Лучше бы по голове, когда рассказывали про теплопроводность воды.Last_One писал(а):Успешно. Учителя хорошие были. Чуть что линейкой по рукам
Перчатки в Шарме
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего не случится - все уже случилось.
Да вы просто неправильно плаваете. Надо энергичней-энергичней. Ручками-ножками, брасом-кролем... за 20 минут и в шорти не замерзнете.Tata писал(а):[А я вот думала, что оптимальная температура моего тела - 36,6, и что находясь в воде, которая даже на 1 градус ниже моего тела я могу подвергнуться переохлождению...

Экие мы мерзлявые. А на воздухе при этой температуре через 10 часов замерзаете?Tata писал(а):Точно! Поэтому ласты надо запретить!!! Я давно говорила, пущай гребут перчатками.Last_One писал(а): К сожалению, могу признать, что за те годы, что ныряю в Египте, очень часто приходилось видеть, как только, что обученные ОВД метут ластами как вениками по кораллам. Если еще им вручить перчатки, то и руки в дело пойдут сразу.
А я вот думала, что оптимальная температура моего тела - 36,6, и что находясь в воде, которая даже на 1 градус ниже моего тела я могу подвергнуться переохлождению. Просто при 35 градусах это произойдет очень не скоро, а вот при 23 - довольно быстро, если, конечно, все тельце оголить. А с голыми ручками и головой часа через полтора уже так прохладненько становится.Last_One писал(а): А уж по поводу -- мерзнут руки, это вобще чушь -- у нас здесь и зимой то не все перчатки носят, а уж в шарме при той температуре воды что бы замерзли руки это вообще смех -- при 23 градусах руки не могут мерзнуть -- это нормальная температура для кожи рук, даже сказал бы оптимальная.
но комментс....Last_One писал(а):К сожалению, могу признать, что за те годы, что ныряю в Египте, очень часто приходилось видеть, как только, что обученные ОВД метут ластами как вениками по кораллам. Если еще им вручить перчатки, то и руки в дело пойдут сразу. .........
А уж по поводу -- мерзнут руки, это вобще чушь -- у нас здесь и зимой то не все перчатки носят, а уж в шарме при той температуре воды что бы замерзли руки это вообще смех -- при 23 градусах руки не могут мерзнуть -- это нормальная температура для кожи рук, даже сказал бы оптимальная.
.....Экие мы мерзлявые. А на воздухе при этой температуре через 10 часов замерзаете?

Просто процитирую tu.sha: "Лучше бы по голове, когда рассказывали про теплопроводность воды".Last_One писал(а):Экие мы мерзлявые. А на воздухе при этой температуре через 10 часов замерзаете?
Про теплопроводность воздуха читать не обязательно

100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

-
- Активный участник
Ух как я Вас задела, видимо за живое! Итак, ответы на загадки, специально для Вас!Fedin писал(а):1. Судя по этой фотографии, дайвер указывает пальцем на рыбуfat dolphin писал(а): Если кто сомневается в том, что дайверы использующие перчатки прикасаются к рифу руками чаще, чем другие дайверы, то внимательно посмотрите на эту фотографию и отгадайте следующие загадки:
- С какой целью этот дайвер прикоснулся к рифу?
- Есть ли в данном месте течение?
- Есть ли у дайвера фотоаппарат?
- Какая модель гидрокостюма на дайвере, толщина неопрена?
2.С течением не видно - дайте фото лучшего качества, потому как пузыри могут быть как сбоку так и сверху...
3.Если не видете фотоаппарата, не значит, что у него его нет (кстати есть ли у него камера в принципе или в данный момент?:) ...может быть мыльница в правой руке....
4.минимум 5-ка....модель - какая разница? или от модели (судя по Вашим наблюдениям) тоже зависят пристрастия к уничтожению всего живого?
это на манию преследования похоже... уже кажется, что все только и делают, что крушат коралы? ...мда...все-таки забористая трава не перевелась в Египте....
1. Нет, дайвер все-таки прикоснулся к рифу по понятным только ему причинам.
2. Течения нет.
3. Фотоаппарата тоже нет.
4. На дайвере костюм Mares Tropic - 3mm. То есть дайверу явно не холодно, чтобы надевать перчатки.
Извините, но таких дайверов, как на фото, я называю "крокодилами" за их стиль плавания, они привыкли передвигаться под водой, периодически отталкиваясь от поверхности дна, при этом ластами тоже как "вениками метут". В связи с этим в перчатках чувствуют себя комфортнее, чем без них, так как кожа рук не защищена от ожогов и укусов вредных и агрессивных организмов. В толще воды они чувствуют себя все же не уверенно, плавучесть контролируется, но суетливо. Часто среди крокодилов попадаются вполне вменяемые и вежливые особи, просто они еще не задумывались над тем, что портят чью-то жизнь, которая ценна в любых проявлениях и имеет такое же право на существование, как и сам крокодил.
Мне не кажется, я в этом убеждена. И поверьте, мне отсюда видней, чем Вам из Украины. Когда дайверы прикасаются случайно, то это еще можно понять. А когда вот так нагло в открытую, да еще пытаясь доказать всем свою правоту - мне становится лишь жаль, потому что это демонстрирует откровенное наплевательское отношение и по большей части к окружающим людям, а не к кораллам. Просто подумайте над этим.Fedin писал(а):это на манию преследования похоже... уже кажется, что все только и делают, что крушат коралы? ...
Я плакаль....столько букафф (отсюдава) не смогу набрать.., книжки - наши друзья, наркотики - наши враги....деревья умирают стоя...бла-бла-бла...fat dolphin писал(а):Ух как я Вас задела, видимо за живое! Итак, ответы на загадки, специально для Вас!Fedin писал(а):1. Судя по этой фотографии, дайвер указывает пальцем на рыбуfat dolphin писал(а): Если кто сомневается в том, что дайверы использующие перчатки прикасаются к рифу руками чаще, чем другие дайверы, то внимательно посмотрите на эту фотографию и отгадайте следующие загадки:
- С какой целью этот дайвер прикоснулся к рифу?
- Есть ли в данном месте течение?
- Есть ли у дайвера фотоаппарат?
- Какая модель гидрокостюма на дайвере, толщина неопрена?
2.С течением не видно - дайте фото лучшего качества, потому как пузыри могут быть как сбоку так и сверху...
3.Если не видете фотоаппарата, не значит, что у него его нет (кстати есть ли у него камера в принципе или в данный момент?:) ...может быть мыльница в правой руке....
4.минимум 5-ка....модель - какая разница? или от модели (судя по Вашим наблюдениям) тоже зависят пристрастия к уничтожению всего живого?
это на манию преследования похоже... уже кажется, что все только и делают, что крушат коралы? ...мда...все-таки забористая трава не перевелась в Египте....
1. Нет, дайвер все-таки прикоснулся к рифу по понятным только ему причинам.
2. Течения нет.
3. Фотоаппарата тоже нет.
4. На дайвере костюм Mares Tropic - 3mm. То есть дайверу явно не холодно, чтобы надевать перчатки.
Извините, но таких дайверов, как на фото, я называю "крокодилами" за их стиль плавания, они привыкли передвигаться под водой, периодически отталкиваясь от поверхности дна, при этом ластами тоже как "вениками метут". В связи с этим в перчатках чувствуют себя комфортнее, чем без них, так как кожа рук не защищена от ожогов и укусов вредных и агрессивных организмов. В толще воды они чувствуют себя все же не уверенно, плавучесть контролируется, но суетливо. Часто среди крокодилов попадаются вполне вменяемые и вежливые особи, просто они еще не задумывались над тем, что портят чью-то жизнь, которая ценна в любых проявлениях и имеет такое же право на существование, как и сам крокодил.
Мне не кажется, я в этом убеждена. И поверьте, мне отсюда видней, чем Вам из Украины. Когда дайверы прикасаются случайно, то это еще можно понять. А когда вот так нагло в открытую, да еще пытаясь доказать всем свою правоту - мне становится лишь жаль, потому что это демонстрирует откровенное наплевательское отношение и по большей части к окружающим людям, а не к кораллам. Просто подумайте над этим.Fedin писал(а):это на манию преследования похоже... уже кажется, что все только и делают, что крушат коралы? ...

добавил: а фотографию Вы все-таки (там, в смысле откуда виднее) рассмотрите, а то как то странно, дайвер на коралах лежит и тени не отбрасывает...Дракула подводнаЯ, не иначе....непонятно (с) Комеди клаб
Барбитура?Fedin писал(а): Я плакаль....столько букафф (отсюдава) не смогу набрать.., книжки - наши друзья, наркотики - наши враги....деревья умирают стоя...бла-бла-бла...
добавил: а фотографию Вы все-таки (там, в смысле откуда виднее) рассмотрите, а то как то странно, дайвер на коралах лежит и тени не отбрасывает...Дракула подводнаЯ, не иначе....непонятно (с) Комеди клаб

Истина в спорах не рождается и не умирает. Она в них просто не участвует.
В смысле передоз?ШАМС писал(а):Барбитура?Fedin писал(а): Я плакаль....столько букафф (отсюдава) не смогу набрать.., книжки - наши друзья, наркотики - наши враги....деревья умирают стоя...бла-бла-бла...

- Александр Жуков
- Активный участник
Ага, очередной урок про тепловодность нам расскажи... как 80% через руки выходит...tu.sha писал(а):Лучше бы по голове, когда рассказывали про теплопроводность воды.Last_One писал(а):Успешно. Учителя хорошие были. Чуть что линейкой по рукам
Жду с нетерпение !

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
fat dolphin,
а при чём здесь перчатки?
а при чём здесь перчатки?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ, я только-что сорвал аплодисменты в Марселе. Почти овацию...
У них здесь вода 18 градусов и они ныряют в мокряках, даже пятерках, даже в голимом шарме от аквалунга
А приехал тут такой "красивый" в сухаре от Otter и арктической поддеве от него же
А вот за обедом мне сейчас все завидовали, потому-как вино для сугрева пили все кроме меня
А теперь к вопросу о перчатках... Здесь все в перчатках (только я их снял к концу дайва т.к. упарился). И ножи все поголовно носят, хотя никаких намеков на сеть я пока не заметил. А плавают здешние ребята - не чета нашим сверхскоростным опятам с трехдневных курсов. Теперь понятно стало их отношение к нашему брату

У них здесь вода 18 градусов и они ныряют в мокряках, даже пятерках, даже в голимом шарме от аквалунга

А приехал тут такой "красивый" в сухаре от Otter и арктической поддеве от него же

А теперь к вопросу о перчатках... Здесь все в перчатках (только я их снял к концу дайва т.к. упарился). И ножи все поголовно носят, хотя никаких намеков на сеть я пока не заметил. А плавают здешние ребята - не чета нашим сверхскоростным опятам с трехдневных курсов. Теперь понятно стало их отношение к нашему брату

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
-
- Активный участник
Не позорь Родину - скажи им, что ты албанецВладимир Псуненко писал(а):Народ, я только-что сорвал аплодисменты в Марселе. Почти овацию...![]()
У них здесь вода 18 градусов и они ныряют в мокряках, даже пятерках, даже в голимом шарме от аквалунга![]()
А приехал тут такой "красивый" в сухаре от Otter и арктической поддеве от него жеА вот за обедом мне сейчас все завидовали, потому-как вино для сугрева пили все кроме меня
![]()

- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Судя по тому, что они в мокряках при +18 плавают - значит перчатки не от холода берут, а чтобы кораллы ломать. И ножи затем же, особенно если сетей нет. Скажи им что они подонки и позорят славное имя кусто своим отношением к подводному миру и к нам, его обитателям!!!Владимир Псуненко писал(а):А теперь к вопросу о перчатках... Здесь все в перчатках
Ничего не случится - все уже случилось.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Во первых, приношу свои извинения костюму шарм, мерзнут они в костюмчиках сафага от того-же аквалунга.
Причем мерзнут не в воде (там они греются), а по дороге. Ибо возят здесь не на дейли-боте, а на здоровом зодиаке. Трясет в нем несщадно, но что значительно хуже - продувает до костей
. К концу поездки даже я в сухаре и 300-ой поддеве начал подмерзать местами. На одетых в мокряки туземцев было жалко смотреть.
И они реально завидовали мне, причем даже не в тихую, а во весь голос 
Причем мерзнут не в воде (там они греются), а по дороге. Ибо возят здесь не на дейли-боте, а на здоровом зодиаке. Трясет в нем несщадно, но что значительно хуже - продувает до костей

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Фсе прафда - подтверждаю:-)!Владимир Псуненко писал(а):Народ, я только-что сорвал аплодисменты в Марселе. Почти овацию...![]()
У них здесь вода 18 градусов и они ныряют в мокряках, даже пятерках, даже в голимом шарме от аквалунга![]()
А приехал тут такой "красивый" в сухаре от Otter и арктической поддеве от него жеА вот за обедом мне сейчас все завидовали, потому-как вино для сугрева пили все кроме меня
![]()
Володь, а с кем в Марселе ныряешь? Не с "Морским Ателье"?
Расскажи где ныряли и вообще подробнее напиши! Кстати - а где в Марселе остановился?
Если будет время - поезжай в Биаритц - очень клевый городок и нырялка там ничего. В старом порту 2 центра - один BAB второй USB.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вне зависимости от принятых на КМ законов и правил СТАФУ рекомендую нырять в перчатках ВСЕГДА. Своей "законопослушностью" лично я уже заработал тот самый артрит суставов зимой в Дахабе. Теперь даже в бассейне перчатки одевать приходится, расплачиваясь за собственную дурь. Кто хочет быть "правильным" и экспериментировать на собственном здоровье - WELLCOME!
К тому же не забывайте, что любая ссадинка или царапинка в соленой воде с каждым днем становится все большей проблемой и без антисептической мази не обойтись. Потом надолго, если не навсегда пятна на коже остаются. Женщины-инструкторы, вам это надо? Берегите руки.
Туристам, ныряющим недельку-другую можно и без перчаток обойтись.
К тому же не забывайте, что любая ссадинка или царапинка в соленой воде с каждым днем становится все большей проблемой и без антисептической мази не обойтись. Потом надолго, если не навсегда пятна на коже остаются. Женщины-инструкторы, вам это надо? Берегите руки.
Туристам, ныряющим недельку-другую можно и без перчаток обойтись.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Александр Михайлов
- Активный участник
Я тоже стараюсь нырять в перчатках и на замечания посторонних дайвмастеров, гидов и так далее не реагирую по причине того, что мне так удобно, особенно когда ныряю глубоко или сильное течение, рэки. Очень удобно например зацепиться за камушек не поранив пальцы и при этом сделать нормальные деко-стопы и газ сфичи.
И в остальном....просто удобно
У меня есть друзья которые планируя погружения ниже 40 вообще сухие перчатки одевают и что? 
И в остальном....просто удобно

Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
С уважением Александр Михайлов.