Как подавить насморк в самом начале ?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Alexey
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-10-2002 16:04 Заголовок сообщения: Как подавить насморк в самом начале ?

В понедельник ехать, а сегодня появился насморк. Герань в нос, 1гаспирина+4г витамина С, глазолин в нос.<P>Если у кого есть _радикальные_ способы борьбы с насморком в момент его появления - поделитесь. В свою очередь могу поделиться такими способами борьбы с кашлем (мне помогает).<BR>

Тритоша
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 12-10-2002 17:31 Заголовок сообщения: Как подавить насморк в самом начале ?

Насморк, кашель, все болезненные симптомы гриппа в самом начале обычно подавляю так:<P>1. Обязательно ОЧЕНЬ хорошее питание. Калорийное, чтобы было много витаминов(фрукты и т.п.) Даже если не хочется есть, то надо себя заставить. <P>2. ОГРОМНЫЕ физические нагрузки на организм. Знаю, врачи это не советуют, типа переболеешеь, а потом еще и реабилитация, но если заставить свой организм работать на полную катушку в самом начале болезни, то болезни может не быть вообще. Проверял этот факт в течении 16 лет своих ползаний по лесу, ни разу не подводило. <P>Кросс, сходить на охоту, съездить понырять(хотябы по поверхности в мелководной речухе поползать, а до нее пройти еще 6-10 км со снарягой за плечами), удовлетворить лишний раз любимую женщинущин. <P>Особенно надо отметить секс, т.к. мужской организм устроен так, что очень сильно зависит от половой функции(например, как только мужчина в преклонном возрасте теряет способность размножаться, процессы старения и саморазрушения его организма начинают протекать во много раз быстрее) Тут только главное не переусердствовать, т.к. греет-то сам процесс хорошо :о), но вот при температуре 38-39 на самом интересном месте можно потерять сознание :о)<P>3. После нагрузок обязательно помыться, побриться, привести себя в полный порядок внешне(сразу душой воспрянешь), опять хорошо поесть(если есть уже захотелось, то явно можно говорить о выздоровлении)<P>4. После этого и до, все время держать себя в постоянном тепле, причем одеваться теплее чем обычно, так чтоыб все время немного потеть(никаких сквозняков). Не давать себе подмерзнуть даже на 15 минут. Когда ложишься спать, обязателен горячий чай(можно с небольшой долей спиртного), и очень теплое пуховое оделяло. Во время сна надо пропотеть так, чтобы наутро было ощущение что ты ночью описался :о), это существенно повысит его(сна) целебные свойства. <P>PS. Если эту методику применять относительно к сильному насморку, но может возникнуть небольшая проблема, сопли стекая в легкие будут давать болевые ощущения в момент больших нагрузок на дыхалку(кросс). Каждый судит сам по себе, но я обычно сознательно допускаю болевые ощущения и продолжаю бежать, т.к. потом чувствуешь себя гораздо лучше в плане "очистки" легких. <P>PSS. Витамин С принимать в слоновьих дозах :о) Фрукты жрать тоже ведрами :о) Женщин - самых активных и красивых :о)<P>PSSS. Короче говоря, надо просто заставить себя ЖИТЬ! :о) И показать организму, что кони бросать пока еще рановато, а то не сумеешь ни поесть, ни размножиться... :о)<BR>
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Асан

#3 Сообщение Добавлено: 12-10-2002 19:33 Заголовок сообщения: Как подавить насморк в самом начале ?

Как на счет ударной одно-двукратной дозы антибиотиков (какого-нибудь доксициклина)?

Alexey
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 12-10-2002 21:25 Заголовок сообщения: Как подавить насморк в самом начале ?

to Мастер: Тритоша впринципе прав. Только все это работает на очень ранней стадии. Если из носа потекло так, что сморкаешься каждые 5 минут - должных результатов это уже не даст. Что касается твоего предложения антибиотиков, то их надо пить не разово а курс. Так же крайне не рекомендуется их принимать (мне) слишком часто, т.к. это снижает их эффективное дальнейшее применения. Т.е. если завтра я получу рану, в которую попадет грязь, то толк от курса антибиотиков будет намного ниже. Поэтому по "бытовым" болезням я их не ем.<BR>

Vit
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 12-10-2002 23:48 Заголовок сообщения: Как подавить насморк в самом начале ?

Мне помогает следующее: пшикнуть в нос "Назола", потом, когда дышать станет легче прополоскать нос теплым раствором фурацилина. Полоскать можно как при помощи клизмы, так и втягивая через нос.

Alexey
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 13-10-2002 01:06 Заголовок сообщения: Как подавить насморк в самом начале ?

Все поздно. Похоже я проспал нужный момент (АКА: поздно спохватился). Из носа ручьем, глаза ломит, сильная слабость, ломает. Температура отсутствует из-за больших доз аспирина.<BR>В общем накрылся мой отъезд в понедельник большим, медным тазом :-((((((<BR>

Тритоша
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 13-10-2002 02:19 Заголовок сообщения: Как подавить насморк в самом начале ?

Блин, от всей души тебе сочувствую :о((((( <P>В таком состоянии есть только одно проверенное средство, ПРОСПИСЬ, ПРОГРЕЙСЯ И ЕШЬ ПОБОЛЬШЕ! :о)<P>Антибиотики антибиотиками, но только наш организм все равно сам себя восстанавливает. <P>Так что в твоем случае я бы тебе рекомендовал спать и спать, сон самое лучшее лекарство, особенно когда ты под тоооолстым одеялом, да в шерстяных носках, а сверху любимая женщина! :о) Ну когда она отдыхает то сверху одеяла... ;о)<P>Еще один совет, сон сном, но обязательно выходи на улицу, дыши свежим воздухом, делами занимайся немного. <P>PS.Такими темпами пару дней отлежишься, да глядишь и поедешь, все же не потеряешь полностью удовольствие. <P>Тебе сейчас главное пик болезни пройти. А там по состоянию стояния решишь! :о)<P>PSS.Я сам в начале октября свалил на обычную охоту на 4-ре дня в простуженном состоянии. Ночевал в лесу, за спальником по ночам был уже минус. <P>Для профилактики немного ел таблетки, сосморкал пару рулонов туалетной бумаги :о) Но ведь живой домой вернулся! :о) Правда отсыпался сутки... :о)

Тритоша
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 13-10-2002 12:25 Заголовок сообщения: Как подавить насморк в самом начале ?

Ничего страшного :о) Я вот когда 15 сентября в пятерке и без перчатокносков мырять поехал, так у меня ухо и челюсть были простужены, а приехал вечером уже как новенький :о)

Alexey
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 13-10-2002 12:49 Заголовок сообщения: Как подавить насморк в самом начале ?

Разово отнырять это одно. А "курс" иэ полутра десятков погружений в холодную воду в течении недели - это другое. Притом у тебя же все рядом с домом. Плохо себя почувствовал - вернулся обратно. А мне в одну только сторону 700 км. ехать. Согласись более чем обидно - приехать и из-за невозможности нырять вернуться обратно.<P>

вечныйученик
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-10-2002 15:32 Заголовок сообщения: Как подавить насморк в самом начале ?

to:Алексей К своим рекомендациям из темы "если нос заложен а охотица хочется" могу добавить , что мне так же не плохо помогает прогреть область пазухов синей лампой на ночь.

Vit
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-10-2002 16:19 Заголовок сообщения: Как подавить насморк в самом начале ?

Попробуй вместо антибиотиков арбидол. Мне его подсоветовала знакомая женщина - фармацевт. От гриппа помогло реально. Правда, он не дешев, порядка 120р. за пачку, а брать надо сразу пачки три.<BR> <BR>Вот его краткое описание:<P>- оригинальный препарат, созданный в Центре по химии лекарственных средств (ЦХЛС-ВНИХФИ) при участии института медицинской радиологии (г. Обнинск) и Института имени Пастера (г. Санкт-Петербург), находит все большее применение в качестве профилактического и лечебного средства при гриппе и других острых респираторных вирусных инфекциях. <BR>Арбидол обладает интерферониндуцирующей активностью.<BR>Принимается внутрь, до еды.<BR>Для профилактики взрослым по 2 таблетки (200 мг) в день в течение 10-14 дней, в период эпидемии гриппа и сезонного роста заболеваемости ОРВИ - по 1 табл. 1 раз в день каждые 3-4 дня в течение 3 недель, детям от 2-х до 15 лет - по 50 мг, моложе 2-х лет - по 25 мг по той же схеме.<BR>Лечение гриппа: взрослым по 2 таблетки 4 раза в сутки в течение 3-5 дней; детям старше 12 лет - по 2 табл., от 6 до 12 лет - по 1 табл., от 2 до 6 лет - по ½ табл., до 2 лет - по ¼ табл. 3-4 раза в сутки в течение 3-5 дней.<BR>Однако комплекс биологических свойств Арбидола позволяет использовать его по более широким показаниям: являясь иммуномодулятором, Арбидол действует на все звенья иммунной системы, не уступая по активности известным иммуномодуляторам - левамизолу (декарису) и Т-активину, но явяется менее токсичным. <BR>Арбидол положительно влияет на фагоцитарное звено иммунитета, активизирует основную функцию макрофагов - фагоцитоз, что обеспечивает защиту организма от бактериальной инфекции; кроме того, препарат усиливает терапевтический эффект антибактериальных средств.<BR>

Тритоша
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 13-10-2002 22:29 Заголовок сообщения: Как подавить насморк в самом начале ?

Дай бог чтобы он был менее токсичен нежели левамизол(декарис). Мне как-то довелось жрать левамизол, так от него крышу сносит напрочь :о), да и побочники там сильные(чего стоит только "озверение"). <P>С такими вещами надо быть бы поаккуратнее, врача бы спросить грамотного.

Vit
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 13-10-2002 22:52 Заголовок сообщения: Как подавить насморк в самом начале ?

Тритоше: Согласен, сравнение с декарисом является довольно жутким. Потому с доктором и фармацевтом я советовался, все в один голос говорят о его (арбидола) минимальной токсичности. Сам принимал 4 раза в день по 2 таблетки в течении 5 дней во время гриппа. Никаких необычных ощущений не было.

Alexey
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 13-10-2002 23:38 Заголовок сообщения: Как подавить насморк в самом начале ?

Так дело в том что я собрался плавать ехать. Т.е. 2 раза в день по 1.5-2 часа плескаться в воде, которая уже отнюдь не теплая. Кстати, поедание аспирина дало некоторые плоды. Сегодня насморк уже терпимый. Может ко вторнику и оклемаюсь.

отшельник
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 14-10-2002 02:24 Заголовок сообщения: Как подавить насморк в самом начале ?

а стакан водки с перцем?<BR>мне помогает, только водку звлпом надо, иначе просто пьянка получается...<BR>да и ехай все равно,начнешь нырять, куда че денется,сразу пройдет, а уж если там еще и рыба будет....

отшельник
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 14-10-2002 12:16 Заголовок сообщения: Как подавить насморк в самом начале ?

Тритоша<BR>он или уже крякнул, или все таки поехал,(после наших советов,вероятнее первое)

Виктор ОРЛОВ
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 14-10-2002 12:23 Заголовок сообщения: Как подавить насморк в самом начале ?

А полоскать соленой водой никто не пробовал? Цитирую по памяти: " на стакан воды пол чайной ложки соли, несколько капель йода". Все это дело безо всяких клизьм втягивать поочередно ноздрями. Говорят, помогает. Я полоскаю с утра просто теплой водой. Проблем нет. /Тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву./

Alexey
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 14-10-2002 14:39 Заголовок сообщения: Как подавить насморк в самом начале ?

Хоть я и "безбашенный" но никуда я не поехал. Водку я не пью, как впрочем вино, пиво, шампанское... Схавтил я самый натуральный грип, который из-за задерганности в конце прошлой недели проспал. Горло не болит, температуры нет. Несильный насморк и очень сильная слабость. Сейчас усиленно отъедаюсь шоколадом (в повседневной жизни я его почти не ем), витамином C и прочими подобными вещами.<BR>Думал что сегодня буду себя чувствовать, как человек и завтра можно будет ехать. Ан нет. Не получается. :-(

Eugene
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 14-10-2002 15:55 Заголовок сообщения: Как подавить насморк в самом начале ?

на будущее советую капать в нос "диоксидин", дешевое и эффективное средство, при этом надо поворачивать голову немного на тот бок, в какую ноздрю капаешь и немного подождать, возможны сильное жжение и проч. нехорошие ощущения..... применять на уже очищенный прочими штуками нос.... помогает на начальной стадии хорошо, а я так даже гайморит этим делом лечил по рекомендации моего лечащего.....<BR>великолепно помогает от начальной стадии боли в горле полоскание раствором диоксидина с водой 1:1 (10 мл + 10 мл), четыре раза в день и все путем.....
Eugene

Alexey
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 14-10-2002 16:09 Заголовок сообщения: Как подавить насморк в самом начале ?

где же ты был раньше.........

Ответить