умеют ли плавать инструктора
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
сдают ли физические нормативы люди желающие стать дайвмастерами
и инструкторами?
или главное деньги за обучение заплатить и ты хоть курс-директор
и инструкторами?
Нет, денег не достаточно.
В инструкторском курсе есть физические нормативы.
В инструкторском курсе есть физические нормативы.
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
во всех курсах есть физические нормативы
, например, опен должен, кажется, 25 метров без помощи окружающих проплыть
, рескью уже кого то протащить ит вытащить на берег...
дайвмастер обязан хорошо плавать и т.д.
, например, опен должен, кажется, 25 метров без помощи окружающих проплыть

а какие имено нормативы например в ПАДИ
прост понятие хорошо плавать очень относительно
прост понятие хорошо плавать очень относительно
Когда я сдавал OWD - плыл 200 м без ласт, маски и трубки, потом 10 мин. просто держался на воде, опять же без снаряжения и , факультативно, так сказать, подводное ориентирование и метров 100 тащил инструктора по поверхности (более радостной физиономии, чем у него тогда, я не видел. Халява!davis писал(а):во всех курсах есть физические нормативы
, например, опен должен, кажется, 25 метров без помощи окружающих проплыть, рескью уже кого то протащить ит вытащить на берег...

У дайвмастера, насколько я помню в нормативах 600 или 800 м нужно проплыть.
Если у Вас есть желание стать дайвмастером то все нормативы можно узнать в дайв клубе в котором Вы желаете пройти обучение, но желательно все же плавать получше (норматывы - плавание в ластах, без них, и продержаться на поверхности воды с поднятыми в верх руками - желательно сдать). А вот курс директором в ближайшее время Вы вряд ли станете, хотя если у Вас в PADI есть "волосатая рука" то наверное можно. А для того что бы пройти обучение OWD PADI желательно хотя бы уметь плавать, временных нормативов сдавать не придется.
Из курса DM:
"Умение держаться на воде и выносливость":
1. Плавание на 400 м без остановки
2. Продержаться на воде 15 мин, последние 2 мин - с поднятыми над водой руками
3. Плавание с маской, трубкой и в ластах на 800 м без остановки, лицо все время находится в воде. Студент не может пользоваться руками.
4. Буксировка в снаряжении другого аквалангиста на поверхности воды на 100 м
Все упражнения оцениваются по специальной шкале. Учитывается скорость выполнения. В сумме для получения сертификата студент должен набрать не менее 12 баллов. (с)
(Добавлю от себя, что упражнение намбер ту вызывало у меня ухмылку поначалу, однако же попробуйте подержаться на воде с поднятыми вверх руками. Только недавно я узнала, что достаточно КИСТИ рук держать над поверхностью воды. Спасибо моему инструктору, поиздевался:))) Ну и учитывайте, что волны, течение и ветер тоже вносят свои поправки в плавание. Так что не все так просто и плавать для получения сертификата ДМ надо уметь).
"Умение держаться на воде и выносливость":
1. Плавание на 400 м без остановки
2. Продержаться на воде 15 мин, последние 2 мин - с поднятыми над водой руками
3. Плавание с маской, трубкой и в ластах на 800 м без остановки, лицо все время находится в воде. Студент не может пользоваться руками.
4. Буксировка в снаряжении другого аквалангиста на поверхности воды на 100 м
Все упражнения оцениваются по специальной шкале. Учитывается скорость выполнения. В сумме для получения сертификата студент должен набрать не менее 12 баллов. (с)
(Добавлю от себя, что упражнение намбер ту вызывало у меня ухмылку поначалу, однако же попробуйте подержаться на воде с поднятыми вверх руками. Только недавно я узнала, что достаточно КИСТИ рук держать над поверхностью воды. Спасибо моему инструктору, поиздевался:))) Ну и учитывайте, что волны, течение и ветер тоже вносят свои поправки в плавание. Так что не все так просто и плавать для получения сертификата ДМ надо уметь).
- Анатолий Белощин
- Активный участник
- Контактная информация:
В NAUI это назваается "лидерскими навыками" . Выше перечисленны многие упражнения. На семинарах по подготовке инструкторов основной трабл у народа именно в сдаче лидерских навыхов.джулибаб писал(а):сдают ли физические нормативы люди желающие стать дайвмастерами
и инструкторами?
Поэтому, отвечая прямо на твой вопрос: "сдают ли....." - да, сдают.
Кстати, есть еще такое милое упражнение - надо 5 раз заполнить маску водой и продуть от одного вдоха. Ессно, без регулятора во рту.
Касательно денег......
В любой системе, не важно - ПАДИ, НАУИ и т.д. можно найти человека, который сертифицирует просто по факту оплаты.
У меня, пару лет назад, в группе был человечек с карточкой "опен-вотер". Перед первым погружением начал собирать оборудование..... Хорошо, что на мой вопрос, он честно ответил, что раньше со скубой не нырял /даже в бассейне/. Вот так-то....
Но это не означает, что какая-то большая часть "опять" - это полная липа. Скорее - это исключение.
- Гари
- Активный участник
- Контактная информация:
А за что меня заставили, это 6-ть раз делать?Анатолий Белощин писал(а):Кстати, есть еще такое милое упражнение - надо 5 раз заполнить маску водой и продуть от одного вдоха. Ессно, без регулятора во рту.

Блин! Поеду сегодня в Спрут, буду Мартюшиле с Филипычем морды бить

(Хотя их больше, кабы они мне не набили

С уважением!
Игорь Палеес
Игорь Палеес
- Анатолий Белощин
- Активный участник
- Контактная информация:
5 - это когда еще доллары котировались.... а теперь, как на евро перешли - 6!Гари писал(а):А за что меня заставили, это 6-ть раз делать?Анатолий Белощин писал(а):Кстати, есть еще такое милое упражнение - надо 5 раз заполнить маску водой и продуть от одного вдоха. Ессно, без регулятора во рту.![]()
Блин! Поеду сегодня в Спрут, буду Мартюшиле с Филипычем морды бить![]()
(Хотя их больше, кабы они мне не набили)

Курсовая разница

- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Поеду в следующий раз в Египет, чтобы сдавать на дай-мастера. Там 1$ = 6LE (каж?). Так что с одного плевка получу зачет.Анатолий Белощин писал(а): 5 - это когда еще доллары котировались.... а теперь, как на евро перешли - 6!![]()
Курсовая разница

С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Этта что-то по финансовой части?Pirex писал(а): чтобы сдавать на дай-мастера.
- Анатолий Белощин
- Активный участник
- Контактная информация:
Нуууууу.......... по финансовой части, скорее всегое "На-мастерица"LHawk писал(а):Этта что-то по финансовой части?Pirex писал(а): чтобы сдавать на дай-мастера.
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Знал бы вовремя, платил бы в евроАнатолий Белощин писал(а):5 - это когда еще доллары котировались.... а теперь, как на евро перешли - 6!![]()
Курсовая разница

Так что учись Гарри- сначала, нада у умных людей поспрашать

Последний раз редактировалось Гоша 26-03-2004 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
А может она бескорыстная, "На-мастерицца".
Скорее бескорыстная, судя по названию.
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ладно- намостырится, и давай деньги лопатой...LHawk писал(а):Скорее бескорыстная, судя по названию.

Блин- лопату хочу, специальную, для денег, и в карьер

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- Анатолий Белощин
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, все же не бескорыстная.... Если бы бескорыстная, то "на-любитель".... А "на-мастерица" - это уже проф. степень...LHawk писал(а):А может она бескорыстная, "На-мастерицца".

С другой стороны, есть дайв-мастер - проф. степень, а есть высшая любительская - "мастер -скуба-дайвер", то если она не профи, но мастер, тогда она "Мастерица -НА"
- Анатолий Белощин
- Активный участник
- Контактная информация:
Нннда... весна, видимо...... Мысли куда-то уводят........
Так как я прохожу все свои обучения в системе CMAS, то по ней и отвечу.
1. Одним из условий обучения Инструктора первой звезды является наличие кандидата удостоверения CMAS ***.
2. Выдержка из программы подготовки пловца-подводника CMAS ***:
"...Грамотно владеть маской, трубкой и ластами, проплыть 1500 метров, затем нырнуть на глубину 10 метров и достать с этой глубины какой-либо предмет.
Продемонстрировать подъем на поверхность пострадавшего с / без сопровождения с последующим движением по поверхности 100 метров, затем нырнуть в течение 20 секунд, затем вынырнуть на 10 секунд, затем снова нырнуть с трубкой на 3 метра и поднять манекен с отрицательной плавучестью 1.5кг и буксировать его по поверхности 50 метров.
Проплыть 1000 м по поверхности в полном снаряжении с использованием трубки.
Продемонстрировать самопомощь и технику первой помощи и подъема с глубины 10-30 метров с буксировкой пострадавшего по поверхности..."
Думаю, что и в других системах не менее, а может даже и более жёсткие требования.
P.S. Боюсь навлечь на себя гнев, но уверен, что возрастной ценз кандидатов на "инструкторские корочки" надо повысить. Так как 18 лет - это возраст, когда человек по Закону может отвечать за свои деяния без скидок (полная дееспособность), а вот для того чтобы отвечать за других, немного пожить надо.
С уважением, ВиТим.
1. Одним из условий обучения Инструктора первой звезды является наличие кандидата удостоверения CMAS ***.
2. Выдержка из программы подготовки пловца-подводника CMAS ***:
"...Грамотно владеть маской, трубкой и ластами, проплыть 1500 метров, затем нырнуть на глубину 10 метров и достать с этой глубины какой-либо предмет.
Продемонстрировать подъем на поверхность пострадавшего с / без сопровождения с последующим движением по поверхности 100 метров, затем нырнуть в течение 20 секунд, затем вынырнуть на 10 секунд, затем снова нырнуть с трубкой на 3 метра и поднять манекен с отрицательной плавучестью 1.5кг и буксировать его по поверхности 50 метров.
Проплыть 1000 м по поверхности в полном снаряжении с использованием трубки.
Продемонстрировать самопомощь и технику первой помощи и подъема с глубины 10-30 метров с буксировкой пострадавшего по поверхности..."
Думаю, что и в других системах не менее, а может даже и более жёсткие требования.
P.S. Боюсь навлечь на себя гнев, но уверен, что возрастной ценз кандидатов на "инструкторские корочки" надо повысить. Так как 18 лет - это возраст, когда человек по Закону может отвечать за свои деяния без скидок (полная дееспособность), а вот для того чтобы отвечать за других, немного пожить надо.
С уважением, ВиТим.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Видимо каждый обучает и обучается по-разному, лично я Тайланде при сдаче на ОWD плыл в открытом море 200 метров без учета времени и держался на плаву без ласт 5 минут, AOWD- 500 метров плыл , и нырял в длинну, рескью вообще молчу, после вот уже два года со штангой 60 кг приседаю по 10 раз , 5 подходов 3 раза в неделю, ноги укрепляю.
Все кто выше спеца по первой мед.помощи, считаю, что должны быть физически развиты, а технари темоболеееее, какой вес таскать на себе приходится.
Все кто выше спеца по первой мед.помощи, считаю, что должны быть физически развиты, а технари темоболеееее, какой вес таскать на себе приходится.
Последний раз редактировалось Lexa Minnii БЧ -3 30-03-2004 21:06, всего редактировалось 1 раз.
...но было поздно, торпеда вышла!