:

Старый Люмен (не "Х") рулит! У него выключатель вращающийся и луч регулируется прямо под водой. :rulez1: Но найти его теперь сложновато. :hmm:
Привет всем людям доброй ловли.

Петрович
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 12:02 Заголовок сообщения:

Alex900 писал(а):При испытаниях на свежем воздухе ку40 присутствовал, от луча люмена6 практически не отличается, непонятно почему, где-то промелькнуло, что лампа не меняется, правда ли не знаю
Фонарь отличный, люмен отдыхает. Лампа заменяется единым блоком с отражателем без проблем.
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

никита
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 12:29 Заголовок сообщения:

Вот именно, старый Люмен рулит.. у меня он уже лет 7. А 2 года назад купил еще один, страховочный новый Люмен (Х) - вот у него выключатель и отказал (взад/вперед который) меня не обламывает система - пол оборота голову крутанул - включил.. но млин! это же Новая конструкция! - и ремешок для крепления на запястье там откровенно уродский - нужно переделывать/доделывать. А в целом как небольшой универсальный фонарь для ПО - на мой взгляд таки рулит.. (цена/качество) только бери сразу хорошие (пусть дороже -потом не пожалеешь) мощные акумы, и зарядку - заморочнись, найди на 6 элементов. (везде как правило на 4 продаются) - и будешь счастлив.. :wink: :?
Живы будем не помрем.

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 13:25 Заголовок сообщения:

++++Не слушай их! Это вообще не фонарь. С ним и ночью ничего не разглядишь, не говоря о том, чтобы днем для подсветки.++++++++
Возможно все это субьективно, но Рояль ты категоричен!! не устраивает так и скажи что тебя не устроил! А про кого слушать а кого нет молчал бы :x
Петрович писал(а):
Фонарь отличный, люмен отдыхает. Лампа заменяется единым блоком с отражателем без проблем.
Вот и пожалуйста!

Кокорин Владимир
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 16:53 Заголовок сообщения:

Юнподвох - ты чего советуешь?:):):)
Читай на сайте:
Ксеноновая лампа 2.1 Вт питается от четырёх батарей типа AA.
Им в чулануке у бабушки светить:) Даже на подствольник не прокатит.
Реально надо выбирать между Люмен6 и 4. Причём субъективно лучи первые часа 2 одинаковы.
По мунлайту - если не под ствол его - то в качель.
Элит- да. НО! 50 минут света под водой - а не малова-то? С аккумами - -итого меньше - 35 минут
Элит Лед - ну вот уже что-то но!!!! Цена - видели???
Всё-таки дедовский опыт - люмен - или тогда самопальник
...Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п***ц.... (по Д.Донцову)

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 17:55 Заголовок сообщения:

Если все читать, то можно и повесится. Я просто говорю что мы 1. сравнивали с люменом и реально люди подтверждают, что лучи достойны друг друга! 2. я плавал с ним и днем и ночью, и ИМХО очень достойный вариант днем подсветить под коряги/камни, луч мощный и немного узкий! То что надо! Конечно у всех свое мнение по этому поводу, у меня такое :roll:

Abirvalg
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 18:09 Заголовок сообщения:

по кью 40" лед" - согласен.. в прозраке 2 и больше етра фору люмену даст..да и хватает на 5 часов его.. по кью 40 лампа - Кокорин прав -в чуланчике светить :lol:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

DjonnyN
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 18:18 Заголовок сообщения:

А теперь появился "кью 40 лед плюс". :)

Abirvalg
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 18:32 Заголовок сообщения:

DjonnyN писал(а):А теперь появился "кью 40 лед плюс". :)
а это он и есть .. 2ваттный люксеон стоит.. :wink:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 21:03 Заголовок сообщения:

Больная тема - фонари, ружья, маски...У всех всегда на это будет свое мнение, так как у всех разные водоемы. Там где видимость более 3-5 м, буду лучше смотреться мощные фонари и большого размера. Где видимость не превышает 1,5-2 м, а то и метр, то яркость фонаря только мешает охоте - засвечивается муть и дает такую дымку, что рыбу не успеваешь разглядеть. Я плавал со многими фонарями, чтобы определить ДЛЯ СЕБЯ более универсальный и удобный. Просто скажу о том, к чему пришел. Лучше люмена 4 (без Х), пока ничего не встретил. По цене и качеству ему нет равных. Ну понравился мне Каннон 100, но его цена в 20 !!! раз дороже Люмена, да и размеры намного больше. А ведь очень важно, чтобы, повешенный на руке фонарь, не мешал вам, когда нужно поплавать и без него.
Если говорить о тех небольших фонариках, что были представлены в ссылках, то мне кажется, что они не для охоты, а для "на всякий пожарный случай".
Так что я выбираю Люмен - дешевизна, надежность, удобство. Правда, используя лампочку в 4В при 0,85А, лучше иметь с собой на всякий случай запасной такой же. Я всегда плаваю с двумя фонарями, один из которых удобно размещается сзади на бедре под шортами. Лампочи горят примерно раз в 2 месяца, при почти ежедневных ночных нырялках.
Если не умеешь плавать - ныряй!

treng
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 00:47 Заголовок сообщения:

Люмен Х6. Вставить в него аккумы 4,5 aЧ и Осрамовскую лампу 6,5 Вольт 0,7 Ампер. После этого наслаждаться нормальным светом. Фонарь удобный и недорогой, стоит только потратиться на аккумы. Лампы(см выше) хватает на 2-3 месяца при частоте нырялок как у Андрэ. В тёмной речной воде светит получше 4-го Люмена, который у меня всегда при себе под поясом сзади. Никак не разорюсь на шорты чтобы прятать под ними этот люмен :lol:.
А маленький фонарик Ку-40 для ночной нырялки, к сожалению, не подходит. Это резервный фонарь дайвера с крошечным рефлектором и узким лучом. Светодиодный вариант (http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=471) чуть лучше, но почему 1, а не 3-х ваттный люксеон? С этим фонариком только на глубине до метра плавать, да ещё в чистой воде, глубже ТЕМНО будет :shock:!
Удачи!

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 00:52 Заголовок сообщения:

Пробовал этот фонарь :) одно название.. :) вообще ничего не видно.
С люменом даже сравнивать не стоит :)

Ответить