Битва на регуляторах :)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот ! Я же говорил, что есть правда на земле! (Макс!) Такой регулятор (редуктор) стоял у меня в 1977 году на первом самодельном 15-ти литровом однобаллонике... Очень хорошо работал. Особенно. когда на него одевался чехол резиновый и под него наливали шприцем спирт с глицирином... правда на корпусе была кольцевая канавка фрезерована - для хомута. Да... Было время... Кстати: это... э-э-э, а как там с прямоточностью-то?? Есть ? А ведь мембранник! А!!?
...и это пройдет....
Так конечно же есть!Сэнсэй писал(а):Я же говорил, что есть правда на земле!
Такой редуктор стоял у меня в 1977 году на первом самодельном 15-ти литровом однобаллонике... Очень хорошо работал. Особенно. когда на него одевался чехол резиновый и под него наливали шприцем спирт с глицирином... правда на корпусе была кольцевая канавка фрезерована - для хомута. Да... Было время... Кстати: это... э-э-э, а как там с прямоточностью-то?? Есть ? А ведь мембранник! А!!?

Этот экземпляр, если мне не изменяет память, года 1973-74. Работал он с баллонами (спарками и, как бы это поинтеллигентнее сказать, триперками

Сделан был (посредством отсечения "ненужных" частей

(Это уже новый параграф.) Будете смеяться, но и с баллонами АВМ-5 пробовали. Как-то после Украины-2 недоверие в народе к поршневым редукторам было. А прямоточных мембранных нет теперь видимо потому, что рычаги конструкторы невзлюбили. Без рычага же вроде никак.
Лирическое отступление о рычагах. А какой лёгочник у меня был с "плавающими рычагами" - мечта. (Выглядел правда безобразно...) Даже обидно, что теперь не делают - при современных то технологиях легче было бы, чем вручную.
Последний раз редактировалось BKC 06-10-2007 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ух ты.. а я думал тут на ...форуме... народу такокго уже и нет. Да. Вы правы - "лишнее" отрезалось, дырки глушили ( у вас на фото все оставлено и я вно напильником пилено...) и крепления новые врезеровали для шлангов. Все деллось на лучшем тогда оборудовании (копер-фрезеры Мицуи) и выглядело после покрытия хромом достаточно красиво и солидно.BKC писал(а):Сэнсэй писал(а):Я же говорил, что есть правда на земле!
Такой редуктор стоял у меня в 1977 году.............Так конечно же есть!![]()
![]()
![]()
Этот экземпляр, если мне не изменяет память, года 1973-74. Работал он с баллонами (спарками и, как бы это поинтеллигентнее сказать, триперками) АВМ-1М и Украины. А прямоточных мембранных нет теперь видимо потому, что рычаги конструкторы невзлюбили. Без рычага же вроде никак.
Лирическое отступление о рычагах. А какой лёгочник у меня был с "плавающими рычагами" - мечта. (Выглядел правда безобразно...) Даже обидно, что теперь не делают - при современных то технологиях легче было бы, чем вручную.
Со вторым не согласен: поршневые регуляторы надежны как никакие другие и всегда им верили... то, что стояло на Украине - пародия конечно. Без рычагов можно обойтись: есть гидравлические конструкции. Но вот на фотографии я там постил - посмотрте внимательно. Это будет Вам интересно я думаю. Тут никто не понял к сожаленияю... жаль!
...и это пройдет....
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто понял, то наверное молчит, а остальным втолковывать надо...Сэнсэй писал(а):Тут никто не понял к сожаленияю... жаль!
Вот мне например все это жутко интересно, хотя многое дается с трудом.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимир! А что собствено не понятно? Спрашивайте: на то и форум. чтоб втолковывать.... мы ж не генералы. Это генералы - "равняйсь, смирно, молчать !!!" А у нас вопросы - приветствуются.Владимир Псуненко писал(а):Кто понял, то наверное молчит, а остальным втолковывать надо...Сэнсэй писал(а):Тут никто не понял к сожаленияю... жаль!
Вот мне например все это жутко интересно, хотя многое дается с трудом.
По картинке: там на эскизе возможная компоновка ПОРШНЕВОГО регулятора с ТЯНУЩИМ поршнем, балансированым запирающим клапаном ВД, возможностью установки сухой камеры, сглажеными потоками. При такой компоновке ПОЛНОСТЮ отсутствет вода внутри устройства. Будет работать при любой температуре.Все.
...и это пройдет....
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А чего не патентуем и не внедряем?Сэнсэй писал(а):При такой компоновке ПОЛНОСТЮ отсутствет вода внутри устройства. Будет работать при любой температуре.Все.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А почему вы решили что НЕ? И это только эскиз ОДНОГО из ранних решений....Владимир Псуненко писал(а):А чего не патентуем и не внедряем?Сэнсэй писал(а):При такой компоновке ПОЛНОСТЮ отсутствет вода внутри устройства. Будет работать при любой температуре.Все.
...и это пройдет....
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ждем серийное производство! 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну нет: на это никаких денег не хватит! И времени. Вот Скубапро, новые модели по три года вводит... а тут даже не "ЗапупинскСкуба"... Шансов нет.Владимир Псуненко писал(а):Ждем серийное производство!
...и это пройдет....