Битва на регуляторах :)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#261 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 09:10 Заголовок сообщения:

Ну вот ! Я же говорил, что есть правда на земле! (Макс!) Такой регулятор (редуктор) стоял у меня в 1977 году на первом самодельном 15-ти литровом однобаллонике... Очень хорошо работал. Особенно. когда на него одевался чехол резиновый и под него наливали шприцем спирт с глицирином... правда на корпусе была кольцевая канавка фрезерована - для хомута. Да... Было время... Кстати: это... э-э-э, а как там с прямоточностью-то?? Есть ? А ведь мембранник! А!!?
...и это пройдет....

BKC
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 06-10-2007 00:10 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Я же говорил, что есть правда на земле!
Такой редуктор стоял у меня в 1977 году на первом самодельном 15-ти литровом однобаллонике... Очень хорошо работал. Особенно. когда на него одевался чехол резиновый и под него наливали шприцем спирт с глицирином... правда на корпусе была кольцевая канавка фрезерована - для хомута. Да... Было время... Кстати: это... э-э-э, а как там с прямоточностью-то?? Есть ? А ведь мембранник! А!!?
Так конечно же есть! :D :D :D

Этот экземпляр, если мне не изменяет память, года 1973-74. Работал он с баллонами (спарками и, как бы это поинтеллигентнее сказать, триперками :D ) АВМ-1М и Украины.
Сделан был (посредством отсечения "ненужных" частей :wink:) из АВМ-1М с которым я же до того погружался. Очень уж хотелось "быть на уровне" с разделёнными ступенями то есть. Впрочем, практика подтвердила теорию: для реальной работы под водой долго ещё использовал исходный АВМ (с совмещёнными ступенями и гофрами). Так они оба и лежали рядышком - ухоженные и любимые. :wink:

(Это уже новый параграф.) Будете смеяться, но и с баллонами АВМ-5 пробовали. Как-то после Украины-2 недоверие в народе к поршневым редукторам было. А прямоточных мембранных нет теперь видимо потому, что рычаги конструкторы невзлюбили. Без рычага же вроде никак.

Лирическое отступление о рычагах. А какой лёгочник у меня был с "плавающими рычагами" - мечта. (Выглядел правда безобразно...) Даже обидно, что теперь не делают - при современных то технологиях легче было бы, чем вручную.
Последний раз редактировалось BKC 06-10-2007 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

BKC
Активный участник

#263 Сообщение Добавлено: 06-10-2007 00:36 Заголовок сообщения:

...

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#264 Сообщение Добавлено: 06-10-2007 13:01 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Сэнсэй писал(а):Я же говорил, что есть правда на земле!
Такой редуктор стоял у меня в 1977 году.............Так конечно же есть! :D :D :D

Этот экземпляр, если мне не изменяет память, года 1973-74. Работал он с баллонами (спарками и, как бы это поинтеллигентнее сказать, триперками :D ) АВМ-1М и Украины. А прямоточных мембранных нет теперь видимо потому, что рычаги конструкторы невзлюбили. Без рычага же вроде никак.

Лирическое отступление о рычагах. А какой лёгочник у меня был с "плавающими рычагами" - мечта. (Выглядел правда безобразно...) Даже обидно, что теперь не делают - при современных то технологиях легче было бы, чем вручную.
Ух ты.. а я думал тут на ...форуме... народу такокго уже и нет. Да. Вы правы - "лишнее" отрезалось, дырки глушили ( у вас на фото все оставлено и я вно напильником пилено...) и крепления новые врезеровали для шлангов. Все деллось на лучшем тогда оборудовании (копер-фрезеры Мицуи) и выглядело после покрытия хромом достаточно красиво и солидно.

Со вторым не согласен: поршневые регуляторы надежны как никакие другие и всегда им верили... то, что стояло на Украине - пародия конечно. Без рычагов можно обойтись: есть гидравлические конструкции. Но вот на фотографии я там постил - посмотрте внимательно. Это будет Вам интересно я думаю. Тут никто не понял к сожаленияю... жаль!
...и это пройдет....

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#265 Сообщение Добавлено: 06-10-2007 15:54 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Тут никто не понял к сожаленияю... жаль!
Кто понял, то наверное молчит, а остальным втолковывать надо...
Вот мне например все это жутко интересно, хотя многое дается с трудом.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#266 Сообщение Добавлено: 07-10-2007 10:55 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Сэнсэй писал(а):Тут никто не понял к сожаленияю... жаль!
Кто понял, то наверное молчит, а остальным втолковывать надо...
Вот мне например все это жутко интересно, хотя многое дается с трудом.
Владимир! А что собствено не понятно? Спрашивайте: на то и форум. чтоб втолковывать.... мы ж не генералы. Это генералы - "равняйсь, смирно, молчать !!!" А у нас вопросы - приветствуются.

По картинке: там на эскизе возможная компоновка ПОРШНЕВОГО регулятора с ТЯНУЩИМ поршнем, балансированым запирающим клапаном ВД, возможностью установки сухой камеры, сглажеными потоками. При такой компоновке ПОЛНОСТЮ отсутствет вода внутри устройства. Будет работать при любой температуре.Все.
...и это пройдет....

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#267 Сообщение Добавлено: 07-10-2007 11:48 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):При такой компоновке ПОЛНОСТЮ отсутствет вода внутри устройства. Будет работать при любой температуре.Все.
А чего не патентуем и не внедряем?
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#268 Сообщение Добавлено: 07-10-2007 13:26 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Сэнсэй писал(а):При такой компоновке ПОЛНОСТЮ отсутствет вода внутри устройства. Будет работать при любой температуре.Все.
А чего не патентуем и не внедряем?
А почему вы решили что НЕ? И это только эскиз ОДНОГО из ранних решений....
...и это пройдет....

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#269 Сообщение Добавлено: 07-10-2007 15:06 Заголовок сообщения:

Ждем серийное производство! :)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#270 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 08:12 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Ждем серийное производство! :)
Ну нет: на это никаких денег не хватит! И времени. Вот Скубапро, новые модели по три года вводит... а тут даже не "ЗапупинскСкуба"... Шансов нет.
...и это пройдет....

Ответить