О " Дельфине"

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 13-10-2007 07:43 Заголовок сообщения:

Гошан,
до хрена пишется раздельно :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 13-10-2007 09:36 Заголовок сообщения:

Georgiy Rumiantsev писал(а): rekomenduyu ne vstupat' v polemiku s uchastnikami dannogo foruma i ne tratit vrema zria. nalazhivayte rabotu na mestah.
udachi vsem i horoshih divov.
Gosha :D
Гоша, ты что-то странное пишешь!
Участники форума (и я в том числе) или идут в Дельфин или не идут.
Сейчас в него идти не хочется.
Я верю, что ДЦ продали арабам и теперь от этого хорошего ждать не приходится. Нина наверное только менеджер ...

Кирилл - молодец! :)
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 13-10-2007 10:00 Заголовок сообщения:

Кстати, Гоша подтверждает, что Ni и Dr.Ni - одно лицо.
После дешевого пиара я в Дельфине окажусь только если мои друзья будут с ним шерится, как клиенту мне там делать нечего, соответственно общаться с администрацией клуба не буду.
Но уважаемая Dr.Ni , тот факт, что Вы не извинились перед клиентом, будь он хоть сто раз не прав, но заявил притензию, резко снижает авторитет клуба, и говорит о Вашей абсолютной некомпетентности.
Я стараюсь не заниматься бизнесом в сфере услуг, но мой опыт владельца магазинов и аптек достаточен, чтобы делать выводы.
Вообще Ваша политика здесь на форуме вызывает желание обходить ДЦ десятой дорогой. Хотя заглянуть к Вам и постебаться над каунтерами было бы прикольно :lol:

Georgiy Rumiantsev
Участник
Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 13-10-2007 10:40 Заголовок сообщения:

hochu zametit', chto bolshinstvo iz uchastnikov dannoy perepiski okazivalis v DC Delfin iskluchitelno po tomu, chto ih druz'ya instruktora polzovalis ego uslugami. i snova poydut tuda zhe kogda druz'ya instruktora snova vospolzuyutsa uslugami dannogo DC. esli oni deystvitelno druz'ya i vi doveraete im, pust' oni sami razbirayutsa gde vam s nimi nirat'. rasslablaytes, poluchayte udovolstvie, v plohom meste vi ne okazhetes. Ni tut pri chom? ona zaniatoy chelovek, na radostiah nachala so vsemi obshat'sa, a tut naezd na naezde. ne obsuzhdayutsa tseni tak, na forume. pridite v DC i obratites k menegeru, kak ya ponial, tam rulit Mohammed Muftah, na moy vzglad vpolne normalniy chelovek s kotorim vsegda mozhno zaprosto dogovorit'sa na meste vot tolko na nemetskom ili angliyskom yazike. naverniaka i russkiy skoro osvoit. na moy vzgliad ochen' horoshiy moment, chto DC stanovitsa internatsionalnim!!! esli ran'she bilo obidno za derzhavu gliadia na to, kak ni instruktora ni dr. sotrudniki ne mogut sviazat' dvuh slov na angliyskom, i dengi ot inostrancev zhelayushih ponirat' v nashem DC vsio zhe uhodili v drugie burzhuyskie kormani. to teper ya uveren, chto delo budet nalazheno i postavleno na potok.
D dim, ya konechno vspominaya vashu ulibku :D ponimayu, cho vse vashi usiliya v dannoy vetke napravleni iskluchitelno na podderzhanie druzheskih otnosheniy, vse vashi voprosi ochen' tochni i dobri, no esli vi neznakomi s novoy administraciey oni ne slishat vashego golosa, a chitayut posti kotorie deystvitelno vigladat kak naezdi, to ona (administraciya v litse dr. Ni) mozhet prosto ispugat'sa. vas ya tozhe ponimayu. sidite na rabote, dozhd', a tam techenie nesiot v dol rifa i akuli plavayut zria blin. konechno hochetsa poobshat'sa. a buduchi Rossiyaninim, da s nashim mentalitetom neprimenno porugat'sa. tak chto vsio normalno - budem niriat'.

Georgiy Rumiantsev
Участник
Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 13-10-2007 11:24 Заголовок сообщения:

Nina vladelec DC Mohammed manager.
kaunteram v delfine platili ochen' malo i potomu, kak tolko oni nabiralis opita v obshenii s inostrannimi turistami, srazu uhodili v drugie mesta. v nachale u Sergeya Sokolova tam rabotala Natal'ya, edinstvennaya dolgaya i tolkovaya.
otkrovenno.
ochen' vazhniy moment. vladeltsami DC vsegda bili ne imeyushie otnosheniya k divingu ludi. pervogo vladeltsa voobshe nikto ne znal i delami zavodil Sergey ( o tom, chto bilo esho ran'she luchshe ne vspominat'). a mozhet, po stolku po skolku dlia Rossiyan tak vashen avtoritet vladeltsa, a ne prosto servis, porekomendovat' im prodat' chast' DC tomu zhe Gene Fursovu i na tom vse debati prekratiatsa.
zamechu, v sharme net horoshey russkoy kompanii po tomu, chto zanimayutsa etim postoronnie ludi. te zhe vzroslie izvestnie instruktora imeyu vvidu Gennadiya prosto ne mogut kupit' dc po tomu, chto ne znakomi s proshlim vladeltsem, a otkrit DC ya uveren ochen' hochet, tolko ne legko nayti kompaniyu, vigodnoe mesto... a tut vso gotovo. ya uveren chto mozhno sdelat' horoshuyu internacionalnuyu kompaniyu s Rossiyskim vladeltsem.

masrawy
Новичок

#226 Сообщение Добавлено: 14-10-2007 17:35 Заголовок сообщения:

Кто кому интересно заплатил 400 баксов? Я сам лично "разрулил" это дело и никаких штрафов никто ни кому не платил

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 14-10-2007 22:56 Заголовок сообщения:

Можно миллион раз спорить.
Но факти остается фактом. Когда в Москве в Дельфине работали Денис и Лиля, я горя не знал - заказывал все сразу и быстро.
А теперь - тур в одном месте, страховка в другом, нырялка в третьем. Ну и зачем мне это??? :roll:
У вас есть решение или вы часть проблемы?

Andreev Denis
Участник
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 01:05 Заголовок сообщения:

Привет всем, уважаемые участники форума.
С последним высказыванием Матраскина полностью согласен.

Читал, читал все тут написанное и хочу сказать - сколько можно обсасывать эту тему? Оставьте вы этот центр-р-р.

С течением времени забывается обсуждение начальной темы, а дальше идет уже отсебятина.

Уважаемый Гоша Румянцев, мне непонятно почему ты пишешь, что раньше в Дельфине никто не мог связать ни слова по английски и плохо работал?

Тогда исходя из этого можно заключить, о качестве оказываемых тобой, в частности, услуг!

А ты разве не работал у Сергея Соколова в Дельфине?
Разве ты не можешь связать и двух слов по английски?
Я достаточно пообщался с Сергеем и он если и имел к тебе претензии, то никому об этом не рассказывал.
Разве не работали у него ребята инструктора, которых мы с тобой хорошо знаем, которые прекрасно владеют английским и имеют сейчас в Шарме довольных и постоянных клиентов?

Непонятно это дифирамбы новым владельцам?
Но не таким же дешевым способом.
И уважай память хорошего человека, который тебе давал между прочим работу, хорошо к тебе относился, при этом делил с тобой квартиру, которая висела на нем одном...

К стати, а как там открытие твоего ДЦ в России? Ты помнится прошлым летом купил несколько баллонов в Шарме, написал бизнес план на одном тетрадном листе (мы его с Серегой оценили) и поехал открывать ДЦ на родину... (между прочим Серега за твою долю деньги вносил, на которые ты баллоны купил)
Хочу спросить как он работает успешно?
Если да, то почему ты пашешь до сих пор в Шарме, а не бамбук куришь?

Ладно не обижайся - не все так просто брат!!!

И как ты берешься рассуждать о предыдущих (как ты говоришь) владельцах?

Ты даже не в курсе, что все это время до начала этого лета владелец был один и тот же человек, от которого собственно и зависел успех организации, так как только быть инструктором для ее существования не достаточно. Нужно иметь еще и определенное образование и немалые деньги.
Найти хорошую компанию в твоем понимании - найти лохов с деньгами, которые их ввалят туда под твое или чье-нибудь слово?
ХА-ХА! :lol:

Не хочу говорить плохого о прошлом владельце (думаю это будет более корректным), но несмотря ни на что хочется пожелать удачи новому владельцу, которому досталась нелегкая задача, так как потребуется очень много денежных вливаний и усилий на развитие дайвцентра.
И большой совет - вместо того, чтобы вступать в полемику от разных лиц, постарайтесь работать как работают уважаемые компании в сфере услуг:
1. Ценность компании - клиент (он всегда прав), исскуство компании оказывать услуги клиентам максимально удволетворяя их потребности, в рамках ваших возможностей.
2. Ценность компании - персонал - от того как Вы цените свой персонал и от того какую команду Вы создадите будет зависеть качество оказываемых услуг.
3. Помнить всем, что зарплату платит Вам не директор, а клиент
4. Проблемы сотрудников - Ваши проблемы
5. Начальник и подчиненные - члены одной команды
6. Сила не в выражениях, а в убеждении
7. Успех компании зависит от вклада каждого

К стати ДЦ на себя взял на сколько я знаю господин Магди (Муфтах), а он уже пригласил госпожу Нину; его и Нину (обоих) как раз знал продавец. (Решение кому продать принимал владелец)

А твои высказывания на счет того, что например Гена готов купить дайв центр или ты, все это прости твои пустые разговоры... Никто на себя такой геморрой никогда не взял бы особенно фрилансеры!!! :?

Не буду скрываться, я тот самый Денис кого Сергей Соколов и тот самый владелец пригласили работать в Московском офисе Дельфина.
С тем самым владельцем после трагической гибели Сергея мы пригласили возглавить ДЦ в Шарме Шиллера Диму и он нас не подвел.

Но наших с Димой простых усилий и способностей было не достаточно для того, чтобы развивать дальше ДЦ. После серьезнейшей работы и консультаций у специалистов по финансам и рекламе были сделаны выводы о том, что необходимы очень серьезные финансовые вливания, на которые тот самый владелец не пошел.

Было достаточно много принято усилий чтобы оставить центр истинно русским, был очень серьезный покупатель (очень серьезный) - у человека собственная компания по добыче золота (так между прочим).

Но владелец залупил такую сумму, что она оказалась смешной за данный бизнес на том этапе существования.

Поверь ни один инструктор в Шарме не взялся бы осилить такую сумму и только крупные организации сделали предложение.

В общем я и так много рассказал, суть в том, что не стоит говорить о том чего не знаешь и в угоду новым (может и лучшим) владельцам делать себе дешевый пиар.

С уважением ко всем участникам форума.
Денис Андреев

И давайте лучше как в старые добрые времена радоваться тому чем мы увлечены. Встречаться в Шарме после долгой разлуки, выпивать по кружечке "пива" и радоваться встрече друг с другом.

Я между прочим год отработав в ДЦ не смог позволить себе даже хоть раз бесплатно воспользоваться этим и целый (повторюсь) год проработал без отпуска. НИ РАЗУ НЕ НЫРЯЛ НА МОРЕ - БЛ..Ь! ИЗ-ЗА ЭТОЙ ЕБ..НОЙ РАБОТЫ НА БЛАГО ДЦ!!! ЦЕЛЫЙ ГОД -ИПОНА МАТЬ!!!можешь понять!!
Хватит работать на бездарностей!!
Я например вернулся опять к серьезной работе.
Буду ездить на море только отдыхать, где может быть ты будешь работать инструктором в нашей группе, а я получать удовольствие и оценивать твою работу.
Приглашаю всех присоединяться.

Всей Шармовской братве - огромный привет!
Кирилл отклкнись пож-ста - пришли свое мыло если не трудно.
PADI AI 624922
Пусть это лучше будет приятной неожиданностью, чем горьким разочарованием.

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 21:27 Заголовок сообщения:

Денис - +5 :cool1:

Equinox
Новичок

#230 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 18:32 Заголовок сообщения:

Привет Всем.

Читал темку с самого начала, все молчал - думал... :-)
Т.К. на начало октября планировалась поездка в Шарм и первым кандидатом, с кем понырять, был именно Дельфин. После всего прочитанного если честно грызли сомнения, но...

Всетаки решился и позвонил в Московский офис и заказал нырялку на 2ч человек. Вежливо и с большим интузазизмом меня зарегистрировали...

Вот вам впечатления человека, который отнырял с Дельфином:

Оборудование:

Из нового - только БСД Тусовские, визуально около пяти - десяти...
Старое - Все остальное. :D

Брал в прокат только БСД и Паука...
Сразу скажу, что если нырять с Дельфином, паука лучше брать своего...
Первоначально арабчонок, которого я там еще при Сергее помню, побросал в бокс первое, что попало под руку.
Мне как-то даже страшно стало с "этим" лезть под воду :roll:
Но никто не возмутился, когда мы выбросили этот хлам и сами поперлись к стелажу с оборудованием выбирать внешне пригодный для жизни комплект... :wink:
За время нырялки поменял 3 паука: в 1 не работал глубинометр и травил октопус, 2 нещадно подсасывал воду а из октопуса было очень напряжно вдохнуть, а в третьем, самом удачном на мой взгляд, оказался наполовину откушен загубник, а консоль была очень компактная - давление... и все.
В процессе отбора были также отбракованы пара регуляторов у которых напроч отсутсвовали О кольца а вместо них была намотана бичевка...
У моего напарника проблемка вышла с БСД, хоть и новый, но нещадно стравливал воздух через верхний клапан, что было пофиксено прямо на боте после первого дайва.

Теперь Стаф:
Каунтер - молодая девченка, работает наверное с недельку и еще нифига не врубается как и что...

Арабчонок, (по моему даже два) - исправно таскают баллоны и боксы и с нормальным пофигизмом относятся ко всему остальному...

Муфтах - Видел дважды, один раз на боте - вроде как смотрел как идут дела (спал), - ничего сказать не могу.

Сергей Курбатов - В принципе в ДЦ все разруливает именно он.
И на боте и за пивом :wink: у него не смолкает мобила - по всем вопросам все звонят ему. Серега - Молодца, без него не получилось-бы нырялки, которая доставила удовольствие.

Кораблик - Эмпро конечно не Энджел, но в принципе вполне приемлимый бот. Капитан вполне вменяемый и акуратный.

Цены - Если не самые, то одни из самых приемлимых в Шарме. (Учитывая все взможные скидки :lol: )

И полностью соглашусь со словами, что ныряете вы с людьми а не с ДЦ - компания все время нашей нырялки была замечательная!

Общие впечатления от нырялки в принципе положительные, но если ДЦ действительно хочет чтобы в него шли люди - надо бы поднапрячься. 8)

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 21:26 Заголовок сообщения:

Что и требовалось доказать!!! 8)

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#232 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 22:24 Заголовок сообщения:

Equinox писал(а):За время нырялки поменял 3 паука: в 1 не работал глубинометр и травил октопус, 2 нещадно подсасывал воду а из октопуса было очень напряжно вдохнуть, а в третьем, самом удачном на мой взгляд, оказался наполовину откушен загубник, а консоль была очень компактная - давление... и все.
В процессе отбора были также отбракованы пара регуляторов у которых напроч отсутсвовали О кольца а вместо них была намотана бичевка...
Вот это уже нифига не смешно! :(

Andreev Denis
Участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 23:55 Заголовок сообщения:

А вы все русских ругали.
Мы хоть раз в месяц платили денюжку спецу, который это старье перебирал и делал работоспособным - оборудование было старым но рабочим. Шиллер Дима - спасибо тебе за живых клиентов!
А здесь уже босс спит, а фрилансер клубом рулит (РУлез-з-з), хотя он призван только по своему статусу отвечать за проведение экскурсии под водой, что с успехом и делает, а хозяева ждут когда все и так старенькое оборудование откажет.
Вот - те и бизнес по арабски....
PADI AI 624922

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 01:53 Заголовок сообщения:

Andreev Denis писал(а): Шиллер Дима - спасибо тебе за живых клиентов!
Шиллер единственное что сделал - это тупо перевел цены из долларов в евро один в один?!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#235 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 07:14 Заголовок сообщения:

Шиллер пахал как черт, многое у него не получалось, но он старался, советовался с теми, кто поумнее (со мной), а цены менял не он, а владелец.

GEOFrog
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 10:44 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):советовался с теми, кто поумнее (со мной)
:oops:
Хороший ты парень, Матраскин, нравится мне твой (и Бир Фуда) юмор, но от скромности ты не умрешь :smile1: :smile2: :smile2: :smile1: :smile2:
Ква!

Драконыч
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 13:18 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
матраскин писал(а):советовался с теми, кто поумнее (со мной)
:oops:
Хороший ты парень, Матраскин, нравится мне твой (и Бир Фуда) юмор, но от скромности ты не умрешь :smile1: :smile2: :smile2: :smile1: :smile2:
Его Пивоед скромностью задавит :shock:
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#238 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 18:03 Заголовок сообщения:

Можно сколько угодно иронизировать, но при Диме был порядок. Во всяком случае, в Москве, был профессионально функционирующий офис. А сейчас полная непонятка.... :gam:

Медвед
Участник

#239 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 22:49 Заголовок сообщения:

Ну вот и все в сборе, вот и представитеть от старых хозяев Дельфина объявился. Здравствуйте Денис Андреев. Хотелось бы вам задать вопрос. Как так произошло что ДЦ был продан с долгами по зарплате? Хорошо, такое возможно и допустимо. Но как так получилось, что Вы не проконтролировали выплату Ваших долгов по зарплате своим бывшим сотрудникам? Как вы поняли я веду речь о деньгах Сергея. Вы сами не раз отмечали, множество самых лучших отзывов о его работе в вашем ДЦ.
Та смешная отмазка с как бы оставленым дайвером смешна, и давно развенчана. Вот даже Ильдар отписался, который собственно и вел все переговоры с полицией, где представитель ДЦ даже не присудствовал.
masrawy писал(а):Кто кому интересно заплатил 400 баксов? Я сам лично "разрулил" это дело и никаких штрафов никто ни кому не платил
ДЦ не понес ни каких расходов, ни моральных ни материальных. Просто обычная Ебипетская отмазка что-бы не заплатить денег. НО эти деньги он не у них заработал, а у Вас уважаемый Денис!!!

Andreev Denis
Участник
Контактная информация:

#240 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 01:33 Заголовок сообщения:

Хорошо давайте по порядку:

Хозяин ДЦ поставил вопрос в феврале месяце на оценку ситуации, т.е. сколько стоить будет вывести центр на путь развития ( вложения то бишь) и дальше он будет принимать решение о судьбе клуба.

Я в мае специально ездил в командировку для этого, где мы с Димычем проехали всех представителей производителей всего оборудования от компрессоров до костюмов и масок, сделали оценку.
Провели инвентаризацию всего оборудования и оценили состояние старья, оценили остаточную стоимость.
Потом все материалы были переданы на принятие решения, не буду раскрывать обстоятельства бесед, в итоге хозяин (повторюсь) принял решение продать центр.
Продать нужно было быстро, так как он не хотел даже платить за аренду центра за июнь, то есть не вкладывать ни копейки, даже на время пока будет найден покупатель. Надеюсь если есть работающий мозг, поняли в какой жопе мы оказались.
Мы с Димой нашли покупателя, об этом я писал ранее, но в силу амбиций человек просто связался со знакомыми людьми (Муфтах и Нина) и просто позвонил мне и в Египет и сказал Муфтаху - бери клуб через 3 дня, с нами он уже не считался.
Что нам оставалось делать с Шиллером - выплатить з/п всему стафу, который работал в центре за май месяц.
В первую очередь выплатили всему арабскому стафу, потом нашим ребятам, причем отдали все деньги, которые были в нашем распоряжении в сейфе.
Осталась не з/п, а комиссия Сергею Смоленцеву за предыдущие два месяца, но денег не было.
Понимаю это не оправдание, самое главное было то, что выплаты эти мы сделали вопреки приказу хозяина, так как он уже отдал командовать все Муфтаху, который заверял, что выплатит все деньги сам.
Я достаточно подробно описал ситуацию?
Как думаете что я мог сделать в той ситуации, когда уже фактически не мог принимать решение.
Случай с Сергеем произошел уже в первые дни при правлении нового и "прогрессивного" менеджмента.
Что я мог сделать в той ситуации? Только позвонить и попросить заплатить людям деньги. Я свои деньги за май получил только в начале июля. Не буду говорить, каких нервов мне это стоило.
Надеюсь я достаточно поднял Вам юбку?

Хотелось бы мне на Вас здесь посмотреть, как бы Вы в первую очередь тряслись бы за свою ж..у, когда Вас ставят перед таким ФАК...ОМ! Ипона мать! И какое решение Вы бы принимали в такой ситуации ...ля!
А когда, люди начали мелко срать под себя и говорить, что Сергей накасячил, что мы его оштрафовали на ту сумму, которую должны заплатить за предыдущую работу. И как потом оказалось он плохо работал. У нас о нем только отличные отзывы были!
Спросите у всех, кто с нами работал, кому мы не шли на встречу, кому не давали отпуск - все было расписано вплоть до конца лета.
Тому же Сергею давали авансом деньги вперед, когда он просил.
Вопросы есть?
У нас с Шиллером ни одного косяка за наш период работы не было, нам клуб передали с 30000 баксами долга и мы его после гибели Сереги Соколова отрабатывали, в том числе и платили з/п за предыдущий месяц.
Знали бы Вы, как за нас за русских бились наши арабы бухгалтера с судебными исполнителями(а это вам не полицейский на дороге) летом, когда нас пришли закрывать по суду, решение которого было принято аж ТРИ года назад, а хозяева тянули резину.
Мы с Шиллером напрягали мозг и сами принимали решение о судьбе клуба, в ту очередь, когда хозяин узнав о событии, просто выключил телефон и "умер"! При этом никакой г-н Матраскин нам не помогал.
Я как мог до последнего общался по переписке с Сашей - менеджером клуба, был в курсе всего, но уже не мог ничего сделать, мы сами паковали вещи в Москве.
Опять напишу - я и Дима были такие же нанятые работники, как и Сергей Смоленцев, только с административными полномочиями, финансами распоряжаться самостоятельно не имели никакого права!

Повторюсь, что за достаточно короткий срок, мы с Димой создали хорошую команду в клубе, где все члены ДЦ уважали друг друга, и считались даже с мнением арабчонка на тележке, а они нам платили за это хорошей работой - в отзывах от клиентов, на сайте, это было указано.

Г-н медвед представьтесь, а то лихо за ником общаться!

С уважением ко всем участникам форума.
PADI AI 624922

Закрыто