Промокли мы капитально еще до того, как залезли в воду, так что особой разницы между НАД водой и ПОД водой, я, если честно, не заметила. Разве что под водой трава была выше, зеленее, толще как раз настолько, что при всплытии мы с Драконычем сильно напоминали русалочек. Ах, да! Мэрс нашли!
В общем под проливным дождем поехали мы домой, с намерением заехать к Драконычу на дачу и выпить горяченького кофе, правда большая часть компании сразу как-то оторвалась, так что остались он, Света и я. Едва въехав в Тверь, дворник, работавший как безумный хвост, сломался и стал царапать стекло. Под проливным дождем выковырила его остатки, по телефону отправила рвавшегося помочь Драконыча домой (да меня б Света убила б, если б он второе восполение легких схватил!), и полу-вслепую поехала по Ленинградке.
Упс! Пробила колесо. Достаю из багажника докатку и понимаю, что не имею ни малейшего понятия, как можно прикрутить велосипедное колесика на место нормального. Через пять минут появляется два ГИБДДшника. Они там в засаде нарушителей скоростного режима ловят, а я обзор загораживаю! Непорядок! Гаишники сильно хотели помочь, но сильно не хотели мокнуть. В общем, мы с пожилым ГИБДДшником пошли греться в машину, а молоденький – стал разбираться с моим колесом (по-своему, конечно. Он просто поймал бешенную десятку с превышением скорости на 80 км/ч (нууу, там 40 ограничение зачем-то стоит) и давал парню ЦУ как снять колесо и прикрутить докатку. При этом он умудрился остановить еще двух и отправил их к нам в машину на заполнение протокола).

Знаете ли вы какой вкусный у ГИБДД кофе в термосе! Особенно после тонны воды, вылитой на вас с неба!
За время замены колеса мы договорились, что «саамы козлы эти на девяносто девятых обвешанные пластиком», что маааскоффские ГАИшники ну воще зажрались», и что будь он помоложе, тоже б стал дайвером «а то теперь на удочку не клюет, хоть до Астрахани доедь». Так что расстались мы уже почти друзьями.
Ах, да! Дома муж, забыв о сломанном дворнике, открыл капот, и железка от дворника шарахнула по лобовому. По стеклу поползли веселые трещенки!
1:0 в мою пользу! В следующий раз могу гнать хоть на Ладогу, хоть на Белое, не выслушивая о том, что я гоняю бедную малышку по буеракам, а ей уже 1000 км как на ТО пора!!!