Страховка DAN

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Cuty
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 12:15 Заголовок сообщения: Страховка DAN

Народ, подскажите пожалуйста кто пользуется страховкой DAN, правильно ли я понимаю, что она не действует на территории России? То есть, если я погружаюсь в Египте и там происходит страховой случай они мне оплачивают лечение. А если я возвращаюсь после нырялки в Россию и уже здесь понимаю, что у меня ДКБ, они мне не оплатят лечение?
Спасибо!

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 14:58 Заголовок сообщения:

На сайте DAN Europe я ответа на этот вопрос не нашел. За то есть вот такая информация:

DAN Instructor Trainer: ALEXEY GUERASSIMOV
Languages: --
GARTSEVSKAYA STR., 34-2-23
121552 MOSCOW -
Phone: 007-495-141-51-72
Fax: 007-495-676-64-12
Mobile: 007-495-364-28-34
E-mail: alexdive@mail.ru

Можно пообщаться. А результаты сюда :)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 15:53 Заголовок сообщения:

А разве ДАН уже производит страхование резидентов России? Вроде бы еще недавно Россия в списке стран при заполнении заявки на покупку страхового полиса отсутствовала?

Сходила на их сайт - Российская Федерация появилась в списке стран. Так что в этом случае вроде как должны помочь.
Оптимальный вариант - напишите им мэйл. Отвечают быстро.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 21:33 Заголовок сообщения: Re: Страховка DAN

Cuty писал(а):Народ, подскажите пожалуйста кто пользуется страховкой DAN, правильно ли я понимаю, что она не действует на территории России? То есть, если я погружаюсь в Египте и там происходит страховой случай они мне оплачивают лечение. А если я возвращаюсь после нырялки в Россию и уже здесь понимаю, что у меня ДКБ, они мне не оплатят лечение?
Спасибо!
Без комментариев расскажу про то, что произошло со мной несколько лет назад.
У меня было тогда 2 страховки - одна DAN, вторая Стандарт-Резерв.
Вышел из барокамеры - Доктор египтянин говорит - мы связались с DAN - они вам перезвонят.
Подождал 3 часа - позвонил по телефону в полисе Стандарт Резерва
Далее в течении 4-х часов НАЛИЧНЫЕ деньги в сумме около 4000Евро были переведены вестер-юнионом в Египет (!!!!!)
Через 3 дня прилетаю в Москву - еду в такси из аэропорта домой - звонит телефон - какой то Марио фром Итали - DAN International сообщил, что они готовы оплатить, если после того, как их юридическая служба проверит счет за лечение, который я должен им прислать по факсу.
БОЛЬШЕ DAN НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!!
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Seff
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 22:26 Заголовок сообщения: Re: Страховка DAN

Cuty писал(а):Народ, подскажите пожалуйста кто пользуется страховкой DAN, правильно ли я понимаю, что она не действует на территории России? То есть, если я погружаюсь в Египте и там происходит страховой случай они мне оплачивают лечение. А если я возвращаюсь после нырялки в Россию и уже здесь понимаю, что у меня ДКБ, они мне не оплатят лечение?
Спасибо!
Лучше всё-же Ст.-Резерв,барокамеру они и в России обязуються оплатить.Все остальные проблемы,вызванные лечением за границей,нет.Если конечно у Вас не особенный како-нибудь полис,с отдельно описанными и оплаченными услугами.
На самом деле все не так, как в действительности...

Александр Першанин
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 12-10-2007 06:54 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):А разве ДАН уже производит страхование резидентов России? Вроде бы еще недавно Россия в списке стран при заполнении заявки на покупку страхового полиса отсутствовала?
Уже лет семь как появилась :)

Cuty
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 12-10-2007 07:51 Заголовок сообщения: Re: Страховка DAN

Лучше всё-же Ст.-Резерв,барокамеру они и в России обязуються оплатить.Все остальные проблемы,вызванные лечением за границей,нет.Если конечно у Вас не особенный како-нибудь полис,с отдельно описанными и оплаченными услугами.

я обычно и пользуюсь Ст. Резерв, но в этот раз собираюсь ехать на о.Косумель нырять, а на сайте дайв центра написано, что на бот пускают только тех у кого есть страховка ДАН...

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 12-10-2007 08:47 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):А разве ДАН уже производит страхование резидентов России? Вроде бы еще недавно Россия в списке стран при заполнении заявки на покупку страхового полиса отсутствовала?

Сходила на их сайт - Российская Федерация появилась в списке стран. Так что в этом случае вроде как должны помочь.
Оптимальный вариант - напишите им мэйл. Отвечают быстро.
Пользуюсь страховкой DAN вот уже 9 лет. Всегда получал и оплачивал по интернету. Россия всегда была в списке.

К дополнительным бонусам ДАН страховки можно отнести Travel Assistant. Когда оформляешь визы посольства требуют медиционскую страховку, которую, как правило, приходится покупать на срок испрашиваемой визы. По моему опыту посольства с удовольствием принимают страховку DAN, т.о. если ездишь 3-4 раза за границу в год - ДАН годовой себя полностью отбивает.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 12-10-2007 08:58 Заголовок сообщения: Re: Страховка DAN

Cuty писал(а): я обычно и пользуюсь Ст. Резерв, но в этот раз собираюсь ехать на о.Косумель нырять, а на сайте дайв центра написано, что на бот пускают только тех у кого есть страховка ДАН...
Очень сильно подозреваю что при её отсутсвии они вам там смогут её выправить за разумные деньги прямо на месте. Спишитесь с ними и узнайте об этом.

А что касается годовой нормальной DAN страховки, то перед её получением вам следует, всеже, пообщаться с их специалистами.
Сам не сталкивался, но слышал, что есть специальные правила перехода страхования между подразделениями. К примеру если вы страховались в европейском DAN, то далеко не все его обязательства переходят к Азиатскому DAN в случае наступления с вами страхового случая в Азии.

Лучше изучить вопрос пободробнее.

И пожелание: пусть оно вам не понадобится.

А в общем: возможно лучше для дайвера и резерв (тем более что я пользуюсь постоянно их страхованием оборудования - уже помогало). Но тут два минуса:
- его мало знают зарубежом.
- он (насколько я знаю) не страхует в отличии от ДАНа ответсвенность перед третьими лицами и юридическую защиту (имеется в виду если инструктор своими действиями нанес ущерб тому, кому его не должен был наносить)

А по поводу реакции DAN (сам не пользовался, бог спасал) но в моей группе девушка ангиной заболела. После звонка в ДАН реакция наступила через 10 минут, позвонил консультант, выяснил в чем дело, вызвал ихнего доктора, который бесплатно оказал лечение. Происходило это в Египте, как ни странно.

Kolxey
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 12-10-2007 13:58 Заголовок сообщения:

http://www.dive.st-rez.ru/programms/gold.htm
полис привозят с курьером прямо в офис, на мой взгляд удобно)
CMAS*

EVG
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 14-10-2007 18:21 Заголовок сообщения:

Kolxey писал(а): полис привозят с курьером прямо в офис, на мой взгляд удобно)
Справедливости ради, привозят только годовой :evil:
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

DINOPS
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 15-10-2007 18:37 Заголовок сообщения: Re: Страховка DAN

Crazy_diver писал(а):
Спасибо!
Без комментариев расскажу про то, что произошло со мной несколько лет назад.
У меня было тогда 2 страховки - одна DAN, вторая Стандарт-Резерв.
Вышел из барокамеры - Доктор египтянин говорит - мы связались с DAN - они вам перезвонят.
Подождал 3 часа - позвонил по телефону в полисе Стандарт Резерва
Далее в течении 4-х часов НАЛИЧНЫЕ деньги в сумме около 4000Евро были переведены вестер-юнионом в Египет (!!!!!)
Через 3 дня прилетаю в Москву - еду в такси из аэропорта домой - звонит телефон - какой то Марио фром Итали - DAN International сообщил, что они готовы оплатить, если после того, как их юридическая служба проверит счет за лечение, который я должен им прислать по факсу.
БОЛЬШЕ DAN НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!!
Без комментариев - вообще-то в полисе DAN черным по белому написано, что в случае наступления страхового случая необходимо перезвонить либо по международному круглосуточному номеру DAN (либо по местному, который уточняется перед поездкой в конкретную страну). Это нужно сделать ДО ОБРАЩЕНИЯ К ВРАЧУ, а не после! Алгоритм такой - Вы звоните, называете номер страховки и номер куда перезвонить. DAN Вам тут же перезванивает, Вы кратко описываете ситуацию, уточняете свое расположение и Вам высылается помощь - вертолет, скорая итд. Не понимаю Ваше возмущение. Вы же сами в DAN не звонили? Так? А звонил какой-то доктор-египтянин. Вы ведь не знаете что он сказал и как? Как он обрисовал ситуацию. В Стандарт же Вы позвонили сами.
Отсюда вывод - Вы застрахованное лицо, речь идет о Вашей жизни - значит надо самому и звонить, если только Вы не находитесь в бесознательном состоянии. Просто всегда заранее надо оставить номер телефона DAN, полис, свои данные инструктору или менеджеру ДЦ с которым ныряешь, обговорить все детали, чтобы в случае внештатной ситуации если Вы будете не в состоянии позвонить это сделали они перед обращением к врачу - то есть сразу же после наступления страхового случая. Затраты на звонок и проче - все обговаривается заранее - это абсолютно не проблема. Особенно если предстоит серьезная нырялка. Все! и вся любовь. В вашем случае единственное, что не очень хорошо выглядит - это что сроки в которые DAN вышел на связь с Вами - но опять же повторю - надо связываться самому. Так Вы не можете знать что именно саказали по телефону третьи лица и сказали ли что-то вообще.
Просто Ваш пост выглядит как очередное пропиаривание Стандарта. Вам про Стандарт могут расказать подобные же истории:-).
А вообще будет интересно послушать людей, у кторых наступали страховые случаи по DAN

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 01:33 Заголовок сообщения: Re: Страховка DAN

DINOPS писал(а):Вам про Стандарт могут расказать подобные же истории:-)
Могу рассказать, что Стандартовская страховка, причем по общей медицине, сработала в Индонезии. Одного звонка в Москву оказалось достаточно, чтобы глубокой ночью в отель приехали два доктора с двумя чемоданами лекрств и аппаратуры, сделали обследование, взяли кровь на анализ, оставили мешок лекарств и т.д.
Никакой франшизы и прочих хитростей.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 02:23 Заголовок сообщения: Re: Страховка DAN

Serg173 писал(а):
DINOPS писал(а):Вам про Стандарт могут расказать подобные же истории:-)
Могу рассказать, что Стандартовская страховка, причем по общей медицине, сработала в Индонезии. Одного звонка в Москву оказалось достаточно, чтобы глубокой ночью в отель приехали два доктора с двумя чемоданами лекрств и аппаратуры, сделали обследование, взяли кровь на анализ, оставили мешок лекарств и т.д.
Никакой франшизы и прочих хитростей.
А у меня страховка СТРа не сработала. При чем, в той же самой Индонезии. :notme1:

Ответить