Перчатки в Шарме

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Fedin
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 10:10 Заголовок сообщения: Перчатки в Шарме

Кто мне все-таки сможет прояснить ситуацию насчет запретов погружений в перчатках в Шарме? Источник, ссылку на первоисточник? Ну и собственно практика...в Шарме, до этого нырял без, в Хургаде - нет проблем... я понимаю их боязнь по поводу хватаний за все и вся... но я не маленький ребенок - пусть на чекдайве смотрят, кто и как себя ведет и как у меня с плавучестью и т.д. и т.п....какие еще варианты? Про нож на БСД вообще молчу!:(

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 10:32 Заголовок сообщения:

Был в Шарме в мае этого года. Нырял две недели в SinaiDiveClub.
Всю дорогу в перчатках. Единственное нарекание от "сусаниных", что на фоне черной тушки плохо видно что ты им в черных перчатках показываешь.
При том в перчатках ныряло больше половины. В том числе и буржуины.
PRODUCT OF ZALOGA

Tata
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 10:45 Заголовок сообщения:

Арабские гиды как правило закрывают глаза, русские - говорят, но не запрещают. Столкнулась один раз на сафари с запретом, гиды были голландец и из ЮАР. Запрещали довольно настойчиво, в результате добились того, что народ рассовывал перчатки по карманам, а потом в случае необходимости надевал под водой.
Я так поняла, что арабам по-фиг, а вот иностранные гиды боятся наезда властей.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 10:49 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Арабские гиды как правило закрывают глаза, русские - говорят, но не запрещают. Столкнулась один раз на сафари с запретом, гиды были голландец и из ЮАР. Запрещали довольно настойчиво, в результате добились того, что народ рассовывал перчатки по карманам, а потом в случае необходимости надевал под водой.

А в каком случаи необходимости, что это за необходимость? :lol:
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

Fedin
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 10:55 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Арабские гиды как правило закрывают глаза, русские - говорят, но не запрещают. Столкнулась один раз на сафари с запретом, гиды были голландец и из ЮАР. Запрещали довольно настойчиво, в результате добились того, что народ рассовывал перчатки по карманам, а потом в случае необходимости надевал под водой.
Так вот я и хочу узнать, на чем основан источник наезда властей? Закон есть, постанова какая , или что...? Я привык нырять в перчатках... как и привык нырять с буем/ножом и пр. элементами безопастности...ну не люблю я неожиданности!!! тем более под водой :evil:
Последний раз редактировалось Fedin 10-10-2007 11:03, всего редактировалось 2 раза.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 10:56 Заголовок сообщения:

Печтаки стараюсь одевать всегда мне в них комфортней, а эти запреты от лукавого, так давайте и косьтюм не будем обевать, ведь им можно при неумелом использовании кораллы повредить :lol:

Перчатки являются защитным средством , а именно кисти рук тоже защищены, как и всё тело.

ВиТим
Джентльмен форума

#7 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 11:25 Заголовок сообщения:

Шевчук Сергей писал(а):
Tata писал(а):... Запрещали довольно настойчиво, в результате добились того, что народ рассовывал перчатки по карманам, а потом в случае необходимости надевал под водой.

Артрит суставов.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 11:39 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Шевчук Сергей писал(а):
Tata писал(а):... Запрещали довольно настойчиво, в результате добились того, что народ рассовывал перчатки по карманам, а потом в случае необходимости надевал под водой.

Артрит суставов.
Да в общем угадали ...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 12:00 Заголовок сообщения:

пару лет назад этот вопрос поднимали и помнится кто-то давал ссылку на правила, которые утверждены Red Sea Diving Assosiation или как она там называется, где была как раз информация о запрете перчаток...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 12:02 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Единственное нарекание от "сусаниных", что на фоне черной тушки плохо видно что ты им в черных перчатках показываешь..
Привыкайте показывать все знаки "на просвет", а не перед тушкой... многие инструктора этому учат начиная с ОВД вне зависимости есть перчатки у студента или нет - чтобы в случае перчаток таких проблем не возникало ...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

mikel
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 12:08 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
AnthonU писал(а):Единственное нарекание от "сусаниных", что на фоне черной тушки плохо видно что ты им в черных перчатках показываешь..
Привыкайте показывать все знаки "на просвет", а не перед тушкой... многие инструктора этому учат начиная с ОВД вне зависимости есть перчатки у студента или нет - чтобы в случае перчаток таких проблем не возникало ...
Да и без перчаток часто не видно... )
По сути. Перчатки часто запрещают "зеленые" в душе гиды.
После разговора как правило успокаиваются.
Но есть фанатики. Например Инна Мартинец.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Fedin
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 12:14 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):пару лет назад этот вопрос поднимали и помнится кто-то давал ссылку на правила, которые утверждены Red Sea Diving Assosiation или как она там называется, где была как раз информация о запрете перчаток...
Не нашел... искал тут: http://www.redseaexperience.com/law.htm эту ветку тоже читал viewtopic.php?t=4123&highlight=%E7%E0%E ... 0%F2%EE%EA

Tata
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 13:17 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):пару лет назад этот вопрос поднимали и помнится кто-то давал ссылку на правила, которые утверждены Red Sea Diving Assosiation или как она там называется, где была как раз информация о запрете перчаток...
Угу! Так и есть. А национальным законодательством Египта еще и штраф предусмотрен за нарушение. Кстати, довольно приличный по египетским меркам. Наш голландский гид рассказывал, что при нем оштрафовали бот, с которого ныряли дайверы в перчатках. Не знаю, насколько это правда.
2Шевчук Сергей: Замерзли, блин, вот и вся необходимость.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 14:35 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
2Шевчук Сергей: Замерзли, блин, вот и вся необходимость.
О ,!точно железная логика , сам возьму на вооружение.. 8)

Fedin
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 09:22 Заголовок сообщения:

pavel yudin писал(а): Запрет на перчатки - личное распоряжение менеджера дайвцентра.Никаких ссылок я дать не могу.Никто у нас в перчатках не ныряет.Перчатки ТОЛЬКО на затонувшие корабли.Политика фирмы.

Какого рода неожиданности могут потребовать наличие ножа?Я ныряю здесь 6 лет,сделал порядка 3000 погружений.Все до одного - без ножа.Ни разу не было и тени потребности в этом девайсе.Сетей,лесок здесь нет,ковырять ничего нельзя.Зачем же нож?

В целом,с ножами следущая ситуация.Я,обычно,ничего на этот счет не говорю,хотя про себя смеюсь над ножевладельцами.Но некоторые гиды настаивают,чтобы ножи оставались на корабле.

Удачи!
Вот вам и железная логика ...ДайвАфрики :? ....

fat dolphin
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 14:49 Заголовок сообщения:

У меня такая же логика...
Закон, запрещающий перчатки и ножи, существует наряду с другими законами регулирующих деятельность на территории Национального парка. Другое дело, что контролировать процесс затруднительно и мало кто эти законы лично видел в глаза и изучал досконально и поэтому склонны воспринимать это как миф. Многие ДЦ не желают делать послабления из принципа, потому что если сделать поблажку в одном, то почему не дать тогда и других послаблений и где же тогда смысл регулирования в целом? Но даже в таких ДЦ, если человек грамотно промотивирует свое желание использовать перчатки ради здоровья (вот как например артрит суставов и медсправка с рекомендацией врача), то пойдут на встречу и проблем быть не должно. Перчатки могут пригодится только при сильном течении на рэке. Даже при сильной мерзлявости их отсутствие можно легко перенести даже при минимальной температуре +21. Ножам вообще достойного применения на КМ не найти, а поэтому зачем же их брать? Ну если только перед напарниками похвастаться... :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 15:12 Заголовок сообщения:

pavel yudin писал(а):Какого рода неожиданности могут потребовать наличие ножа?Я ныряю здесь 6 лет,сделал порядка 3000 погружений.Все до одного - без ножа.Ни разу не было и тени потребности в этом девайсе.Сетей,лесок здесь нет,ковырять ничего нельзя.Зачем же нож?

В целом,с ножами следущая ситуация.Я,обычно,ничего на этот счет не говорю,хотя про себя смеюсь над ножевладельцами.Но некоторые гиды настаивают,чтобы ножи оставались на корабле.

Удачи!
А товарисч Юдин хоть раз из этих 3000 нырял на Панорама-риф?
Могу взять его с собой и показать то количество сетей, которое там имеется. И вынимать из легкого запутывания человека пришлось на глубине 100м
Брал, беру и буду брать нож.
А простые хэбэшные перчатки таскаю в кармане на случай необходимости поднять мусор со дна.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 15:23 Заголовок сообщения:

Как говорил Жак-Ив Кусто "нож сто раз вам не понадобится под водой, а на сто первый спасёт жизнь". К тому же, он нужен не только расковырять коралл, но и еще как инструмент, если что-то под водой случилось. Так что мой нож всегда при мне, вне зависимости от мнения гида. То же касается перчаток.
Рекламное место сдается.

fat dolphin
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 15:44 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):И вынимать из легкого запутывания человека пришлось на глубине 100м
Здесь ведь рекреация! :lol: Вы опять все испортили! :wink: :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 15:47 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):Здесь ведь рекреация! :lol: Вы опять все испортили! :wink: :lol:
Ну нам, параноикам, должно быть простительно :wink:
Я с этим ножичком даже в бассейне погружаюсь :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Ответить