Многозубы и трезубы.. поиски соверщенства.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

olly
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 12-10-2007 14:24 Заголовок сообщения:

Как соберусь в Минск - отпишусь. Только когда точно к сожалению не могу сказать. :( В этом году точно еще поеду. ;)
Jabber: ollycat@jabber.ru

Const
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 12-10-2007 15:43 Заголовок сообщения:

Мужики а стрёмно же с вилами плавать, не спортивно как – то. Ну нет в этом эстетики, поэзии так сказать подводной охоты. С вилами на ферму ходят…
Трм случая когда без вил никак.
1.Охота на угря
2. Охота в камнях при плохом прозраке(одинарник убивается за 2-3 выстрела)
3. Охота на сильном течении на неочень крупную рыбу. С одинарника пока снимать будешь течением унесет хрен знает куда

игорь ившин
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 12-10-2007 17:26 Заголовок сообщения:

По угрю не знаю, не пробовал у нас, его нет, а в остальных случаях НЕ ВЕРЮ!!!
Сам часто охочусь в каменных речках – без проблем, правда, у меня калёные гарпуны с твёрдосплавной напайкой. Поймите правильно, я не хвастаюсь, выход есть всегда – но вилы это конечно круто!
:?

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 12-10-2007 18:22 Заголовок сообщения:

по поводу трезубов - не претендую на истину но вставлю свои 5 коп.. во первых когда я делал свои - я не стал изобретать велосипед, а тупо тут же на тетисе создал тему и спросил у людей каким он должен быть.. в результате "коллективного разума" и был сделан именно такой трезуб. естественно у него есть свои недостатки. но идеального в принципе не бывает.. кто то говорит что на нем мягкая сталь. кому то не нравятся большие флажки которые не фиксируются. давайте по порядку - есть мнение что на трезубе не должна быть каленая сталь. что это дает - такой трезуб можно самому выправить после попадания в камень например. а не выбросить. опять же.. Петрович - раскажи как как из каленого ты камушек доставал... :wink: по поводу снимания - я снимаю очень просто - зажимаю флажки рукой , просовываю их в рыбу и дальше аккуратно вынимаю с другой стороны. проблем обычно не возникает. по каюковским есть одна пара нареканий - они во первых из черняги анодированные. на море ржавеют, и второе - периодическинарод забывает перещелкнуть флажки обратно после снятия рыбы. в остальном очень хороший трезуб. по колечкам для стопорения флажков - тоже периодически народ жалуется что после попадания в дно, особенно в глинистое колечки при извлечении трезуба залипают и не дают флажкам. соответственно есть оч простой вывод - пусть лучше я буду 20 минут снимать какого то щуря с трезуба чем оставлю подранка. есть желающие возразить ?

по наличию - а я скока раз говорил - берите - потом не будет... :D нет чтоб послушать... когда теперь будут - я даже не представляю. наверно когда станки приведу в порядок и соберу. потому как мастерскую где работал разогнали а своя еще не готова. так что нада было слушать.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 12-10-2007 18:43 Заголовок сообщения:

Петрович писал(а):
slavik писал(а):
Stin писал(а):Мастер, правда, говорит, что сейчас материала нет... :(
как будет возможность - я свистну. :)
:lol: И вот так всегда. А если даже материал найдется, окажется что он никакой. :evil: Вот так подождал, подождал я четыре года и заказал титановый из Франции за три цены зато охренительный :P
Петрович, не хами. Надо такой - сходи к Смирнову, туда недавно десяток готовых отдали на реализацию, наверное еще остались...

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 13-10-2007 00:46 Заголовок сообщения:

Слав - это не "матерые" такие из пластинок поваренные ?? наверное еще с моими лепестками ???? ню-ню.... :)

вообще народ - открою вам маленький секрет по поводу титана. в частности о том почему как правило все трезбы идут пескоструенные. :) просто титан это такая зараза, которая в простых условиях не варится. а варится он только в инертной среде - читайте в аргоне. причем не просто в аргоне а в камере. или на крайний случай с поддувом. что это значит - а значит это то, что титан очень сильно поглощает кислород из воздуха в нагретом состоянии. и при этом становится очень хрупким. по этому он должен после сварки остывать до 250-300 гардусов (точнее сори не помню - для разных марок температура разная) без доступа воздуха. это дорого. это оборудование. это расход газа и опять же цена. все экономят. в результате шов набирает кислорода и становится хрупким. а потом благополучно колеца в месте сварки. вот по этому его и пескоструят - сварной шов на титане должен быть либо одного цвета с основным металлом, либо иметь золотистый цвет. это признак хорошего, качественного шва. помимо этого шов может иметь практически все оттенки синего, коричневого и фиолетового цвета - это признак того что шов набрался кислорода и имеет неоднородность. третий вариант - белый налет, ну это вообще 3.14 - обычно лопается в руках. так вот чтоб убрать эти обычно синие побеги его и пескострують.
кто не верит - может проконсультироваца со сварщиками :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 15-10-2007 12:24 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):Слав - это не "матерые" такие из пластинок поваренные ?? наверное еще с моими лепестками ???? ню-ню.... :)

вообще народ - открою вам маленький секрет по поводу титана. в частности о том почему как правило все трезбы идут пескоструенные. :) просто титан это такая зараза, которая в простых условиях не варится. а варится он только в инертной среде - читайте в аргоне. причем не просто в аргоне а в камере. или на крайний случай с поддувом. что это значит - а значит это то, что титан очень сильно поглощает кислород из воздуха в нагретом состоянии. и при этом становится очень хрупким. по этому он должен после сварки остывать до 250-300 гардусов (точнее сори не помню - для разных марок температура разная) без доступа воздуха. это дорого. это оборудование. это расход газа и опять же цена. все экономят. в результате шов набирает кислорода и становится хрупким. а потом благополучно колеца в месте сварки. вот по этому его и пескоструят - сварной шов на титане должен быть либо одного цвета с основным металлом, либо иметь золотистый цвет. это признак хорошего, качественного шва. помимо этого шов может иметь практически все оттенки синего, коричневого и фиолетового цвета - это признак того что шов набрался кислорода и имеет неоднородность. третий вариант - белый налет, ну это вообще 3.14 - обычно лопается в руках. так вот чтоб убрать эти обычно синие побеги его и пескострують.
кто не верит - может проконсультироваца со сварщиками :)
все верно, все справедливо, дуть аргоном треба до охлаждения шва до ~400 градусов.
Но что-то ты преувеличиваешь про уникальность и дороговизну методы сварки в среде аргона. :) Все давно придумано и отлажено. Тем более, что чел этот сам охотник, и предмет понимает.
Я сам сейчас плаваю с титановыт пятизубом, сточил уже до флажков. :( Но ничего не ломается и особо не гнется. До этого был наконечник со стальными калеными зубами, и не надо меня агитировать за мягкую сталь! Под предлогом легкого ее выправления... Сие есть зло!

Петрович
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 15-10-2007 12:46 Заголовок сообщения:

slavik писал(а):Петрович, не хами. Надо такой - сходи к Смирнову, туда недавно десяток готовых отдали на реализацию, наверное еще остались...
А я чего? :roll: Я ничего, мне бы одинарничек на 8-ку хороший :cry:
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

Const
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 15-10-2007 13:02 Заголовок сообщения:

А почему к стати съемник то прошлый век? По моему удобнее колечек. Да и понадежнее.

Николай
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 15-10-2007 15:30 Заголовок сообщения:

TO CONST
Потому, что прошлый ! :)
Будет возможность , попробуй каюковский трезубец, а еще лучше двузуб аналогичной конструкции (ну, ессественно, по средней рыбе, не по сазану или сому :)
Nikolay K

Николай
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 15-10-2007 15:39 Заголовок сообщения:

Да, еще жалко, что нигде не продаются четырехзубы типа виноградовского - это титановая поперечина, а в нее ввернуты 20см зубья из рояльной проволоки. Я бы себе на позднюю осень и зиму прикупил бы....
Еще есть такой относительно редкий вид многозуба как метелка. На море многие ее используют, а вот в средней полосе как то не прижилась. Если есть у кого-нибудь опыт использования, поделитесь, please!
Nikolay K

Петрович
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 15-10-2007 16:03 Заголовок сообщения:

На море метелки(парализаторы) используют для охоты под камнями , чтобы гарпун не застревал и рыба не забивалась далеко. На небольших расстояниях это приемлемо, добиться точности и дальности стрельбы метелкой на открытой воде проблематично.
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

Const
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 15-10-2007 17:47 Заголовок сообщения:

TO CONST
Потому, что прошлый !
Будет возможность , попробуй каюковский трезубец, а еще лучше двузуб аналогичной конструкции (ну, ессественно, по средней рыбе, не по сазану или сому
Пробовал - не вкусный, металический и рыбой воняет :D

А можно по больше аргументации про съемник то?

Мне например переворачиваемые флажки доверия не внушают. Крупная щука их тоже развернуть могет ИХМО

Abirvalg
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 15-10-2007 19:03 Заголовок сообщения:

Николай писал(а):Да, еще жалко, что нигде не продаются четырехзубы типа виноградовского - это титановая поперечина, а в нее ввернуты 20см зубья из рояльной проволоки. Я бы себе на позднюю осень и зиму прикупил бы....
да не 4 - а 5 зуб.. в свое время делал его знакомый. взял несколько штук я.. в удивлении до сих пор. на зиму лучше не придумать. и сомиков по 7кг держит. и карася удобно снимать. и тд и тп.. но у человека 40 опыт и йухни не присоветует..ИМХО
Последний раз редактировалось Abirvalg 15-10-2007 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Abirvalg
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 15-10-2007 19:07 Заголовок сообщения:

Николай писал(а):TO CONST
Потому, что прошлый ! :)
Будет возможность , попробуй каюковский трезубец, а еще лучше двузуб аналогичной конструкции (ну, ессественно, по средней рыбе, не по сазану или сому :)
каюковским брали на 40 с лишним сомика.. :lol: дороганическимлично под 20 брал. снимать удобно итд и тп. сделано охотником для охотников.

CONST
если тебе удобно еще и со съемником копаться - это супер.. :lol: но советовать другим такой гимор.... :lol:
просто стоит сравнить и с другими.. а то запор классная машина - если на других н ездил..
а по прошлому веку.... так и есть.. в 60года съемники были популярны..за неимением лучшего.

игорь ившин
Участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 15-10-2007 19:10 Заголовок сообщения:

Товарищи, а китайскими палочками пробовал кто? Мне кажется, весьма романтично!
Говорят если бульон клевать то похудеть можно!!!!
:roll:

Abirvalg
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 15-10-2007 19:14 Заголовок сообщения:

Const писал(а):
А можно по больше аргументации про съемник то?
если б съемники были нужны, то и козловский и дороганич уже б дааавно такие сделали..уверяю..однако не делают. слишком хорошо представляют гимор и неудобство .. есть лишь одно ЗА - легкость изготовления и ничего более...
кажись это самый сильный .....факт. :lol:
но дело то ваше и выбор за вами..я больше доверяю продукции хороших профохотников..(не спортсменов). хотя и у спортсменов есть чему поучится.

Abirvalg
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 15-10-2007 19:15 Заголовок сообщения:

игорь ившин писал(а):Товарищи, а китайскими палочками пробовал кто? Мне кажется, весьма романтично!
Говорят если бульон клевать то похудеть можно!!!!
:roll:
не... неудобно :lol:

Николай
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 08:33 Заголовок сообщения:

Const
Лучше, чем Главрыба ответить не смогу, правильно он все написал. Я когда начинал охотиться, купил Дроганичевский титановый трезуб. Потом еще один. Сейчас, к сожалению, их нет в продаже вообще. Стоил он раньше почти половину стоимости Кресси 40 SL. Но денег своих стоил. Ни одного у меня такого не осталось, последний утопил на Бахтемире, Ахтуба.
Каюковские хороши, но уж больно тяжелые, гады. Поэтому перешел на двузуб, он полегче и за водоросли меньше цепляется. А по конструкции одно и то же.
Сейчас у меня две штуки каюковских тройников и этот один двузуб.
Пока вроде запас достаточный.
Nikolay K

spqrlegioner
Новичок
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 17:12 Заголовок сообщения:

Позвольте предложить такой вариат трезуба.
Охотимся с ними только на море, эфетивен до 2-2,5 м.
Тяжелый наконечник практически не отклоняется в полете
Вложения
Рисунок1.jpg
Рисунок1.jpg (6.16 КБ) 7405 просмотров

Ответить