Отель в Шарм-ель-шейхе
Посоветуйте, плз) Звездность не принципиальна. Главное - это хороший дайв-центр при отеле с хорошим оборудованием (свое не получится везти в этот раз)
Время - конец января.
Время - конец января.
- dayra
- Новичок
- Контактная информация:
Могу посоветовать отель GRAND ROTANA, по моему мнению.. один из самых красивых рифов в Шарме. Возле него можно увидеть больше живности, чем во время экскурсий на коралловые острова и Рас Мохаммед. При отеле есть дайв центр. Сама не погружалась с ними, но судя по уровню отеля, оборудование у них должно быть хорошее.
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Hilton Fayrouz
При отеле ДЦ Синай Дайвер (не путать с Синай Дайверз).
Оборудование хорошее, дайв гиды не оболтусы. Свой дайвбот. Свои обязательства выполняют всегда. Дороговато конечно, мне пятидневный дейли стоил 225 евро.
Оборудование хорошее, дайв гиды не оболтусы. Свой дайвбот. Свои обязательства выполняют всегда. Дороговато конечно, мне пятидневный дейли стоил 225 евро.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
Не в целях рекламы, просто действительно в целом понравилось. Отель Iberotel Grand Sharm, ДЦ Camel Dive Club http://www.cameldive.com/iberotel-grand-sharm.htm
О ДЦ мой пост на этой странице viewtopic.php?t=5726&start=80
Брюзжание об отеле здесь (на самом деле всё типично для Египта, а в целом приемлемый комфорт)
viewtopic.php?t=22219&start=20
Хоумриф Paradise и Turtle Bay - действительно замечательны. Почти всё остальное, что видел в Шарме (Ras Kati, Temple, White Knight, все Gardens), гораздо сильнее убито-утоптано. Ras Umm Sid ещё держится более-менее, Ras Nasrani, по моему мнению, лучший, но уж больно на отшибе, Тиран уже рукой подать.
О ДЦ мой пост на этой странице viewtopic.php?t=5726&start=80
Брюзжание об отеле здесь (на самом деле всё типично для Египта, а в целом приемлемый комфорт)
viewtopic.php?t=22219&start=20
Хоумриф Paradise и Turtle Bay - действительно замечательны. Почти всё остальное, что видел в Шарме (Ras Kati, Temple, White Knight, все Gardens), гораздо сильнее убито-утоптано. Ras Umm Sid ещё держится более-менее, Ras Nasrani, по моему мнению, лучший, но уж больно на отшибе, Тиран уже рукой подать.
Тоже могу посоветовать Grand Rotana Resort & Spa. При отеле дайвклуб Camel Dive Club. Отель шикарный - очень понравился (правда был в номере Premier - это 1 и 2 корпуса вдоль берегаdayra писал(а):Могу посоветовать отель GRAND ROTANA, по моему мнению.. один из самых красивых рифов в Шарме. Возле него можно увидеть больше живности, чем во время экскурсий на коралловые острова и Рас Мохаммед. При отеле есть дайв центр. Сама не погружалась с ними, но судя по уровню отеля, оборудование у них должно быть хорошее.

-
- Активный участник
Присоединяюсь к мнениям Dayra, Iliyrus и Алекс1954. Camel Dive Club - мой дайв-клуб в Шарме!
Свое обучение я полностью прошла у них и очень довольна.

Сначала выберите дайв-йентр или приватного инструктора. А отель для настоящих дайверов не важен. Всё-равно целыми днями на погружениях! Но совсем другое делоесли с вами семья или друзья не дайвера!Bigblue писал(а):Посоветуйте, плз) Звездность не принципиальна. Главное - это хороший дайв-центр при отеле с хорошим оборудованием (свое не получится везти в этот раз)
Время - конец января.
А я знаю за пакет 5 дней-10 погружений 245 дол. И плюс доплаты за обед и напитки, Рас Мухамед, Тисель, Шааб Абу Нухас, Дахаб. Плюс аренда снаряги.Firebox писал(а):Hilton Fayrouz
Очень нравится Дайвинг Центр при отеле Софитель, риф с классными живописными колоннами. Иногда больше увидишь чем в Рас Мухамеде. Ночные-супер. До центра пешком рукой подать.Bigblue писал(а):Посоветуйте, плз) Звездность не принципиальна. Главное - это хороший дайв-центр при отеле с хорошим оборудованием (свое не получится везти в этот раз)
Время - конец января.
-
- Активный участник
dayra писал(а): ... по моему мнению.. один из самых красивых рифов в Шарме. Возле него можно увидеть больше живности, чем во время экскурсий на коралловые острова и Рас Мохаммед.
Так вот, эти дешевые снорклинг-экскурсии на Рас Мохаммед порочат славу этого восхитительного Национального парка! Наши туроператоры слепили дешевый продукт, наклеили на него дорогую этикетку "Рас Мохаммед" и впаривают пачками доверчивым туристам - набивают битком боты и вывозят эти толпы на абсолютно мертвые сайты в районе Марса Газлани (5 минут от порта "Травко") и Марса Барейки (на картах эта бухта единственная во всем НП со значком якорька, а значит со швартовкой). Только в этих местах прибрежных вод нацпарка можно пришвартоваться и выгрузить в воду "интраков" и "шноркелей". Именно отсюда пошли все эти обидные, на мой взгляд, клички и сравнения туристов с пакетиками "Липтона", которых инструктора "макают" в воду, называя это дайвингом и работая как на конвейере. Неудивительно, что по прошествии нескольких лет этим дайв-сайтам больше нечем похвастать и они уже не котируются даже по сравнению с приотельными домашними рифами. Но Рас Мохаммед необычайно красив и мистичен! Риф Шарк входит в десятку лучших дайв-сайтов в мире и другие дайв-сайты нацпарка ничем ему не уступают по красоте.Bigblue писал(а):риф с классными живописными колоннами. Иногда больше увидишь чем в Рас Мухамеде...
2fat dolphin Вы считаете, что правильнее было бы проводить интродайвы и возить сноркелов на Шарк риф?
Ню-ню...

-
- Активный участник
Нет конечно, я так не считаю (неужели такие выводы можно сделать из моего поста?). Я просто, как говорится, больше не могу молчать
Если называть вещи своими именами, то эти дешевые экскурсии - обман. Люди рассчитывают увидеть заповедные места, а видят муть и мертвые кораллы. Конечно же, потом недоумевают - "как же так! и это национальный парк? и стоило ли ехать?" - и они правы, потому что действительно, приотельные местные рифы в гораздо красивее, чем убитые Марса Барейка и Марса Газлани (про сервис на этих экскурсиях я вообще молчу). Вот и все! У людей должна быть возможность делать правильный выбор. Хочешь снорклинг и интродайв - выбирай отель с подходящим домашним рифом и дайв-центром. Если ты супер-пловец и хочешь продвинутый снорклинг - лучше переплатить немного и посноркелить с дайв-центром, который возит своих гостей в стоящие места, где есть что посмотреть. Для интродайвинга в Шарме только местные дайв-сайты подходят, потому что там, где на Рас Мохаммеде по настоящему красиво, делать интродайвы опасно, а там, где не опасно - уже не интересно стало и специально перется туда не стоит. И еще, если уж хочется посноркелить в нацпарке, то лучше уж ехать береговой экскурсией и там с берега плавать - еще есть что посмотреть и чему подивиться.

Я дважды был в отеле Royal Paradise. 4 звезды всё включено (не дорого) первая линия. Домашний риф Paradise очень красив и живой начинается прямо с пляжа отеля, ластать далеко не надо. Диапазон клубин 8-и более сорока всё рядом. Я на нём даже двух молотов видел. Район Рас ум Сид. Мне понравилось. В мае открылся на территории отеля Дайв клуб , называется Анар Дайв Клуб http://www.anardiveclub.com/ . Проживающим в отеле дополнительная скидка. Хозяин-инстуктор Анар. Парень из Баку, учился в Москве. В клубе тёплые и приятные отношения. Снаряга новая. Цены приемлемые. Организовываются выезды. Отнощение к безопасности на высоком уровне. Я у него повышал квалификацию и нырял. Есть даже новый грот на тридцатке (ЮРВИКАН-ГРОТ).
31.10.07 пройдёт первый фестиваль клуба. Похоже будет много гостей, интересностей и весёлостей
Я лично рекомендую. А Вам решать.
Удачи
31.10.07 пройдёт первый фестиваль клуба. Похоже будет много гостей, интересностей и весёлостей
Я лично рекомендую. А Вам решать.
Удачи
Последний раз редактировалось geo1313 12-10-2007 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor
AI 650979
EFR Instructor
-
- Активный участник
Дух молотов - это кто такой?geo1313 писал(а):Домашний риф Paradise очень красив и живой. Я на нём даже дух молотов видел. Район Рас ум Сид. Мне понравилось.

Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor
AI 650979
EFR Instructor
-
- Активный участник
Боюсь теперь обычные смертные снорклеры в Роял Парадайз теперь ни ногой! Нельзя же так людей пугать акулами! 

Это получается я антирекламму сделал?
Не, там действительно здорово. Я правда мало где был, но получше гораздо чем в Рас Мохамеде, да может лучше чем и на Тиране. И что мне очень понраву, что разные глубины рядом и что хочешь, то и выбираешь по сноркелить, по фридайвить вволю можно . Ну и при дайве с берега, последовательно в обе стороны идут пантоны других отелей (на удалении конечно) и можно спокойно продрейфовать, в случае сильного течения и вернуться берегом.

Не, там действительно здорово. Я правда мало где был, но получше гораздо чем в Рас Мохамеде, да может лучше чем и на Тиране. И что мне очень понраву, что разные глубины рядом и что хочешь, то и выбираешь по сноркелить, по фридайвить вволю можно . Ну и при дайве с берега, последовательно в обе стороны идут пантоны других отелей (на удалении конечно) и можно спокойно продрейфовать, в случае сильного течения и вернуться берегом.
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor
AI 650979
EFR Instructor
Да не просто антирекламуgeo1313 писал(а):Это получается я антирекламму сделал?![]()

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
RE Lionfish
Да вот как раз и нет. Просто мне там понравилось. Понравился клуб, персонал, хозяин, гости. Риф понравился. Мне не важно, каким крахмалом простыни в отеле крахмалят, картофельным или из иного клубня, мебели 3 или 5 лет. Просто хочу поделиться и порекомендовать, а выбирать каждому самому.
А вообще странно, что в нормальное человеческое отношение и общение на форуме большинство не верят. Ждут подвоха или пиара. Новичков гнобят ни за что. Это как в армии: Деды, мордобой, издевательства и т.д, но ни один журналюга не спроосил, а кто такие деды? А я отвечу: -"деды это бывшие молодые. Но каким же нужно быть скотом, чтобы делать то, что сам пол года назад ненавидел..." Говорю это потому, что сам служил срочную и не допускал в отношении молодых того, что мне претило самому.
Да что говорить, сходите на форум клуба и почитайте что там пишут гости. Он не большой, т.к. клуб ещё молодой. А отзывы писать ведь никто не заставляет.
Да вот как раз и нет. Просто мне там понравилось. Понравился клуб, персонал, хозяин, гости. Риф понравился. Мне не важно, каким крахмалом простыни в отеле крахмалят, картофельным или из иного клубня, мебели 3 или 5 лет. Просто хочу поделиться и порекомендовать, а выбирать каждому самому.
А вообще странно, что в нормальное человеческое отношение и общение на форуме большинство не верят. Ждут подвоха или пиара. Новичков гнобят ни за что. Это как в армии: Деды, мордобой, издевательства и т.д, но ни один журналюга не спроосил, а кто такие деды? А я отвечу: -"деды это бывшие молодые. Но каким же нужно быть скотом, чтобы делать то, что сам пол года назад ненавидел..." Говорю это потому, что сам служил срочную и не допускал в отношении молодых того, что мне претило самому.
Да что говорить, сходите на форум клуба и почитайте что там пишут гости. Он не большой, т.к. клуб ещё молодой. А отзывы писать ведь никто не заставляет.
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor
AI 650979
EFR Instructor