Укачиваюсь! Поделитесь реальными методами борьбы!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
lady.spb
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 23-03-2004 12:02 Заголовок сообщения: Укачиваюсь! Поделитесь реальными методами борьбы!

Хочу на сафари - аж скулы сводит! Но легко укачиваюсь даже на коротких переходах. У кого есть подобный опыт, - помогите реальным советом! ... или отговорите от сафари... :( :( :(
P.S. Планируются Братья в начале мая.
Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном!

Анатолий Белощин
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 23-03-2004 12:49 Заголовок сообщения:

Решаема беда твоя... ;)
Приезжаешь в Египет, и в любой аптеке покупаешь "Драминекс".
Есть и у нас аналог, но, все мои друзья, говорят, что это фуфло по сравнению с египетским "Драминексом" (Увы, не знаю, как пишется по латыни)

Повторяюсь - мои друзья юзают сей чудный супер-мегадевайс египетской фармокологической промышленности, и страшно довольны и спокойно ездят на сафари :)

(Без драминекса некоторых из них ваще укачивало только при взгляде на корабль. Отдельны личностей - от одного слова - САФАРИ ;) )

Удачи.

SEAL
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 23-03-2004 13:15 Заголовок сообщения:

К укачиванию привыкаешь. На втором сафари будет гораздо легче, чем на первом. :D Колёсами можно тока "короткие" переходы лечить (имхо).

lady.spb
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-03-2004 13:30 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):К укачиванию привыкаешь. На втором сафари будет гораздо легче, чем на первом. :D Колёсами можно тока "короткие" переходы лечить (имхо).
Иными словами, первое сафари для таких как я по-любому пропащее, то есть выбирать его надо подешевле и покороче? По принципу:"Что вы порекомендуете употреблять в пищу на корабле?" - "самое недорогое!".

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-03-2004 13:36 Заголовок сообщения:

К морской болезни к сожалению не привыкнуть. Лекарства заглушают ее но побочные явления портят весь кайф. Адмирал Нельсон командовал вообще с ведром на мостике. Это чтобы было куда "стравить" по быстрому. Из своего опыта (Балтийское Морское пароходство 6лет работы в плав составе) могу сказать что после первых суток организм как-то привыкал и терпел это безобразие без внешних проявлений. Но первые сутки был я был стабильно зеленого цвета и частенько у борта звал Ихтиандра.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

SEAL
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 23-03-2004 13:55 Заголовок сообщения:

lady.spb писал(а):Иными словами, первое сафари для таких как я по-любому пропащее, то есть выбирать его надо подешевле и покороче? По принципу:"Что вы порекомендуете употреблять в пищу на корабле?" - "самое недорогое!".
Вероятно можно посоветовать выбрать сафари с меньшим количеством переходов в качестве первого. Бразерс например - всего два длинных перехода (туда и обратно). Экономить на судне имхо не стОит ни в коем случае - иначе к качке прибавиться ещё и вездесущий запах солярки, вот такой "коктейль" уж точно заставит вспомнить Адмирала Нельсона с ведром. :) :) :)

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 23-03-2004 16:05 Заголовок сообщения:

Согласна с Анатолием, Дромина или Дроминекс помогает почти всем. Но я бы тебе не советовала первое сафари делать на Бразерс, так как в том районе ПОЧТИ ВСЕГДА штормит достаточно сильно. Начни с какого-нить лайт сафари;)

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-03-2004 16:14 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Бразерс например - всего два длинных перехода (туда и обратно).
Зато какие!!!!
Может лучше по северу? Несколько, но коротких рывков. Раз(побегал меж бортами) и в бухту(пол-часа и отошёл)!
По моему лучше, чем с таким синдромом, полтора суток (а пожалуй даже и больше, даже если и не "тормозить ни где :roll: ) по волнам болтаться :?
Ладно, выдам "государственную тайну", из свеже-разосланного: ТУТ

SEAL писал(а): Экономить на судне имхо не стОит ни в коем случае - иначе к качке прибавиться ещё и вездесущий запах солярки, вот такой "коктейль" уж точно заставит вспомнить Адмирала Нельсона с ведром. :) :) :)

Это уж точно+ к тому чем корабль выше классом, тем обычно больше (и относительно волны тоже), а значит и болтает его меньше :wink:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Iriska
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 23-03-2004 16:41 Заголовок сообщения:

Очень интересно, если в сафари первый раз, но до этого никогда не укачивало, на сафари укачать может?

lady.spb
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-03-2004 16:43 Заголовок сообщения:

Спасибо всем! Значит, не лечится...Самое ужасное, что вы-таки меня отговорили....

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 23-03-2004 17:03 Заголовок сообщения:

lady.spb писал(а):Спасибо всем! Значит, не лечится...Самое ужасное, что вы-таки меня отговорили....
Ленчик, в Тае надо было таблетками запасаться, в Тае:) И в Иае на сафари не штормит:) Т.ч. 28 апреля как раз для тебя. Потенциальные желающие уже есть. Маршрут... можем подкорректировать, чтобы не повторяться. А, Ленчик?:))))
P.S. - вчера знакомая с Египта вернулась вода в зависимости от места16-21. Днем 22-24, вечером 10-12:))))0 Инструктора все в сухарях ныряют:)))
P.P.S. - а в Тае.... +30...вода всмысле:))
Андрей Галицкий

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 23-03-2004 17:15 Заголовок сообщения:

lady.spb писал(а):Спасибо всем! Значит, не лечится...Самое ужасное, что вы-таки меня отговорили....
Не отговаривайся ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Езжай для начала по северу! С утра (с самого, или за час до перехода, если он не утром) 1-ну таблетку драмины, если очень боишся, то 2-е(первые дня 2-а, потом легче- привыкаешь)
Если организм к этому совсем плохо относится, во время перехода, сидеть на верхней палубе, смотреть на горизонт.
Привыкание к качке есть, и есть у всех :) .
Но насуше, есть отвыкание :(
Если зарание подготовиться описанным способом, то ни чего особо страшного, не произойдёт. Максимум некоторое поплохение(дискомфорт) ощутишь в животе.
:wink: :wink: Хотя возможно есть люди... Которых говорят при виде фотографии мря в штиль, и то укачивает, таким боюсь ни что не поможет :cry:
Iriska писал(а):Очень интересно, если в сафари первый раз, но до этого никогда не укачивало, на сафари укачать может?
Может, бывают шторма, когда вообще всех укачивает, кроме тех кто привык, и не отвыкал :wink: (тоесть пожизни в море)
Хотя к Красному морю, такие шторма не очень относятся (Но бывает-бывает :cry: )
Дявчонки не бойтесь! Это же настоящее приключение (особенно первый раз!!!). И инструкции по "выживанию" уже приведены.
А если сафари по северу Красного, то всегда есть где укрыться (по югу сложнее).
Так что дерзайте!!!!!!!!! 8)

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 23-03-2004 17:19 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а): P.S. - вчера знакомая с Египта вернулась вода в зависимости от места16-21. :)
Это где она там 16 цельсиев нашла?
Или она американка, и "фаренгейтами" меряет, или я ни чего не понимаю :roll:
Минимум, помню (в моей жизни) "Кобра" 18-ть цельсиев показывала, а это может быть и 18.99
Или она технарка, и на 200м ныряет? :wink:

lady.spb
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 23-03-2004 17:19 Заголовок сообщения:

Андрей! Я ж не против Тая! Я просто на Ко-Тао и Самуй второй раз ехать не считаю целесообразным. Вот сделал бы ты Пхукет-Симиланы+Пи-Пи, я и была бы тут как тут. А про Бразерс... жалко, конечно, но видать, не судьба...

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 23-03-2004 22:33 Заголовок сообщения:

вода в районе ШеШ стабильно 21 градус. вернулся 21.03
ночью виндстоперы рулят однозначно. впрочем когда пробивались на Тиран тоже рулил :)
За 2 недели на Тиран выбрались токо 2 раза, и то уже к концу, волна сильная. Инструктора пугают что все плохо. На самом деле токо двое товаришей вышли на связь с ихтиандром. И то, только в одной из поездок.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 23-03-2004 23:28 Заголовок сообщения:

lady.spb писал(а):Андрей! Я ж не против Тая! Я просто на Ко-Тао и Самуй второй раз ехать не считаю целесообразным. Вот сделал бы ты Пхукет-Симиланы+Пи-Пи, я и была бы тут как тут. А про Бразерс... жалко, конечно, но видать, не судьба...
не вижу проблемы... давай сделаем Пукет( по минимуму ) Пи Пи - заскочим на Ко Ланту -Краби - БКК. Я только за. Надо только скорее определиться, пока желающие не рассыпались:) Билеты уже есть в продаже.
Андрей Галицкий

Ответить