152-й ФЗ. Будем как-нибудь реагировать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Драконыч
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 13:06 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Вчера к нам приходил, кстати. Итог: 0р.00к., два устных замечания и никаких административных протоколов. Потому как у нас: огнетушители имеются, поверенные и с доками, мусор выносится сразу же, пожарные выходы чисты, журналы ведутся.

Пожарник попался малохольный!
А вас в конторе у секретарш есть допуск для работы с электроприборами? Инструктаж проводили? Зависи в соответствующих журналах есть? Ждите инспекцию по безопасности труда.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 13:06 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Имеющихся достаточно.
Это Вы так думаете, мистер. А у пожарных свои соображения.

Александр Першанин
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 13:08 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Сразу оговорюсь, не уверен, если ошибся, прошу поправить. Помнится мне, дверь входная у вас вовнутрь открывается, это разве не нарушение? :wink:
И даже две :) Но на это не смотрят если она не завалена пустыми коробками. Точнее конечно могут "посмотреть", но только когда бардак повсюду. Тогда на всё смотрят. И начинают драть.

А ещё у нас за 6.5 лет нет ни одного штрафа от налоговой. И взяток мы ни разу не давали туда, потому как с чего и зачем? И софт у нас весь лицензированный. Это всё из той же оперы, кстати.

Я думаю, что с принятием обсуждаемого Закона всё точно так же будет. Возьмут за ж..у какой-нибудь банк при очередной утечке, нагнут ниже плинтуса или обанкротят, и все враз причешутся :) А в итоге на свободном рынке станет на порядки меньше частной (персональной) информации. И всё собственно.

Александр Першанин
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 13:09 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Ждите инспекцию по безопасности труда.
Была. Всё ОК!

Драконыч
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 13:12 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): А ещё у нас за 6.5 лет нет ни одного штрафа от налоговой. И взяток мы ни разу не давали туда, потому как с чего и зачем? И софт у нас весь лицензированный. Это всё из той же оперы, кстати.

.
Точно -ГЕБЬЁ (или сочуствующий) :shock2:

В PADI не состоял.

mikel
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 13:14 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Я думаю, что с принятием обсуждаемого Закона всё точно так же будет. Возьмут за ж..у какой-нибудь банк при очередной утечке, нагнут ниже плинтуса или обанкротят, и все враз причешутся :)
Докажи что утечка именно из банка (кредитная история хранится еще и в кредитных бюро. Сведения о счетах в ЦБ, налоговой и таможне)

То что у тебя софт лицензионный весь.. не верю просто. У кого-нибудь да найдется несвободный фар например или архиватор...
Главное как искать.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Александр Першанин
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 13:22 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Докажи что утечка именно из банка (кредитная история хранится еще и в кредитных бюро. Сведения о счетах в ЦБ, налоговой и таможне)
А я в кредитное бюро своих данных не давал - только в банк. Вот пусть банк и доказывает, что не он слил. И потом регрессом с КБ получает, что я у него отбодаю.

Рынок (любой) штука саморегулирующаяся на самом деле.
mikel писал(а):То что у тебя софт лицензионный весь.. не верю просто. У кого-нибудь да найдется несвободный фар например или архиватор... Главное как искать.
FAR в конторе один - у меня. Регистрация его бесплатна для частных post-USSR. WinRar'ы есть на каждой машине, но лицензии все покупались. Они копейки стоят-то - что жлобиться :)

Драконыч
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 13:22 Заголовок сообщения:

Слушайте компьютещики- фидошники киньте ссылкой на вменяемый кодировщик mp3 в m4a или он конвертер называется ?
А я и слово волшебное знаю- "ПОЖАЛУЙСТА" :oops: :P

В PADI не состоял.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 13:26 Заголовок сообщения:

А меню "Участники" и "Профиля участников" данного форума - подлежат защите от распространения ? Ведь в относительно свободном доступе находятся.

BK
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 13:29 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):То что у тебя софт лицензионный весь.. не верю просто. У кого-нибудь да найдется несвободный фар например или архиватор...
Главное как искать.
Не найдется, как ни искать. На far действует лицензия xUSSR:
http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?t=1022
Архиватор должен быть 7-zip, бесплатный.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 13:31 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Слушайте компьютещики- фидошники киньте ссылкой на вменяемый кодировщик mp3 в m4a или он конвертер называется ?
А я и слово волшебное знаю- "ПОЖАЛУЙСТА" :oops: :P
Вот такой есть
http://soft.mydiv.net/win/download-M4A- ... erter.html
Не знаю, обратно работает или нет.
PRODUCT OF ZALOGA

Драконыч
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 13:37 Заголовок сообщения:

:-( не работает в обратку :cry:

В PADI не состоял.

Александр Першанин
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 13:37 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):А меню "Участники" и "Профиля участников" данного форума - подлежат защите от распространения ? Ведь в относительно свободном доступе находятся.
Это ты сам разместил в свободный доступ. В тех объемах, в которых считаешь возможным ДЛЯ СЕБЯ. В частности имя и фамилию на этом форуме ты себе придумал (хочется надеятся).

А вот банку, сотовому оператору, поликлинике, ментовке и т.п. и т.д. ты информацию ВЫНУЖДЕН! предоставлять в объемах больших нежели хотелось бы. И они её теперь ОБЯЗАНЫ! беречь и не допускать распространения в открытый доступ. Согласно обсуждаемого в этом топике Закона. До этого могли делать вид что берегут и мало за что отвечали в случае утечек.

mikel
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 13:38 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
mikel писал(а):То что у тебя софт лицензионный весь.. не верю просто. У кого-нибудь да найдется несвободный фар например или архиватор...
Главное как искать.
Не найдется, как ни искать. На far действует лицензия xUSSR:
http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?t=1022
Архиватор должен быть 7-zip, бесплатный.
Фар только для бюджетных организаций бесплатен.
Архиватор я привел для примера. Кто даст гарантию что на одном из компов например кодек не ломанный или еще что :)?

BK
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 13:51 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Кто даст гарантию что на одном из компов например кодек не ломанный или еще что :)?
Это я не знаю, чего там у них в Ленинграде, а у меня такая гарантия есть всегда.
Во, кстати, совершенно не по теме, просто вспомнил. О написании файлов в формате pdf Обычно это платно, но есть программа
http://www.primopdf.com/
Её можно установить в качестве принтера и печатая на него любой документ получить на выходе акробатовский файл. Совершенно бесплатно (для частных лиц и некоммерческих организаций) и законно.

Александр Першанин
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 13:58 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Кто даст гарантию что на одном из компов например кодек не ломанный или еще что :)?
Зависит от массштабов конторы, но в общем и целом это "Человек отвечающий за IT предприятия".

Это часть его работы в общем-то. И за это платится з/п.

mikel
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 13:59 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Это я не знаю, чего там у них в Ленинграде, а у меня такая гарантия есть всегда.
Во, кстати, совершенно не по теме, просто вспомнил. О написании файлов в формате pdf Обычно это платно, но есть программа
http://www.primopdf.com/
Её можно установить в качестве принтера и печатая на него любой документ получить на выходе акробатовский файл. Совершенно бесплатно (для частных лиц и некоммерческих организаций) и законно.
Есть еще и pdfcreator абсолютно бесплатен) http://www.pdfforge.org/products/pdfcreator

Гарантия какая? Что человек сознателен?

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 14:08 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Ёшкин Кот писал(а):А меню "Участники" и "Профиля участников" данного форума - подлежат защите от распространения ? Ведь в относительно свободном доступе находятся.
Это ты сам разместил в свободный доступ.
Не так всё просто. Есть открытая информация, есть пароль, есть закрытый мэйл, есть личные сообщения. Кто гарантирует, что эта база данных не будет взломана или слита ? А какая-такая защитная прога у Вас установлена ? А отчет почему вовремя не предоставили ? Что молчите, глазки потупив ?!

Это я не Вам, мистер, это я вообще, в сердцах.

Александр Першанин
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 14:10 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Гарантия какая? Что человек сознателен?
Да как обычно: личная материальная заинтересованность. Поставил что-то на рабочий комп - вычесть из з/п и купить на эти деньги лицензию. И не дожидаясь визита ОБЭП!

Даже деинсталлировать не нужно ничего. 100 раз подумают перед тем как ставить.

mikel
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 14:13 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Зависит от массштабов конторы, но в общем и целом это "Человек отвечающий за IT предприятия".

Это часть его работы в общем-то. И за это платится з/п.
Гораздо лучше работает финансовый механизм: Человек оплачивает все штрафы самостоятельно за свой рабочий комп.

Ответить