Питерские пневматы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
dadon
Активный участник
Контактная информация:

#781 Сообщение Добавлено: 28-09-2007 08:57 Заголовок сообщения:

дак ружей-то на продажу нету, вот и заглохло :)

вчера крутил в руках вещицу, смотрел как собрать-разобрать - впечатляет... если честно, то на чертежах и фотках все намного сложнее....

чую - будет у меня такое к майским :)
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Вова (СПб)
Участник

#782 Сообщение Добавлено: 28-09-2007 09:21 Заголовок сообщения: хантеровский пневмат

привет, я тоже такой заказывал, жду

LAN
Участник

#783 Сообщение Добавлено: 01-10-2007 18:57 Заголовок сообщения:

Алекс, отзовись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прошла неделя!!!!!!

Вова (СПб)
Участник

#784 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 15:04 Заголовок сообщения: отзыв

Алекс - Юстасу
передаю по буквам: Николай Иван Харитон Ульяна Яков.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#785 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 08:48 Заголовок сообщения:

парни - как только придут все детали будут ружья. пока нет деталей нет ружей. переделываем зандик. сам сижу без ружья. (после того как некоторые.... достойнейшие люди .... помогли) а так - нет ружей и писать вроде не о чем. вобщем жду последнюю деталь.

пока детали нет - попробовали сделать желтые ручки - вполне прилично выглядит. думаю что на эту партию все будут желтыми. убрали косяк с пластиковой заглушкой. материал откровенно говеный оказался - при нагревании (даже в багажнике на солнце) его начинало плющить и выдавливало. новый проверяли под давлением 40 кг в печке. грели до 160 градусов. (хотели до 80 но термостат почему то не отключил печку :) бывает. ) все нормально. если кому нада заменить - велкам. бесплатно естественно. тем у кого заменил - по отзывам живет прекрасно.

вот пока и все вроде.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

SanSanych
Участник
Контактная информация:

#786 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 19:07 Заголовок сообщения:

У меня ваще пока ниче не живет и сезон того... Но мля я его хочу ))

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#787 Сообщение Добавлено: 12-10-2007 18:26 Заголовок сообщения:

ну.. сам сижу жду. зато очередные доработочки уже продумал. наконец скомпановал мех. демпфер. так что в следующей партии думаю уже будет. а вот с титаном больше изголяца не буду. шибко геморойно.

timoxa
Новичок
Контактная информация:

#788 Сообщение Добавлено: 15-10-2007 13:22 Заголовок сообщения:

доброго всем времени суток, на днях стал обладателем такова ружья........, я просто новичек в этом деле, из ружей у меня было....., одно, да и то пукалка-самоделка, карася хорошего на вылет пробить не могла, и по совету товарища приобрел сие инженерное творение, спорить не буду......, хорошее или плохое......, но мне оно понравилось, в любом случае, как не крути, но лучше того, что у меня было , понравилось четкий хлесткий выстрел, пробивная способность, легкость зарядки, и т.д., только вот под конец охоты, я увидел приличного карася, без раздумья шмальнул в него, пересадил на кукан, зарядил ружье, наматывать линь, а линесбрасыватель как провалился в глубь ружья, так и не выходит назад, я еще пврочку выстрелов сделал, но не помогло, линесбрасыватель выходить не хотел, дома уже попробовал проталкнуть его спичкой поглубже, мало ли писцинка попала......, не прокатило........, по сему просьба к Алексею, расскажи порядок разборки и сборки ружья, порядок стравливания давления и обратной закачки, просто мне быстрее будет его самому сделать(если конечно же там не все так фотально, я думаю по мелочи), чем отправлять его в Питер........, просьба опиши подробно, руки то растут из нужного места, но я ни разу ружей таких не разбирал, боюсь нарушить последовательность и повредить окончательно........моя почта timoxazmey@mail.ru, и еще один нюанс, задняя ручка конешно хорошо, у меня просто до этого было со средней ручкой, но поплавав с пол часика в положении изготовки для стрельбы, у меня заболела кисть руки, приходилось ружье брать либо за середину, либо перекладывать в другую руку, но при любом раскладе, в лет уже не выстрелишь, потеряешь время для перекладывания рукоятки в кисть руки....., что можно сделать для того, что бы этого избежать......, я думаю может можно как то придать ружью нулевую плавучесть, обмотав ствол неопреном, .........., посоветуйте как лучше сделать, прошу сильно не пинать я ружьях никакой специалист, и подвохом занимаюсь всего два года

Vshtork
Участник

#789 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 13:42 Заголовок сообщения:

timoxa писал(а):доброго всем времени суток, на днях стал обладателем такова ружья........, я просто новичек в этом деле, из ружей у меня было....., одно, да и то пукалка-самоделка, карася хорошего на вылет пробить не могла, и по совету товарища приобрел сие инженерное творение, спорить не буду......, хорошее или плохое......, но мне оно понравилось, в любом случае, как не крути, но лучше того, что у меня было , понравилось четкий хлесткий выстрел, пробивная способность, легкость зарядки, и т.д., только вот под конец охоты, я увидел приличного карася, без раздумья шмальнул в него, пересадил на кукан, зарядил ружье, наматывать линь, а линесбрасыватель как провалился в глубь ружья, так и не выходит назад, я еще пврочку выстрелов сделал, но не помогло, линесбрасыватель выходить не хотел, дома уже попробовал проталкнуть его спичкой поглубже, мало ли писцинка попала......, не прокатило........, по сему просьба к Алексею, расскажи порядок разборки и сборки ружья, порядок стравливания давления и обратной закачки, просто мне быстрее будет его самому сделать(если конечно же там не все так фотально, я думаю по мелочи), чем отправлять его в Питер........, просьба опиши подробно, руки то растут из нужного места, но я ни разу ружей таких не разбирал, боюсь нарушить последовательность и повредить окончательно........моя почта timoxazmey@mail.ru, и еще один нюанс, задняя ручка конешно хорошо, у меня просто до этого было со средней ручкой, но поплавав с пол часика в положении изготовки для стрельбы, у меня заболела кисть руки, приходилось ружье брать либо за середину, либо перекладывать в другую руку, но при любом раскладе, в лет уже не выстрелишь, потеряешь время для перекладывания рукоятки в кисть руки....., что можно сделать для того, что бы этого избежать......, я думаю может можно как то придать ружью нулевую плавучесть, обмотав ствол неопреном, .........., посоветуйте как лучше сделать, прошу сильно не пинать я ружьях никакой специалист, и подвохом занимаюсь всего два года
Да ты попал порядок сборки и разборки писался в этой ветке но скажу одно читай внимательнее и все разберешь и соберешь ток тебе полностью не нада
просто открути надульник гайку сдвинь ствол наружу назад на 1см и пинцетом поставь линесброс наместо капни на него маслица перед установкой , сдвинь все назад накрути гайку и надульник на курок не не нажимай пока е накачаешь

а плавучесть лучше твердым пенопластом под ресивер там его не много нада
нет предела возможного

13kid
Активный участник

#790 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 14:18 Заголовок сообщения:

И не забудь сначала воздух стравить :lol: :lol: :lol: , а перед этим 2-3 минуты вниз стволом подержи, а то маслице в глазки попадет :lol: :lol: :lol:
Напиши причину, вроде не должно такого быть, знать крепление соскочило на шептале. В принципе ничего сложного в сборке нет, если руки на месте все соберешь без проблем.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#791 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 14:19 Заголовок сообщения:

Значится так. Как прошедший это опишу порядок сборки-разборки

1. Для разборки- сборки тебе понадобяться.
а. Часовая отвертка(или проволочка подходящего диаметра),
б.сверло на 5 мм или стальной штырек такого-же диаметра(открутить -закрутить стопорную гайку)
в.пинцет

1. Для того, чтобы стравить воздух из ресивера берешь проволочку подходящего диаметра.(Можно часовую отвертку) и проталкиваешь линесброс дальше чтобы стравить воздух через отверстие для линесброса. (К стати может пофиксать твою проблему)
2. Откручиваешь надульник используя сверло на 5мм или штырек.
3. Откручиваешь стопорную гайку под надульником тем же сверлом.
4. Снимаешь переднюю заглушку
5. Вытаскиваешь назад ствол вместе с задней заглушкой.
6. Вытаскиваешь спусковой механизм вместе с линесбрасывателем.

Собственно все ружье ты уже разобрал. Теперь смотришь что там у тебя с линесбросом.

Порядок сборки ружья.

1. Берешь спусковой механизм и вставляешь тягу идущую к курку в дырдочку. (Тот еще гимморой с непривычки). Курок должен быть в положении отжато!!!
2. Придерживая спусковой механизм пинцетом, вставляешь в ствол с задней заглушкой.
3. При помощи пинцета и такой-то матери попадаешь линесбрасывателем в дырдочку на задней заглушке и фиксируешь заглушку в ресивере
4. Одеваешь на ствол переднюю заглушку
5. Закручиваешь стопорную гайку.
Собственно ружо ты уже собрал.
Ни в коем случае не нажимай на курок пока не закачаешь ружо. А то придется собирать-разбирать снова.

Закачка
1. Надеваешь на гарпун качалку и фиксируешь гарпуном поршень
2. Качаешь пока линесбрасыватель не выскочит из задней заглушки + 5 качков для гарантии.
3. Упираешь гарпун в что-либо не скользящее и проверяешь спуск
Учитывайте, что при спуске нельзя давать поршню выходить из ствола
4. Качаешь ружо до того чего тебе надо
5. Аккуратно вытаскиваешь гарпун не направляя при этом ружо в людей и бьющиеся предметы.
6. Закручиваешь надульник.
7. Вставляешь гарпун и аккуратно разряжаешь ружье.
8. Нервно вытираешь пот и дрожащей рукой подносишь ко рту 100 грамм со словами Я ВСЕ-ТАКИ СДЕЛАЛ ЭТО!!!

13kid
Активный участник

#792 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 15:12 Заголовок сообщения:

5+ особенно про 100 грамм :lol: :lol: :lol:

Const
Активный участник
Контактная информация:

#793 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 17:22 Заголовок сообщения:

На самом деле все не так страшно как кажется. Конструкция очень простая. Просто мне не повезло. Пришлось делать это ночью на берегу озера и без пинцета. Но сам дурак не проверил ружье перед охотой.

timoxa
Новичок
Контактная информация:

#794 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 08:37 Заголовок сообщения:

:D :D :D , Дядьки........, спасибо за советы, особенно благодарность Const, все понятно и просто......, только ружжо не пришлось разбирать, а при желании это сделать, утопил линесброс, рука соскочила, хоп....., и он встал на место и работает......., но я все равно его разберу....., посмотрю, как, что да чего...., подскажите какое масло надо использовать...., и куда его заливать?!, прямо в ствол?!

Vshtork
Участник

#795 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 09:41 Заголовок сообщения:

timoxa писал(а)::D :D :D , Дядьки........, спасибо за советы, особенно благодарность Const, все понятно и просто......, только ружжо не пришлось разбирать, а при желании это сделать, утопил линесброс, рука соскочила, хоп....., и он встал на место и работает......., но я все равно его разберу....., посмотрю, как, что да чего...., подскажите какое масло надо использовать...., и куда его заливать?!, прямо в ствол?!
:lol: :lol: :lol: :lol: абырвалг как то разобрал потом пакетик месяца два носил чтоб собрали :lol: :lol: :lol: так что лучше не разбирай пока работает , а масла там и так нормуль :lol: :lol: :lol:
Const про 100 грам зачет :lol: :lol: :lol:
нет предела возможного

Abirvalg
Активный участник

#796 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 13:20 Заголовок сообщения:

Vshtork писал(а): :lol: :lol: :lol: :lol: абырвалг как то разобрал потом пакетик месяца два носил чтоб собрали
я разбирал по причине крайней тяги ружья к сыпучести. :lol: а не мог собрать - жал на курок, еще не накачав :lol: .. пока ты не объяснил.. :cool1:
а вобще - читайте переделки..все гениальное - просто. после переделок нормально стреляет и не сыпется.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#797 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 15:42 Заголовок сообщения:

я разбирал по причине крайней тяги ружья к сыпучести
Главрыба - а вам еще не надоело? Если его разобрать, то становиться ясно, что сыпаться там просо не чему. :D

Переделывать можно. Но леха делал не дорогое ружье, а переделки увеличат стоимость ружья в 2.5 раза. Сейчас 50 у хантера стоит 100 евров приблизительно.
Моему ружью год и я им доволен. Единственное проблемное реально место - фиксация гарпуна. Но вроде сейчас проблема отпала.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#798 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 23:58 Заголовок сообщения:

Костя кончайте ругаться. тяга действительно соскакивала. виноват в этом был вроде и я а вроде и не я. я уже писал - купил новых польских (или чешских - счас уже не помню) плашек 3 штуки. резал резьбы ими. брал дорогие и хорошие. а на деле оказалось что после них резьба в диаметре на 3 десятки меньше чем после старой нашей. проконтролировать же резьбу М2 - кто видел что это такое знает. не то что не реально - просто оч тяжело. вот она и выскакивала. плашки похерены, куплены наши. ну и как мера к тому чтоб ситуация не повторялась - на резьбу после втулки теперь ставлю гаечку и запаиваю ее нахер.. по этому вырвать тягу теперь нереально.

Володе же когда он отдавал ружье мне в переборку на алоль нада было просто сказать или написать о том что у него выскакивала тяга. потому что ко мне ружье попало с просьбой просто собрать и привести в порядок. что я и сделал. на тягу особо и внимания не обращал. закачал при людях, проверил что работает и отдал.

в планах же по ружью (из того что счас еще не делается) только установка демпфера механического. как бы я всеравно считаю что ружье живет нормально и без него, но во первых народ хочет, по этому будет. а во вторых с демпфером появится возможность расширить модельный ряд. так как переход на более тонкий гарпун - 7,5 и 7 мм потребует только замены копеечной втулочки в надульнике. а не самого дорогого узла целиком.

еще хотелось бы каких то отзывов от владельцев по работе спускового механизма. просто если можно - кратенько - что да как что нравится что настораживает (если есть) что не нравица. мне это нада для того что бы понять - что и куда изменять дальше. если нада. вот пока вроде и все.

timoxa: мне одно не понятно - зачем я в почте все расписывал если тут давно ответили.....

timoxa
Новичок
Контактная информация:

#799 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 09:07 Заголовок сообщения:

приветствую всех жителей форума........, на днях была у меня проблемка с ружжом (писал выше), но как то сама по себе решылась ,на радостях собрав свои шмотки вчера помчался под воду, в ночь, блин......... :( :( :( , не скажу что ружжо меня подвело....... ,но потеха с линесбрасывателем повторилась, и что самое интересное, тогда, когда охота была практически завершена, фонарь светил слабо......., я шел на место стоянки, и собственно рыбу стрелять ужо не собирался (и так ее было придостаточно на кукане), просто плыть тож с разряженным ружжом, сами понимаете........, глупо......., мало ли что......., по этому охота испорчена не была, но неприятный осадок в душе всетаки от работы ружья присутствовал, точнее сказать не от работы....., работает здорово- мощьное, резкое (я попробовал щуке прямо в глаз попасть, прицелился хорошенько..........., и через несколько мгновений одноглазая подруга ужо болталась на кукане), а от надежности ружья, как то последнее мне кажется здорово храмает....., опишу все что заметил в его работе за два раза использования: на днях, ковыряясь с линесбросом (уже когда он выскочил и работал), я соответственно заряжал и разряжал ружже (на сухую) уперевшись в пол, что меня насторожило, это то что несколько раз, при вставленном гарпуне и заряженном ружье, оно не стреляло, вернее на спусковом крючке не чувствовалось никакой напруги, два три раза на него нажмешь, тогда выстрел......., я еще подумал, мож из-за того, что сухое......, пошел намочил его как следует, в ствол воды налил, зарядил........, несколько раз погонял, все исчезло, и стало нормально работать, я успокоился, и думал о предстоящей охоте........, сегодня ночью, середина охоты, гдето ужо после наверное 10и выстрелов, я заряжать, а ружжо не але....., не происходит зацепа гарпуна в нижней части ствола, я пару раз его туда позагонял- не хотит, я ужо было струхнул....., все пиз.....ц ружбайке :cry: :cry: :cry: , взял и несколько раз по нажимал на спусковой крючок......, прокатило, зарядил....., и пополз дальше, это повторилось за всю охоту еще пару раз........, а потом под конец вылезла знакомая потеха с линесбросом, ну я ужо писал, так что вот так в чем на ваш взгляд может быть проблемма ,подскажите......, я так понимаю что это не последний сюрприз, который мне ружбайка подкинула, так что без разборки ужо не обойтись :( :( :( , вопрос к Const или Abirvalg, подскажите или ткните носом на переделки, просто ружжо нравится, хотелось бы что бы оно еще и работало как часики, без проблем под водой, и пофигу, скока это будет стоить, так что вот так....., жду с нетерпением Ваших советов, по тому как на выходные планирую плотняком ружбайкой заниматься......, успеть бы до них еще понять чего делать то надо..... :)

timoxa
Новичок
Контактная информация:

#800 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 09:26 Заголовок сообщения:

Леш извини что заставил тебя такую телегу катать, просто я не знал ответишь ты мне или нет, по этому и писал везде где нашел, ..........., у меняж была паника :D :D :D ,получилось, что ответили все, я думаю ,что совместно с форумчанами мы его победим........., ну конечно не обойдется и без твоих пинков......, но я думаю все будет Ок, спасибо.

Ответить