дайвинг в Тунисе горд Сусс
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Порт-Аль-Кантауи если не путаю название, там на пристани в самом конце есть дайв центр.
Цены если не путаю ~30Евриков
Смотреть особо нечего, чуть интереснее чем в Турции, есть сайт который они гордо называют ВРЕК но кам от корабля только канаты остались, где сам корпус и.т.д никто толком не ответил.
Из гостиници не забирают, надо на такси, это не далеко но вьезд на территорию "порта" такси запрещен поэтомк метров 300-400 оборудование надо тащить
Балоны стальные и РЖАВЫЕ!!, очень внимательно выбирай балон, переверни потряси и в перевернутом состоянии подставь к венитю руку и открой если рука ржавой на станет можно брать, мы из 2-3 балонов выбирали один нормальный чем вызывали недовольсто персонала который по началу нас пытался убедить что все нормально, так и дожно быть.
Посла полудня, а второй дайв гдето в 14-00 поднимается волнение, поэтому подьем из воды на бот немного труден для женщин(детей)
Кажись все
Смотреть особо нечего, чуть интереснее чем в Турции, есть сайт который они гордо называют ВРЕК но кам от корабля только канаты остались, где сам корпус и.т.д никто толком не ответил.
Из гостиници не забирают, надо на такси, это не далеко но вьезд на территорию "порта" такси запрещен поэтомк метров 300-400 оборудование надо тащить
Балоны стальные и РЖАВЫЕ!!, очень внимательно выбирай балон, переверни потряси и в перевернутом состоянии подставь к венитю руку и открой если рука ржавой на станет можно брать, мы из 2-3 балонов выбирали один нормальный чем вызывали недовольсто персонала который по началу нас пытался убедить что все нормально, так и дожно быть.
Посла полудня, а второй дайв гдето в 14-00 поднимается волнение, поэтому подьем из воды на бот немного труден для женщин(детей)
Кажись все
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
Был там в 2001 г. Цены были 25 динар за одно погружение с прокатной снарягой, 20 - за погружение со своей. 1.5 динара было 1 доллар. Понятия дейли-дайвинг у них нет: есть утреннее погружение
(около 10 утра), есть дневное - около 13 ч. В перерыве - болтайся, где хочешь. Естественно, кормежка за свой счет.
(около 10 утра), есть дневное - около 13 ч. В перерыве - болтайся, где хочешь. Естественно, кормежка за свой счет.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
С удовольствием. Только сначала я должен на неделю съездить в Видяево понырять, а потом можно махнуть в Тунис. Заодно прихватить еще пару тройку товарищейPahanV писал(а):ocean возьми с собой
я тунис хорошо знаю, почти эксперт, прочитал книжку "Удивительное путешествие И.Роммеля из Бенгази до Тобрука и обратно"

- Qiller
- Активный участник
Абсолютно верно!krokodil писал(а):Порт-Аль-Кантауи если не путаю название, там на пристани в самом конце есть дайв центр.
Кажись все
И ещё одна черта - дайв клубу совершенно похрену исправность оборудования. Баллоны внутри ржавые - заметил это когда собирал оборудование. Сообщил об этом гиду. Баллон отставили в сторону.
А на слудующий день снова вижу этот же баллон "в строю".
И при мне - за 3 дня(!) - у чувако 2 раза (!) лопались шланги ВД прокатного оборудования.
Ну ещё - у дайв-центра (ХА-ХА, блин, ЦЕНТРА ) нет даже такой услуги - трансфер! Хорошо, если отель рядом. А если НЕТ??
В общем - отстой!
- Andrew A.
- Активный участник
- Контактная информация:
Как-то работал я в туристическом бизнесе. На выставке познакомился я с операторами из Тунису. Говорю: открываю отдел по дайвинг-туризму, есть где понырять. Они мне: айва, айва, ма фиш мошкела, типа нырять полно где и дайв центры есть, полно, просто тьма тьмущая.... Говорю: присылайте инфу обо всем, будем арбайтн вместе... Они мне опять: айва, айва... Ждал месяц, но прислали. Глянул я, ознакомился и понял, что на Рачьем карьере в Подмосковье нырялка дешевле и интереснее. Если съездите поныряете, а там окажеться все очень не плохо и интересно, пишите отчетец, очень интересно узнать, правда это или нет.
Удачи.
Удачи.
- Блин, вы архивы смотрите или нет? Уже сто раз было сказано - в общедоступных курортах (Хаммамет, Монастыр, Сусс и пр.) никакой особой нырялки нет (Турция интересней!), потому и дайв-центров - по одному-два на весь курорт.Andrew A. писал(а):...Глянул я, ознакомился и понял, что на Рачьем карьере в Подмосковье нырялка дешевле и интереснее. Если съездите поныряете, а там окажеться все очень не плохо и интересно, пишите отчетец, очень интересно узнать, правда это или нет.
А на северном побережье - нырялка есть, даже с кораллами. ПОтому на маленький городок приходится дайв-центров больше, чем на перечисленные курорты вместе взятые. Но туда наших туристов не возят, или дерут за трансфер...
интересно, информация поменялась или как?
свежачок для того, кому интересно.
сус.
дц в порте. нашла записалась.
1. залог. обычно 10 динар. возвращается, если плохая погода. зачем нужен этот залог я так и не поняла.
2. прайс на погружения. меня удивило, но предупреждали, что оплачивается каждый дайв отдельно.
стоимость 1го для сертифицированных дайверов 45 со снаряжением, 40 со своей снарягой.
можно взять пакет из 6 погружений - 225 динар. без снаряги вроде бы 200.
погружения: первое в 09.30 надо явиться в дц, затем берёшь снарягу, ждёшь воздух и загружаешься в лодку и поехали. второй дайв в 11.30.
3. снаряга. убитая частичная. можно найти нормальную. можно убитую. у гида прикольно под водой из попы шли пузырики из того места где дырка была laugh.gif дырка в гидре была)))
Был не очень приятный момент. Я собрала снарягу, открываю балон как положено проверить, сколько воздуха. А там 0 бар. rolleyes.gif Поменяли балон - 180 бар. Но тоже не гуд.
Пояс грузовой мне не дали собрать самой. Дали сбоку груз большой и 2 маленьких. Потом пришлось помучаться сложив 2 маленьких для противовеса большому. Или бы пришлось заваливаться на бок.
Джамп дека нет, поэтому с кормы из положения сидя назад спиной прыгали, а лететь прилично с этого судёнышка . Прыгать "глядя на горизонт" нереально, ибо качка... обратно залезать это песня целая, которая мне принесла множество синяков на бедрах. бачиму? ибо качка нереальная и во всей снаряге проползти (а по другому это не назвать) больше 2 метров, да ещё и в ластах....
4. фауна и флора.
в принципе была предупреждена, что ничего особенного.
то место где мы ныряли имело каменистое дно покрытое буро-жёлто-красноватыми водорослями, иногда это что-то вроде подводной травы высокой какого-то серого цвета.
Нашлось несколько морских звёзд. рыб, видимо, отловили
Говорят, что возят на затонувший корабль, но нужна была хорошая погода (такой в октябре нет), чтобы видимость норм была. Поэтому ныряли в якобы "пещеры".
5. особенности. это то, что нет трансфера из отеля. добираться надо своими лапками. далее, после дайва приход обратно в порт.
сус.
дц в порте. нашла записалась.
1. залог. обычно 10 динар. возвращается, если плохая погода. зачем нужен этот залог я так и не поняла.
2. прайс на погружения. меня удивило, но предупреждали, что оплачивается каждый дайв отдельно.
стоимость 1го для сертифицированных дайверов 45 со снаряжением, 40 со своей снарягой.
можно взять пакет из 6 погружений - 225 динар. без снаряги вроде бы 200.
погружения: первое в 09.30 надо явиться в дц, затем берёшь снарягу, ждёшь воздух и загружаешься в лодку и поехали. второй дайв в 11.30.
3. снаряга. убитая частичная. можно найти нормальную. можно убитую. у гида прикольно под водой из попы шли пузырики из того места где дырка была laugh.gif дырка в гидре была)))
Был не очень приятный момент. Я собрала снарягу, открываю балон как положено проверить, сколько воздуха. А там 0 бар. rolleyes.gif Поменяли балон - 180 бар. Но тоже не гуд.
Пояс грузовой мне не дали собрать самой. Дали сбоку груз большой и 2 маленьких. Потом пришлось помучаться сложив 2 маленьких для противовеса большому. Или бы пришлось заваливаться на бок.
Джамп дека нет, поэтому с кормы из положения сидя назад спиной прыгали, а лететь прилично с этого судёнышка . Прыгать "глядя на горизонт" нереально, ибо качка... обратно залезать это песня целая, которая мне принесла множество синяков на бедрах. бачиму? ибо качка нереальная и во всей снаряге проползти (а по другому это не назвать) больше 2 метров, да ещё и в ластах....
4. фауна и флора.
в принципе была предупреждена, что ничего особенного.
то место где мы ныряли имело каменистое дно покрытое буро-жёлто-красноватыми водорослями, иногда это что-то вроде подводной травы высокой какого-то серого цвета.
Нашлось несколько морских звёзд. рыб, видимо, отловили
Говорят, что возят на затонувший корабль, но нужна была хорошая погода (такой в октябре нет), чтобы видимость норм была. Поэтому ныряли в якобы "пещеры".
5. особенности. это то, что нет трансфера из отеля. добираться надо своими лапками. далее, после дайва приход обратно в порт.
2003, июнь.
Hergla.
Port El Kantaui.
На погружение на убогом ботике с подвесным мотором идем мы с будущей женой, девочка землячка, гидом - хозяин, прицепом - немец лет 45 и его ребенок лет 12...
Брифинг - как класс отсутствовал...
Просто сказали, что уже второе погружение, немцы уже утром ныряли...
Заходим на точку, падаем... сильное течение... жена не может погрузиться (сухой еще неопрен, не вывешивались)...
Девочка землячка отказывается от погружения(уши), сбрасывает снарягу, возвращается на бот... ее груза перекочевывает с пояса в руку гида, от туда в корман жилета жены, через дыру в кармане - мне в голову...
Находтися здоровая мысль снять пояс и добавить груз, что и происходит...
Немцы уходят вниз одни... Через пять минут по яконому концу сползаем мы... якоримся там же по знаку гида... течение сильное, видимость метра два... глубина метров 12...
За кочкой на дне прячемся от течения...
Через минут 10 появляется гид с мальчиком, сажает его на якорь...
Еще минут через 10 подполз по канату немец старший...
Следом гид с лавашом и стаей зеленухоподобных...
Еще минут 10 - и хлеб кончился...
Всплыли, вернулись на берег...
Пока отплевывались и переодевались наблюдал счастливые словоизвержения ребенка...
Спрашиваю, понравилось? - Очень, говорит - Давно ныряешь? - Вот сейчас второй раз был, до этого утром...
Комментировать надо?
Hergla.
Port El Kantaui.
На погружение на убогом ботике с подвесным мотором идем мы с будущей женой, девочка землячка, гидом - хозяин, прицепом - немец лет 45 и его ребенок лет 12...
Брифинг - как класс отсутствовал...
Просто сказали, что уже второе погружение, немцы уже утром ныряли...
Заходим на точку, падаем... сильное течение... жена не может погрузиться (сухой еще неопрен, не вывешивались)...
Девочка землячка отказывается от погружения(уши), сбрасывает снарягу, возвращается на бот... ее груза перекочевывает с пояса в руку гида, от туда в корман жилета жены, через дыру в кармане - мне в голову...
Находтися здоровая мысль снять пояс и добавить груз, что и происходит...
Немцы уходят вниз одни... Через пять минут по яконому концу сползаем мы... якоримся там же по знаку гида... течение сильное, видимость метра два... глубина метров 12...
За кочкой на дне прячемся от течения...
Через минут 10 появляется гид с мальчиком, сажает его на якорь...
Еще минут через 10 подполз по канату немец старший...
Следом гид с лавашом и стаей зеленухоподобных...
Еще минут 10 - и хлеб кончился...
Всплыли, вернулись на берег...
Пока отплевывались и переодевались наблюдал счастливые словоизвержения ребенка...
Спрашиваю, понравилось? - Очень, говорит - Давно ныряешь? - Вот сейчас второй раз был, до этого утром...
Комментировать надо?

а чего комментировать. почти все хором говорят, да и сами ребята в дц, что смотреть н-е-ч-е-г-о
если только на север страны в Табарку ехать или в Бизерту (вроде бы).
даже кто-то сказал, в Хаммамете интересней в плане дайвинга. что хочется проверить.

если только на север страны в Табарку ехать или в Бизерту (вроде бы).
даже кто-то сказал, в Хаммамете интересней в плане дайвинга. что хочется проверить.

Ничего себе цены! Меня заставляют туда ехать несколько дешевле. Скорее всего и поеду. Но вот вопрос. Поеду, видимо, по туристической путевке в город Nabeul. Местности не помню, т.к. последний раз был в Тунисе лет 15 назад. Где там порт искать или компрессорную станцию? Посмотрел по карте maps.google.com -- там есть какое-то ответвление вглубь моря типа причала, но не знаю: оно это или не оно.ocean писал(а):Кстати, сейчас в Сус можно улететь за 290 баксов. Похоже начинаю склоняться к поездке туда
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
не знаю, насколько актуальна информация. если в Набеле не найдете что-нибудь, то Хаммамет не так далеко. Там точно есть
доехать можно на такси или луаже.

Уже не актуально, но всё равно спасибо. Дайвинг в Набеле есть, но вот баллонов нет, и взять их там негде. Места под водой красивые: рыбы, водоросли, камни, видимость хорошая, когда не шторм. Весь Набель обошел пешком, винные магазины нашел, порт/причал нашел, баллонов не нашел. В Хаммамет ходил пешком по пляжу, 12-18 км -- это немного преувеличение, это между центрами городов, наверное, а так ближе. Можно и на электричке.
Решил вот освежить темку, может кому и пригодится.
Сусс, Порт Эль Кантаоуи, Дайв-центр El Kantaoui.
Дайв сайта также всего два, недалеко от берега.
Рек (или то, что было им когда-то) на 18 метрах и тунели в рифах где-то в стороне на 7-10 метрах. Видимость метров 5-7, вода +24, время - октябрь-ноябрь. Бот тот-же, и падаешь в воду прям на голову с высоты 2-3 метра. Снаряга убитая, все травит. Оставил в подарок свой гидрокостюм и шлем, подарили свою именную футболку.
Фотки кликабельны.

http://gallery.ru/watch?a=bAm3-k7wR
Сусс, Порт Эль Кантаоуи, Дайв-центр El Kantaoui.
Дайв сайта также всего два, недалеко от берега.
Рек (или то, что было им когда-то) на 18 метрах и тунели в рифах где-то в стороне на 7-10 метрах. Видимость метров 5-7, вода +24, время - октябрь-ноябрь. Бот тот-же, и падаешь в воду прям на голову с высоты 2-3 метра. Снаряга убитая, все травит. Оставил в подарок свой гидрокостюм и шлем, подарили свою именную футболку.
Фотки кликабельны.

http://gallery.ru/watch?a=bAm3-k7wR
Все ныряют или плавают, а мы занырнем!