О, это мой любимый момент! Я его видел из под воды с другого ракурса - то, что сняли на пленку это жалкое подобие того, что было в реальности. Для съемок были сделаны масштабные декорации и когда на их фоне развертывается достаточно реалистическое действие, фантастические ощущения от этого нельзя ни чем сравнить, ни с кино, ни ТВ, ни с театром, ни с компьютером.Shurie писал(а):Меня там быстренько убивают из пистолета, как только я вошел в воду
21.30 Первый канал "Танкер Танго"
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Автоматы сделали еще для наземных съемок. Они не очень похожи на настоящие, а вот пистолеты P11 делали специально для подводных сцен и они полностью повторяют размеры настоящих.Dimkiss писал(а):Стреляли воздухом![]()
Это великий Григорий Яблочниковов – на счету его группы съемка подводных эпизодов для большинства современных фильмов. За фантастическую работоспособность под водой имеет кличку «Человек-амфибия» - когда на N-ный день съемок часть народа уже просто выходит из строя из-за различных проблем (как правило с ушами) он продолжает работать ни сколько не снижая темп.Dimkiss писал(а):А под водой снимал оператор, не помню имени, который фанатично провёл всё время в воде, очень редко вылезая на берег, несмотря на кучу дублей.
Жаль что оценить это смогут только сведущие в подводном деле люди.матраскин писал(а):Молодцы Вы все, и каскадеры и оператор, это офигенно сложно.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не важно из чего, главное смотрится натурально, кроме того затащить всё это в бассейн и тд. Часто при съёмках фильмов снимающие люди не понимают подводной специфики, экономят деньги на этом и получается в результате чёрт знает что. Как-то участвовал в съёмках одного из сериалов, там по сюжету товарищ(не водолаз) ныряет на 3 м находит рюкзак и тд. Но не учли что человек под водой практически ничего не видит. С учётом того что съёмки происходили осенью. ... вообщем не боевик-комедия.Shurie писал(а):Ага из жестиСборка этого чуда, еще та песня

Андрей Герасименко
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Извиняюсь за вопрос
А бабосы заплатили? Или чисто символически?

Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Было делоnereis писал(а):Извиняюсь за вопрос![]()

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот они, Саня, какие мос....ли. Это мы тут за бесплатно на исскуство работаем. А они то продают, за ДЕНЬГИ !!!!Shurie писал(а):Было делоnereis писал(а):Извиняюсь за вопрос![]()

Андрей Герасименко
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Валера,
я думал втаком модном камуфляже энто Брэд Пит
А вообще, по сценарию кто были эти диверсанты? И почему их было трое, а на гидролокаторе - четыре цели?
я думал втаком модном камуфляже энто Брэд Пит

Был рад служитьс Вами, господа!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Дык я же еще фильм не смотрел. Поэтому, что там получилось в итоге не знаю.матраскин писал(а):А вообще, по сценарию кто были эти диверсанты?
А когда ставили задачу по созданию художественных образов, то сказали, что должно быть что-то среднее между импортными и отечественными диверсантами.
Поэтому и появились аппараты с крышками в стиле Инспирейшина, НАТОвский комуфляж и западногерманские Р11.
А изначально я предлагал нагрудные аппараты, как у импортных диверсантов. Но режисер сказал, что это похоже на беременных

«Диверсантов» было четыре человека, но снималось так, что бы создалось впечатление, что их по меньшей мере человек 12-16. Собственно и одних и тех же «охранников» на поверхности сняли несколько раз. Другое дело, что во время подводных съемок из строя вышло много «охранников» (взаправду) и пришлось все время искать замены.матраскин писал(а):И почему их было трое, а на гидролокаторе - четыре цели?
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Дело в том, что среди советских-российских боевых пловцов не было ни одного дезертира или предателя, соответственно неоткуда появиться наемникам с российской подготовкой. А буржуи вряд ли умеют пользоваться нашими масками
Хотя гад в натовском камуфляже явный албанец

Был рад служитьс Вами, господа!
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
На съемках фильма "Любовь морковь" В бассейн затащили два кабриолета - один настоящий, другой- уменьшенная копия.A.M.G. писал(а):кроме того затащить всё это в бассейн и тд.
А кроме того, что затащить, нужно еще и вытащить

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А вот процесс изначального затаскивания машины и момент съемок (на переднем в спарке - Serg173, за ним виден мой силует в фридайверских ластах).Serg173 писал(а):На съемках фильма "Любовь морковь" В бассейн затащили два кабриолета - один настоящий, другой- уменьшенная копия.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
С Вашими силуэтами и спарками всё понятноВалерий Мухин писал(а):
А вот процесс изначального затаскивания машины и момент съемок (на переднем в спарке - Serg173, за ним виден мой силует в фридайверских ластах).

Андрей Герасименко
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это сделаная на заказ кинокамера (на стандартную киношную пленку) совмещенная со встроенным цифровым плэйбэком + плюс имеется выход на внешний монитор/плэйбэк.A.M.G. писал(а):а вот силуэт оператора чем снимает ? Видео, плёнка ?
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Пленка 35мм, но когда идет протяжка пленки для следующего кадра, зеркало откидывает картинку на видеоматрицу.A.M.G. писал(а):а вот силуэт оператора чем снимает ? Видео, плёнка ?

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Круто. Какая-то она маленькая только, по виду дык вроде и не больше моей.Валерий Мухин писал(а):
Это сделаная на заказ кинокамера (на стандартную киношную пленку) совмещенная со встроенным цифровым плэйбэком + плюс имеется выход на внешний монитор/плэйбэк.
Андрей Герасименко
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это она по сравнению с машиной маленькая, а так это здоровая дура которую таскают два человека.A.M.G. писал(а):Какая-то она маленькая только, по виду дык вроде и не больше моей.