Кусто vs Титан
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Стоп, стоп, стоп!!!!!!Акуленок писал(а):В работе дыхания. У Титана - 1.56, а у Кусто - 1.39. И еще у Кусто увеличен внутренний объем. И все, кажется:)
Кусто и титан- это первые ступени (редуктора)
Титан упрощённый(облегчённый Кусто).
У кусто 2-а порта высокого давления, у Титана 1-н
У кусто, 1-н из 4-х портов среднего давления 1/2, у Титана все 4-ре 3/8.
По весу, Титан легче, раза в 2-а
И.. Скажем так: у Кусто рассположение вертикальное, а у Титана горизонтальное(от вентиля к голове

А так, всё примерно одинаково

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Если речь идет о редукторе.
Кусто, в отличии от ТИТАНа, имеет два выхода по высокому давлению - актуально для тех кто имеет воздушно-интегрированный декомпрессиметр. В один порт декомпрессиметр, в другой контрольный манометр на случай проблем с декомпрессиметром.
Кусто имеет выход на легочный автомат с увеличенным сечением. Актуально при интенсивной работе. У тТИТАНа к легочнику - стандартный выход.
Если брать и тот и тот регулятор с индексом "D" то добавляется сухая камера.
Для любительского подводного плавания достаточно иметь ТИТАН.
Если вы страдаете большим расходом воздуха то лучше КУСТО.
ЗИП и для КУСТО и для ТИТАНА практически одинаков.
Описания регуляторов есть на www.tch2.narod.ru
В зависимости от условий погружений оба редуктора можно комплектовать различными легочными автоматами, зимними, летними...
Кусто, в отличии от ТИТАНа, имеет два выхода по высокому давлению - актуально для тех кто имеет воздушно-интегрированный декомпрессиметр. В один порт декомпрессиметр, в другой контрольный манометр на случай проблем с декомпрессиметром.
Кусто имеет выход на легочный автомат с увеличенным сечением. Актуально при интенсивной работе. У тТИТАНа к легочнику - стандартный выход.
Если брать и тот и тот регулятор с индексом "D" то добавляется сухая камера.
Для любительского подводного плавания достаточно иметь ТИТАН.
Если вы страдаете большим расходом воздуха то лучше КУСТО.
ЗИП и для КУСТО и для ТИТАНА практически одинаков.
Описания регуляторов есть на www.tch2.narod.ru
В зависимости от условий погружений оба редуктора можно комплектовать различными легочными автоматами, зимними, летними...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
Интересная конфигурацияАлександр Чернобельский писал(а):Если речь идет о редукторе.

PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
При использовании воздушно-интегрированных декомпрессиметров рекомендуется иметь контрольный аналоговый манометр. Это аксиома.
Интересно а что ДИР таких рекомендаций не дает? Странно!!!
Вообще каждый выбирает сам в соответствии со своими средствами желанием и опытом. У меня например обычный ВАЙПЕР.
Вообще каждый выбирает сам в соответствии со своими средствами желанием и опытом. У меня например обычный ВАЙПЕР.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Вот тут не знаю, не скажу... Мне кажется, что нигде в описании не встречал в использовании конфигурации DIR воздушно-интегрированных приборов. Мне кажется, при использовании обычного манометра присутствует элемент "практичности": если вдруг вынужден плыть без маски, то разгледеть цифры невозможно, а вот по "положению" стрелки легко понять, сколько у тебя воздухаАлександр Чернобельский писал(а):При использовании воздушно-интегрированных декомпрессиметров рекомендуется иметь контрольный аналоговый манометр. Это аксиома.

PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202
насколько я знаю они вообще против компьютеров и стремятся к максимальному упрощению оборудования и минимизации зависимости от него.
а лучше всего конечно первоисточник: www.gue.com
а лучше всего конечно первоисточник: www.gue.com
Правильно!steel писал(а):они вообще против компьютеров и стремятся к максимальному упрощению оборудования и минимизации зависимости от него.
Сява К. уже не раз писал,что дайвинг - это тупиковая ветвь шноркелинга

Б.Э.