Коллеги, помогите подобрать бокс для D80
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Ради бога извините - я не все темы читаю. Тем более типа "выбираю бокс", а не "выбираю вспышки" или что-то похжее.Балу писал(а):Выбираю бокс для Никона Д80, начитался тут ужасов про совместимость с пыхами... В активе имею подводную Си энд Си YS-90TTL Duo и надводнуюНиконовскую SB-800, склоняюсь к тому что лучше забоксировать Никоновскую. Что посоветуете?
Начнем с того, что по моему глубокому убеждению вспыхи обязаня работать в ТТЛ. Без него не жизнь..
Если вы согласны, то смотрим рекомендованную ни один раз таблицу: http://www.heinrichsweikamp.net/cgi-bin ... mera=n_d80
Находим в ней YS-90 TTL - и становится ясно, что она не бадет работать с автоматикой камеры, а может быть использована только в ручном режиме или по собственному экспозамеру вспышки, если он у неё есть.
Так что какой бокс не выбирай, какой конвертор не ставь - толку от такой пары не будет.
Так что если другие варианты не рассматриваются - боксируйте родную. Работать с точки зрения автоматики будет идеально. Минусы только вт том:
- малый угол (лечится дефлекторами)
- сравнительно малая мощность (дефлектор усугубляет)
- проблема с синхронизацией со второй вспышкой. Этот вопрос слабо изучен. Родная синхро по проводам тут просто невозможна, а непроводная у них инфрокрасная. Можно ли тут обеспечить достаточно надежную связь между пыхами под водой - я не знаю.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
2Mikle, а что можете сказать по поводу собственно бокса? Есть проблемы по связыванию си энд сишного бокса и никоновской вспышки? И кто кроме фантазии и силюкса делает боксы для вспышек, тупо по интернету нашел пока только этих производителей, а в нашей деревне и поспрашивать-то не знаю у кого 

Viva Scuba Libre!
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
ну сам я снимаю инонами и не занимался изучением этого вопроса.
Могу только сказать следующее:
- кроем силюкса и фанта я видел боксы металсаб (американы, горизонтальное расположение, металл), какой-то китайский (горизонтальное, металл, илюминатор сферический, управление не полное) и силюкс (вертикальное, дополнительный пилотный свет металл). Наверное и еще есть.
- у этих боксов, как правило, есть возможность выбора синхро шнура. Под си анд си надо выбирать типа никонос
- начиная по-моему с бокса D-50 си анд си стал ставить два Никонос разъесма на боксы - один, как раньше, одноппроводной, позволяющий использовать старые вспышки в ручнике, и второй полный - через него идёт полный пакет сигналов.
- для старых боксов с одним разъемом, си анд си выпустил апгрейд кит для замены однопроводного разъема на полный.
Это, к сожалению, все, чо могу скать по этому поводу
Могу только сказать следующее:
- кроем силюкса и фанта я видел боксы металсаб (американы, горизонтальное расположение, металл), какой-то китайский (горизонтальное, металл, илюминатор сферический, управление не полное) и силюкс (вертикальное, дополнительный пилотный свет металл). Наверное и еще есть.
- у этих боксов, как правило, есть возможность выбора синхро шнура. Под си анд си надо выбирать типа никонос
- начиная по-моему с бокса D-50 си анд си стал ставить два Никонос разъесма на боксы - один, как раньше, одноппроводной, позволяющий использовать старые вспышки в ручнике, и второй полный - через него идёт полный пакет сигналов.
- для старых боксов с одним разъемом, си анд си выпустил апгрейд кит для замены однопроводного разъема на полный.
Это, к сожалению, все, чо могу скать по этому поводу
- Александр Жуков
- Активный участник
У фантазии стандартный 5-пиновый выход, как раз под никон ... но по любому, как тут говорили одну вспышку надо подключить под ТТЛ. а вторую использовать как дополнительную... так что подключать твою существующую вспышку не придется, оставь ее как ведомуюБалу писал(а): Есть проблемы по связыванию си энд сишного бокса и никоновской вспышки?
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно, чаще пользуют Никоны. Просто я придерживаюсь принципа давать заключения только по той технике (модели), которую используешь (использовал). А значит, это не более одной-двух моделей. Все остальные разговоры - только об общих принципах (которые здесь не жалуютБалу писал(а):А что, никто кроме Mikle Никоны не юзает? Сплошные "Кэнонисты" кругом?

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
ocean07 писал(а):Конечно, чаще пользуют Никоны. Просто я придерживаюсь принципа давать заключения только по той технике (модели), которую используешь (использовал). А значит, это не более одной-двух моделей. Все остальные разговоры - только об общих принципах (которые здесь не жалуютБалу писал(а):А что, никто кроме Mikle Никоны не юзает? Сплошные "Кэнонисты" кругом?).Думаю, что многие фотографы делают также. И только некоторые знатоки крутят (крутили) много моделей. Им это интересно. Mikle явно из таких.
Я понял вашу мысль!

Viva Scuba Libre!